Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Пророк» Александра Пушкина в исполнении Льва Зулькарнаева (и с использованием записи голоса Иннокентия Смоктуновского) в нашем концерте в Болдино к юбилею поэта.
«Быть живым, живым и только» означает время от времени разрушать свой стереотип и создавать его заново».

«Книга, которую он мне подписал своим напутствием, это то, что я спас бы при пожаре. Всю жизнь я старался следовать этим словам».

Олег Павлович Табаков и Евгений Александрович Евтушенко в «Белой студии» о словах Бориса Пастернака, которые стали для них путеводными.
Сегодня 135 лет со дня рождения Бориса Леонидовича.
Неочевидный список кино о любви. Пять фильмов, рекомендованных героями «Белой студии», на которых можно (и нужно) плакать.

«Летят журавли» Михаила Калатозова одним из самых любимых фильмов в Белой студии называли Владимир Меньшов, Сергей Соловьев, Василий Лановой, Сергей Астахов и многие другие.

«Огни большого города» Чарли Чаплина в списке Валерия Тодоровского, Дениса Мацуева, Марка Захарова, Вадима Абдрашитова и других.

«Рассекая волны» Ларса фон Триера назвали Теодор Курентзис и Андрей Звягинцев.

«Английский пациент» Энтони Мингеллы — один из любимых фильмов Николая Картозии и Сергея Пускепалиса.

«История любви» Артура Хиллера — выбор Дмитрия Дьяченко.
И еще один пронзительный фильм о трагической любви — «Сорок первый» Григория Чухрая с ушедшим 9 февраля Олегом Стриженовым в главной роли. Этот фильм в «Белой студии» рекомендовал Андрей Смоляков.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Милош Бикович о счастье («среча» по-сербски), которое в сербском языке имеет тот же корень, что русское слово Сретение – встреча!
90 лет со дня рождения Геннадия Гладкова.

Его музыка может быть совершенно разной — от серенады до песенки-пародии — но всегда попадает в сердце.
Вспоминаем «неаполитанскую» «Уно моменто» в исполнении Павла Деревянко и Александра Самойленко в нашем концерте «Первые сто лет» к юбилею киностудии «Мосфильм» и
«Луч солнца золотого» в исполнении Ильдара Абдразакова и Тимофея Стасенко в финале конкурса «Синяя птица».
Пьер Ришар в «Игрушке», Чарли Чаплин, Евгений Леонов в «Поминальной молитве», «Сталкер» Андрея Тарковского. Один из самых успешных (и при этом не «звездных») режиссеров российского кино – Дмитрий Дьяченко – о тех, кто его вдохновляет и отзывается в его, любимых всеми зрителями, фильмах, таких как «Последний богатырь» и «Чебурашка».

🔺Смотрите новый выпуск программы «Белая студия» сегодня в 21:30 на телеканале «Культура».
Юрию Антонову 80 лет! Человек, в отношении которого затертое уже слово «легенда» звучит абсолютно оправданно. Юрий Михайлович не раз поддерживал участников «Синей птицы», а в этом году Даня Хотьков, который танцевал брейк под «Я вспоминаю», стал одним из победителей сезона.

У нас есть традиция на «Синей птице» — с семьями участников мы поем их любимые песни. И вот в каждой программе кто-то обязательно просит одну из песен Антонова. «Крыша дома твоего», «Нет тебя прекрасней», «20 лет спустя», «На высоком берегу», «А все хорошее и есть мечта»… Всем этим песням подпеваешь с первого аккорда.
А какая песня Юрия Михайловича ваша любимая?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Это кино о том, что смысл человеческой жизни не в накоплении, а в отдаче». Дмитрий Дьяченко, режиссер таких любимых зрителями фильмов, как «Последний богатырь» и «Чебурашка», о фильме «Сталкер» Андрея Тарковского, который произвел на него самое сильное впечатление.

🔗Полный выпуск на платформе «Смотрим»
Мой дедушка - генерал Дмитрий Андрюхин. С Праздником!
2025/02/24 01:06:46
Back to Top
HTML Embed Code: