Telegram Group Search
Скоро я еду на два дня в один город, где я раньше не был.

Для меня путешествия — волнительная и важная штука, даже если это поездка куда-нибудь на море, прогулка куда-то в лес на природу или путь в громадный, неизвестный и густо засаженный домами город. Хотя, по сути, ничего такого не происходит, происходит простое перемещение из одной точки в другую, но мы люди, у нас не бывает "ничего такого".

Откуда вы? Интересно посмотреть, сколько из вас знают город Днепр, или же для вас это звучит точно так же пусто и неизвестно, как для меня какая-то Астрахань или Воронеж (без обид).
За свою короткую восемнадцатилетнюю жизнь я был человеком множества мнений.

Я переобувался чаще, чем любой политик, потому что мне всегда было интересно смотреть на вещи под разными углами. Я мог отчаянно защищать одну идею, а потом предать своим принципам, делая абсолютно противоположное сказанному. Я мог врать сам себе, тысячу раз ошибаться, продумывать разный исход событий, строить планы и четко видеть свою жизнь, а потом отменять всё это, условно обнуляясь до заводских настроек.

Это был хороший опыт, из которого я извёл поразительно простую и универсально полезную мысль — нужно верить, думать, делать, говорить и слушать только то, что тебе нравится, и то, что тебе выгодно.

Всё остальное, что не является полезным или хорошим, или не ведёт к этому, является простой инофрмацией, набором знаков, символов и смыслов. Если они тебе не нравятся или они тебе не полезны, нужно оставить их кому-то другому, на каждый продукт будет свой потребитель. Твоя задача — стать достойным и привередливым потребителем, чтобы брать только вишенки.

Нужно попробовать, узнать и пощупать абсолютно всё, что в твоем пределе досягаемости, а то и дальше, и успокоится, найдя что-то действительно хорошее. После, это "хорошее" нужно развивать и копать в этом направлении, чтобы было, за что цепляться, от чего отталкиваться в будущем, а потом повторять этот процесс, пока не надоест, или пока не захочется остановиться и заниматься уже найденным делом, прекратив поиск чего-то нового.

Хотя, честно говоря, поиски лучше продолжать. До самой смерти. Чем больше попробовал, тем меньше сожалеешь, ведь в ключевой момент ответ был "да". Никаких сожалений.
Вот и пришло лето. Опять.

Ну, технически, до него ещё месяц, но если посмотреть в окно, то всё станет понятно.

Как же хорошо. Снова. И так будет повторяться ещё много раз. Лето будет уходить, приходить, и точно так же будут циркулировать мысли в голове. С этого нужно что-то вытянуть.

Быть наблюдателем чего-то чудесного или существенного это, безусловно, классно, но куда лучше создавать историю самому, быть актером, а не зрителем, испытывать весь спектр эмоций здесь и сейчас, нн откладывая приключения, разочарования, знакомства, события и случаи на потом. Жизнь стоит того, чтобы проживать её с полным погружением в процесс.
Каждый человек в твоей жизни — это представление чего-то. Кому то сильно везёт, кто-то любит кофе, другой верит, что человек попал на Землю в виде бактерии, прилетевшей на метеорите из космоса.

Один работает на очень напряжённой и сложной работе, сетуя о том, как вокруг всё трудно и всегда подмечает, как трудно зарабатывать на жизнь, в то время как у другого богатые родители и трехэтажный дом на милом участке.

Каждый человек — это отдельная, самостоятельная история, которая подается со своими деталями, особенностями и разными личными убеждениями. Укаждого своя правда, и часто бывает, что можно в один день услышать две совершенно разные точки зрения касательно того, как всё на самом деле работает.

Когда ты с кем-то знакомишься или общаешься, вы взаимодополняете свои истории, навсегда добавляя друг другу что-то новое. Именно поэтому бесконечно важно ошибаться, удачно выбирать друзей и знакомых, никогда не закрываясь от новых встреч, возможностей, людей и опыта, как можно чаще добавляя по слову, строчке или даже по абзацу чего-то нового от других людей в свою уникальную и непредсказуемую историю.
Активно гуляем по Днепру.

Чиркаю всякое в заметки, осуществлю придуманное по приезду.

Путешествовать, даже просто по стране, всё равно здорово. Вместе с количеством пройденных шагов и посещённых городов растет и восприятие, сознание и неутолимая убежденность в том, что коммунизм — это всегда плохая идея. Всех этих милых кофешек и магазинов сыра никогда бы не было. Какой ужас.
Гуляя по большому и разнообразному городу, который способен предложить мне больше, чем вкусно покушать и побродить по тусклым улицам, я открыл для себя ещё одну очевидную мысль. Наверное, целый мир строится и держится на этих глупых и очевидных инсайтах, накапливаясь снежным комом в целое мировоззрение.

Счастье — не в целях или в достатке. По настоящему классно тогда, когда ты любишь каждую секунду своей жизни, то есть, когда твой образ жизни приносит тебе удовольствие. Это — настоящий кайф, жить с самоотдачей и полным погружением.

При таком образе жизни, когда есть деньги, открывающие возможность изменять свой образ жизни как удобно и поддерживать его, не нужны никакие наркотики, фунтари-порно или садизм. Всё и так в целом классно, экзотично и достаточно интересно.

Ты заземлён и доволен. И это хорошо.
Стоит смириться с одной важной мыслью и больше никогда не думать об этом — вокруг действительно много тупых людей. Настолько тупых, что становится физически больно объяснить ход их мыслей логически.

Тупых людей большинство, потому что быть тупым легко и безболезненно. Это осознанный выбор, который обещает спокойную и мирную жизнь. Не стоит злиться на таких людей, их тоже можно понять. И не стоит удивляться, когда у тебя что-то получается, а другие почему-то этого добиться не смогли. Всё нормально, так бывает.
Несмотря на то, как может быть плохо, бедно и голодно, это ненадолго. Конечно, если предпринимать какие-то действия в сторону улучшения ситуации. Всё может выглядеть крайне мрачно и катастрофично, но это оно только выглядит так. На деле всё решаемо, и везде можно победить.

Мысль о том, что всё зависит от нас, снова почему-то совсем меня не тревожит, а наоборот, создает очень приятный ореал того, что мы — это сознание, идеи, воля и сила в сосуде из кожанного мешка. Если это действительно так, то жить, в целом, не трудно, а если и бывает тяжко, то это временно и вполне переживаемо. Пустяки.

В целом, главное не жить при диктаторском режиме, и всё будет в порядке.
Стоит уметь прощать. Особенно, если эти люди мертвы, глупы, напуганны, злы, странные, вспыльчивые и параноидальные, а если всё и сразу, то уж тем более. С кем ни бывает?

Даже если вам нанесли моральный, физический и психический ущерб, стоит прощать. Но делать это нужно избирательно, и не всегда.

В основном, плохие вещи происходят с вами не из-за того, что вы весь такой плохой и слабый, а потому что люди не любят себя или свою жизнь, и выливают эту мягкую коричневую массу на других.

То, что вы попали под раздачу, конечно, плохо, но не стоит готовить план мести и таить обиду в душе. Хотя, если и мстить, то молниеносно, не тратя на такие забавы слишком много времени.

Мертвые не умеют говорить, чтобы объяснить вам мотивы своих поступков. Если кто-то обещает, что умеет устанавливать телемост между живыми и мертвыми, то это, скорее всего, обман, или черная магия, куда соваться не стоит. Хотя, от одного раза ничего не будет, чем черт не шутит. Тем более, мертвые больше не навредят вам, поэтому обижаться по сути не на что. Да и не на кого.

Живые в своем большинстве глупы, и обижаться на недоскональность человека глуповато. Либо уходите, либо не приходите, избегаем проблемы на стадии зарождения, так сказать.

Ну, а если мстить, то со вкусом. Такие дела.
Всё как будто не так, будущее тревожит и напрягает, а путь впереди затуманен каким-то густым смогом. Знакомо?

Так оно и происходит. Может это к лучшему, и нужно действительно что-то менять, остановиться и посмотреть по сторонам, немного отдохнуть или пересмотреть длиннющий список дел, начав наконец-то что-то делать.

А может, это очередные непонятные всплески чего-то, излишняя обеспокоенность тем, в правильную ли сторону происходит движение, или в организм опять поступило слишком много кофеина.

На самом деле, это может быть всем и сразу, а может и ничего не значить вовсе. Именно в этом и заключается забавная особенность эмоций человека — они нерациональны, но могут вывести на поверхность и дать толчок развития тем вещам, о которых рациональной части лень думать, даже если это что-то важное. Что-то может быть придумано и затолкано в долгий ящик, но какое-то нарастающее ощущение тревоги поможет вспомнить о важном.

Нужно заглянуть глубоко в себя, откинув всё лишнее, и хорошенько подумать — что делать? Для чего? Когда? И весь смог вдруг пропадёт, а грязь засохнет, и на ней вырастает красивая, высокая трава. И всё снова станет хорошо. На время.

Наверное, так будет всю жизнь, время от времени, как неожиданный дождь посреди солнечного летнего дня. Никто к этому не готов, но это не такая уж и большая проблема. Всё будет хорошо.
Ого, картинки!

Именно так. Читать буквы это скучно и местами сложно, поэтому я решил попробовать что-то новенькое — картинки!

Чем отличается мой текстовый "БлОг" от остальных? Ничем (не считая хорошего материала). Но теперь, спешу представить вам нечто новое — самопальные, забавные иллюстрации, которые будут удобно сопровождать основной текст.

Я попробую несколько стилей, а в конце месяца мы узнаем, как вам понравился больше всего.

Первую неделю будут кривые, но забавные штуки из Пэинта, вторая неделя — пиксель-арт (потому что это прикольно и забыто), третья — коллажи (то же самое, что и пиксель-арт, только это даже не вспоминалось, чтобы забыться).
Интересно наблюдать, как восприятие мира обрастает мхом и ветвистыми лозами, выпирающими уродливыми балконами и множеством остроугольных интересных возможностей.

Чем дольше живешь, тем гуще становятся кусты восприятия, что иногда мешает смотреть на вещи упрощенным взглядом.
Нужно мечтать о чем-то действительно великом.

Это должно быть что-то масштабное и серьезное. Не комфортная квартира, миллион условных единиц или что-то такое. Это скучно, просто, пусто, к этому быстро привыкаешь и ничего, кроме комфорта, это не даёт. Шелуха.

Мир становится лучше каждый раз, когда чья-то мечта заключается в улучшении окружения, в желании кому-то что-то рассказать, открыть и показать. Мечтайте о чем-то таком. Всё остальное — херня.
Никто никогда не умирает.

Человек всегда умудряется оставлять за собой что-то — след в памяти других, музыку, игру, изобретение, кредиты, наследство. Что-то всегда остаётся. Как минимум — дешевенькое надгробие на кладбище и кости под землей. Тем не менее, это тоже что-то.

Придётся мириться с мыслью о том, что нельзя уйти, не оставив следа. Как-то так получилось, и так будет всегда.

Совсем не факт, что после смерти мы перестанем быть чьей-то проблемой, любовью и воспоминанием. Каждый из нас действительно бессмертен, в каком-то смысле.

По моему, круто быть бессмертным, запомнившись за что-то хорошее. Но для этого нужно постараться воплотить это в жизнь. Это уже совсем другая история, которая пишется прямо сейчас.
Зачем всё усложнять?

Зачастую, задачу можно выполнить лучше, если упростить её.

Гениальное просто. Не потому, что это какая-то народная мудрость, которой нужно слепо верить, а потому что по какой-то причине этот закон действительно бесперебойно работает, как законы физики или китайские майнинг-фермы.

Зачем делать что-то сложным, если можно проявить смекалку и сделать хорошо и просто? Как пример — иллюстрация к этому посту.
В сегодняшние карантинно-студенческие времена я обнаружил очень классную штуку для презентаций — Slidesgo

На этом сайте можно найти много шаблонов для презентаций, использование которых в разы ускорит не слишком интересный процесс оформления ваших работ.

Особенно это полезно тогда, когда делать работу совсем не хочется или очень лень, благодаря подобным инструментам можно сделать более-менее терпимый продукт даже при минимальном желании что-либо делать.

Чудесно.
Когда ты читаешь посты? (Когда мне их публиковать?)
Anonymous Poll
9%
Утром
39%
Вечером
52%
Всегда
Алгоритмы Ютуба чем-то похожи на жизнь.

Что происходит? Я не знаю. Никто не знает.

Почему это имеет спрос? Не знаю. Но это видео просто взяло и взлетело до 500 000 просмотров, а потом набрало ещё 100 000.

На видео моя мама проводит специфический репортаж о захламленном участке. Эта интернет-популярность ничего не подарила, но почему-то она произошла. Случайно. Как и всё вокруг.

https://youtu.be/mgZuuxJFdnI
2025/07/01 12:05:36
Back to Top
HTML Embed Code: