Telegram Group Search
Forwarded from ZАЩИТНИКИ
Предлагаем ознакомиться с «новичками» сайта «Русофобы» на этой неделе:

1️⃣Ахмед Закаев* - террорист, президент сепаратистского движения «Чеченская Республика Ичкерия»**. В период двух чеченских компаний принимал участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований. С ноября 2003 года получил политическое убежище в Великобритании.

2️⃣ Инна Курочкина - полномочный представитель Ахмеда Закаева, член координационного совета «Форума свободных народов пост-России»**. Неоднократно делала русофобские заявления, а также является автором и ведущей Youtube-канала «I NEWS (Ichkeria News)», содержащего более двух тысяч антироссийских программ и документальных фильмов.

3️⃣ Алексей Барановский*** - пресс-секретарь террористической группировки «Легион Свобода России»**. В её составе принимает участие в боевых действиях на стороне Украины.

4️⃣ Илья Лазаренко - праворадикальный идеолог, один из постоянных организаторов «Форума свободных народов пост-России»**. Называет себя «нероссиянином» и считает, что Запад должен победить Россию.

5️⃣ Вадим Петров - координатор запрещенной «Балтийской республиканской партии». Выступает за нарушение территориальной целостности России, в частности, желает, чтобы Калининградская область отошла Польше.

* Внесён в список террористов и экстремистов
** Террористическая организация
*** Иноагент
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спорт вообще освобождает. Те, кто им занимаются, не дадут соврать. Пацаны, возвращаясь с СВО, должны имеет все условия.
Вот здоровый взгляд на предмет. Политика адекватных людей.
https://www.group-telegram.com/rt_russian/235879
Западным странам стоит поучиться азам демократии.
3 апреля, два года назад, напомню, глава государства создал Фонд "Защитники Отечества". Структура действует во всех регионах РФ и имеет разветвленную структуру.
При поддержке фонда участники СВО находят себя: в спорте, например. Показывают всей стране пример силы воли и стремления к победе.
Надо ли упоминать, что фонд уделяет особое внимание организации спортивных мероприятий для бойцов, с помощью спорта ветераны возвращаются в мирную жизнь, реализуются свой талант и, скорее всего, смогут со временем, и выступать на олимпиадах.
Звучит мотивирующе, неправда ли?
Президент провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ. Обсудили многое и многих. Из наиболее важного, считаю, то, что Путин и Си Цзиньпин уделяют большое внимание защите памяти о подвиге наших предков.
Своеобразным символом единства в этом вопросе станет визит китайского лидера по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву.
Глава государства информировал Совбез: «Мы ждём его в России по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой. Мы вместе отметим этот юбилей – и победу над нацистской Германией, и победу над милитаристской Японией».
Надо ли говорить, что это будет символично и сильно?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин встретился в Кремле с Президентом Республики Сербской Милорадом Додиком

С российской стороны во встрече также принял участие помощник Президента Юрий Ушаков.

Подробнее – на сайте Кремля.
Сложности в реализации соглашений, достигнутых в ходе переговорных процессов начинают вызывать недовольство в американской администрации . «Гибридный» формат текущего мирного процесса сопровождался вспышками боевых действий и воздушных атак, которые не соответствовали ожиданиям от «перемирия». Судя по всему, с США ещё не снят гриф «участника конфликта»: российская сторона воспринимает их как часть агрессивного сообщества западных стран, ищущего возможности ослабления России. В самом начале переговорного процесса российское руководство продемонстрировало, что, благодаря ситуации на поле боя, обладает всеми преимуществами для формирования выгодной для себя позиции и собирается воспользоваться этим обстоятельством в полной мере. Также российская сторона воспринимает постсоветское пространство, как территорию своей безопасности и любые попытки расширить НАТО на Восток (Украина, Молдавия) и Юг (Грузия, Армения) в дополнение к уже существующей непосредственной угрозе со стороны Польши, Прибалтики, Финляндии и других европейских стран, будут вызывать жесткую реакцию со стороны России.
В России все больше распространяется мнение о том, что алармистские заявления лидеров Западной Европы, по российским экспертным оценкам, строятся на коррупционном расчете. Решения об увеличении военных арсеналов принимаются в интересах главного выгодоприобретателя – военно-промышленного комплекса, получающего рекордные прибыли. Место «зелёного перехода» и расходов на «пандемию COVID-19» в общеевропейском дискурсе теперь, очевидно, займёт долгосрочная «военная поддержка» Украины, что позволит европейским элитам продолжить обогащаться ещё более ускоренными темпами, за счёт бюджетов своих стран . Соответственно, интересы ВПК требуют, чтобы вооруженные конфликты в разных частях мира и на Украине продолжались постоянно. Экспертные оценки подтверждают, что данный тренд сегодня является одной из главных проблем, стоящих на пути к мирному урегулированию на Украине. В результате, мировую экономику и политику захлестнули сомнительные мегапроекты, требующие усилий и средств, но не представляющие собой панацею.
Вырисовывается перспектива образования ЕвроНАТО. Это будет возможным, когда ЕС вступит в прямой конфликт с США.
Действия Д.Трампа при нынешнем позиционировании США ведут к их самоизоляции: тарифные войны – это война всех против всех (и отчаянный протекционизм).
Есть и ожидания того, что вместо «перемирия» с Украиной Россия заключит прямое соглашение (сделку) с США, вернувшись к сотрудничеству и постепенно отказываясь от рестрикций.
Прерогативой России остаётся то, что она может позволить себе просто не согласиться на невыгодные для себя условия «перемирия» - под угрозой дальнейшего размещения войск стран – членов НАТО на Украине. Тем более, что санкционный болевой порог Россией преодолен.
В целом же, как понятно, для РФ отношения с нашими союзниками и партнерами (РБ, БРИКС) важнее, чем хорошие отношения с нашими оппонентами, несмотря на очевидные усилия Д.Трампа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент принял в Кремле главу Бурятии Алексея Цыденова

Обсуждалось социально-экономическое развитие региона, помощь участникам СВО и их семьям. Отдельно затронута ситуация в сфере экологии и обращения с отходами.

Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
Полным ходом идёт подготовка Парада Победы 9 мая в Москве. Известно, что в список стран, представители которых точно приедут на парад, вошли: премьер Словакии Фицо; президент Сербии Вучич; президент Бразилии да Силва; президент Казахстана Токаев; президент Палестины Махмуд Аббас; председатель КНР Си Цзиньпин.
Особенно иностранных акторов интересует: попадет ли на мероприятие лидер КНДР Ким Чен Ын. Данное обстоятельство в западных странах рассматривается, как обстоятельство дискредитирующего характера, будет организована соответствующая информационная кампания, направленная против участников мероприятия.
В российском экспертном сообществе обсуждается идея приглашения Дональда Трампа на Пара Победы в Москву 9 мая.
В этом случае состав участников мог бы стать стартом проекта «Мир на троих»: США, РФ и КНР. Это, кстати, помогло бы американскому президенту избежать обвинений в том, что все его начинания регулярно проваливаются (даже «панамский проект») и начать действовать в формате real politics.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бывает что и наоборот: спортсмен идёт на СВО и становится эффективным воином.
Дональд Трамп и США решили ограбить все страны.
Forwarded from ПЯТИБРАТОВ
🍊 Ну что ж, Трамп не обманул и действительно ввел почти всеобъемлющие тарифы. Почему почти? А потому, что в списке нет России и Беларуси, что вызвало недопонимание у многих партнеров Америки, оказавшихся объектом тарифов. Отсутствие России в списке объяснили тем, что в отношение нашей страны и так уже введены санкции. Мол-де достаточно. Но при этом в списке есть Иран. Казалось бы, противоречие.

🇷🇺 Но все проще. Президент США понимает, что любые поползновения в сторону России подорвут российско-американский диалог. У РФ есть альтернатива за пределами стола переговоров - продолжение боевых действий, с чем мы успешно справляемся. У Трампа в контексте достижения перемирия таких альтернатив нет.

📉 В целом же новые тарифы негативно скажутся на мировой экономике. В лучшем случае снизится торговая активность. В худшем - рецессия. Понимая это, некоторые акторы готовят ответные меры. В ЕС рассматривают возможность применения своей «тарифной базуки» против США. А это грозит в том числе ограничениями для прямых инвестиций, преградами для банковской деятельности и многими другими мерами.

⚔️ Мир ввергается в тарифную войну, что влечет за собой смерть свободной торговли. Но это не Апокалипсис, потому что на руинах отмирающей системы международной торговли неизбежно возникнет новая. И место США в ней вряд ли будет центральным.

#геополитика #сша
Двухлетний Фонд "Защитники Отечества" (у него сегодня день рождения), думаю, постепенно становится системообразующими институтом гражданского общества.
Спецоперация закончится, но работа фонда явно будет продолжаться, это не тактическое, а стратегическое решение, принятое на много лет, это похоже на начало полномасштабной государственной политики.
Государство, соответственно, взяло на себя обязательства перед теми, кто защищает Россию, а уверенность граждан в этом будет важным мотивирующим фактором для поступательного развития гражданского общества.
Вскоре мировая экономика будет формироваться с помощью односторонних санкционных механизмов, которые будут иметься в наличии у каждой страны: таков мир, основанный не на праве, а на правилах.
2025/04/04 00:25:51
Back to Top
HTML Embed Code: