Telegram Group Search
🪬 Доброго утречка, котятки. Что мы всё о фаллосах? Пора вернуться к нашим привычным баранам материям.

Я тут получила ворох виртуальных бумаг, это официальные ответы на мои обращения по истории с тротуаром на Стратилатовской, перегороженным забором второй гимназии.

✉️ в письме из ГИБДД черным по белому написано, что хождение по газону вокруг забора противоречит ГОСТу и создает угрозу безопасности дорожного движения, а вынужденное перебегание через проезжую часть в неположенном месте эту угрозу усугубляет. Госавтоинспекторы направили в мэрию письмо с предложением построить тротуар (или найти способ организации прохода по существующему) и организовать дополнительные пешеходные переходы.

✉️ депутат городской думы Владимир Еремин тоже ответил мне на обращение (в очередной раз спасибо ему за участие). Он отправил депутатский запрос мэру Александру Розбауму и получил ответ от вице-мэра Сергея Андреева.

✉️ Сергей Олегович сообщает Владимиру Александровичу, что сейчас прорабатывается вопрос переноса забора для обеспечения прохода пешеходов (сроки не указаны). Вопрос возможности строительства нового тротуара обсуждается технической комиссией городского Комитета по архитектуре и строительству. Обустройство дополнительного пешеходного перехода на Стратилатовской поддержано комиссией по БДД, для определения места его строительства запрошена информация в КУМИ о границах земельных участков. Сроков организации новой «зебры» тоже нет.

✉️ протокол заседания Комиссии по безопасности дорожного движения, на которой единогласно было принято решение о проведении необходимой работы по
установлению возможности обустройства пешеходных переходов (ох уж эти канцелярские обороты, но прошу заметить, что решение принято не об обустройстве перехода, а о том, чтобы выяснить возможности его появления).

👁 Вывод: не смотря на нюансы, я считаю это хорошими новостями, потому что неповоротливая бюрократическая машина начала потихоньку шевелиться в нужном направлении.
Но для этого мне пришлось:

1️⃣ написать кучу постов в этом канале
2️⃣обратиться с проблемой в телеграм-канале губернатора
3️⃣ написать во все соцсети мэра Розбаума
4️⃣ обратиться с вопросом на «прямую линию» с мэром города
5️⃣ создать жалобу на «Решаем вместе»
6️⃣ написать обращение в прокуратуру
7️⃣ написать обращение в ГИБДД
8️⃣ обратиться с просьбой о помощи к депутату Ерёмину.

✉️ Весь этот эпистолярный период длился с июля, то есть больше трёх месяцев. Мэрия прошла все стадии по Кюблер-Росс, от «отрицания» (начали с того, что снова всех посылали на в обход через Людогощу и сообщали, что пешеходная доступность никуда не делась) до «принятия», в итоге они смирились с тем, что проблему всё-таки придется решать.

😶‍🌫️ Но, зная нашу нерасторопную мэрию, уже понятно, что дело это не ближайшей перспективы, в лучшем случае они начнут что-то делать будущим летом. А значит этой зимой людям придется прокладывать тропы в сугробах и пробиваться через снежные отвалы, чтобы перейти через дорогу, потому что три месяца были потрачены не на решение вопроса, а на отписки.

Вряд ли же стоит надеяться на то, что они успеют до декабря передвинуть школьный забор и восстановить привычный проход для людей, как думаете
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ ВАЖНОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ!

Проверка по вырубке деревьев в районе церкви Петра и Павла в Кожевниках ещё не завершена, в этом ответе информация по сносу деревьев у монумента Победы и у Троицкой церкви. По Великой заключение будет позже.

***

Интересное продолжение появилось у истории с открытием «видовых точек».

Новгородский журналист Галина Ярцева (помните газету «Русский караван»?) обратилась в Природоохранную прокуратуру после начала массового спила деревьев в исторической части города по решению комиссии по открытию видов, мэрии и участии ГорХоза (который и выдает порубочные билеты).

Прочитав ответ прокурора я очень удивилась. На этот раз надзорное ведомство не удовлетворилось официальной информацией от городских чиновников, а провело свою проверку.

В результате которой выяснилось, что снос лип у монумента Победы был необоснован и порубочный билет выдали незаконно, необоснованно принято решение и о сносе 87 деревьев ивовой рощи на Троицкой, плюс там самовольно (без порубочного билета) снесены ещё 8 деревьев.

Также мне написали, что подрядчик остановил работу по вырубке в районе церкви Петра и Павла в Кожевниках, но успел срубить бОльшую часть запланированного.

Неделю назад там во все стороны щепки летели (см. видео о подписчицы), а во время работ по сносу деревьев подрядчик умудрился оборвать провода линии электропередачи и интернет-кабели. Ещё там тётенку завалило обрубками. Интересная сложится ситуация, если снос на Великой тоже признают незаконным, а скорее всего, будет именно так, потому что устно незаконную вырубку подтвердил природоохранный прокурор, но подождём официальный ответ.

И хочется верить, что наказанием за решения по срубу такого количества деревьев в городе (5 у монумента Победы + 87 роща на Троицкой + 82 на Великой = 174 дерева)
не будет только небольшой штраф, а вырубка продолжится дальше. Хочется увидеть конкретное наказание тех, кто превращает город в лысину.
К Галине Валентиновне можно относиться по-разному, впрочем, все активные и неравнодушные люди кого-то раздражают. Но за то, что она так яростно бьется за новгородские деревья, спасибо ей.

Помимо обращения в прокуратуру, журналист Ярцева вместе с другими городскими общественниками, планирует добиваться возбуждения уголовного дела по поводу незаконного сноса деревьев. Если кто-то хочет поучаствовать и подписать коллективное заявление от жителей города, то сделать это можно будет 16 ноября с 12:00 до 14:00 в сквере на Гзени.
Новгородская мэрия умеет в хоррор 😁.

Сегодня все ржут над раздетыми детскими пластиковыми «чучелками», установленными около проезжей части в районе 2-ой школы. Они, вероятно, установлены для привлечения внимания автомобилистов и с этой задачей пока справляются. Водители так охреневают, что резко тормозят (тем самым создают угрозу ДТП), а подслеповатые прохожие начинают уговаривать кукол шапку надеть и просят не ходить по газонам. Но скоро все привыкнут к этим зомбакам и кто-то притормаживать перестанет даже перед живыми школьниками.

К слову, урбанисты уже подняли на смех такие гуттаперчевые инициативы.

Но какие же эти манекены стрёмные, бляха муха!
😱😱😱.
Тут в комментариях снова всплыла тема про то, что «инициативная группа новгородцев, выступивших против сноса деревьев на Великой, взбаламутила воду, а сама прогуляла организованную мэрией встречу».

Публикую ответ на эти реплики от Екатерины Лесун, участницы этой «инициативной группы»новгородки и специалиста по устойчивому развитию территорий. Публикую с минимальным редактированием, так как считаю, что противостояние людей, занимающихся одним важным делом, и взаимные обвинения в непрофессионализме – плохой тенденцией. И мне кажется, что две группы общественников специально столкнули лбами, чтобы отвлечь общественное внимание на фоне сноса деревьев.

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

«Друзья, давайте я один раз восстановлю тут хронику событий, чтобы прояснить позицию инициативной группы.»

«После встречи у Церкви еще в октябре, которую проводила Татьяна Буранова, где был и Тейдер, ей было озвучено, что вопрос с вырубкой отложат, скорее всего до следующего года, и будут собирать адекватную профессиональную комиссию.
Далее Татьяна и Галина сходили к заммэра Андрееву на встречу, где их заверили, что в ноябре никакой вырубки не будет.
Далее мы были записаны к мэру на 22 число. Параллельно держали руку на пульсе. С нашего пинка горхоз подключил ученых из НовГУ, хотя, цитирую, "ранее с ними не хотели связываться" (естественно, потому что они делают работу, а не ставят подписи, где надо). Параллельно с нами уже работал природоохранный прокурор. То есть мы ждали грамотного отчета ученых, встречи с мэром и грядущего круглого стола. Я как специалист по развитию территорий еще и готовила короткую, но емкую аналитику по территории, которую разослали также всем. Работу бесплатно я не делаю, но на что не пойдешь ради любимого города. Как и в случае с остальными девушками.

Простите, но звонки, обращения, письма, встречи, звонки, письма, сбор информации - это все работа. Чиновники ходят и отрабатывают свои зарплаты. Общественники и горожане за это не получают ничего, но почему-то "всем должны".

И вот 22 октября звонят об отмене встречи у мэра. И в этот же день неофициально зовут постоять возле Церкви поговорить. Простите, но о чем? Ни отчета ученых мы еще не видели. Ни отчета гидролога (которого до сих пор не нашли). Тем более непротоколируемые встречи - это всегда об одном - "вы присутствовали, значит, вы согласны с решением", кто докажет потом обратное? И это уже не говоря о том, что все мы действительно работаем и бежать на встречи с непонятной повесткой по первому зову не нанимались.

Далее мы посмотрели прекрасный отчет ученых, в котором черным по белому было написано, что в плохом состоянии по описи находятся 20-30 деревьев. То же самое подтвердил природоохранный прокурор, который в теме разбирается. Именно поэтому в первый день рубки порубочный билет был выписан на 27 деревьев, а на месте были и ученые, и прокурор.»…

«Но все бы ничего, в конце концов убирать планировали 27 деревьев, как и должно было быть. А потом появился внезапно, в обход прокурора, еще один порубочный билет, который сейчас квалифицируется как незаконная вырубка.

А мэр до сих пор не может назначить нам дату встречи. Все что-то у него там не получается.

Слишком требовательные новгородцы, наверное. Хотят, чтобы городские структуры работали профессионально. Эх вы!».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А Карен Георгиевич-то и правда порешал нет 😕.
Привет, ребята. Загремели с Кириллом в больницу с фолликулярной ангиной (к счастью, не с пневмонией, хотя хрен редьки не слаще).

Так что пока ухожу с радаров. Заранее благодарю за лучи добра и пожелания здоровья.
И вы не болейте, котятки! 🤗
Привет, касатики!
Сегодня празднуется Всемирный день телевидения, а значит профессиональный праздник и вашей непокорной😏.
Чем не повод оглянуться назад и, так сказать, обобщить свой путь в профессии, длиной в 23 года?

Скучными больничными вечерами я тут решила впервые составить резюме. Не то, чтобы надобность срочная появилась, однако кто знает, вдруг и пригодится эта бумаженция когда 😉.
Короче, у меня всё как в том анекдоте: «Перечитала своё резюме, прослезилась от того, какая же я офигенная!» 😁. Ну и как когда-то говаривала моя маменька: «Сам себя не похвалишь, весь день как оплёванный ходишь», так что потерпите мой поток зазнайства 😜.

Без ложной скромности имею все основания полагать, что количественно (да и качественно возможно тоже) за все годы моё родное НТ на всяких журналистских конкурсах и фестивалях я прославила весьма недурно. Дипломов, памятных знаков и прочих бирюлек у меня увесистая коллекция, только отчего-то я никогда их не развешивала по стенам кабинета и не выставляла на пыльных полках, так что похвастаюсь теперича и лишь виртуально.

Главный бальзам на сердце моего тщеславия это, конечно, «Тэфи Регион». Хоть и не закрыла я свой гештальт и так и не получила заветного Орфея, тем не менее четырежды становилась финалисткой Всероссийского телевизионного конкурса, все мои значимые авторские проекты входили в тройки лучших по стране, начиная с «Новгородского паноптикума» (дважды, в 2011 и 2012), заканчивая «Точкой кипения» в 2018 и «Диванной аналитикой» в 2020.

А ещё были два «серебряных» диплома от Минэнерго РФ за программу «ЖКХ от А до Я» (прикиньте, даже такое было в моём послужном списке 😁) в конкурсе «МедиаТЭК-2017». В том же 2017 мой сюжет об удивительном здании новгородского театра драмы победил в одной из номинаций журналистского конкурса от Союза архитекторов «Буква А». В 2018 Диана Васина стала лучшей телеведущей по мнению жюри Фестиваля телекомпаний ЦФО «Территория хороших новостей», под председательством Анатолия Лысенко. Забавно, что ведущая с Северо-Запада победила в конкурсе Центрального федерального округа (но они сами виноваты, потому что очень уж настойчиво нас приглашали поучаствовать).

Ну и вишенкой на торте стало признание «Диванной аналитики» лучшей тематической телепередачей 2021 года уже тут, дома, в областном журналистском конкурсе «Хрустальный Пегас». Так что, мои таланты отмечали не только федеральные министерства, профессиональные союзы, звёздные телеакадемики, но и новгородские официальные лица.

В общем, как говорится, талант не пропьёшь (тем более, что я уже и не пью), а фонтан идей так просто не заткнёшь, их есть ещё у меня))).

Всех коллег по цеху поздравляю с профессиональным праздником и желаю, чтобы огонь в глазах не гас! ❤️
Свои искорки в окулярах тоже обещаю холить и лелеять 🤓.
2024/11/29 08:23:32
Back to Top
HTML Embed Code: