Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Настоял на своём

Сенатор-демократ от Нью-Джерси Кори Букер, протестуя против действий администрации президента Трампа и стремясь привлечь внимание к проблеме злоупотреблений исполнительной власти, решил беспрерывно выступать в Сенате — «насколько хватит физических сил».

Физические возможности Букер действительно продемонстрировал беспрецедентные: он выступал в общей сложности 25 часов. Сенатор вышел на трибуну в понедельник вечером, заявив, что останется там, пока будет «физически в состоянии». Лишь спустя 25 часов и 5 минут 55-летний Букер, в прошлом футбольный тайт-энд, завершил свою речь и, хромая, покинул трибуну. Это выступление стало рекордным по продолжительности непрерывной речи в истории Сената. Помогали Букеру его коллеги-демократы, давая ему возможность немного отдохнуть, задавая вопросы с трибуны.

Стоя на ногах, имея в распоряжении лишь воду и трибуну, Букер час за часом обрушивался с критикой на политику Трампа: от сокращений в офисах социального обеспечения, инициированных Департаментом эффективности правительства под руководством советника Илона Маска, до экономической политики и спорных кадровых решений. Он перечислил последствия ранних указов Трампа и выразил опасения, что могут последовать ещё более масштабные сокращения в системе социальной защиты (хотя республиканцы утверждают, что программа останется в неприкосновенности).

Такое проявление выносливости оказалось особенно важным в нынешний момент, когда демократы стремятся показать своим разочарованным избирателям, что делают всё возможное для противостояния программе Трампа. Однако поступок Букера стал не только политическим жестом, но и символическим актом: простояв у трибуны более суток и отказавшись сдаться, он побил рекорд, установленный 68 лет назад сенатором Стромом Термондом из Южной Каролины — ярым сторонником расовой сегрегации и представителем южных демократов, который тогда пытался затормозить принятие Закона о гражданских правах 1957 года.

«Я здесь, несмотря на его речь», — сказал Букер, открыто рассказывавший с трибуны о своих корнях и предках, бывших в рабстве. Он добавил: «Я здесь, потому что, как бы силён он ни был, люди — ещё сильнее».

#разборполетов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Out Loud
Плохо ты, брат, хорватов знаешь

Одна наша хорватская знакомая как-то задалась вопросом в своей соцсети: а что вообще люди знают о ее родине? Кого из хорватов, кроме Луки Модрича и ряда других футболистов национальной сборной, бравшей бронзовые медали ЧМ-1998 и серебро ЧМ-2018, они смогут назвать, как говорится, с кондачка? Но исправить данную неосведомленность имеет все шансы Марко Перкович по прозвищу Томпсон.

На днях сайт Entrio, продававший билеты на концерт певца, запланированный 5 июля, отчитался о рекордных продажах. Согласно информации, на выступление Перковича на Загребском ипподроме, где когда-то играли Red Hot Chili Peppers и Metallica, было официально продано аж 281 774 билета за менее чем 24 часа. Тем самым артист побил рекорд итальянского музыканта Васко Росси, продавшего 225 173 билета на свой концерт 2017 года в Модене, в парке Энцо Феррари. Звучит как первоапрельская шутка, однако публикации, посвященные достижению Марко, появились в хорватских СМИ еще в конце марта.

Цифры впечатляют еще больше, если рассматривать их в масштабах страны с населением примерно в 4.2 млн человек и ее столицы Загреба, где проживают почти 800 тыс. человек. Иначе говоря, концерт Перковича сможет посетить каждый 15-й житель Хорватии. В тех же США при несравнимо большем населении в 331 млн граждан рекорд принадлежит Джорджу Стрейту, который по данным Billboard продал 110 905 билетов на свой концерт в Техасе в прошлом году.

И вот тут хочется похвалить рок-музыканта Марко Перковича, да еще и фаната Nightwish, Iron Maiden, AC/DC и Dream Theater, за неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры своей страны, да не позволяет его противоречивая репутация. Певец, принимавший участие в войне за независимость Хорватии в 1991-95 гг., очевидно, перенес хорватский антикоммунистический национализм в свое творчество и неоднократно критиковался левой и не только прессой за песни с сомнительным содержанием. В этой связи особенно примечательна следующая история.

В 2002 году, на концерте в городе Осиеке Томпсон исполнил несколько народных песен, относящихся к годам Второй мировой войны. Песни эти были популярны среди усташей (хорватских националистов), состоявших в союзе с Третьим рейхом. Вместе с ними прозвучала песня Jasenovac i Gradiška Stara, где воспевается геноцид, устроенный усташами в концлагере Ясеновац в отношении коммунистов, сербов, евреев и представителей других «расово неполноценных» народов.

В 2004 году, после того как об этой истории стало известно левым хорватским журналистам, группе Перковича было запрещено давать концерт в Амстердаме. Комментируя запрет, Томпсон сказал: «Не имею ничего против евреев, но они распяли Христа», что вызвало ещё большее негодование у хорватских СМИ.

В ответ на это Перкович заявил, что он не усташ и не фашист, а патриот. Параллельно с этим он неоднократно одобрял политику, проводимую в НГХ (Независимое государство Хорватия — марионеточное коллаборационистское государство времен Второй мировой войны) в 1941—1945 гг. Тем не менее, отделение Хельсинкской федерации по правам человека в Хорватии обратилось к президенту Стипе Месичу с просьбой не допускать запретов деятельности Марко Перковича, так как это может «ослабить демократию».

Исходя из вышесказанного следует, что Марко Перкович Томпсон рискует войти в историю еще с одним рекордом: как исполнитель-(крипто)националист с наибольшим количеством проданных билетов на единоразовый концерт. Что выглядит редкостным оксюмороном для Хорватии, чей президент Зоран Миланович критиковал националистические лозунги тех же хорватских усташей, заявляя, что их лозунги ничем не отличаются от «Слава Украине» и немецкого «Зиг Хайль!»
🤬Азата Мифтахова* этапировали из тюрьмы Димитровграда в больницу при медсанчасти ФСИН

Политзаключённого и анархиста Азата Мифтахова этапировали из тюрьмы Димитровграда в больницу при медсанчасти ФСИН в Ульяновске. Точной информации о состоянии его здоровья нет. По предположению адвоката, Азата отправили на плановое обследование.

Мифтахов должен был быть освобождён в сентябре 2023 года, но на выходе из ворот колонии его снова арестовали. Новое дело было заведено на основании того, что в разговоре с другим заключённым он якобы одобрял поступок Михаила Жлобицкого, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

В 2024 году Азата приговорили к четырём годам колонии за «оправдание терроризма».

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов

#вестникбури
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤗Депутата Госдумы Юрия Напсо лишили мандата за прогул работы в течение двух лет

Что произойдёт с вами, уважаемый подписчик, если вы просто так — без уведомления и больничного — пропустите работу хотя бы на один день? Штраф, выговор, а возможно, и увольнение. Но такие правила не работают в Государственной думе. Там своя атмосфера — канцелярия его Величества, штампующая законы.

Депутат от ЛДПР Юрий Напсо уже два года проживает в ОАЭ, числясь при этом депутатом и получая зарплату. Депутат на полной удалёнке.

Но тут внезапно думные дьяки проверили списки и хватились: где же Напсо? Если бы не злая случайность, депутат, глядишь, досидел бы до следующих выборов — а может, и переизбрали бы. А он тем временем «лечится» в ОАЭ.

Напсо лишили депутатского мандата, но бывший народный избранник с таким решением не согласен — он собирается оспаривать его в суде. Мы тоже не согласны! А чем Напсо хуже других депутатов? Подумаешь, жил в другой стране. Как известно, чем дальше от родины, тем сильнее её любишь.

😝Вернуть депутату Напсо его мандат!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро пятницы, камрады!

Просыпаетесь с утра и видите это... ваши действия?

#вестникбури
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ИнтерФронт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬Неонацисты сожгли мечеть в Подмосковье

Члены неонацистской группировки NS/WP в канун праздника Ураза-байрам сожгли молельный дом в подмосковном Егорьевске. Об этом сообщило Духовное управление мусульман Московской области. В результате пожара никто не пострадал.

«Сегодня ночью, в городе Егорьевск, по улице Парижской Коммуны, 1Б, была ликвидирована не только мечеть, но также кафе и автосервис оккупантов. Владельцы, к сожалению, не пострадали»,
— заявили неонацисты.

В 2021 году NS/WP в России признали экстремистской организацией. Группировку обвиняют в организации покушения на российского пропагандиста Владимира Соловьёва и убийстве скандальной бывшей депутатки из Львова Ирины Фарион.

Очевидно, мечети или молельные дома для неонацистов куда более доступная, безопасная и лёгкая цель, чем депутаты, телеведущие, олигархи или министры. С нападениями на последних могут быть сопряжены серьёзные риски: обычным подростковым хулиганством в стиле «подбежали — подожгли бумагу в почтовом ящике — убежали» тут не справиться. Небольшая пригородная мечеть, какие-нибудь бездомные или дворник-мигрант — цель лёгкая и во многом беззащитная. Разумеется, на соборные мечети нападений вряд ли стоит ждать: это уже слишком опасно для боевиков.

❗️Рост государственного насилия провоцирует рост насилия в обществе. Пропаганда шовинизма и цинизма провоцирует рост шовинистических настроений. Это как 2 + 2 = 4. А выплёскиваться агрессия будет, вероятнее всего, не на олигархическую верхушку, которая за всем этим стоит. Однако история знает примеры, когда до «небожителей» всё же добирались неухоженные руки различных «экстремистов». Могли ли в каком-нибудь 1913 году подумать князья дома Романовых или высшие имперские чины в золотых погонах, что спустя каких-то пять лет они будут в бегах по всей стране, а те, кого они считали своим двуногим рабочим скотом, потенциальными узниками казематов и объектами полицейской охоты, сами окажутся в роли охотников?

#вестникбури
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Рабкор
🚩СТРИМ НА РАБКОРЕ

Сегодня у нас стрим, посвящённый приговору лидеру ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, который лишает возможности ей баллотировать на выборы в 2027 году. Какие последствия приговор имеет для французской политики?

🔴Выбывание Ле Пен дает шансы левому политику Жану-Люку Меланшону шансы на победу на президентских выборах в 2027 году или у правых появился репрессированный мученик?

🔴Депутаты Национального объединения уже сравнивают Ле Пен с Навальным. Какова реакция французских левых и левых в разных странах на приговор Ле Пен? Как отреагировали правые?

Гости:
🟦историк и журналист Алексей Сахнин
🟦журналистка, автор канала «НЕВОЙНА» Лиза Смирнова
🟦авторы и редакторы канала «Алло, Макрон» Кристина Размаева, Александр Листратов, Иван Штейн

Ведущая: Женя Родионова

На вопросах: Александр

Об этом и многом другом поговорим сегодня в 20:00 по мск. Мы ждём вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️Экологические проблемы и борьба за благоприятную среду

В субботу состоится редкое для текущих условий публичное мероприятие — встреча с депутатом Государственной Думы от КПРФ С. П. Обуховым. Граждане передадут ему наказы с мерами против строительства очередной магистрали в парках района, угрожающего сохранению благоприятной окружающей среды.

Встреча состоится 5 апреля 2025 года в 12:00 по адресу: 4-й Войковский проезд, д. 10 (координаты: 55.820780, 37.489743).

Борьба экоактивистов в Московском регионе обострилась после принятия печально известного постановления Правительства Москвы № 3160 от 27.12.2024, согласно которому региональные ООПТ (особо охраняемые природные территории) были преобразованы в ООЗТ (особо охраняемые зелёные территории), что существенно понизило их природоохранный статус. (Ранее мы уже писали об этом: ссылка).

Несмотря на заверения властей, что «леса столицы не пострадают от изменения одной буквы — „ООПТ“ на „ООЗТ“», после принятия постановления начались активные работы на особо охраняемых территориях Москвы:
В Мнёвниковской пойме (на территории ООЗТ) были размежёваны участки под строительство многоэтажных зданий.
🔴В непосредственной близости от ООЗТ „Долина реки Городни“ планируется строительство эстакады.
Проект магистрали рядом с ООПТ „Кусково“ предполагает фрагментацию части леса.
🔴На Крылатских холмах территория была огорожена под застройку, несмотря на многолетнее сопротивление жителей.
В долине реки Язвенки (район Орехово-Борисово Южное) с 20 по 22 февраля велись работы без разрешительных документов, ограждений или информационных щитов.

Когда Мосгорсуд отклонил попытки судебного обжалования постановления, экоактивисты пришли к выводу, что реально изменить ситуацию может только массовое возмущение горожан.

Жители нескольких районов подали уведомления о митингах, но все они были отклонены под предлогом ковидных ограничений. В ответ москвичи и экоактивисты с разных ООПТ организовали кампанию по сбору подписей против постановления № 3160.

Несколько инициативных групп объединила инициатива SAVEООПТ.

Борьба за леса и парки столицы продолжается.

#вестникбури
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро выходного дня, камрады!

А вы как относитесь к развитию ИИ?

#вестникбури
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/05 13:16:32
Back to Top
HTML Embed Code: