Telegram Group Search
Провёл рабочую встречу с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андреем Михайловичем Бекетой и заместителем министра ЖКХ Республики Беларусь Андреем Валерьевичем Ромашко.

Коллеги поделились своим опытом в обеспеченности всех домохозяйств страны водоснабжением питьевого качества, в повышении уровня благоустроенности территорий населённых пунктов, в обращении с твёрдыми коммунальными отходами, а также в переводе котельных на местные виды топлива. В этом направлении проведена большая работа по модернизации котельного хозяйства, переводу его на использование местных топливно-энергетических ресурсов и снижению удельных расходов природного газа. Сейчас местные виды экологически чистого топлива используют порядка 70% котельных ЖКХ. Из-за перевода теплового хозяйства на использование местных топливно-энергетических ресурсов существенно снижена зависимость от импортных энергоресурсов, повышена надежность, технологическая и экономическая эффективность теплоснабжения.

Белорусская сторона также высказала заинтересованность в изучении российского опыта, в частности, в области реновации жилищного фонда.

По итогам встречи договорились о более тесном сотрудничестве министерства и нашего комитета Госдумы по строительству и ЖКХ. В скором времени вернусь в Беларусь, чтобы вместе с коллегами посетить ряд предприятий ЖКХ и познакомится с технологией их работы.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Посетили с коллегами Минский автомобильный завод. Прошли конвейер от начала до конца. Увидели, как собираются легендарные грузовики.

МАЗ - ведущее белорусское предприятие, которое производит полную линейку тяжелых коммерческих автомобилей: автобусы, самосвалы, тягачи, вездеходы и другое. Торговая марка известна во всех странах СНГ и в дальнем зарубежье. Завод выпускает более 500 моделей грузовых автомобилей, 17 базовых моделей и около 100 модификаций пассажирской техники. И поставляет их в 45 стран мира.

После введения западных санкций в 2022 году, белорусское предприятие нарастило темпы производства, что делает доступным сегодня выпуск 22 тысячи автомобилей, 6 тысяч единиц прицепной техники, 1700 единиц пассажирской техники, 700 автокранов и подъёмников, 500 машин для коммунального хозяйства. И это всё за один год.

Кроме того, благодаря возросшим темпам увеличился экспорт автокомпонентов в Россию – в более, чем два раза. Продукция завода идёт на предприятия КАМАЗа, УРАЛа, ГАЗа, Ростсельмаша и в другие.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Ещё одно впечатление от Республики Беларусь. По протоколу все наблюдатели Миссии СНГ получили проездной. Но никому из нас он не понадобился. Оказалось, что в день голосования проезд на общественном транспорте бесплатный для всех.

Считаю, что это очень хорошая традиция. Государство таким образом подчеркивает свою социальную ориентированность и выделяет важный для каждого гражданина страны день голосования. Выборы в Белоруссии действительно проходят, как большой общенациональный праздник. Считаю, что подобный опыт был бы хорошо воспринят и в России.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 20.01.25 - 27.01.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от Экспертного Совета Нацфонда развития регионов (НФСУРР).

1. Дмитрий Медведев (3205 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (3166)
3. Скурлатов live (2330)
4. Сергей Собянин (2171)
5. Сергей Миронов (1598)
6. Рамзан Кадыров (1404)
7. Мария Захарова (1383)
8. Что делать? (1269)
9. Московская прачечная (1177)
10. Распутица (1052)
11. DOFA
12. Мастер пера
13. Зона особого внимания
14. Александр Хинштейн
15. Владимир Кошелев
16. Новости сегодня
17. Россия – не Европа
18. Дмитрий Гусев
19. Митрополит Леонид
20. Сибиряк
21. Ярослав Нилов
22. Донбасский кейс
23. Пауки в банке
24. Мадам Секретарь
25. Критик новостной ленты
26. Бульдоги под ковром
27. Пятилетка
28. Кремлёвский пересмешник
29. Депутатские будни
30. Мельница
31. Кирилл Фролов
32. Сорок Сороков
33. Мадуро - не дура
34. Кремлёвский мамковед
35. Вечерний пророк
36. Железный Феликс
37. Пророк России
38. Тенденции эпохи
39. Плавильный котёл
40. Новый век
41. Неверный путь
42. Народная Редакция
43. Политсатирка
44. Владимир Морозов
45. Сценарий по ходу пьесы
46. Православная политика
47. Политтранзит
48. Русское Зазеркалье 2.0
49. FSA-NSA
50. Маргарита Симоньян
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня одним из критериев включения МКД в программу капитального ремонта является 50% собираемость взносов на кап.ремонт.  Приняли сегодня сразу во втором и третьем чтениях закон, которым предлагается повысить этот порог до 60%. Это позволит поддерживать в нормальном состоянии жилищный фонд и предотвратить его ветшание.
 
Также ко второму чтению добавили норму о расчёте размера пени за несвоевременную оплату ЖКУ по ставке 9,5%. Ставка для расчета штрафных пеней будет снижена более,чем в два раза! Потому что сегодня штрафы привязаны к ставке Центробанка и составляют 21%.
 
Такая мера будет стимулировать людей платить за коммуналку, а не загонять их в долговую кабалу.
 
Законопроект позволит предотвратить рост задолженности и ухудшение материального положения людей, которые и без того оказались в трудной жизненной ситуации.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Приняли в первом чтении законопроект, согласно которому публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» будет допущена к объектам, используемым для правоохранительной и внешнеполитической деятельности.

Сейчас организация не вправе обеспечивать проектирование, возведение и ремонт служебных и жилых домов для военных и других категорий лиц, сведения о которых составляют государственную тайну.

Законопроектом предлагается в особых случаях разрешать компании участвовать в таких правоотношениях. Исключения составят объекты обороны и безопасности, транспортная инфраструктура, здания и сооружения на пограничных переходах и таможенных пунктах.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
В Новосибирске сегодня утром почти 400 домов остались без отопления из-за плановых ремонтных работ на теплосетях. Людям придётся мерзнуть у себя в домах ещё сутки. А на улице зима - температура до -20.

В тех же самых районах в конце октября без отопления их-за аварии на насосной станции остались более 470 домов. А в начале декабря из-за дефекта трубопровода более 40 домов. И вот опять повторяется та же история.

Между тем, мэрия Новосибирска еще в сентябре отчиталась о готовности города к отопительному сезону 2024–2025 годов. На тот момент паспорта готовности получили 97% многоквартирных домов.
Получается, что вся эта готовность была только на бумаге. Паспорт есть, а тепла в домах нет. Будем добиваться наказания всех, чьи подписи стоят на документах по приемке.

Направлю запрос в Генеральную Прокуратуру для проверки ресурсоснабжающей организации, которая по концессии поставляет тепло в дома Новосибирска. Почему план ремонта у них каждый месяц? Почему это делается зимой в минусовые температуры?

Люди не должны сидеть в холодных квартирах, когда заплатили за своё тепло деньги!

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
В Госдуме проходит пленарное заседание XIII Рождественских парламентских встреч в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений на тему «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений».

Рождественские чтения — это крупнейший церковно-общественный форум, уникальное по значимости явление в сфере образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания и других значимых направлениях церковной и общественной жизни.

Чтения проходят по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и во исполнение решения Священного Синода Русской Православной Церкви. С 26 по 30 января состоятся более 170 мероприятий по 18 направлениям на 50 столичных площадках.

В финальный день чтений традиционно состоится награждение лауреатов ХХ Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» и ХIХ Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По данным Минздрава, ежегодно в стране совершается более 1,7 тыс. нападений на врачей и бригады «скорой». Медики жалуются на безнаказанность буйных пациентов, которые часто получают условные сроки или небольшие штрафы.

ЛДПР первой ещё несколько лет назад предлагала приравнять наказание за нападения на бригады скорой помощи и участковых врачей к наказанию за нападение на сотрудников правоохранительных органов при исполнении должностных обязанностей.

Нападения на врачей несут опасность и для тех, к кому спешит бригада скорой медицинской помощи. У врачей каждая минута на счету, и они не должны тратить драгоценное время, от которого зависит человеческая жизнь, на стычки с пьяными хулиганами и наркоманами. Осознание сурового наказание за нападение на врача охладит пыл обнаглевшим от безнаказанности подонкам. Высокие сроки должны стать для потенциальных преступников «прививкой от бешенства», которая заставит их одуматься и остановиться.

Сегодня в 17.30 в студии программы «МАЛАХОВ» обсудим, что толкает пациентов на преступление против своих спасителей, и как с этим бороться.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Из-за потепления в регионах страны с крыш домов падает лед. В Новокузнецке сосулька пробила лобовое стекло машины на ходу. Жительница Петрозаводска погибла после падения на неё снежной наледи с крыши дома. В Уфе от упавшего с крыши снега госпитализирована женщина. И это только часть историй за последнюю неделю.

Поэтому со всей внимательностью и серьезностью следует отнестись к тому, чтобы своевременно очищать здания от наростов льда и снежного покрова.

Напомню, очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний. Крыши и чердаки являются общим имуществом в многоквартирном доме, и управляющая организация обязана поддерживать их в надлежащем состоянии.

Наледь и сосульки, нависающий снег с крыш должны убираться оперативно по мере необходимости. Регионы могут устанавливать свои нормы. К примеру, в Москве предписано очищать крыши в течение двух суток с окончания снегопада. Чистить снег на тротуарах при снегопаде нужно каждые два-три часа, если нет осадков - каждые двое-трое суток.

Напомню, за несвоевременное обслуживание общего имущества и нарушение лицензионных требований, для УК влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
С марта 2023 года плановые проверки лифтов больше не проводятся. Вместо этого введены индикаторы риска, которые служат основанием для внеплановых проверок. Эти индикаторы помогают выявлять потенциальные проблемы и нарушения на ранних стадиях.
 
С 3 февраля вступают в силу 2 новых индикатора риска:
 
1️⃣ Ростехнадзор получает жалобы о том, что в подъезде работает только один лифт, а все остальные выведены из эксплуатации.
 
2️⃣ Если в течение месяца поступают жалобы о проблемах с движением лифта: рывки, резкое ускорение, удары, подтекания масла или тряска.

Ранее Ростехнадзор мог реагировать только на жалобы, которые указывали на «непосредственную угрозу для жизни людей», но теперь ведомство сможет проводить проверки на основе частых жалоб, даже если они не кажутся связанными с серьёзной опасностью для жизни.
 
Эти изменения направлены на улучшение контроля за состоянием лифтов и подъёмников, а также на предотвращение аварийных ситуаций и трагедий.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Подключился к решению проблемы в Оренбургской области. Ситуация вопиющая. В посёлке Чебеньки сначала людей лишили детского сада, переселив малышей в аварийное здание, а потом закрыли больницу. Вместо неё открыли ФАП, совершенно неприспособленный - его вместимость крайне мала с учётом того, что численность населения поселка Чебеньки составляет более 5 тысяч человек. Дескать, хватит с вас и ФАПа, на прочее денег нет.

Зато в области есть деньги на звёзд - прошлым летом региональные власти заплатили артисту Шаману 16 млн рублей за выступление на Дне города.

Считаю, что это совсем не та ситуация, когда «нам песня строить и жить помогает». Тем более, что поводов веселиться у жителей п.Чебеньки нет. Детский сад и больницу концертом не заменишь.

Ситуацию оставлять нельзя - направил депутатский запрос губернатору Оренбургской области с просьбой разобраться в ситуации и исправить текущее положение дел. Ситуацию буду держать на контроле!

https://www.group-telegram.com/bloodysx/41998

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Ко мне поступило коллективное обращение граждан из подмосковного Красногорска. Жители одного из домов на улице Вилора Трифонова просят проверить управляющую компанию - Муниципальное бюджетное учреждение «Красногорская городская служба», в части исполнения своих обязательств по содержанию их многоквартирного дома.

Людей волнует некачественный ввод в эксплуатацию общедомового прибора учёта тепловой энергии, а также замена входной двери в подъезды.

Направил депутатский запрос в Министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области.

По результатам проверки министерства установлено, что входная дверь в подъезд № 5 со стороны Волоколамского шоссе установлена, но плотно закрыть её невозможно. Управляющей организации МБУ «КГС» объявлено предостережение. Также установлено, что исполнителем коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению в МКД является АО «Красногорская теплосеть». Дом оборудован общедомовым прибором учёта тепловой энергии, срок поверки которого истёк 28.06.2023. По результатам рассмотрения обращения управляющая организации МБУ «КГС» так же получила предостережение, как и ресурсоснабжающая организация АО «Красногорская теплосеть».

Говоря обычным, а не чиновничьем языком, управляющая компания и РСО халтурят. Выполняют свою работу не просто формально, а откровенно недобросовестно. Предостережения, которые они получили, можно считать знаком некачества. Если они не пересмотрят свои подходы к работе, то следующим шагом будут гораздо более суровые меры.

Буду держать ситуацию на контроле.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Поздравляю Вячеслава Викторовича Володина с днем рождения!

Работа Вячеслава Викторовича на посту Председателя Государственной Думы вносит неоценимый вклад в развитие законодательной базы Российской Федерации. Благодаря его руководству и профессионализму принимаются важные законы, направленные на решение масштабных задач развития России как правового государства, сохранение социально-экономической стабильности и независимости нашей страны.

От всей души желаю крепкого здоровья, сил и неиссякаемой энергии для служения во благо нашей Родины!

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Получил обращение жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Самара, ул.Советской Армии, 232.

Люди пишут, что капитального ремонта в доме нет много лет. Состояние подъездов, кровли и фасадов ужасное. За двором не закреплён дворник, в доме нет уборщицы. При этом, средств на счету фонда по капремонту достаточно, жители дома исправно платят за капитальный ремонт.

Ранее власти города признали здание аварийным. Но люди не согласны с такой оценкой. Не аварийный, а заброшенный.

Они не хотят покидать свой район, и уверены, что дом при качественном капитальном ремонте простоит ещё много лет. Но чиновникам проще признать его аварийным и избавить самих себя от забот по его содержанию.

Направил депутатский запрос главе городского округа Самара Ивану Николаевичу Носкову с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию.

Иван Николаевич ответил, что распоряжение о признании дома аварийным отменено, а также Постановлением Правительства Самарской области дом включён в региональную программу по капитальному ремонту.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
2025/02/06 05:18:18
Back to Top
HTML Embed Code: