Telegram Group Search
— Вольт и комментаторы, как вы считаете какие меры планирует предпринять государство для борьбы с ростом преступности после конца всего, учитывая массовое освобождение заключённых, отсутствие поддержки для людей с ПТСР, при условии хронического кадрового дефицита в правоохранительных органах, особенно в регионах, где ситуация становится всё более тревожной?

— Опять же, вопрос не в том тренде. Сотрудники-силовики мне в личку писали, что после Специальной Военной Операции нас неиронично может ждать Специальная Полицейская Операция, направленная на борьбу с этно-ОПГ (и ОПГ вообще). Статистически этой публики несколько миллионов, что по сравнению со всеми ветеранами СВО — реальный аргумент.
— А что делать с заключёнными, которые набирались/-ются в тот же Шторм Z? Уже происходили рецидивы, когда те уходили в отпуска. Серьёзный преступник, все таки, очень часто склонен к рецидивам

— Эту категорию военнослужащих, я думаю, силовым структурам будет проще отследить. А мои посты про ветеранов — про обычных мобов и контрактников из обычных людей. Просто я вижу, что боязнь роста преступности связана именно с зэками, но сюда до кучи приплетают нас. Что неверно.
Сейчас будет цитата из одного ресурса противника. Просто потому, что здесь изложена стратегия ВСУ по части дронов на этот год:

Украинские военные внедряют концепцию «линии дронов», чтобы противостоять российскому наступлению. В проекте участвуют пять подразделений БПЛА («Птицы Мадяра», «Рарог», «Ахиллес», «Феникс» и «К-2», сообщает УП.

Отвечает за внедрение концепции с начала 2025 года глава Сухопутных войск Драпатый.

План-максимум этой концепции - поражать противника на территории в глубину до 50 километров от переднего края. Эта глубина должна стать kill zone, которую будут контролировать дроны.

По задумке, эта зона делится на сектора: 5–10 км, 10–15 км, 15–20 км, 20–50 км. На каждом участке работает свой разведывательный экипаж, который сразу передаёт сигнал для нанесения огневого удара. Цель - не допустить продвижения пехоты и техники, перебить их логистику, уничтожить артиллерию, работать по тылам и системам ПВО.

Наиболее жестко зачищается 5-километровая зона, где «всё будет заминировано», снесены все строения, руины и подвалы, где противник может закрепиться.

На 10 километрах должна быть выбита вся логистика наступающих частей, на 15 - артиллерия.

На 20–50 км идет уже более привычная работа по логистическим центрам, системам ПВО, другим военным объектам, инфраструктуре противника (то есть, то, что происходит и сейчас).

При этом признается, что это оборонительная стратегия.

«Мы не будем идти в контрнаступление, поэтому если мы хотим создать kill zone, всё это нужно уничтожить», - рассказывает один из военных, находящийся на Новопавловском направлении.

«Задача минимум – полностью остановить продвижение врага. А там уже посмотрим, что будет дальше", – сказал в ответ на вопрос о приоритетах проекта "Линия дронов" один из людей, имеющих отношение к ее запуску.

_______________

Несколько комментариев.

Во-первых, уточню, что имеются в виду не просто подразделения, а полки (Мадяр своих вообще в бригаду вроде хочет превратить). «Ахиллес» уже точно переформатирован в полк БПЛА за первый квартал текущего года.

Второе. Противник не просто летает вглубь нашей территории, размазывая усилия. Нет, они стремятся исключить автомобильное движение в ключевых транспортных узлах на расстоянии 25+ км от фронта. На нашем направлении они работают по развязке в районе Сватово, например.

Третье. Противник активно использует авиаматки, строит ночью цепочки десантируемых ретрансляторов к нам в тыл (искать ретрики непросто, хотя и понятно, что надо на возвышенностях), поднимает воздушные шары с ретрансляторами. В общем, работает системно и последовательно.

Для борьбы с противником следует принимать симметричные меры. Делать всё то же самое. И тогда, например, вместо комфортного выезда на пикапе в свой ближний тыл их дроноводам придётся так же, как и нашим, ходить пешком. Что увеличивает нагрузку на расчёты, замедляет реагирование.
— Интересно мысли излагаешь, а главное быстро. Ты где учился?

— По приколу отвечу. В шараге я учился, на дизайнера интерьеров. Дизайнер из меня вышел фиговый, после срочки самостоятельно выучился на дизайнера по рекламе. Был лентяем-милитаристом. Отсюда всякого и поднабрался.
— Вольт, хотел поинтересоваться, как относятся к евреям на СВО?

— На эту тему у меня был юмористический пост ещё в 23-м году. Если вкратце, то эрудированность, склонность считать доходы и экономно ими распоряжаться некоторые считают еврейством и очень не любят. Из штатных, с которыми я тогда служил.

К тому добавилась ярая юдофобия некоторых мусульман с Кавказа. На словах, только на словах.

А так реальных евреев, граждан России, не трогают. И если еврей по национальности, гражданин России, ещё и выглядит не как стереотип с антисемитских агиток, то вообще даже не узнают.

Ах, да, ну и кошерная СВО в Секторе Газа вызвала много иронии.
Завершающий ответ на сегодня, чем мне помогло образование на войне.

Поставленными принципами мышления.

Например, алгоритм разработки проекта:
— Собрать информацию о том, что уже есть на рынке (разведка).
— Собрать информацию о том, что нужно заказчику (разведка).
— Собрать информацию о том, что нужно потребительской аудитории заказчика (разведка).

Затем идёт АНАЛИЗ.

А потом уже разработка прототипа продукта и прочее.

Разведка, затем анализ, затем разработка.

Я это как-то одному офицеру изложил, а он мне посетовал, что их такому не учили. Что в алгоритме принятия решения у военных уровня комбата и выше разведки и анализа данных о противнике в уставе нет. Это типа подразумевается, но не прописано. Прописано, условно, сказать «есть, так точно», ознакомиться с местностью и РЕШИТЬ. Всё.
Отсюда у меня, собственно, и возникла теория о том, откуда берутся «идите туда, там никого нет».

Но это не всё.

Второе. Когда ты разработал продукт и внедрил его, то собираешь обратную связь с целью устранения недостатков. С пользователей продукта, с продавцов... То самое «из первых рук». И устраняешь в последующих модификациях.

Третье. Когда и если набор претензий неудовлетворённых твоим продуктом превышает возможности по модификации модели твоего продукта №1, то пришло время выпускать следующий продукт. И цикл начинается снова. Чтобы не пролюбить время, следить за возможными разведпризнаками неудовлетворённости продуктом нужно ПОСТОЯННО. То есть... опять вести разведку/мониторинг. А также делать это ДО ТОГО, как начнётся кризис с продажами, а не ПОСЛЕ. В идеале.

И четвёртое. Плясать нужно от реальных потребностей аудитории, тогда тебя ждёт успех. Наеб*ть силами дизайна и рекламы можно, но на один разок — а у нас любят по такому принципу продавать фуфло с самого 1991-го (всякие циркониевые браслеты и пр.).
Всё, дискурс окончен, доброй ночи и удачи всем нашим)
Vault 8. Убежище №8.
Завершающий ответ на сегодня, чем мне помогло образование на войне. Поставленными принципами мышления. Например, алгоритм разработки проекта: — Собрать информацию о том, что уже есть на рынке (разведка). — Собрать информацию о том, что нужно заказчику…
Да, кстати, Ратмир Юрьевич меня порадовал, что их учил в училище грамотный методист, который излагал алгоритм так:
— Противник... Местность.
— Свои войска... Местность.
— Соседи... Местность.
— И другие сопутствующие факторы.

Ну типа всё же противника как-то учитывают.

Но вот другой офицер сказал, что в более высоком уровне боевого управления проводить доразведку с целью собрать самые свежие сведения о противнике уже не обязательно. Правда или нет — такая у него была ремарка.
Единственное впечатление от прошедшего дня, о котором хочется рассказать — это пенсионного возраста отмороженные пешеходы на переходах. Сам я пешеход, наблюдал как дед потащил свою бабулю сначала через одну часть широкого проспекта на красный сигнал светофора, а затем через вторую. Нет, они не торопились на уходящий автобус, им просто з а х о т е л о с ь.

А отойдя чуть дальше, на следующем светофоре я увидел ещё одну пенсионерку, рванувшую на красный. Зачем и нахрена? Неясно.

В общем, возраст не является показателем ума. Как и другие формальные признаки.
Надо признать, что восстановление в этом отпуске проходит тяжело)

Во-первых, общая тревожность, связанная с парадом.

Во-вторых, каждую ночь мне снятся эпизоды из прошедшего полугодия. Не какие-то по-настоящему стрессовые, вроде заездов под дронами, а как раз самые тягомотные рабочие. Сижу и жду, например, своей очереди. Сшиваю многочисленные журналы. То есть как раз, что вызывало наибольшее напряжение сил.

Разумеется, отгонять эти мысли легко, после них легко засыпать назад. Но приятного мало.
Да, кстати, забыл ещё рассказать одно из веяний этой весны у нас там, в Зоне.

Регулярное тестирование на суицидальные мысли и пограничное состояние. Отчасти, это следствие того, кого набирают в военкоматах. Отчасти, это следствие того, что штатные воюют уже четвёртый год, а мобилизованные третий.

Отпускать нас, мобилизованных, пока не планировали, но доходили слухи, что до сумасшествия (буквально) службой теперь не доводят. Отправляют на ВВК в пограничном состоянии, по крайней мере пытаются.

Ну, хотя бы система взяла ответственность за своё дурное планирование в обращении с людьми и стала заботиться о пострадавших от такого обращения. Раньше такой инициативы не было, просто рассказывали случаи о том, как кто-то где-то ушёл из жизни, и что так делать плохо, мол, пойдите и расскажите командиру о своих голосах в голове.

Пост как обычно основан на произошедших вокруг меня или моих знакомых инцидентах, в данном случае — запрещённого Роскомнадзором действия. То есть сначала это произошло несколько раз, а потом пошли тесты.
Устраиваю сегодня день свободного общения до 22:00. У аппарата буду не регулярно, отвечать и наводить порядок буду периодически.

Начну: погодка сегодня так себе 😁

Прошло 2 секунды: забанено 2 спамера.
Хуситская пропаганда.

С одной стороны вроде и тапок, а с другой стороны уровень плакатов довольно высокий.
— Здравствуйте! Прошла ли у вас переоценка ценностей там на сво? Что цените в девушках теперь, чему раньше ни предавали значения?

— Нет, я лишь убедился, что мои ценности правильные: профессионализм, человечность, исполнительность.

Я очень давно ценю в девушках, чтобы она сама занималась своей жизнью хоть на сколько-то. Девушка, как и мужчина, имеющая деловые цели, увлечения, занимающаяся своим здоровьем и физической формой — это просто более интересный человек, чем девушка, пытающаяся найти решалу своих проблем. С самостоятельной девушкой проще во всём: в общении, проще договариваться вообще обо всём. Самое главное, у такой девушки есть понимание своих личных потребностей и границ и чаще всего есть понимание, что такие же потребности и границы есть у меня.
Девушки таковыми могут быть лет с 20-22, прямой какой-то связи с возрастом нет, есть жизненный опыт.
— Вольт, привет. Как укрепляешь иммунитет, на фоне тяжёлой эмоциональной и рабочей нагрузки? На войне, по 15 часов работаешь, но не припомню, чтобы жаловался, что заболел

— Я дважды заболел за прошедшие полгода. Один из них с температурой и рвотой. Не спал две ночи, затем был экстренный переезд, потому что нас взяли на прицел. Это было зимой, на холодном ветру. Выздоровел я прямо в ходе погрузочных и разгрузочных работ, перетаскав полтонны вещей и попивая горячий чай из термоса.

Набор лекарств для обычных болезней есть, но я редко прибегаю к чему-то тяжёлому. Парацетамол, например, не пил.

Видимо, иммунитет укрепился за 2,5 года сам собой. Просто я понимаю, что поваляться и поболеть мне никто не даст.
— Вольт, добрый день, ответь, пожалуйста. Как у вас при формировании полка формировались командные должности (зкв, комвзвода, комроты, замы ротные и батальонные и т.д.)? Из мобов или кадровых, по какому принципу? Мог ли человек без военного образования, занять офицерскую должность? И как думаешь этот процесс будет организован при следующей мобилизации?

— Полк у нас кадровый, но после Изюмского драпа его пришлось воссоздавать. До 85-90% было мобилизованных. Все командиры рот были мобилизованные офицеры, многие начальники служб — мобилизованные офицеры.

Дальше, с лета 2023-го, стали приходить немногочисленные выпускники военных училищ.

Сокращение числа мобилизованных офицеров и вообще мобилизованных было связано с потерями и политикой невозвращения в наш полк — наших военнослужащих отправляли после госпиталя в полк выздоравливающих, откуда их раздавали даже на другие направления. А к нам стали привозить новых контрактников. Это политика такая по разбивке прочных воинских коллективов мобилизованных в батальонах, потому что у нас не раз и не два были случаи отказов идти в бой подразделениями вплоть до роты, потому что вскрывались самые простые косяки с обеспечением — нет укомплектованности индивидуальными аптечками, нет полных комплектов брони и пр. Каждый раз всё быстро привозили и подразделения возвращались к боевой работе, но и политику такую начали проводить.

Человек без военного образования (пиджак с военной кафедры) мог занять офицерскую должность — несколько примеров знаю, но их ставили на тыловые должности.

Также в мотострелковых ротах и тем более штурмовых ротах из-за потерь на середину 2024-го многие должности зам.ком.взвода, ком.взвода и даже один раз командира роты занимали рядовые и сержанты из новых контрактников, мобилизованных или штатных.
2025/07/01 11:49:25
Back to Top
HTML Embed Code: