🌐В сфере ИИ работает 71% мужчин и всего 29% женщин. Вот как это исправить🖥Широко известно, что в течение многих лет мужчины доминировали на рынке труда в технологическом секторе с перевесом 2 к 1. К сожалению, в сфере искусственного интеллекта разрыв между полами серьёзнее, поскольку 71% работников сферы искусственного интеллекта, составляют мужчины и всего 29% - женщины, что составляет 42% разрыва.
📝Об этом говорится в новом отчете «Понимание дефицита талантов: искусственный интеллект и справедливость», подготовленном глобальной компанией по подбору персонала и поиску талантов Randstad. Анализ был основан на изучении 3 миллионов вакансий и 12 000 ответов от участников, работающих с Randstad.
◀️Одним из наиболее отрезвляющих выводов является то, что работающие женщины зачастую реже имеют доступ к инструментам искусственного интеллекта на работе. В отчете говорится, что только 35% женщин получили доступ к ИИ от своих работодателей, в сравнении с этим у мужчин 41%.
📎Когда дело доходит до обучения навыкам искусственного интеллекта, женщинам не только на 5% реже предлагают возможности обучения ИИ, но они и менее уверены (30%), чем мужчины (35%), в том, что полученное ими обучение должным образом подготовило их к использованию технологий в своей работе.
Реакция экспертов на неравенство в сфере ИИ✉️Джулия Маккой, основавшая собственную консалтинговую компанию First Movers, специализирующуюся на технологиях гибридного искусственного интеллекта, написала, что этот гендерный разрыв не просто серьезен — он критичен:
«Я не понаслышке знаю, как ИИ кардинально меняет все отрасли. Учитывая, что женщины составляют всего 15-34% специалистов в области искусственного интеллекта, в зависимости от…»➡️ ПОЛНЫЙ ТЕКСТЧитать оригинал
на английском языке#НОПзаРубежом