group-telegram.com/vecherka_spb_ru/12071
Last Update:
Мы очень коротко (подтверждения в поисковиках легко найти) расскажем где именно в Петербурге цивилизованный 21-й век будет очень символически бороться с наследием 90-х, кормящим и сейчас громкие фамилии.
Пояснив почему некоторые напряглись, когда в числе прочего на "прямой линии" Александр Беглов пообещал навести порядок у станции метро "Приморская".
Ведь что такое "порядок" у "Приморской"?
Это необходимость ликвидации двух торговых центров с невероятными историями в духе "бандитского Петербурга": "Далпорт" и "МаксиСопот".
Построено всё это было лишь через 10 лет, но авторитет уважаемых людей был настолько солиден, что им не мешали ни Собчак, ни затем Яковлев, ни Матвиенко.
А заплачены в итоге в бюджет, судя по всему, были копейки.
Потом "Далпорт" перешёл к акционерам прогоревшего банка "Советский".
Ну как прогоревшего: деньги из банка попросту выводились и вкладывались в покупку недвижимости по всему городу.
Теперь стоит поперёк прохода к "Приморской", а Смольный "чешет репу" как бы от него избавиться.
"Сопот" когда-то занимал помещения на первом этаже общежития у "Приморской".
Затем появилась пристроечка, затем ещё несколько, а параллельно выкупались помещения в общежитии на втором и третьем этажах.
В итоге, гуляя по "МаксиСопоту", вы заодно ходите и по кусочку общежития. Фантастика.
И не только за ним.
Фамилия редкая, и обладатели этой фамилии , к примеру, являются бизнес-партнёрами дочери, к сожалению, уже умершего бывшего вице-губернатора Анатолия Повелия (хороший был человек), а также сына депутата Заксобрания и бывшего главы Петроградского района Юрия Гладунова.
Которые, в свою очередь, - бизнес-партнёры людей по фамилии Селегень, кровными узами связанными с бывшим спикером Заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым (сейчас он депутат Госдумы).
Но если у нас сейчас говорят про переход к "мегаполису XXI века", то что-то по этому поводу "ритуальное" произойдёт именно у "Приморской".
По нашему мнению, конечно.