Telegram Group Search
Forwarded from DFO.INFO
✍️📌Визит Трутнева в Хабаровский край: инвестиции, мастер-планы и военно-спортивная подготовка

Визит полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева в Хабаровский край прошел в максимально конструктивном ключе, отмечают эксперты.

Вместе с губернатором Дмитрием Демешиным, главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым и профильными чиновниками вице-премьер посетил несколько объектов и площадок в Хабаровске, Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре и провел несколько совещаний по основным темам развития региона.

По итогам встречи с крупными инвесторами Трутнев отметил лидирующую роль Хабаровского края по линии привлечения частного капитала в экономику - в 2024 году общий объем инвестиций превысит 500 млрд рублей. Не мог не отметить полпред и сразу несколько новых проектов, представленных ему инвесторами в горно-добывающем секторе - что явно свидетельствует об эффективности политики Демешина по пробуждению «спящих» лицензий.

Общая позитивная динамика отмечена и по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре - практически половина всех мероприятий находится в разных стадиях реализациях. Важно, что полпред посетил город Юности и в очередной раз выразил готовность помочь краю с завершением строительства проблемных объектов - онкодиспансера и детского больничного комплекса.

Юрий Трутнев также поддержал и предложение Дмитрия Демешина о создании военно-спортивного полигона в Хабаровском районе. Там будут созданы как условия для спортивной и патриотической подготовки молодежи, так и возможности для тренировок военных специалистов, готовящихся к отправке на фронт. Работы на площадке уже ведутся, Трутнев и Демешин посетили ее вместе.

«Мы поддерживаем инициативы глав регионов по строительству объектов, которые помогут нам стать сильнее: подготовить молодежь, научить их стрелять, бегать, прыгать, в конце концов, если потребуется, воевать. Губернатор Хабаровского края вышел с предложением строительства полигона инициативно. Я считаю, что лишних военных полигонов в нашей стране не будет. Будем учить молодежь, будем становиться сильнее, тогда никто не захочет проверять нас на прочность», – сказал Юрий Трутнев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым

Глава субъекта доложил Президенту о социально-экономической ситуации в регионе, в том числе исполнении госпрограмм по его развитию и нацпроектов. Отдельно были затронуты вопросы обеспечения севастопольцев дошкольными учреждениями и поликлиниками, а также подготовки школьных учителей.
Forwarded from RIA_Kremlinpool
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще один губернатор получил "добро" от Путина на выдвижение на новый срок.

Президент пожелал удачи губернатору Севастополя Развожаеву на сентябрьских выборах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Архангельской области находится представительная делегация дипломатов из дружественных стран. Представителям Китая, Бразилии, Малайзии, Саудовской Аравии, Марокко, Монголии, Узбекистана и Казахстана губернатор Александр Цыбульский рассказал о потенциале Северного морского пути, о созданной в регионе инфраструктуре, которая обеспечивает оптимальный морской маршрут между европейской частью России и странами АТР.

«В прошлом году мы активно развивали взаимодействие в области логистики с нашими партнерами из КНР. Мы запустили логистический маршрут «Арктический экспресс № 1», представляющий собой транспортировку грузов из регионов Центральной России по железной дороге и далее из порта Архангельск по Северному морскому пути», — привел пример Цыбульский.

Политолог Алексей Ярошенко считает не случайным, что Архангельская область вызвала интерес у столь солидной дипмиссии. По словам Ярошенко, Цыбульский умеет находить подход и к федеральным властям, и к международным партнерам: «Опыт Цыбульского, его связи и доверие, которое он заработал, позволяют эффективно продвигать регион на международной арене. И это не только о продвижении региона. Цыбульский активно работает на будущее — развивает инфраструктуру и помогает Архангельску стать важным логистическим центром для мировой торговли. Визит дипломатов — это не просто интерес к регионам России, это реальный шаг к расширению международного сотрудничества и привлечению инвестиций в экономику».

Иностранные дипломаты посетили порт Архангельска, поднялись на борт ледокола «Диксон», который обеспечивает морскую часть мультимодального маршрута «Арктический экспресс №1».
Также участники дипмиссии побывали на архангельских предприятиях, где узнали о возможностях и экспортном потенциале российского лесоперерабатывающего комплекса.
Forwarded from ГосСовет 2.0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Дмитрий Миляев продолжает активно развивать адаптивный спорт

Задача по социализации ветеранов СВО, их адаптации к мирной жизни — сейчас один из ключевых приоритетов внутреннего развития России. После поручения Президента создавать возможности для адаптивного спорта в регионах, губернатор Тульской области включился в эту задачу оперативнее и масштабнее других глав субъектов.

Секретарь Госсовета Алексей Дюмин также обозначил ряд направлений, по которым необходимо развивать адаптивный спорт. В их числе — создание для вернувшихся с СВО бойцов условий для занятий спортом, обеспечение спортивных объектов не только инвентарём, но и квалифицированными кадрами. Помощь ветеранам специальной военной операции сейчас в фокусе работы Госсовета РФ, где Дмитрий Миляев председательствует в комиссии по направлению «Физическая культура и спорт».

И сейчас масштаб мер поддержки адаптивного спорта в Тульской области говорит о том, что регион фактически стал пилотным для полноценного запуска целого направления реабилитации ветеранов СВО.

Речь про создание инклюзивных площадок, тренировочных арен для следж-хоккея, возможности посещения фитнес-центров по льготным ценам участниками СВО и их семьями, компенсации из регионального бюджета расходов по найму жилого помещения молодым тренерам, преподающим дисциплины по адаптивным видам спорта, и многие другие меры поддержки. В том числе — создание центров паралимпийского спорта и организации соревнований для ветеранов СВО.

Те практики, которые сейчас реализуются в регионе по поручению Дмитрия Миляева, очевидно, далее будут масштабированы по всей стране.

А в этом году глава Тульской области уже провёл встречу с министром спорта РФ Михаилом Дегтяревым и заручился поддержкой в строительстве регионального центра адаптации инвалидов в столице области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Голос страны
В столице Тувы переведут частные дома на электроотопление — изменения коснутся 63 тыс домохозяйств

Вице-премьер Дмитрий Патрушев и глава Тувы Владислав Ховалыг обсудили переход частных домов с печного на электроотопление в рамках нацпроекта "Экологическое благополучие". В регионе 63 тыс из 98 тыс домохозяйств используют печной обогрев помещений.

Чиновники отметили рост доходов бюджета на 5% и увеличение оборота розничной торговли до 110%. К 2030 году три инвестпроекта создадут четыре тысячи рабочих мест и привлекут 220 млрд рублей. Также в регионе планируется развитие сельского хозяйства, включая орошение и животноводство.
💊🩺Пациентов в трех регионах оставили без жизненно важных лекарств

Как минимум в трех регионах России с ноября прошлого года по сей день не выдают положенные пациентам с патологиями гипофиза лекарства, сообщают «Известия». В Башкирии, Татарстане и Санкт-Петербурге больным выписывают рецепты, но препараты в итоге не выдают.

Перебои, по данным пациентской организации «Великан», возникли с лекарствами с действующими веществами октреотид, ланреотид и пэгвисомант. Все они входят в перечень ЖНВЛП. Этот список, напомним, утверждает правительство для регулирования цен на такие лекарства. Их закупки производятся из региональных и федеральных бюджетов. И по рецепту из поликлиник и больниц пациенты должны получать такие препараты бесплатно. Но в жизни все иначе: перебои с лекарствами возникают ежегодно на протяжении последних 3-5 лет.

С конца 2024 – начала 2025 года с такой проблемой столкнулись люди с патологиями гипофиза минимум в четырех регионах: в Башкирии, Татарстане, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. На Кубани проблему удалось решить, в остальных субъектах – все еще нет.

🔴Обходиться без вышеназванных лекарств пациенты не могут – перерыв в приеме может привести к сердечно-сосудистым патологиям, сахарному диабету и другим заболеваниям. При этом препараты, проблемы с которыми возникли у пациентов, не имеют аналогов.

В Башкирии пациенты обратились в прокуратуру. Там сообщили, что «возложили на минздрав республики обязанность обеспечить пациента препаратом». Был суд, который подтвердил правоту жителей, исполнительный лист передали приставам, но и это пока не помогло. В минздраве заявили, что планы закупок на будущий год формируются до 1 сентября. А еще – что «после завершения формирования потребности появляются новые пациенты, изменяется схема тактики лечения, увеличивается дозировка». Это, видимо, и есть причина нехватки лекарств.

Когда решится проблема? В Башкирии чиновники ответили, что в Управление материально-технического обеспечения переданы документы для закупки препарата в 2025 году. В минздраве Татарстана сообщили, что часть препаратов уже приобрели, а вторая сейчас закупается. Конкретные сроки решения проблемы не называются.

Росздравнадзор отрицает проблему. Там заявили, что лекарства вводятся в плановом режиме, признаков дефицита препаратов не наблюдается.

❗️Несмотря на то, что многие ведомства считают проблемы пациентов выдуманными, жалобы на нехватку лекарств поступают из регионов постоянно. Три дня назад глава минздрава Саратовской области заявил, что для льготников не хватает 3 млрд рублей на лекарства. В Оренбуржье жители жалуются на отсутствие льготных лекарств в аптеках: не дают инсулин, сахароснижающие препараты. В пяти регионах в ноябре прошлого года возникла нехватка препаратов от рассеянного склероза. И это только малая часть случаев.

В конце прошлого года президент, комментируя эту проблему, заявил, что деньги на лекарств выдаются в полном объеме. «Это вопрос организации торгов и своевременного принятия решений. Нужно просто вовремя все делать», – сказал Путин.

Надеемся, чиновники прислушаются к этим словам...

@Gubery
#муниципальныевести

☑️В Кургане на конкурс по выборам мэра заявилось пять человек. В последний день приема заявок документы комиссии передал главный областной оппозиционер Сидоров. Вместе с ним на участие в выборах заявился активист Князев (о нем известно то, что он руководит местным клубом любителей настольного тенниса). Ранее стало известно об участии в конкурсе врип мэра Науменко, пенсионера Смирнова и экс-коммуниста Котюсова. Первый этап конкурса стартует 28 марта.

☑️Казань станет культурной столицей исламского мира в 2026 году. Решение об этом приняли сегодня в Джидде министры культуры стран Организации исламского сотрудничества, о чем сообщил глава республики Татарстан Рустам Минниханов.

☑️В Екатеринбурге (Свердловская область) задержали директора МУП «Гортранс» Сергея Нугаева при получении взятки. Деньги Сергею Нугаеву, предположительно, передал руководитель «Спецатомремсервиса» (занимается ремонтом автобусов) Евгений Пильников. Задержанному главе «Гортранса» Екатеринбурга грозит 15 лет колонии. Нугаеву вменяют части 5 и 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. В Уголовном кодексе прописано, что особо крупный размер — более миллиона рублей. Сергей Нугаев возглавляет «Гортртанс» с 2014 года. Это не первое задержание в структуре. В октябре 2023 года силовики арестовали начальника «Автобусных перевозок» Александра Хабарова и ведущего инженера материально-технического снабжения Дмитрия Фурсика. Их обвинили в коррупции при закупке запчастей для транспорта.

☑️В Омске мэр Сергей Шелест поручил провести проверку из-за аварии с автобусами. Авария случилась в утренний час пик на Комсомольском мосту. Водитель автобуса № 72 не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с другим автобусом. От удара второй автобус продвинулся вперед и задел три легковых автомобиля. Количество пострадавших увеличилось до 11 человек, все они находились в автобусах. Сумму материального ущерба установят эксперты, а мэр выразил пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим и всем, кто стал невольным участником происшествия. После жесткой аварии на Комсомольском мосту в Омске могут возбудить уголовное дело. СК проводит проверку, прокуратура взяла ее на контроль.

☑️В Бабаюртовском районе (Дагестан) 15 человек пострадали в аварии с пассажирской Газелью. Из них двое погибших. Семь пострадавших доставлены в Бабаюртовскую ЦРБ. Шесть человек, в том числе двое детей, доставляются в лечебные учреждения Махачкалы.

☑️В поселке Высокогорный Ванинского района (Хабаровский край) произошел пожар в котельной. В настоящее время огонь потушен, специалисты устраняют последствия возгорания, подача тепла в дома местных жителей восстановлена. В течение суток будет восстановлена штатная подача угля, сейчас работники котельной подают уголь в печи вручную. Губернатор Дмитрий Демешин взял под личный контроль устранение последствий пожара.

☑️Глава Усть-Ишимского района (Омская область) Александр Седельников ушел в отставку. Его сменщиком станет Владимир Лютенко.

@Gubery
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А после рабочего дня на побережье Анапы происходит это... 🤫

📕 Участники Молодёжки Народного фронта из Дагестана – в деле! Включайте!

❤️ нашей молодёжи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#образыРоссии

Резной оконный наличник — элемент деревянной архитектуры, знаком каждому.

Традиционное убранство сродни кружевному воротничку на платье девушки говорит о многом — обычаях, происхождении, авторском мастерстве. Наличник не просто украшение — это оберег, охраняющий дом. Ведь окна — глаза избы, а глаза, как известно (в русской традиции) — зеркало души… Вот душу каждого дома и охраняют разнообразные по форме и резьбе оконные стражи.

Сегодня смотрим наличники на старых улицах центра Улан-Удэ-Верхнеудинск

Иллюстратор: Айгуль Шагдырова

@Gubery
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 22 января

1. Путин и Развожаев
Владимир Путин
в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Михаилом Развожаевым. Губернатор Севастополя доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе, в том числе исполнении госпрограмм по его развитию и нацпроектов. Отдельно были затронуты вопросы обеспечения севастопольцев дошкольными учреждениями и поликлиниками, а также подготовки школьных учителей. Глава региона также обратился к Владимиру Путину с вопросом одобрения участия в предстоящих в сентябре выборах губернатора Севастополя. «Одобрение Владимира Владимировича получил», - написал Развожаев.

2. Атаки ВСУ и ЧП в регионах
50 украинских бесиплотников уничтожено средствами ПВО в трех регионах России минувшей ночью. Атаки в теченеи дня продолжились на Белгородчину. В селе Кукуевка в результате сброса взрывного устройства с беспилотника по частному домовладению погиб мужчина, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
В Омске в утренний час пик случилась авария с автобусами на Комсомольском мосту. Пострадали 11 человек.
В Бабаюртовском районе в Дагестане 15 человек пострадали в аварии с пассажирской Газелью, двое их них погибли.

3. Приморье – ворота в Россию: Юрий Трутнев продолжает инспектировать регионы ДФО
Полпред президента Юрий Трутнев с рабочим визитом прибыл в Приморский край. Полпред провел совещание по реализации крупных инвестпроектов в Приморье, посетил площадку строительства жилого микрорайона на территории площадки первой очереди города – спутника Владивостока, ознакомился с началом строительства многофункционального спортивно-стрелкового центра «Восток».

4. На помощь людям
В Мордовии семьям при рождении детей будут предоставлять жилье внаем (с возможностью перехода в собственность). Распространяться мера поддержки будет на родителей малышей, которые родились с 1 ноября 2025 года. В приоритете врачи, учителя, госслужащие, сотрудники МСУ, промышленности и АПК.
В Камчатском крае размер выплаты медикам узких специальностей, которые приезжают в регион, увеличили с 500 тыс. до 1 млн рублей. IT-специалистов смогут получить льготное арендное жилье. Также губернатор Солодов будет добиваться начисления «северного стажа» для камчатских военнослужащих в зоне СВО. Глава региона принял решение выйти с инициативой на федеральный уровень по итогам общения с военными в формате видеосвязи.
В Иркутской области учредили премии победителям всероссийской олимпиады школьников и их педагогам. Победители регионального этапа олимпиады получат 20 тыс. рублей, призеры заключительного – 30 тыс. рублей, а победители финала олимпиады – 40 тыс. рублей. Премия педагога равна выплате ученику, которого он подготовил. Ветераны и инвалиды ВОВ получат единовременную выплату – 50 тыс. рублей.
В Татарстане ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и участники ВОВ, имеющие инвалидность, получат по 50 тыс. рублей к 80-летию Победы.
В Астраханской области предприниматели могут бесплатно разместить свою продукцию в разделе витрины товаров «Сделано в Астраханской области» и дополнительно продвигать ее на аудиторию маркетплейса.
В Кировской области введут премии для спортсменов и тренеров, показывающих результаты на соревнованиях высокого уровня. Размер премий пока не озвучивался.
В Смоленской области вдвое увеличат выплату по ипотеке для многодетных, с 450 тыс. до 1 млн рублей.

5.#Муниципальныевести
Главой Барнаула ( Алтайский край) депутаты гордумы избрали на второй срок Вячеслава Франка.
В Кургане на конкурс по выборам мэра заявилось пять человек, в том числе врип мэра Науменко. Первый этап конкурса стартует 28 марта.
В Екатеринбурге (Свердловская область) задержали директора МУП «Гортранс» Нугаева при получении взятки. В пригороде Екатеринбурга Березниках выигравшая конкурс на должность главы города Маслакова отказалась принять присягу. Планируется второй конкурс.
Глава Усть-Ишимского района (Омская область) Александр Седельников ушел в отставку. Его сменщиком станет Владимир Лютенко.

#оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka @Gubery
2025/02/15 00:00:18
Back to Top
HTML Embed Code: