Telegram Group Search
Отлично выступила, я считаю, причем меня поддержали два издателя, пришедшие на встречу: да, нам нужны мифы и фольклор, адаптированные к современности, вплетённые в тексты, тянущие за собой в глубь культуры: будь то русские, ханты, эвены или саами. Особенно важно это тем, кого очень мало осталось, например, нижнеколымских юкагиров: чуть больше тысячи человек, а говорят на родном языке примерно пятьдесят.

Вот шанс взять глубинные пласты смыслов и сделать из них новую российскую литературу, уж извините за пафос. Такое сокровище, а мы его игнорируем...

Впрочем, книга Дарьи Прокопьевой "Жемчужный узел" от Маракуйи уже вызвала немалый интерес.

@kulevrina
Вот он, наш звездный состав!

@kulevrina
Внезапное достижение: меня заблокировал чат канала поиска работы от The Blueprint. Теряюсь в догадках: я туда месяц минимум не заходила, как бы не два. Но есть версия: мои комментарии об эйджизме работодателей кого-то сильно царапнули по юной коже. Но факт остаётся, блокируй ты меня или не блокируй: лукизм и эйджизм в индустрии моды и пиара сильнее, чем в кей-поп Южной Кореи.

Только говорить об этом не принято. Потому лучше просто замести под коврик.

А вообще я за три года оставила, наверное, комментариев 6-8. Очень много. Неоправданно. Расшатала ими систему)))

@kulevrina
Одна из наших покупательниц несла в руках вот эту книгу. Кто читал? Что скажете?

@kulevrina
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Москве наступило будущее, а Саша устроил аварию...

@kulevrina
Хочу протестить бот анонимных вопросов. Накидаете?

@kulevrina
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обложечка к книге. Отличная, книга, кстати: мир, в котором математика - основа жизни, но заниматься ею имеют право только мальчики. И вот находится одна девочка...

@kulevrina
Бесплатных консультаций я больше не даю. Аттракцион невиданной щедрости закончен.

@kulevrina
Почему я люблю читать тексты на конкурсы и рукописи, так это потому, что в них встречаются потрясающие перлы.

"Подходя к дому возлюбленных, раздался глухой удар"
"Из-под белой рубашки торчала мускулистая рука"


И вот, что интересно: люди именно так и говорят. Я знаю, расшифровывала интервью в количестве. Но одно дело — слово неудачное вылетело, а другое — отправлять на конкурс текст с лексическими и стилистическими ошибками. И всё бы ничего, но у "мускулистой руки" и остальных есть наставники, и не по одному, которые выпустили эти тексты в жюри.

Тяжела ты, шапка Мономаха...

@kulevrina
А ещё у меня слетел Премиум. Сижу в раздумьях.

UPD: в целом, мне можно его подарить. Не то, чтобы был повод, но мне всегда стрёмно платить по разным непонятным сервисам, а Премиум-таки нужен для работы. Или помаюсь сомнениями до вечера, и сама куплю.

@kulevrina
Вышли в свет книги по итогам весеннего семинара Литмастерской

• Юлия Польшакова «“Чаротворец”: Тайна серого волка» (Группа "Фантастика для детей и подростков", мастер Евгений Гаглоев)

• Надежда Ожигина «За Перевалом - холод и мгла» (Группа "Боевая (военная) фантастика", мастер Сергей Лукьяненко)

• Агния Романова «Человек “Грача”» (Группа "Фэнтези и мистика", мастер Мария Семенова)

• Елена Кулешова «Соната Баренцева моря»(Группа "Научная фантастика и конструирование будущего", мастер Александр Громов)

• Альманах «Сфера жизни» (произведения участников семинара)
Что-то как-то подзабросила я свой канал: по разным причинам, а, вернее всего, потому что бронхит мой, мучающий меня уже третью неделю, никак не располагает к творчеству. Но период безвременья закончился, и я понемногу выползаю в люди, потягиваясь и шурша чешуёй.

На днях вот исполнилась моя мечта об обладании полным собранием сочинений Ленина. "Зачем?!" можете удивленно возопить вы, но я отвечу честно: читать. Читать я это буду, хоть и не всё подряд, поскольку вещи вроде переписки Энгельса с Каутским интерес хоть и вызывают, но чисто научный: с таковым я иногда увлечённо прочитываю даже инструкции к лекарствам, а иногда даже и надписи на освежителях воздуха, надеясь постичь тонкости казахского языка. Нет, граждане! Владимир Ильич Ленин в ряде трудов архиполезные вещи озвучил. Да и оскорбительные обороты я надеюсь у него позаимствовать: вот, кто умел интеллигентно ругаться с оппонентами.

Вторая же новость заключается в том, что сегодня я написала рецензию на СНТ Владимира Березина. Самой понравилось. Вы передайте ему по цепочке, пусть постучится, обсудим 🐦

Засим удаляюсь отдыхать от трудов коммуникации.

@kulevrina
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прихожу я, значит, в поликлинику на Крылатских, а там - это...

@kulevrina
Ну что ж, вот и закончился очередной период жизни: работа в издательстве "Детская литература". Вообще-то он закончился три недели назад, сейчас я просто подвожу итоги. Очень коротко, иначе получится толстая книга. В ней, конечно, я буду максимально искренна, но этот момент мы отложим.

Для начала: удалось сделать очень много, и я делала это не одна, а целых двое нас было. Подняли без рекламы и денег сайт, соцсети — раскачали тг, который идёт сейчас накатом, провели две крупные ярмарки, на которых вы видели меня за прилавком от рассвета до заката. Создали фирстиль. Издали пять книг по гранкам предыдущей редакции. Провели опен-колл и нашли трёх новых авторов (из 126), запустили второй этап. Мерч отличный придумали и произвели. Честно сказать, я долго колебалась, уходить или нет. Но решение все равно приняла такое. Сорян.

Не обошлось и без пробуксовок. И пробуксовки эти никак от меня не зависели. Но оправдываться, увы, пришлось мне. И поэтому я рада, что тему перехватила новая сильная команда. Правда, жаль, что, скорее всего, не останется ни Маши-читательницы, ни сквозной истории с ЛМК, ни уточек. Ни критика Ефросиньи Жуковой.

Зато Оля, которая молниеносно пришла мне на смену, будто ждала за кулисами, наверняка наполнит сети крашными рилсами и тиктоками, полная дивных идей литредактор Мария наладит общение с авторами, а начальник отдела маркетинга Инна — продажи. Верю в это как никогда, тем более, что наследство оставляю солидное. Хотя можно, конечно, всё снова сделать с нуля. Это даже весело.

Но ещё больше у меня осталось невысказанных слов благодарности. Очень, очень много тёплых, разнообразных и добрых слов. Горячих даже.

Рада, что познакомилась с авторами "Маракуйи" — всеми авторами, — они очень много дали мне в понимании издательского процесса. Из которого я, к слову, не ушла — просто плавно переместилась, теперь уже с опытом, и хорошим.

Догадываюсь, что некоторые авторы хотели бы потыкать в меня пальчиком укоризненно, но рекомендую подождать: а вдруг пальчиком надо тыкать не туда?) И, конечно, обнимаю всех, кто НЕ прошел опен-колл: вы отлично пишете, друзья. Но не всегда попадаете в ожидания редакций. Не только Маракуйи. Рабочие моменты, друзья, рабочие моменты.

Очень рада, что попала, пусть на короткое время, в этот круговорот: и рада, если мы с вами хоть кратко, но пересеклись. Неважно, по какому поводу и в какой тональности.

Ваша Е. Кулешова.

@kulevrina
2025/07/02 19:50:33
Back to Top
HTML Embed Code: