Telegram Group Search
🏆Журналист «Молота» выиграла «Искру Юга»

Корреспондент отдела «Общество» газеты «Молот» Вера Волошинова стала лауреатом в номинации «Лучшая публикация на тему цифровизации». Жюри высоко оценило ее обзор «Культурная цифра».

Финалистами в этой номинации стали Кайгородова Катерина (журнал «Эксперт Юг») с публикацией на тему «Цифровизируй, чтобы жить: как технологии меняют сельхозпроизводство на Юге» и Маркин Егор (газета «Ведомости ЮГ») с исследованием «Как ИИ и новые технологиименяют археологию Юга России»

Корреспондент информагентства DON24.RU Ксения Пащенко вышла в финал в номинации «Лучшее интервью». Максимальное количество баллов набрала ее «Краткая летопись ростовского рейва» — разговор с Сергеем Пименовым о южном звуке, цензуре и самом дорогом DJ-сете.

В этом году на конкурс было принято 545 заявок от 138 редакций России — это рекордное количество за историю премии.
На монтирующемся медиафасаде Дворца спорта в Ростове появился первый светодиодный модуль. Ростовчане говорят, что строители уже тестировали его включение. Мультимедийный экран будет самым большим в донской столице, с возможностью показа прямых трансляций.

Ремонт крупнейшего крытого спортобъекта идет опережающими темпами. Уже установлены хоккейные борта, были две пробные заливки ледового поля. Смонтировано холодильное оборудование, которое будет поддерживать соответствующую температуру ледового покрытия, гидравлический подъемник для быстрой трансформации ледовой арены в гандбольную и обратно.

Привычные для ростовчан символы Дворца спорта после реконструкции будут сохранены. Так, на фасаде обновили все барельефы с изображением спортивных дисциплин. Отреставрируют стелу и колонну с именами чемпионов Олимпийских игр. Планируется, что обновленный Дворец спорта откроется к 1 сентября.

Фото — Александр Оленев, «Молот». @Molot_gazetaBot
Ленту ростовского кинорежиссера-документалиста Руслана Кечеджияна «Мама, не плачь» покажут в Феодосии и Севастополе.

Героини фильма - две молодые женщины, чьи дети погибли в результате украинской агрессии на Донбассе. Как пережить страшную трагедию, где найти силы дальше жить и любить, окажется ли любовь сильнее смерти - на эти сложные вопросы попытаются ответить не только молодые мамы, но и сам режиссер.

Лента стала фильмом открытия II Международного фестиваля документального кино и медиапроектов «Линия фронта» в Ростове-на-Дону, а зрители, которые первыми увидели картину, едва сдерживали слезы.

«Идея фильма родилась в процессе съемок документального фильма «Донбасс - истерзанное сердце России», где мы и познакомились с женщиной, потерявшей ребенка во время обстрелов националистами города Шахтерска в ДНР. Трагедия матери, потерявшей ребенка, по-настоящему тронула и заставила задуматься о съемках фильма посвященного погибшим детям Донбасса», - рассказал Руслан Кечеджиян. @Molot_gazetaBot
Forwarded from Парк «Лога»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Оценивать работы финалистов конкурса в области СМИ «Искра Юга» — то же самое, что выбирать лучшее решение логарифмической задачи или доказательство леммы о трезубце из работ стобалльников по профильной математике. То есть практически невозможно.

Благодарю Владимира Козлова за приглашение в жюри конкурса, который с этого года из регионального стал национальным. Мы с коллегами ломали копья, ругались, мирились, но всё же выбрали лауреатов: лучших интервьюеров, очеркистов etc. Было классно провести время с единомышленниками, каждому из которых хочется сказать: «Мы с тобой одной крови».

Я с 3-х лет мечтала быть журналистом. А как говорил Карл Юнг, признать собственное желание — непростое дело. Для этого многим нужны особенные усилия в честности. Но желание — это путь жизни. Если вы его не признаете, то пойдете путями, которые вам указали другие. И никогда не будете по-настоящему счастливы.

Занятие не своим делом обесточивает. Поэтому всем, кто пока не мечтает о саббатикале, горит своим делом и хочет писать классные материалы, советую здесь прочесть работы всех финалистов «Искры Юга», использовать их как камертон, настроиться и создать оммажи текстам Ольги Майдельман, Веры Волошиновой, Руслана Мельникова, Катерины Кайгородовой или Ирины Бабичевой (это Хюррем-султан «Искры» и, по словам организаторов, главная проблема премии, которую они мудро устранили, со следующего года пригласив в состав жюри).

Уверена, что после прочтения работ финалистов к каждому журналисту придёт вдохновение. И будет всем счастье.

Каролина Стрельцова, главный редактор газеты «Молот».
Белка с лентой "выступает" в ростовском парке Революции.

Пушистый грызун легко распутал довольно длинную полоску ткани, привязанную к дереву, попробовал её на зуб, попытался отгрызть кусочек, вероятно, чтобы украсить свое гнездышко. Была даже попытка спуститься по ленте, как по канату.

-Белки, особенно молодые, очень игривы. Однажды у меня жил такой зверёк. Он будил меня рано утром, тут же отпрыгивал  на безопасное расстояние и, навострив уши, наблюдал за обстановкой. В Ростовской области живут алтайские белки, а в ростовском парке Островского я видел и персидских. Последние обитают в Закавказье, и парк Островского в Ростове, пожалуй, - единственное место в России, где они замечены. Говорят,персов видели и в парке Революции, надо проверить. Персидские белки - гладкошерстные, более мелкие, и у них нет кисточек на ушах, - рассказывает заместитель директора по науке заповедника "Ростовский" Александр Липкович.

Фото: Александр Липкович, Ирина Варламова
Forwarded from Юрий Слюсарь
По юго-западу Ростовской области объявлена опасность атаки БПЛА. Один беспилотник уже сбит силами мобильной огневой группы. Отражение воздушной атаки продолжается.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Песни Пахмутовой стали оружием дуэлянтов
 
В областном Доме народного творчества прошел фестиваль «Битва хоров» ростовской гимназии №45.
 
Десятый год традиционно в День гимназии коллектив проводит этот фестиваль. Значительная часть репертуара состояла из песен Александры Пахмутовой. Посвящен он была недавнему  юбилею «патриарха отечественной эстрады». Ребята исполнили песни, с которыми, возможно, многие из них пойдут по жизни. С непередаваемыми  эмоциями исполнялись и слушались такие произведения, как песни «Герои спорта», «Трус не играет в хоккей», «Нежность», «Команда молодости нашей», «Как молоды мы были», «Песня о тревожной молодости».
 
По традиции, кульминацией фестиваля «Битва хоров – 2025» стало впечатляющее выступление хора учителей. Особенность нынешнего года в том, что в нем пели не только учителя, сотрудники гимназии, а также и те, кто работал в этом коллективе прошлые годы, ветераны.
 
Репортаж Александра Оленева о «Битве хоров» читайте в завтрашнем «Молоте». @Molot_gazetaBot
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний выпуск новостей на «ДОН 24» с сегодняшнего дня выходит в новое время

‼️3 февраля наш телеканал меняет сетку вещания. Теперь вечерний выпуск новостей будет выходить в эфир в 20:30. Также новости можно будет посмотреть и в ночное время — в 22:45 и в 00:45.

🎙А о самых важных событиях в Ростовской области «ДОН 24» продолжит рассказывать в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00.

▶️Смотрите новостные выпуски на «ДОН 24» в эфире или онлайн:

📺 «Rutube»
💙 «ВКонтакте»
💬 «Одноклассники»
💬 и в нашем телеграм-канале

«ДОН 24»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Японский сад глазами ростовского архитектора

Весной 2023 года в Краснодаре на территории парка Галицкого открылся Японский сад. За почти два года эту фантастическую локацию посетили уже свыше 1,5 млн туристов.

Одним из проектировщиков Японского сада стала Александра Чащина – старший преподаватель кафедры основ архитектурно-художественного проектирования Академии архитектуры и искусств ЮФУ.

«Мы с мужем любим принимать вызовы. Сроки проекта были очень сжатыми, и многие архитектурные компании боялись за это браться, так как японская архитектура – очень сложное направление. Но нам было интересно. Мы работали над следующими объектами Японского сада: ворота Карамон, пагода Тахото, башня Тахото, театр Но, павильон Адзумая, ворота Сукиямон, ресторан «Ретэй», кофейня «Киссатэн». Нам хотелось прикоснуться к другой культуре, посмотреть особенности и узнать быт», – рассказала «Молоту» Александра Чащина.

📰Подробности читайте у Анастасии Филипповой в «Молоте» №7 за 31 января.
Наши внештатные SMM-специалисты полдня пропадали на работе. Оказывается, они провели ревизию кормушек в честь сегодняшнего Международного дня кормления птиц.

Человеческая еда в принципе, особенно хлеб, чипсы или сладости, может нарушать пищеварение птиц. Это в свою очередь приводить к ожирению, дефициту питательных веществ и к более серьезным проблемам со здоровьем, - заявил ветеринарный врач отдела ветеринарии Донского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК Курус Роман.

Так, хлеб содержит соль, сахар и другие добавки, которые могут быть опасны для птиц. Кроме того, он разбухает в желудке пернатых, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.


#smmМолота
Коммунальная техника дежурит в ожидании обещанного снега.

Если тоже ждёте, ставьте 👍 Если рассчитываете, что снегопад минует Ростов, с вас 🔥

📷 газеты «Молот»
2025/02/03 15:59:23
Back to Top
HTML Embed Code: