Telegram Group Search
Жители села Дефановка Туапсинского округа уже самостоятельно проводят изыскания на участке предполагаемого строительства КПО "Туапсе" и нашли на нем водный обьект . че там до этого искали "инвесторы" и Министерство ТЭК и ЖКХ Кубани - остается загадкой.
У самого синего моря. Туапсе. пляж около скалы Киселева август 2024
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сортировали, сортировали, но высортировали. Свалка Шелба. Новороссийск.
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ

Его цель – сохранение видового разнообразия и численности пернатых. В России официально эту дату отмечают с 1926 года. В основу положена идея – помогать птицам.

В Краснодарском крае огромную роль по сохранению разнообразия видового состава птиц осуществляет Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности.

🌱Располагается он на месте уникальных природных образований – колхидских болот. Территория имеет огромную орнитологическую значимость международного значения, является местом ежегодных остановок большого количества пролётных птиц.

🦢На территории природного орнитологического парка встречается 230 видов птиц, в том числе 37 краснокнижных.

📍Здесь всё чаще стали появляться расселяющиеся виды птиц на Северо-Западном Кавказе: султанка, сипуха, рыжепоясничная ласточка. Зимой стали появляться птицы, зимующие в южных широтах, в странах Африки и Азии, например, такие, как жёлтая цапля, обыкновенный жулан, пеночка теньковка, серая славка.

🔎Наибольшее видовое разнообразие птиц в парке наблюдается в мае и августе в разгар миграции.

🪹Регулярно весной на полянах с участками дождевой воды появляются стаи караваек отдыхающих на пути к местам гнездования в Приазовье. Их иногда собирается до 30-40 особей.

🪺На Имеретинской низменности находится крупная гнездовая группировка бледной пересмешки, занесённой в красную книгу Краснодарского края.

📌Уже сейчас эта особо охраняемая природная территория регионального значения – Орнитологический парк играет важнейшую роль в жизненных циклах многих видов, и в дальнейшем ее значение будет возрастать.

#Праздник #ДеньПтиц
С птицей - все...
Учёные очень долго не могли открыть значение символов дольменного орнамента. Существовали самые разнообразные версии значения его знаков. Наконец загадка была решена! Правильность его значения убедительно подтверждают найденные рядом с дольменами древние артефакты. На фото Михаил Кудин
Почти каждому 8-му россиянину не хватает времени на сон

Четверым из десяти россиян не хватает времени хотя бы на один вид деятельности. Почти каждому десятому (9%) не хватает времени на два, а 14% — на три или более. Это следует из нового Барометра экономического поведения домашних хозяйств, который составляют исследователи из НИУ ВШЭ.

🔺Чаще всего россиянам не хватает времени на сон — об этом сообщают 13%. На втором месте культурный досуг: 12% не посещают музеи, театры и выставки из-за нехватки времени. На третьем месте общение с друзьями и занятия спортом — по 9%. Семьи с детьми чаще сталкиваются с нехваткой времени, чем остальные.

🔺При этом нехватка времени становится проблемой, если человеку не хватает больше 30 минут в день на важное для него дело и он сам чувствует, что это ухудшает его жизнь. Для такого явления исследователи используют термин «депривация». Например, 13% россиян сказали, что им не хватает времени на сон, из них только 65% считают, что сон важен и его отсутствие ухудшает качество жизни. Это значит, что 8% населения депривированы сном.

🔺Более обеспеченные россияне (доход от 150 тысяч рублей в месяц) чаще всего жалуются на недостаток времени для общения с родственниками и детьми. Те, кто зарабатывает меньше (доход от 30 тысяч рублей), в основном страдают от нехватки времени на отдых, хобби и саморазвитие. При этом всем не хватает времени на сон, встречи с друзьями и занятия спортом.

🔺Высокий доход приводит к более высокому уровню депривации времени, особенно у женщин. Среди женщин из наиболее высокодоходной группы 41% сталкиваются с депривацией времени. При этом мужчины с низким индивидуальным доходом или без него наименее депривированы по времени — 12%.

🔺Каждый четвертый россиянин постоянно не успевает делать что-то важное — например, высыпаться, встречаться с друзьями или заниматься хобби. Это называют «депривацией времени» или «бедностью по времени». В Великобритании так живут 12% людей, в Италии — 16%, а в Мексике — 25%, как и в России. Среди стран ОЭСР Мексика имеет наивысший уровень оплачиваемого и неоплачиваемого труда в часах.

⚫️Если вам нравится, что мы делаем, — поддержите нас. Это можно сделать в рублях и евро.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 16:13:20
Back to Top
HTML Embed Code: