Telegram Group Search
1 подросток погиб и 2 пострадали в ДТП в Дербентском районе

Вчера, 19 августа, примерно в 9 вечера, на 3 км автодороги «Бильгади-Чинар», 17-летний парень, местный житель, не имеющий водительских прав в силу возраста, сел за руль «ВАЗ 217230» и, не справившись, врезался в бетонное ограждение.

В результате ДТП его 16-летний пассажир скончался на месте происшествия. Еще два пассажира, девочки 15 и 16 лет в больнице. По информации МВД Дагестана.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
@criminal_chronicle
Где дикари?

Первые, кого решили обвинить в провале безопасности после теракта в Беслане оказались осетинские милиционеры из РОВД, расположенного рядом со школой. Стали публиковаться телетайпограммы, якобы предупреждавшие о возможном нападении на школу.

На фото приведен этот самый телетайп. Такие рассылались десятками ко всем значимым праздникам и событиям, формулировки в них не менялись годами. В пункте 2 мы видим указание: предусмотреть дежурство 1 сентября в каждой школе сотрудников ПДН и УУИ.

ПДН - это сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. УУИ - это участковые. Данные указания были исполнены, в тот день у школы дежурила сотрудница милиции Фатима Дудиева, без оружия. Помогло бы дежурство пусть пяти сотрудников ПДН и УУИ предотвратить захват школы - вопрос даже не риторический.

Не берусь сказать, за какой срок вообще возможно было организовать комплексную работу на территории всей Ингушетии - нарастить агентурный аппарат, наладить поиски и ликвидации схронов и баз боевиков. С позиции сегодняшнего дня видно, что в то время велась лишь адресная работа: выявлялись ячейки, ликвидировались некоторые члены бандформирований. Но для вскрытия теракта такого уровня этого было недостаточно. Ячейки были автономны - ликвидация одной не приводила практически ни к чему, кроме как к стачиванию кадров боевиков. А боевиков было еще достаточно. Подготовка теракта велась в строгой секретности, допуск к информации о захвате доверялся лишь ближайшему, проверенному окружению. Переход Басаева от партизанской войны к войне террористической привел к реформированию бандподполья, расширению его на территории соседних республик, где к подобному оказались неготовы.

Это сегодня мы знаем, что Басаев не останавливался даже перед детьми в школе. Не думаю, что кто-то мог представить себе массовый захват заложников в школе, с лишением их еды и воды в далеком 2004 году.

Теракт такого уровня могли предотвратить только комплексные меры на территории всей Ингушетии, если не на территории всего Северного Кавказа. Дорога к Беслану была проложена еще в июне 2004 года, когда было совершено нападение на Ингушетию. Стало ясно, что всю инфраструктуру Басаев перенес в соседнюю республику башен, в ней он формировал свои кадры и мог подготовиться к большому теракту. Если смотреть еще шире - то можно сказать, что дорогу к Беслану проложил Норд-Ост, а еще в большей степени Буденновск.

Сотрудники РОВД, которых решили сделать крайними, прибежали на выстрелы боевиков при захвате школы, смогли ликвидировать одного террориста и ранить в руку второго - Владимира Ходова. В этот момент боевики уже практически загнали в школу людей, сделать сотрудники милиции уже ничего не могли.

Ликвидированный боевик так и пролежал до 3 сентября на улице, почернев до неузнаваемости (фото 2, 3). Он разложился настолько, что допускались варианты наличия среди боевиков негра. Его личность не установлена до сегодняшнего дня. Обстоятельства его ликвидации известны: его застрелил оперуполномоченный РОВД, прибежавший на звуки выстрелов и заставший его при выгрузки вещей боевиков из ГАЗ-66. Остальные боевики были уже в школе.

Труп боевика «Полковник» согласится обменять на трупы расстрелянных заложников, которые должны были эвакуировать сотрудники МЧС 3 сентября. Труп успели занести в школу, в этот момент в спортзале сдетонировало СВУ.

#гдедикари

📱 ФМД подпишись!
20/08/2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух участников банды

На скамье подсудимых окажутся два родных брата из Андроповского округа, чья незаконная деятельность была выявлена и пресечена в результате совместной работы сотрудников ГУУР МВД России, Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а также коллег из УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что обвиняемые совершили три факта вымогательства у жителей региона с угрозами использования огнестрельного оружия. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 5 миллионов рублей.

В числе пострадавших – пенсионерка из Ставрополя, передавшая злоумышленникам около трех миллионов рублей из личных сбережений под угрозой физической расправы над ней и ее родственниками. Второй жертвой стал предприниматель из Невинномысска, у которого братья отобрали 50 тысяч рублей и похитили иномарку, которая в настоящее время уже изъята и возвращена законному владельцу. Кроме этого, под надуманными предлогами и после угроз применения физической силы и оружия подельники завладели деньгами двух жителей Андроповского округа. Также установлена причастность обвиняемых к сбыту наркотических средств.


В ходе обысков оперативниками изъяты банковские карты, мобильные телефоны, оружие и патроны к нему, автомобиль, используемый для передвижения.

⚖️ Точку в этом деле поставит суд.

📷 @mvd26russia
▶️ @vavilon_skfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня произошел пожар на территории коньячного комбината в Дербенте. Его площадь составила 500 квадратных метров. По информации МЧС, пострадавших и жертв нет.

📷 @dagizvestiya
▶️ @vavilon_skfo
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Бывшая  вице-премьер правительства Карачаево-Черкесии Гербекова частично признала вину в хищениях

Об этом сообщила пресс-служба судов республики.

Бывшая вице-премьер правительства Карачаево-Черкесии Ирина Гербекова, экс-главбух больницы Наталья Арутюнян, другие сотрудники медучреждения, бизнесмены, по версии следствия, в 2015-2022 годах похищали бюджетные средства. Эти деньги выделяли на проведение ремонтных работ и приобретение товаров, на покупку топлива для служебных машин, а также на выплату зарплаты сотрудникам Республиканской больницы.

Организатором хищения правоохранители считают Ирину Гербекову, которая в то время была руководителем медучреждения.

Ранее стало известно, что возможный подельник Ирины Гербековой замглавврача Василий Бабичев умер во время следствия.

📷 АиФ – Северный Кавказ
▶️ @vavilon_skfo
👍1
❗️Казак, министр и бизнесмены на Ставрополье украли 130 млн рублей, выделенных для бойцов СВО

Бывший глава миннаца Ставропольского края Александр Писаренко, казачий атаман Андрей Воронцов (на фото), а также восемь предпринимателей похитили 130 млн рублей, выделенных из бюджета на закупку товаров для бойцов, сообщили в прокуратуре региона.

Суд установил, что в сентябре 2022 года министр Александр Писаренко организовал преступную группу.

Писаренко с помощью директора государственного «Ставропольского краевого казачьего центра» Андрея Воронцова от имени миннаца региона подписал контракты с аффилированными предпринимателями. По договорам коммерсанты должны были поставить товары для участников специальной военной операции. Деньги выделяли из бюджета.

Стоимость товаров в контрактах была завышена по сравнению с рыночной.
В результате краевой бюджет потерял более 130 млн рублей, которые осели в карманах министра, атамана и бизнесменов.

Как выяснила наша редакция, всех участников хищения признали виновными в мошенничестве.

Экс-министра Писаренко отправили в колонию на 4 года, казачьего атамана Воронцова — на 9 лет.

По делу также проходили предприниматели Иван Горбачев, Елизавета Доля, Сергей Клименко, Наталья Криунова, Рита Пушечкина, Виктория Сварыч, Вадим Селиванов, Александр Титов и Денис Черноусов.

Только трое из коммерсантов получили условные сроки, остальные — реальные (от 2 до 9 лет колонии).

📷 АиФ – Северный Кавказ
▶️ @vavilon_skfo
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️ В Дагестане заметили очередного дикого зверя – в одном из дворов Махачкалы на привязи сидит лев

Неравнодушные соседи обратились к пресс-секретарю ГУ МВД по Дагестану. К слову, зверя от них отделяет только хлипкий забор и привязь. Местные просят передать зверька в специальные службы для перевозки в сафари-парк или дикую среду, пока его проживание по соседству не закончилось трагедией.

Сейчас в России не запрещено содержать дома диких животных, закон вступит в силу лишь с 1 сентября 2025 года. Но за ненадлежащее обращение и отсутствие условий хозяин кошки может получить крупный штраф. У этого львенка как раз ни вольера, ни перегородки, ни других подходящих условий нет. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, откуда вообще «заморский» хищник взялся в Дагестане, и кто его хозяин.

📷 @kpstav
▶️ @vavilon_skfo
❗️Бесстрашный воин, честный и решительный командир, грудью стоящий за своих. Честь и долг Родине для него были не просто словами. Надежный боевой товарищ, любящий муж и сын. Командиру огневой группы спецназа Росгвардии Марату Тибилову сегодня исполнилось бы 37 лет…

Марат Тибилов с первых дней спецоперации выполнял боевые задачи в Запорожье, Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Курской области. Марат и его бойцы участвовали в отражении атак ВСУ. Благодаря этому удалось предотвратить прорыв в населенные пункты Курской области.

Марат родился и вырос в селении Чермен. По примеру своих дедушек и братьев, выбрал для себя военную службу, поступил в Северо-Кавказский военный институт МВД. Еще будучи курсантом попал в отряд спецназначения. С первого курса хотел попасть в спецназ, вспоминают сослуживцы. И мечту свою исполнил. Человек высоких принципов и идеалов.

📷 @region15_ru
▶️ @vavilon_skfo
МВД Северной Осетии устанавливает причины ДТП на трассе «Владикавказ-Алагир», в котором погиб водитель 1969 года рождения

❗️ 20 августа, примерно в 19:40 на 7-м километре федеральной автодороги "Владикавказ-Алагир" произошло дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями.

По предварительным данным, водитель автомобиля "Москвич АЗЛК", 1969 года рождения, двигаясь со стороны Владикавказа в направлении Алагира, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Там произошло лобовое столкновение с автомобилем "Тойота ИСИС", под управлением жителя города Нижневартовск, 1990 года рождения.
В результате столкновения водитель "Москвича" получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался по пути в медицинское учреждение. Водитель и пассажиры автомобиля "Тойота ИСИС" были доставлены в Республиканскую клиническую больницу и Детскую республиканскую клиническую больницу для оказания медицинской помощи.


Обстоятельства произошедшего ДТП устанавливаются. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

Девять детей, пострадавших в ДТП на трассе Алагир-Владикавказ, госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу. Угрозы их жизни нет, в настоящий момент оказывается вся необходимая медицинская помощь, сообщили в Минздраве.

@chpvladik
@vavilon_skfo
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе дагестанское утро ☀️

📷 @o_dagestan
▶️ @vavilon_skfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/08/24 07:58:48
Back to Top
HTML Embed Code: