Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как Горбачев Муна любил.

«Можете ли вы любить Сатану так же сильно, как вы любите Бога?»
(Сан Мен Мун
)

История мунитской осады Московского Кремля демонстрирует, как последователи Муна (оккультно-синкретическая тоталитарная секта «Церковь объединения»— религиозная организация, основанная Мун Сон Мёном в 1954 году в Сеуле (Южная Корея)) использовали различные организации для достижения своих целей.

Сам Мун, именующий себя “Истинным человеком” и “Господином (Господом) Второго пришествия”, впервые побывал у нас по приглашению Горбачева в 1990 г. на положении государственного гостя, они провели акцию в Москве под эгидой "Всемирной ассоциации работников средств массовой информации".

С тогдашним Верховным Советом у него были большие связи. 13 апреля 1990 г., в Великую Пятницу, Горбачев, по сообщению мунитских газет, пригласил Муна в Кремль. В то время о богослужении в кремлевских соборах еще не могло быть и речи. Мун зашел в Успенский собор и совершил там церемонию освящения по своему обряду, то есть совершил ритуал «осоления» и посвятил это храм себе.
Фотографии Муна и Горбачева в обществе жён сыграли потом огромную роль в мунитской пропаганде на территории бывшего СССР. Это событие стало отправной точкой для их амбициозных планов, включая приезд жены Муна в Москву в 1992 году, когда они стремились организовать грандиозное шоу, символизирующее победу мунизма в России.

С течением времени ныне покойный Мун, и его последователи разрабатывали стратегии для расширения влияния своей секты в России. В 1992 году они столкнулись с финансовыми трудностями, когда их позиции в Японии ослабли, и начали искать новые источники дохода. В это время они активно использовали символику и громкие миротворческие вывески, чтобы привлечь внимание к своей идеологии, надеясь на замену коммунизма мунизмом в постсоветской России и решения проблем за счет российских семей. Об этом в дальнейшем взахлеб говорил сам Горбачев.

В 1993 году, несмотря на первоначальные неудачи, их усилия все же увенчались успехом, жены Муна выступила в Кремлевском Дворце съездов, что стало триумфом для секты мунитов. Однако это событие было не столько посвящено проблемам российской семьи, сколько служило платформой для дальнейшей пропаганды их учений.
«Миссис Мун» представила свои идеи и провозгласила себя "Истинной Матерью человечества". Это событие стало символом лицемерия и манипуляций, которые использовались для достижения целей мунизма, в России. Были проведены сотни семинаров, популяризирующих вероучение секты.

В ноябре 1992 г. в Крыму состоялись семинары секты на тему «Духовное обновление и школьное образование в России» на которые собрали
свыше 60000 преподавателей вузов и школ, студентов, учащихся и их родителей.

После этого сектантским «Международным фондом Образования» был подготовлен и выпущен учебник «Мой мир и я», в котором вещалось о "Истинных родителях всего человечества"- Муне и его жене.
С сентября 1993 г. эта программа осуществлялась во многих школах страны. В сентябре 1994 г. была выпущена вторая часть книги «Мой мир и я» — «Путь к любви». Учебник Муна был внедрен более чем в двух тысячах российских школ.

Живой пример того, к чему приводит политическая близорукость и духовное невежество.

Предлагаем Вашему вниманию ауди-интервью с Горбачевым, где он рассуждает о Муне. (нажмите на фотографию)
Forwarded from Medieval Legacy
ПОДДЕЛКИ В ИСТОРИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ

«Тринадцатый апостол» святой Марциал

Про Donatio Constantini, уверен, многие знали и ранее. Но слышали ли вы что-нибудь о тринадцатом апостоле по имени Марциал? А ведь вплоть до XX века история о нем была общепризнана в землях Аквитании, а в середине XIX века епископ города Лимож даже требовал от папы римского Пия IX официально признать Марциала учеником Христа. Автором этой масштабной фальсификации был монах, хронист и композитор Адемар Шабанский (ок. 988–1034). Об этой увлекательной истории я прочитал в недавно вышедшей книге Данила Рябчикова «Утешение средневековой музыкой».

Изначально Марциал считался спутником святого Дионисия, проповедовавшего христианство среди галлов в III веке. Вокруг гробницы с его мощами в середине IX века возник монастырь Сен-Марсьяль, ставший региональным культовым центром и где в XI веке подвизался переписчиком сам Адемар (на фото – один из музыкальных отрывков, написанных его рукой). Как-то он услышал историю, что один монастырь неподалеку заявил о наличии у них великой святыни – черепа Иоанна Крестителя. Что самое интересное, монахам удалось убедить в их подлинности и аквитанского герцога, и французского короля. Он настолько впечатлился этой историей, что решил провернуть схожий трюк и доказать: святой Марциал был тринадцатым апостолом Христа.

В 1029 году Адемар сочинил мессу и несколько песнопений, в которых прославлял апостольство Марциала, и запланировал представить их на местном епархиальном синоде. Но там он встретил неожиданное сопротивление некоего итальянского монаха Бенедикта из Кьюзы, на чью позицию неожиданно встали епископ Лиможа и аббат Сен-Марсьяля. Неожиданно – потому что автор мессы был уверен в их поддержке. Адемар был уличен и бежал из монастыря, но не сдался: до конца жизни он успел подделать письмо папы римского Иоанна XIX (1024–1032), в котором тот якобы согласился с апостольством Марциала, и даже сумел создать целый комплекс из документов поместного собора в Лиможе, который якобы в 1031 году утвердил статус «тринадцатого апостола»!

Адемар скончался в Святой земле в 1034 году, однако его усилия не пропали даром: к концу XI века в Сен-Марсьяле уже не сомневались в апостольстве святого и регулярно служили мессу, сочиненную талантливым фальсификатором. И действительно, среди множества средневековых подделок легенда о святом Марциале продержалась неразоблаченной едва ли не дольше всех.

Часть 1.

📜 Medieval Legacy
#ML_history
Forwarded from 7x70 НОВОСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔎От зачатия до родов за 30 секунд. Жизнь начинается не с рождения — она ценна с зачатия

Современный общественный дискурс всё чаще сводит вопрос жизни к биологическому рубежу — моменту рождения. Под лозунгом "моё тело — моё дело" отстаивается право выбора женщины, но в этой формуле почти всегда теряется вторая составляющая: сам ребёнок. Его жизнь ещё не началась — так утверждают сторонники абортов. Но наука и этика дают иное определение.

С первых недель эмбрион уже обладает уникальным ДНК. У него бьётся сердце, формируются органы, развивается мозг. Это не потенциал к жизни — это уже разворачивающаяся жизнь. Отказ признавать её лишь из-за отсутствия паспорта, имени или осознанности — это упрощение, недопустимое в серьёзном разговоре о правах человека.

Аргумент "медицинская необходимость" требует точности и уважения. Такие ситуации — трагедия. Но в подавляющем большинстве случаев аборт — это не о медицине, а о социальных и психологических сложностях, которые требуют поддержки, а не молчаливого одобрения устранения жизни.

Общество, утверждающее права слабых, не может игнорировать самых беззащитных — тех, кто ещё не родился, но уже живёт.

|Подписывайтесь, дальше будет интересней|
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мормонкам, наконец, разрешили носить платья без рукавов

В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней появится облачение для женщин без рукавов. Оно уже появилось в продаже в странах с жарким климатом и, как ожидается, к концу календарного года поступит в Соединенные Штаты. Храмовые облачения считаются священным нижним бельем, которое носят взрослые Святые последних дней. Тот, кто прошел обряд облечения в храме, обязуется носить их до конца жизни. Они состоят из верхней части и шортов длиной до колена.
Forwarded from Map Mind — Статистика и аналитика
Друзья, в следующий вторник, 8 июля, мы вновь ждем в студии пастора и археолога Даниила Бурлакова. Это последний шанс в уходящем сезоне получить ответы на волнующие вас вопросы! (Конечно, мы не всеведущи и не всемогущи, но постараемся :)) Присылайте вопросы в комментах к этому посту, в личку Дмитрию Розету или на почту [email protected]
Через сто лет после суда над Скоупсом каждый четвертый американец отвергает теорию эволюции

В 1921 году Уильям Белл Райли увещевал своих оппонентов, что им следует «перестать забрасывать грязью живых людей», поскольку фундаменталисты «отказываются быть похороненными». Спустя столетие до похорон фундаментализма и креационизма, похоже, все еще далеко.
Видение Дэвида Уилкерсона о последних временах (1973): https://archive.org/details/Famous1973EndTimesVisionDavidWilkerson
К сожалению, на английском. Стоит напомнить, что даже одно несбывшееся предсказание делает человека лжепророком: Второзаконие 18:21-22
Forwarded from Разум + Вера
Являются ли моральные истины продуктом субъективных убеждений?

Некоторые натуралистические философы, пытаясь объяснить моральную истину «внутри комнаты» вселенной, верят, что вся моральная истина является субъективной, а не объективной. Иными словами, субъекты (люди) являются конечным источником того, что является «правильным» или «неправильным». Согласно этой точке зрения, называемой «моральным субъективизмом», моральность варьируется от человека к человеку. Моральные убеждения основаны преимущественно на наших субъективных чувствах, и поскольку эти взгляды являются индивидуальными для каждого из нас, их нельзя справедливо предполагать в других; это просто личные мнения.

Кроме того, люди часто не соглашаются относительно морального статуса определенного действия или ситуации, и эти разногласия часто являются непреодолимыми. Моральные субъективисты предлагают это как еще одну причину для отвержения существования объективной моральной истины. Хотя это и объясняет моральность из «внутри комнаты» вселенной (укорененную в людях, которые здесь живут), но этому подходу не хватает объяснительной силы.


📎 https://www.reasonplusfaith.com/yavlyayutsya-li-moralnye-istiny-produktom-subektivnyh-ubezhdenij/
2025/07/05 15:13:28
Back to Top
HTML Embed Code: