Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Служба Родине – выбор мужчины!

Быть защитником Отечества – это честь, ответственность и стабильность. Военная служба по контракту даёт не только возможность защищать страну, но и уверенность в будущем.

Государство заботится о своих воинах: единовременная выплата 2 050 000 рублей, ежемесячное довольствие от 210 000 рублей, статус ветерана боевых действий, возможность досрочного выхода на пенсию, компенсация аренды жилья, бесплатный проезд по стране, продовольственный паёк и длительный отпуск.

Сахалинская область также оказывает дополнительную поддержку: бесплатная медицина для всей семьи, гарантированное трудоустройство после окончания службы, а также приоритетное зачисление детей в детские сады и школы.

Иностранные граждане, получившие гражданство РФ и поступившие на службу, могут рассчитывать на все федеральные и региональные льготы. Их семьи, проживающие на территории Сахалинской области, также получают социальную поддержку. Для участников спецоперации действует упрощённая процедура получения гражданства России.

Стань частью боевого братства – Родина ждёт тебя!


📞 Телефон: 8(4242)-244-090
🌐 Сайт: контрактнаяслужба.рф
Юрий Трутнев «продавил»: Дальневосточная ипотека под 2% остается

Дальневосточная и арктическая ипотека снова выдается в прежнем темпе. С начала программы 143 тысячи семей смогли купить жилье или построить дом под 2% годовых. Банки продолжат выдавать кредиты на этих условиях до 2030 года — государство увеличило компенсации, чтобы сохранить ставку. Несмотря, на то, что программа уникальна и востребована, банкиры пытались «лоббировать» ее отмену, так как она не несет большой выгоды.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев добился решения проблемы и убедил высшее руководство страны удержать уникальную программу для дальневосточников, когда банки начали менять условия. Теперь можно снова брать ипотеку с минимальным первоначальным взносом, а темпы строительства в макрорегионе не замедляются.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поручил обеспечить сохранение ставки на уровне 2% годовых по программе “Дальневосточная и арктическая ипотека” до конца 2030 года, а также расширить ее действие на некоторых специалистов. Поручение президента необходимо выполнять. Когда банки решили иначе, я доложил об этом председателю правительства Михаилу Владимировичу Мишустину. Он дал поручение Минфину. Минфин начал работу с банками. Итогом этой работы стало определение того объема средств, которые Правительству придется добавить банкам для того, чтобы они выполнили поставленную президентом задачу», - отметил полпред президента Юрий Трутнев.

Стоит отметить, что банки получают от государства трехпроцентную компенсацию за работу с этим кредитным продуктом. Сохранить программу полпред президента ДФО смог, заручившись поддержкой Михаила Мишустина, который не раз высказывался о необходимости поддержки темпов развития Дальнего Востока.
Мы продолжаем работу по решению кадрового вопроса в сфере здравоохранения Еврейской автономной области. На сегодняшний день более 200 студентов из автономии обучаются в медицинских вузах страны по целевым направлениям.

На втором курсе ординатуры у нас 15 человек, и это значит, что уже этой осенью они приедут работать в областные медучреждения. Среди них есть и те, кто выбрал специальность «неврология» — это самая популярная из направлений, на ней учится сразу четыре человека.

Больше всего студентов на первых курсах — 53. Учеба проходит по шести основным направлениям: «лечебное дело», «педиатрия», «фармация», «стоматология», «клиническая психология» и «медицинская биохимия».

По возвращению молодые специалисты получат жильё и подъемные! Кроме того, для тех, кто уезжает работать в сельскую местность, предусмотрена особая поддержка по программе «Земский доктор», которая включает выплату в размере 2 млн рублей. Также немаловажно, что они будут работать на современном оборудовании и в комфортных условиях. За последние 5 лет удалось полностью обновить первичное звено здравоохранения, а также провести ремонты как в районных больницах, так и в областной.

Подписаться на канал депутата Госдумы Александра Петрова
Учреждение в Приморском крае отдельной должности Уполномоченного по взаимодействию с участниками СВО – логичное продолжение работы в сфере поддержки военнослужащих и членов их семей.

Безусловно, стратегию этой работы определяют федеральный центр и Губернатор Приморского края О. Кожемяко, который сам регулярно общается с участниками СВО и командованием приморских частей и сосединений. Однако круг вопросов, связанных с обеспечением потребностей фронтовиков и социальной защитой семей участников СВО, ветеранов и погибших, очень широк и выходит за рамки компетенции отдельно взятого министерства или ведомства. Очень часто решение важной для участников СВО проблемы требует совместных усилий разных ведомств и организаций, и именно координацией такой работы займется новый уполномоченный при Губернаторе Приморского края.

По мнению экспертов, наличие такой должности в структуре Правительства региона будет актуальным и после завершения СВО, когда на первый план выйдут вопросы трудоустройства и адаптации к мирной жизни участников боевых действий. Эта работа также потребует комплексного подхода и координации усилий органов власти и МСУ, общественных организаций.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👏 Ветеран спецоперации из Серышева развивает бизнес по заготовке сена

Работать в сфере сельского хозяйства для Виктора Тесленко привычно. Он с детства помогал родителям ухаживать за большим хозяйством.

🌾 А сейчас начал развивать бизнес в этой сфере. Рулонное прессованное сено в Серышевском округе пользуется большим спросом, поэтому Виктор уверен, что его продукция будет востребована.

Совместно со специалистами Центра занятости мужчина подготовил бизнес-план, защитил его, а потом ветерану выделили деньги - 350 тысяч рублей.

Для заготовки сена он приобрел специальное оборудование: косилку, грабли, сеновязальный шпагат. Хватило средств и на пиломатериалы, железо для строительства ангара.

💬 «Мой совет тем, кто возвращается и не знает, где себя применить: нужно заняться чем-то своим: делом, чтоб по душе было», - посоветовал Виктор Тесленко.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прикроватный фитнес: житель Приморья установил необычный рекорд 🏆

Известный приморский бегун Дмитрий Якухный во время пандемии коронавируса готовился к тяжелому и изнурительному марафону в пустыне Сахара. Для того чтобы не терять форму во время самоизоляции он отодвинул кровать и успешно пробежал вокруг нее стокилометровую дистанцию.

Каждые десять километров атлет менял направление, чтобы не закружилась голова. В разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» Дмитрий подтвердил, что рекорд получил отметку не только как зарегистрированный рекорд России, но и как рекорд мира.

📌 Отметим, что приморский бегун часто выполняет интересные «челенджи». В феврале 2020 года ультрамарафонец пробежал суточный забег на беговой дорожке в пользу фонда Константина Хабенского под названием «Барханы Добра». А буквально несколько недель назад он пробежал ледовый полумарафон в костюме «Хинкали».

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍Запрет на работу мигрантов в ДФО: регионы «воруют» кадры друг у друга

Большинство регионов Дальнего Востока ограничили или полностью запретили труд мигрантов в большинстве сфер экономики с начала 2025 года. Как и ожидалось, это обострило кадровые проблемы в субъектах и вызвало противодействие ряда работодателей.

Так, в Хабаровском крае против запрета водителей-мигрантов объединяются перевозчики. Они уже даже успели обратиться к властям края с просьбой отложить ограничение и оперативно получили отказ - на основании того, что и до запрета работы мигрантов в отрасли наблюдался кадровый дефицит.

В Приморском крае под запрет среди прочих попали курьеры-иностранцы, и это было комплексный мультипликативный эффект - пострадали не только службы доставки, но и те, кто делает им софт.

Последние даже вышли в СМИ с экспертным мнением - получается, что антимигрантская повестка формирует новых ЛОМов там, где предприниматели вынуждены начать отстраивать интересы своего бизнеса публично.

При этом наивно было бы полагать, что такие запреты будут проводиться регионами совсем вслепую. Нет, они ожидаемо оглядываются друг на друга - и используют точечные «баны» соседей для того, чтобы подправить собственные дела.

Так, в Приморье перед введением ограничений на работу иностранцев в более чем 30 сферах разблокировали всего одну - как раз-таки общественный транспорт. В результате хабаровские водители ожидаемо поправили приморский дефицит кадров в отрасли.

И наоборот - в Приморье работу курьеров из стран ближнего зарубежья запретили, а в Хабаровском крае не стали. Итог предсказуем.

Подпишись на DFO.INFO
Forwarded from Новости ЕАО
Медали к юбилею Победы вручат 58 ветеранам и труженикам тыла в ЕАО

По поручению врио губернатора ЕАО Марии Костюк исполняющие обязанности председателя правительства области, заместителя губернатора и заместителей председателя правительства области, главы муниципальных образований навещают ветеранов Великой Отечественной войны с почетной миссией. Они вручают юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Первую юбилейную медаль врио губернатора ЕАО Мария Костюк лично вручила участнику Великой Отечественной войны Михаилу Фёдоровичу Золотых.

Всего в регионе будет вручено 58 медалей. Юбилейные награды получат 51 труженик тыла, 5 несовершеннолетних узников концлагерей и один житель блокадного Ленинграда.

Подпишись @novostiEAO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СМП
Арктика: коммуникация как ключ к развитию

Дмитрий Драбенко, эксперт по Арктике, о том, почему успешное развитие региона невозможно без эффективных коммуникаций.

Арктика — это не только пространство экстремальных природных условий, но и территория сложных взаимодействий. Здесь технологии, политика и человеческие связи создают уникальную экосистему, в которой коммуникация играет ключевую роль.

Исторически освоение Севера строилось на принципе кооперации — от первых полярных экспедиций до современных международных проектов. В условиях сурового климата и удалённости от центров принятия решений именно коммуникация становится основным инструментом выживания и прогресса. Это касается и науки, и бизнеса, и повседневной жизни северян.

Сегодня перед Арктикой стоят новые вызовы: изменение климата, транспортная доступность, устойчивость энергетики. Решение этих проблем требует не только технологий, но и выстроенной системы взаимодействия между государством, бизнесом и местными сообществами. Одним из ярких примеров являются современные проекты развития Северного морского пути, требующие синхронизации усилий сразу на нескольких уровнях — от международной логистики до региональной политики.

Но Арктика — это не только стратегия, инвестиции и крупные инфраструктурные проекты. Это ещё и повседневная жизнь людей, для которых коммуникация — это нечто большее, чем просто обмен информацией. Это доступ к образованию, медицинским услугам, культурным инициативам. Это формирование северной идентичности, где устойчивые связи между регионами и сообществами важны не меньше, чем транспортные артерии.

Вопрос о том, как сделать эти связи прочными и эффективными, остаётся открытым. Но очевидно одно: будущее Арктики — это не только технологии и ресурсы, но и способность находить общий язык, договариваться и выстраивать долгосрочные отношения.

С морским приветом, @sevmorput
Недавний спонтанный проезд губернатора по Хабаровску стал хорошим «холодным душем» для чиновников стройблока краевого правительства.

Еще в прошлом году Демешин спас спортивно-стрелковый комплекс от сноса - чиновники решили «не париться» и просто списать проблемное здание. Это вызвало ожидаемое возмущение людей, которые были уверены - тир можно восстановить.

Демешин сам проверил объект и разбазаривание комплекса остановил. Но теперь исполнители откровенно затягивают работы на объекте, что вызвало ожидаемое недовольство людей и вынудило губернатора лично приехать на объект и «вставить всем по первое число».

По бледным лицам можем сказать уверенно - наконец-то дошло. Нам на месте этих деятелей злить главу региона еще раз точно бы не захотелось.
На стратегической сессии Росавтодора рассказал о нашем опыте работы с мастер-планами городов.

Сейчас наша задача связать между собой президентский нацпроект «Инфраструктура для жизни», в котором предусмотрено финансирование на ремонт дорог, и долгосрочные мастер-планы городов.

У Амурской области в этом наработан хороший опыт. Большой объем дорожных работ в рамках мастер-планов уже выполнен в Благовещенске и Тынде. Мы применяем комплексный подход: меняем инженерные коммуникации, расположенные под дорогами, устанавливаем новые автобусные остановки, освещение, приводим в порядок фасады домов вдоль ремонтируемых улиц.

Такой подход позволяет делать комфортнее не только отдельные участки дорог, но и целые районы городов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌊 Паводки? Не, не слышали: расчистка русел рек приносит прекрасные результаты в Приморье

⚠️ Спасатели МинГОЧС Приморского края, а также специалисты агентства по гидротехническим сооружениям ежедневно занимаются очищением и углублением русел рек.

Эти работы координирует лично губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который добился изменения федерального законодательства для минимизации последствий прихода «большой воды» в населенные пункты.

💬 По словам Олега Кожемяко, расчистка русел рек позволила снизить урон от наводнений в некоторых муниципалитетах Приморского края. Сейчас 6 единиц экскаваторов и другой спецтехники работают на реке Киевка у села Беневское, где извлечены более 46 тысяч кубометров грунта.

Также техника МинГОЧС и Агентства по гидротехническим сооружениям активно задействована в Лесозаводском, Дальнереченском, Артёмовском, Октябрьском и Лазовском муниципалитетах Приморья.

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Дольщикам помочь, объект достроить: Демешин взял «Утес» на личный контроль

По итогам проезда по проблемным объектам Хабаровска Дмитрий Демешин раздал целый ряд поручений чиновникам краевого правительства - в том числе по «Утесу».

Этот жилой комплекс начали строить еще в 2004-м. Сегодня оттягивать его достройку уже просто некуда - и Демешин поставил вопрос ребром. Он поручил профильным чиновникам перевести дом на баланс региона, достроить его и распределить жилье среди социально уязвимых категорий населения.

Но если это - вопрос времени, то компенсации дольщикам нужно выплатить как можно скорее. Такое решение проблемы кажется оптимальным, насколько это вообще возможно в случае с долгостроем.

Стоит отметить, что проблему обманутых дольщиков губернатор обозначил в числе приоритетных с самого начала своей работы. Для ее решения он заручился поддержкой министра строительства России Ирека Файзуллина и федеральных фондов, что позволило краю максимально приблизиться к полному закрытию наболевшего вопроса.
2025/02/19 01:15:48
Back to Top
HTML Embed Code: