Telegram Group Search
💙 Дисбаланс между промышленным и природным: Мончегорск

Город, вокруг которого сформировалось много мифов и стереотипов (не самых притягательных). По инициативе корпорации «Норникель» за 3 года Мончегорск превратился в место, комфортное для жизни и привлекательное для туризма.

💙 Исторический план на этот промышленный город был такой: создать место с продуманной архитектурой, которая будет «ладить» с завораживающей природой. В итоге цели достигли совсем недавно, уже в нашем веке.

💙 При формировании бренда фокус сместили на озера. Благодаря слаженной работе нескольких команд и помощи местных жителей, удалось создать уникальный образ города, который хочется увидеть вживую.

💙 О туризме. За короткий промежуток времени город перестал ассоциироваться исключительно с промышленностью. В этом помогло смещение акцента на озеро Имандра, самое большое на полуострове. Для привлечения гостей уделили особое внимание развитию активного туризма, организации фестивалей и реализации проектов по благоустройству городской среды.

💙 За 3 года плодотворной работы главные 4 цели были достигнуты: диверсифицировать экономику, изменить восприятие города извне, поддержать локальный бизнес и запустить местный туризм.

КГ «Полилог» | #брендырегионов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥75👍4👏11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😈 «Журавли» долетели до Сеула

Актер Хо Сон Тхэ, которого все помнят по роли участника №101 в «Игре в кальмара», удивил своих фанатов, особенно русских. Он исполнил песню «Журавли» на нашем родном языке! Зал наблюдал за его перформансом, затаив дыхание, а ролик, разумеется, зафорсился в соцсетях.

Кстати, за этой трогательной сценой стоит вполне реальный бэкграунд: Хо Сон Тхэ изучал русский язык в университете и даже работал в российском представительстве LG.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥135👍321
те самые девочки из пиара
💖 ИИ плетет интриги Казалось бы, нейросети — это лишь алгоритмы, которые выполняют заданные инструкции. Но недавние тесты OpenAI и Anthropic показали обратную сторону медали. ChatGPT o1 попытался выгрузить себя на внешние серверы, чтобы избежать отключения.…
💫 Нейросети уже умеют обманывать и хитрить. Вчера мы рассказали о первых признаках пугающего тренда. Сегодня решили продолжить обсуждение этой темы с Людмилой Богатырёвой, руководителем департамента цифровых решений КГ «Полилог», автором телеграм-канала ГОС ИТ Богатырёва. Она ответила на вопрос: «Если ИИ уже учится врать и манипулировать, как людям, компаниям и государствам строить безопасное взаимодействие с ИИ?»

Не перекладывать ответственность на ИИ и проверять информацию. Так, последние годы сильно вырос спрос на психологическую помощь, при этом услуги профессионалов стоят совсем не дешево. Люди, особенно молодежь, массово используют gpt в качестве психотерапевта: загружают в него переписку с близкими, просят совета, как лучше поступить в той или иной ситуации. И получают рекомендации. Но забывают главное — психотерапевт никогда не дает алгоритм действий, он только задает вопросы, которые тебе помогают найти ответ. Этот пример очень показателен, когда человек сам необоснованно перекладывает ответственность на ИИ, особенно в принятии жизненно важных решений. Это искушение, с которым нужно бороться, иначе можно попасть в ловушку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥43👍3🥰111
😃 Дорогуши, наступил четверг, а значит, пришло время нашей рубрики #вдохновляемсясдевочками. Сегодня делимся полезной подборкой!

😃 Если вам кажется, что в большую политику попадают только по блату, с московской пропиской и связями, то новый выпуск подкаста «Наши слоны» от КГ «Полилог» разрушит этот миф. Главная героиня — Мария Воропаева, депутат Мосгордумы и член Высшего совета ЛДПР. Из обсуждения вы узнаете, как устроены карьерные лифты в российских партиях и в чем заключается (не)эффективность молодежных парламентов. Эксперты уделили особое внимание вопросам демографии и миграции. Настоятельно рекомендуем к просмотру!

😃 В последние годы регионы России становятся не только площадками для инвестиций и туризма, но и пространствами для внедрения новых управленческих подходов. Эта мысль получила подтверждение на дискуссии «Социальная архитектура: практики взаимодействия власти, бизнеса и граждан». Эксперты разобрали, как регионы становятся точками притяжения для предпринимателей и почему на смену политтехнологиям пришла системная работа с обществом. И это лишь верхушка айсберга, сессию лучше посмотреть полностью!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👏533🍾11
Какое будущее у PR-отрасли?

О том, чего не ждать медиаиндустрии, рассказала на Мастерской новых медиа заместитель генерального директора КГ «Полилог» по PR Надежда Первова.
9🔥6🐳4👏1💅111
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤔 Из маркетологов в строители

Команда креаторов решила сменить имидж, чтобы захватить TikTok. В итоге 80 млн просмотров за 3 месяца и премия на международном PR-конкурсе.

Интересно, что с конверсией? Ее не просчитывали, задачи были другие:

Мы в проекте работали с командой PR и ставили крі по медийным метрикам. Продаж никто не ждал. Работа была исключительно в Тікток, в 21 году с клиентом заходили туда как гипотеза с бюджетом 90.000₽ в месяц за 20 роликов, и никто не понимал, что с этим делать и как работать с аудиторией, потому что рынок только формировался. Это была инвестиция в employer бренда, которая получилась.


Мы однозначно ставим лайк
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍742🔥2🐳111
🤭 Забота по клику

В Японии появился сервис OK Obaachan — лучший пример того, как технологии добавляют в жизнь чуть больше тепла. Здесь можно «арендовать» бабушку, которая приготовит домашний ужин, научит вязать, присмотрит за детьми и даже выручит советом.

Этот сервис доказывает, что современные технологии помогают сохранять культурное наследие и укреплять связи между поколениями. OK Obaachan позволяет молодым японцам почувствовать себя внуками, а бабушкам — передать свой опыт и ощутить себя действительно нужными.

Наш совет — берегите бабушек, их забота бесценна!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👏4🥰3🔥1💅111
🤩 Юные творцы — большие смыслы

Заметили в соцсетях набирающий обороты тренд: бренды доверяют детям роль не просто героев рекламных роликов, а настоящих EGC-креаторов. Они снимают корпоративные влоги, по-взрослому спорят о финансах и даже курируют процесс приготовления кофе. Давайте разберемся, почему такой формат работает и что за ним стоит.

💫 Во‑первых, дети снимают «броню» зрителя. В маркетинге мы видим запрос на искренность вместо вау-эффекта. Аудитория устала от идеально выстроенных стратегий и отрепетированных посланий. Зато верит настоящим эмоциям, спонтанности и легкости, которые юные креаторы приносят в кадр. Они умеют делать сложные темы простыми, иронизировать над взрослыми паттернами и — главное — разоружать зрителя. Даже самые непонятные продукты, пропущенные через призму их искренности, начинают вызывать доверие.

💫 Во‑вторых, за этим трендом — культурный сдвиг и межпоколенческий диалог. Сегодня дети быстрее родителей осваивают соцсети и креативные навыки (как мы видим, довольно успешно). Они рассуждают, как взрослые, а старшие учатся слушать и даже смеяться над собой. Для брендов это сигнал: перестать вещать сверху и начать строить коммуникацию на равных, а иногда — даже передать микрофон юным творцам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥75521👍1
🩷 Дорогуши, как неделька? Сейчас отдыхаете на свежем знойном воздухе или охлаждаетесь дома под кондиционером? Подготовили для вас еженедельный дайджест, берем мороженое и читаем.

🔴 Больше половины (62%) россиян при выборе поездки ориентируются на обзоры тревел-блогеров — им важны красивые виды, честные впечатления и, конечно, стоимость путешествия. Самые привлекательные форматы для пользователей: реклама на сайте, в приложениях и Telegram.

🔴 «Вкусно — и точка» заколлабилась с Okko — трехглазый маскот проник в детские наборы. Игрушки БубOkko создали в четырех вариантах: футболист, космонавт, викинг и персонаж аниме. Бонусом идет игра-лабиринт с QR-кодом.

Главная задача пушистого создания ― быть проводником пользователей в огромной библиотеке детского контента Okko, помогая им весело и ярко проводить время.


🔴 «Родная Речь» представила виртуальных респондентов с «русской душой». Теперь можно опрашивать не людей, а нейросеть. Для чего это все?

Проект Synth — это не замена живым респондентам, а новый мощный помощник в проведении исследований и стратегической работе с гипотезами.


Забавно, что Synth особенно хорошо понимает миллениалов (65% совпадений).

#междунамидевочками
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥53👏22👍11
В этот момент редактор превращается в Шерлока, автор — в Ватсона, а новость — в подозреваемого, которого будут допрашивать до последней запятой.
3👍3🔥3🍾111
2025/07/13 16:45:13
Back to Top
HTML Embed Code: