Telegram Group Search
Обязательный профилактический визит проводится с учетом категории риска, к которой отнесен объект контроля, а также в отношении лиц, представивших уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, при наступлении события, указанного в программе проверок.

👉 Обязательный профилактический визит не предусматривает отказ контролируемого лица от его проведения. Если в ходе профилактического визита выявлены нарушения обязательных требований, предписание об их устранении выдается в случае, когда такие нарушения не устранены до окончания визита.

Периодичность проведения обязательного профилактического визита устанавливается положением о виде контроля.

📅 Срок проведения - не может превышать 10 рабочих дней и может быть продлен на срок, необходимый для проведения экспертизы, испытаний.

По окончании проведения обязательного профилактического визита составляется акт о его проведении.

#КНД35
Члены школьного лесничества Нюкша активно готовятся к чемпионату «Профессионалы» по компетенции «Лесное дело»

🧑‍💼Под руководством специалистов Нюксенского территориального отдела - государственного лесничества школьники отработали важные навыки работы с картографическими материалами лесоустройства и расчета класса пожарной опасности в зависимости от погодных условий.

🌲Специалисты лесничества помогли ребятам разобраться во всех тонкостях «лесной науки», предоставили возможность поработать с документами и лесными приборами. Это уникальный шанс для школьников углубить свои знания и навыки в области лесного дела.

🤝Надеемся, что полученные знания помогут ребятам при прохождении испытаний на чемпионате, который пройдет на базе БПОУ ВО "Вытегорский политехнический техникум".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Робот Макс помогает вологжанам подать заявление на заготовку древесины для собственных нужд

Вологодская область присоединилась к регионам, обучающим Робота Макса - цифрового помощника на Госуслугах. Совместно с Минцифры РФ специалисты области разработали новый навык для цифрового ассистента.

📣«Ежегодно от вологжан поступает более 20 тысяч заявлений на заготовку древесины для собственных нужд, при этом большая часть – в электронном виде через Госуслуги. Чтобы упростить этот процесс, цифрового помощника Робота Макса научили отвечать на вопросы граждан. Он готов рассказать, как подать заявление, какие документы понадобятся и кто может приобрести лесные насаждения со скидкой. Это не только улучшит качество обслуживания, но и позволит снизить нагрузку на ведомства», – рассказали в пресс-службе Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

👉 Цифровой помощник работает круглосуточно. Чтобы задать ему вопрос, в строку чата на сайте или в приложении достаточно ввести фразы «древесина», «дрова», «лесобилет». Отметим, что если подавать заявление через Госуслуги, можно получить скидку 20% на лесные насаждения.
Осторожно, фейк!

Мошенники создали дубль канала губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и сделали видео-дипфейк с персонажем, похожим на главу региона. Будьте бдительны!

Через фейковый аккаунт злоумышленники распространили видео, созданное нейросетями, очевидно, чтобы посеять панику в регионе.

В ролике персонаж, похожий на губернатора, якобы объявляет о прекращении производства и экспорта нефтепродуктов из-за постоянных атак беспилотников.

Неправда в видео буквально в каждом слове. Опровергаем самое очевидное. На Вологодчине нет нефтеперегонных заводов. Наш регион не отправляет на экспорт бензин.

Не доверяйте непроверенным источникам информации. На Вологодчине все предприятия работают в штатном режиме.

📹 А вот настоящее видео, на основе которого сделан дипфейк.

🇷🇺 Правительство Вологодской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ребята из школьного лесничества «ФИЛИН» присоединились к сбору шишек

Заготовка лесосеменного сырья - один из главных этапов в процессе лесовосстановления.

🌲Школьники вышли в лес в морозный солнечный день и дружно собрали 10 кг сосновых шишек. Ребята наслаждались красотой зимнего леса и отгадывали следы на снегу (больше всего им встретилось 🐾🐇следов зайца).

На следующий день ребята проверили наличие семян в шишках, за ночь в тепле они раскрылись.

✔️Сохранение и приумножение лесных богатств – одни из основных задач федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экологическое благополучие».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#полезнознать

Сегодня расскажем об особенностях охоты на зайца. Охота на зайцев считается традиционной охотой для России, в настоящее время она не утратила своей популярности, а большинство способов используются с давних времен.

На территории Вологодской области обитает два вида зайцев: беляк и русак. Их численность в регионе по последним данным учетных работ составляет более 82 тыс. особей. Для результативной охоты охотникам важно разбираться в особенностях поведения каждого вида.

Существуют основные способы охоты на зайца: с гончей собакой, по снегу троплением, в узерку, из засидки.

1⃣ Охота на зайца с гончей имеет давние традиции. В зависимости от сезона ведется по-разному. Осенью охота «по чернотропу» начинается, когда деревья в лесу уже сбросили листья, а зимой «по белой тропе», когда выпал небольшой снег.

Лучшей погодой для охоты с гончей считается теплый и слегка влажный осенний день. Заяц при такой погоде быстро поднимается, а запах его следа дольше сохраняется на влажной почве, что упрощает задачу собак.

Охоту с гончей начинают рано утром. Охотник в угодьях спускает собаку и передвигается не спеша, давая гончей возможность обыскать местность. Когда собака встала на свежий след, она подает голос. Заяц тем временем делает круги, чтобы запутать следы. Охотнику остается подстроиться под гон и удачно выбрать место для выжидания зайца.

2⃣ Название способа охоты на зайца в узерку происходит от слова «узреть», что означает «увидеть». Исходя из биологии зайца (смены меха), лучшее время для охоты в узерку – поздняя осень. Заяц почти поменял окрас и выделяется на фоне земли.

Выходят на охоту рано утром, иногда приходится пройти несколько километров, прежде чем обнаружить след зайца. Охотятся обычно по 3-5 человек и передвигаются цепью, выдерживая безопасное расстояние друг от друга до момента обнаружения зайца на лежке.

3⃣ Охоту на зайца из засидки ведут поздней осенью или зимой в безветренную погоду. Засидку обычно устраивают около места кормежки зайца, а определить подходящее место можно по большому количеству заячьих следов. Так как кормится заяц преимущественно ночью, то и охотнику придется сидеть в засидке до самой темноты. Также охотник не должен шуметь, курить, совершать резкие движения – иначе заяц не выйдет на место кормежки.

Другие способы охоты на зайца схожи между собой.

📅 Напомним, что в Вологодской области охота на зайцев разрешена в период с 15 сентября по 28 (29) февраля.
Определены победители конкурса "Юный лесовод"

Областной профориентационный конкурс "Юный лесовод" прошел на базе Череповецкого лесомеханического техникума. В нем приняли участие школьники из Череповца, Вологды, Чагодощенского, Белозерского, Череповецкого и Тотемского округов.

✔️Участники конкурса соревновались по трем компетенциям: управление лесозаготовительной техникой, ремонт и обслуживание дорожной техники и древесиноведение.

По итогам выполнения комплекса теоретических и практических заданий определены победители:

🥇I место - Ванюшин Максим, обучающийся МОУ «СОШ № 15 им. дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова», г. Вологда;

🥈II место - Балтаг Илья, обучающийся МОУ «СОШ № 15 им. дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова», г. Вологда;

🥉III место - Козичев Артем, обучающийся МОУ «Судский центр образования № 1».

👏Поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов во всех начинаниях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Филимонов LIVE
Прошло заседание Совета при губернаторе Вологодской области по вопросам рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

В прошлом году на территории Вологодчины зарегистрировали 108 лесных пожаров. Все ликвидировали в течение суток с момента обнаружения, что свидетельствует о высоком уровне готовности наших служб.

Работая в этом направлении:
☑️отремонтировали 10 пожарно-химических станций;
☑️установили 90 дополнительных камер видеонаблюдения в рамках системы «Лесохранитель»;
☑️приобрели 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в рамках нацпроекта «Экология».

В этом году мы обязаны выполнить показатели Указа Президента Российской Федерации по сокращению площади лесных пожаров, что требует от нас ещё более тщательного контроля и координации работы всех служб.

Для этого:
🟢готовимся к пожароопасному сезону заблаговременно: организуем профилактические меры, обучаем сотрудников и готовим технику;
🟢продолжим расширять систему видеомониторинга: дополнительно установим ещё 100 камер, что позволит повысить уровень контроля за лесами и своевременного реагирования на угрозы.

Кроме того, в прошлом году провели масштабную работу по декриминализации лесной отрасли. Проверили 157 арендаторов и выявили 87 нарушений.

В результате:
☑️увеличили численность работников отрасли на 1,1 тыс. человек;
☑️повысили среднюю заработную плату в отрасли на 35%;
☑️расторгли 7 договоров аренды лесных участков общей площадью 187,2 тыс. га.

В этом году планируем провести проверку соблюдения условий договоров 30 арендаторов лесного фонда.

В рамках проекта «Парки в лесу» с привлечением социально ответственного бизнеса создали в лесах 14 благоустроенных пространств для отдыха и занятия спортом.

В этом году:
🟣обустроим 5 туристических зон в Бабушкинском, Вологодском, Кирилловском, Нюксенском и Сокольском округах;
🟣создадим 5 новых зон отдыха и лыжных маршрутов в Междуреченском, Грязовецком, Вашкинском и Тотемском округах.

Продолжаем совершенствовать систему обеспечения безопасности лесов и развивать инфраструктуру региона.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Вологодской области запустили кадровый проект «Герои Русского Севера» для участников Специальной военной операции

✔️В конце прошлого года Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов поставил задачу внутриполитическому блоку Правительства региона создать новую систему повышения квалификации кадров, включая формирование кадровых лифтов для военнослужащих.

Принять участие в проекте могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 65 лет включительно со статусом участника СВО и отсутствующей судимостью. Кроме того, они должны обладать высшим или средним профессиональным образованием и опытом работы на руководящих должностях.

Для участия необходимо зарегистрироваться в «личном кабинете» и заполнить анкету до 21 марта, кликнув на баннер, расположенный на сайте: https://vologda-oblast.ru. Там же требуется приложить подтверждающие документы и написать эссе. Далее участники должны пройти онлайн-тестирование по ссылке, поступившей в «личный кабинет», и очное собеседование с экспертом. Затем будут определены финалисты проекта, для которых предусмотрено 502 академических часа обучения.

Программа включает в себя четыре очных модуля на развитие управленческих компетенций по направлениям «Государственная политика и система государственного управления», «Региональное и муниципальное управление», «Экономика и финансы» и «Современные технологии управления».

При успешном завершении образовательной программы участник получит диплом о профессиональной переподготовке государственного образца. На завершающем этапе его ждет трудоустройство.

❗️Со всеми подробностями регионального проекта «Герои Русского Севера» можно ознакомиться по ссылке: https://vologda-oblast.ru/images/heroes20252.pdf.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 06:12:16
Back to Top
HTML Embed Code: