Впрочем, я что-то сильно ушел в сторону. Вернемся к фамильному дереву. Нам осталось рассмотреть только тетю Гитлера Терезию и ее детей.

Терезия Пёльцль была сестрой Клары (матери Адольфа); о ее жизни известно крайне мало – например, нет даже уверенности в том, что даты рождения и смерти (1868 – 1935) подлинные. Еще меньше известно о ее муже, Антоне (?) Шмидте.

Однако затем туман рассеивается, и на свет выходит семейство Шмидтов – дети Терезии и Антона. Это Мария, Йоханн, Эдуард, кузина и кузены Гитлера.

(Иногда упоминается четвертый ребенок – Антон, но никакой достоверной информации о нем мне не попадалось)

Как вы уже догадались, последний раз Гитлер видел своих двоюродных родственников в 1907 году, когда приезжал к маме на каникулы. После этого никаких личных контактов с ними он не поддерживал. Наверное, на этом следовало бы тему и закрыть, но есть два «но»:

- Это единственные родственники Гитлера, которые продолжили жить на, так сказать, семейных землях – в нижнеавстрийской области Вальдфиртель, недалеко от границы с Чехией. Именно там материализовался отец Гитлера, там жили братцы-Иоганны Хидлеры/Хюттлеры, там родилась мать Гитлера. Пока остальные разъезжались по Венам, Мюнхенам и Лондонам, Шмидты оставались верны Аненгау – «земле предков».

- Есть множество упоминаний того, что Гитлер интересовался делами у австрийских родственников. И одной из служебных обязанностей сначала Ангелы, а потом Паулы была поддержка контактов со Шмидтами и оказание им различной помощи.

Дальнейшее повествование построено на воспоминаниях сына Йоханна Шмидта – Йоханна-младшего, двоюродного племянника Гитлера. Делайте поправку на человеческий фактор.

(Потому что иногда звучат странные вещи. Скажем, вдруг всплывает, что тетя Гитлера Йоханна – та самая незамужняя горбунья – и сын ее сестры Терезии Эдуард пытались добиться встречи с успешным родственником на сельскохозяйственной выставке в Мюнхене 1937 года или год спустя в Нюрнберге. Очень интересно, только вот считается, что Йоханна умерла еще до Первой Мировой)

Шмидты тихонько жили в своем Вальдфиртеле, с гордостью слушали выступления Адольфа по радио и радовались успехам своего родича. Мария Шмидт вышла замуж за Игнаца Коппенштайнера, Йоханн тоже женился. В тридцатые годы их начала посещать Паула, привозившая от Гитлера деньги и подарки. Эдуард получил дом и какое-то смешное ежемесячное пособие в 50 рейхсмарок, а его племяннику Йоханну-младшему Гитлер подарил форму гитлерюгенда.

Про Йоханна-старшего говорят, что стал ортсбауэрнфюрером и даже бургомистром Мистельбаха. Тут есть два замечания.

Во-первых, ортсбауэрнфюрер – это нижняя управленческая должность в Reichsnährstand, национальной организации фермеров. «Гитлер сделал любимого родственника сержантом», ну да.

Во-вторых, Йоханн не был бургомистром Мистельбаха, это легко проверяется. Он мог занимать какую-то второстепенную должность в администрации города, но это опять сержантские лычки. Не тот масштаб для кузена фюрера.

(Забавный факт про Мистельбах – в межвоенную эпоху «мистельбахерами» дразнили венских полицейских. После ПМВ в Мистельбахе было возведено жилье для переселенцев из Южного Тироля. Беженцы со временем разъехались, а дома осталось. Их начали сдавать венским полицейским, проводившим в Мистельбахе отпуск. В итоге, столичные полицейские завели в городке кучу новых знакомств и стали ездить туда отдыхать регулярно. Более того, многие местные – вероятно, используя протекцию новых друзей из столицы – стали приезжать в Вену и устраиваться в полицию. Вскоре значительная часть венской полиции состояла либо из уроженцев Мистельбаха, либо из тех, кто там регулярно бывал)

group-telegram.com/begleita/560

BY От Альп до Рейна

Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260

"The argument from Telegram is, 'You should trust us because we tell you that we're trustworthy,'" Maréchal said. "It's really in the eye of the beholder whether that's something you want to buy into." Since its launch in 2013, Telegram has grown from a simple messaging app to a broadcast network. Its user base isn’t as vast as WhatsApp’s, and its broadcast platform is a fraction the size of Twitter, but it’s nonetheless showing its use. While Telegram has been embroiled in controversy for much of its life, it has become a vital source of communication during the invasion of Ukraine. But, if all of this is new to you, let us explain, dear friends, what on Earth a Telegram is meant to be, and why you should, or should not, need to care. Despite Telegram's origins, its approach to users' security has privacy advocates worried. Oleksandra Matviichuk, a Kyiv-based lawyer and head of the Center for Civil Liberties, called Durov’s position "very weak," and urged concrete improvements. Pavel Durov, Telegram's CEO, is known as "the Russian Mark Zuckerberg," for co-founding VKontakte, which is Russian for "in touch," a Facebook imitator that became the country's most popular social networking site.
from vn

Telegram От Альп до Рейна