Telegram Group Search
После игры в рдр заинтересовалась историей Мексики. Буквально каждый в этой грёбаной стране хотел меня грохнуть.

Сейчас смотрю видео на эту тему. Капец у них столетиями флекс лютый, я не понимаю как страна вообще не развалилась из-за обилия переворотов. Тут и индейцы, и испанцы, и либералы, и консерваторы, и коммунисты. Терки внутри страны, терки с Испанией и сша. Страна беднющая, люди мирных времен не знают. Все всех ненавидят🙈

Зато сальсу и кесадилью придумали 🔥
Ненавижу мат статистику и дипломы! Моя голова вызрывается! Аааааа!!
Чтобы я хоть раз в жизни села какие-то статьи писать!
Интернет сегодня невозможно читать. Одни бормотания о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ означает 14 февраля и прочее, другие просят ОТМЕНИТЬ буржуйский праздник 🙈. Дайте людям ещё один день в году, созданный для того, чтобы проявить симпатию и внимание друг к другу ааа! Да, в детстве я дарила валентинки девочкам, и они мне. А ещё дарила маме. Ничо, лесбиянкой не стала. Просто нравится людям делать друг другу прикольные подарки. Ну скажите, как можно устоять перед мемной валентинкой с Райаном Гослингом и не прислать её парню/подруге(если парня нет)

Давайте не душнить, а дарить улыбки. Всех люблю, кто читает мой канал😘
Тяжело смотреть на губы, которые не можешь поцеловать. Но ещё тяжелее — на мясо, которое не можешь сожрать.
🎇Сегодня впервые ознакомилась с творчеством "теоретика культуры" Марка Фишера. А всё началось с какой-то статьи, где говорилось, будто разработчики Disco Elysium вдохновлялись его концепцией капиталистического реализма.

Сам Фишер, к сожалению, не смог пережить депрессию, навеянную осознанием нерушимости капиталистического строя, и в возрасте 48 лет совершил самоубийство.

Однако в недописанном предисловии к "Кислотному коммунизму" меня порадовали позитивные нотки в мыслях автора, звучащие сквозь тонны уныния и безысходности.

Приведу, пожалуй, несколько цитат из эссе Фишера, которые мне понравились:


• Стремление к преодолению капитала должно проистекать из осознания, что капитализм отнюдь не «создает богатство» – напротив, он неизбежно и неизменно препятствует росту общественного благосостояния.

• «СМИ распространяли протест, и система услужливо продвигала продукты, его подогревавшие, – просто потому, что на бунтарях-потребителях можно было делать деньги. В определенном смысле бунт 1960-х был впечатляющей иллюстрацией высказывания Ленина о том, что капиталисты сами продадут вам веревку, на которой вы их повесите»

• Чтобы понять, почему мы так и не смогли перейти к жизни за пределами работы, необходимо рассмотреть обширный социальный, политический и культурный проект, который нацелен на создание дефицита. Капитализм: система, создающая искусственный дефицит, чтобы создавать реальный дефицит; система, создающая реальный дефицит, чтобы создавать искусственный дефицит.

• Искусственный дефицит (который есть, по сути, дефицит времени) необходим, как говорит Маркузе, чтобы отвлечь нас от осознания, что свобода достижима.

• Контркультура 1960-х сегодня неотделима от имитации самой себя, и сведение целой эпохи к набору «культовых» изображений, «классических» музыкальных альбомов и ностальгических воспоминаний нейтрализует мощь реальных идей и стремлений, тогда витавших в воздухе. Те аспекты контркультуры, которые можно было апроприировать, были перелицованы и поданы как предтечи «нового духа капитализма», а все то, что не согласовывалось со сверхурочной работой, реакционные силы окрестили бессмысленными каракулями, которые, по их противоречивой логике, одновременно жалки и опасны.

• Потенциал не обязательно должен быть реализован, чтобы оказывать ощутимое влияние. Реальные общественно-экономические формации складываются под действием потенциально возможных формаций, чьей актуализации они хотят воспрепятствовать. Очертания «призрака свободного мира» угадываются в самóй глубинной структуре капиталистического реализма, который делает свободу недостижимой.

• Конечно, сегодня мы знаем, что революции не произошло. Но материальные предпосылки, для нее необходимые, в XXI веке более благоприятны, чем они были в 1977-м. Что с тех пор изменилось до полной неузнаваемости – так это экзистенциальная и эмоциональная атмосфера. Люди готовы смиренно страдать на работе, даже когда им говорят, что из-за автоматизации количество рабочих мест сокращается. Мы должны возродить оптимизм 1970-х, и мы должны внимательно проанализировать механизмы, посредством которых капитализм превратил душевный подъем в уныние. Понимание, как работает этот процесс угнетения сознания, – первый шаг к тому, чтобы суметь обратить его вспять.

Вот так вот игры уже в который раз заставляют меня читать.
Празднуем 14 февраля 15го. Крутые
Смотрите, что у меня есть😭🤤
Щас считаю мат статистику по диплому. Оказывается (упростим формулировку): чем выше у человека удовлетворённость жизнью, тем больше он проявляет свой патриотизм и опирается на общественные ценности в реализации данного чувства. Кто бы мог подумать! Удивительно🤪 А если человек своей жизнью не удовлетворен, то от патриотических чувств испытывает апатию и разочарование.
Властям на заметку
Ненавижу kingdom come ааа грёбаные половцы ааа неубиваемые😵‍💫🤕🤮
Мне очень понравилось dlc "женская доля" за Терезу. Эмоционально.
Теперь опять за папича играть, даже грустно как-то
Иногда абстрагируюсь от привычного (рутинного) восприятия каких-то политических, социальных событий и поражаюсь — в каком мире мы живём!

Некие две страны (РФ и США) на территории ещё одной страны (Саудовская Аравия) принимают решение о прекращении боевых действий первой страны (РФ) на территории третьей страны (Украины). Мнение третьей страны никого не интересует. РФ и США решают, будет ли РФ воевать с Украиной или все помирятся.

И ладно бы ещё участие РФ, которая ведёт войну с Украиной, логично, но, черт возьми, США! Находящаяся за океаном от бойни! Как это возможно? Просто подставьте какую-нибудь другую страну в это уравнение и поймите насколько это смешно по своему существу. Бразилия ведёт мирные переговоры с Конго по поводу его вторжения в Южный Судан на территории Беларуси!

А про роман Шамана с Мизулиной у меня даже слов нет.
На больное... Вспоминаю как в детстве приходила к родителям на работу и игралась с такими поисковичками. В этом было что-то непосредственное и родное. Заменяло компьютерные игры.

А сейчас что? Windows 11👍 ищи сам, никакая собачка тебя не поддержит. А добрых волшебников больше не существует(
Вчера впервые посмотрела Головоломку 2. На последних минутах я уже не могла сдерживать всхлипы, а после титров разрыдалась в голос. Назревает вопрос: неужели мультфильм был настолько плох?) Совсем наоборот!

Я очень рада, что появляются такие мультики: и развлекательные, и одновременно полезные, про нашу с вами жизнь. Оказывается, про будни подростка (да и любого взрослого человека) можно снять целую увлекательную кинокартину, если помимо констатации внешних событий, заглянуть к нему в голову! И узнать, с чем он борется, о чем переживает и чем живёт каждый день.

Метафора происходящего в голове девочки-подростка сделана с опорой на психологические знания о работе нашего мозга. Здесь и "дерево установок" из когнитивно-поведенческой терапии, и "я-концепция", и вытеснение в бессознательное, и всё на свете!

Самое важное, на мой взгляд, это терапевтический эффект картины. Когда зритель смотрит мультик, он может переместить себя на место героя и представлять как те же самые процессы протекают у него в голове. И благодаря этой рефлексии, вниманию вовнутрь понять себя лучше: «Какая эмоция сейчас у руля?», «Не забываю ли я радоваться или грустить?», «Не захватила ли тревога всё моё сознание?»

Благодаря образам в мультике мы можем чётко представить, как маленькие достижения/неудачи и воспоминания о них формируют наши представления о себе. Как нежелательные события мы предпочитаем закинуть в глубины сознания, как каждую минуту решаем как себя повести, и в это время у пульта управления сражаются разные эмоции.

Самые главные мысли, которые вроде бы и простые, но трогают меня как в первый раз: каждая эмоция важна. Тревога, от которой вы хотите избавиться, гнев, который стараетесь подавить — всё существует не просто так. Каждая эмоция старается заботиться о вас как может. В психологии есть даже упражнение "Письмо эмоции", когда человек адресует всё своё недовольство нежелательной, на его взгляд, эмоции. Пишет, как она ему мешает жить и как достала, а потом получает от неё ответ. Ответ создается другим человеком, на время упражнения примерившим на себя роль Обиды, Гнева или Тревоги. Вот в такие моменты и случается осознание, и сопли на кулак наматываются. Мы часто пытаемся избавиться от чего-то, что нам не нравится, но является законной частью нас самих. От эмоции, которая на самом деле сигнализирует: «дорогой, в твоей жизни нужно что-то менять! Услышь меня, пожалуйста!» Так вот, если научиться прислушиваться к себе с некой периодичностью, то все эмоции станут занимать положенные им места и не будут оккупировать мозговой пульт управления с криком «SOS».

Ещё мне стало жалко Радость после её слов о том, что наверное взрослым людям она уже не так нужна, как раньше. Принятие и некое самопожертвование от эмоции, это, конечно, сильно) Моя внутренняя Грусть начала херачить по кнопкам в этот момент. Как же так? Взрослые совсем разучились радоваться. Наверное, стоит радовать себя гораздо чаще, а не только заполнять свою жизнь страданиями по вечерам от отсутствия смысла жизни и нелюбимой работы. Захотелось на следующий день пойти и порадовать себя чем-нибудь) Может, оно и правда, что с возрастом появляется ещё куча новых эмоций и состояний, но от этого прошлые эмоции не становятся ненужными. И стоит не забывать обращаться к ним, чтобы не стать Квазимодо, который работает только на страхе и хандре.

Порадовал финальный момент, когда все эмоции внутри Райли обнялись, чтобы успокоить её и остановить паническую атаку. Вот она, поддержка изнутри! По сути каждый из нас может научиться успокаивать себя и говорить, что любит и принимает в любом состоянии. И это очень важные слова. Представьте, как эти маленькие человечки обнимаются внутри вас и говорят: «Вот, это наша Алиса/Таня/Димка/любое другое имя, мы хотим, чтобы ты была собой и была счастлива». Классно же!
Хорошо подчеркнули в мультике и то, как человек преображается с каждым новым опытом и его убеждения и представления о себе могут меняться, и нужно не отказывается от этого опыта, но и не вычеркивать всё старое. Быть открытым и к прошлому, и к будущему. И тогда ваше дерево представлений о себе будет ярким, разным и, самое главное — растущим! Потому что нас не измерить одной фразой и не загнать в какие-то рамки, мы постоянно движемся куда-то, если только по своей воле не тормозим себя.

Что хочу сказать в итоге. Не забывайте, что вы у себя одни, цените каждую эмоцию и почаще заглядывайте внутрь себя с вопросом "а что тут происходит?" А метафоры из Головоломки вам могут в этом помочь)
2025/02/23 08:30:42
Back to Top
HTML Embed Code: