Telegram Group Search
Жила-была в Красногвардейском районе Петербурга некая Маргарита Титова.

Супруг у Титовой любил выпить, а ей такой досуг не нравился.

Желая проучить спутника жизни после очередной ссоры, связанной с его пьянством, дама поставила в холодильник на то место, где обычно охлаждалось спиртное, бутылку уксусной кислоты.

Муж, стремясь «догнаться», отнесся к найденному напитку без настороженности, и выдул всю кислоту до дна, после чего скончался от химического ожога.

Будучи признанной виновной в причинении смерти по неосторожности, Титова получила год ограничения свободы.

Не знаю, как была доказана ее причастность к попаданию искомой бутылки в холодильник и наличие у дамы соответствующего умысла – но, очевидно, суд счел представленные следствием доказательства адекватными.

Какую мораль можно извлечь из случившегося?

Например: не злоупотребляйте «зеленым змием», берегите нервы ваших близких, и не пейте всякую гадость.
Если бы кто-то вел учет фейкам, появившимся в региональных медиа, то самой умилительной «уткой» недели, уверен, был бы рассказ про «семейный косплей» ниндзя-черепашек.

Который просуществовал буквально день-два, до официального комментария петербургского комитета по делам ЗАГС – но за это время получил широчайший резонанс и был прокомментирован достаточно известными и уважаемыми спикерами, как будто принявшими эту историю совершенно серьезно.

Каждый раз, когда придуманная кем-то басня вдруг приобретает статус новости чуть ли не национального масштаба, у наблюдающих за процессом со стороны не может не возникнуть вопрос: «А что это вообще было?»

Просто случайность, чья-то досужая шутка, из-за удачного стечения обстоятельств ставшая чем-то большим?

Или – целенаправленный эксперимент, благодаря которому кто-то изучил текущее состояние информационного пространства, его связность, скорость и характер распространения по нему новостей?
В Государственной Думе предлагают обязать сотрудников ГИБДД уведомлять водителей неправильно припаркованных автомобилей, давая им время на исправление ошибки. Идея выглядит разумной, если рассматривать эвакуацию именно как инструмент улучшения ситуации на городских улицах, а не просто как средство наказания нерадивых автолюбителей. Далеко не всегда нарушения с парковкой допускают какие-то совсем несознательные персонажи: кто-то, скажем, может искренне забыть о том, что в «кармане» под его окнами сегодня проходит уборка, на время которой стоянка запрещена.

Однако, как мне кажется, реализация данной идеи на практике неизбежно наткнется на проблемы. В первую очередь – неочевидно, каким образом инспектор ГИБДД может оперативно получить информацию именно о пользователе, а не просто о владельце машины. Для того, чтобы сделать такие сведения доступными в режиме реального времени, необходимо провести серьезную работу, которая определенно будет небыстрой и недешевой.

Ну и второе – эвакуацией автотранспорта занимаются представители не только органов внутренних дел, но и других организаций, у нас в городе, скажем, комитета по транспорту. Планируют ли законодатели и их обязать уведомлять нарушителей, а если да – то каким образом сотрудники городской администрации получат доступ к соответствующим информационным массивам?

Да, безусловно, можно просто предложить всем без исключения водителям устанавливать на видном месте «автовизитку» со своими контактными данными. Но всегда будет существовать риск, что отвечающий за эвакуацию сотрудник «не заметит» такую табличку, или «не сможет дозвониться» по указанному в ней номеру.
Завершился сезон разводки петербургских мостов.

Последним корабликом, прошедшим по Неве в эту осень, стал краболов «Капитан Сковпен», который прибыл к нам с Окской судоверфи для достройки в Кронштадте.

В петербургском Мостотресте подводят итоги навигации 2024 года, ну а я в очередной раз посетую на то, что столь знаковое для нашего города событие остается малозамеченным широкой публикой.

Как по мне – и начало, и завершение «разводного» сезона вполне заслуживают того, чтобы стать основой для тематических праздников.
А согласитесь: «первый день осени» и «первый день зимы» вызывают очень разные ощущения.

Для одного выражения основным чувством будет сожаление по ушедшему лету.

Для второго – предвкушение Нового Года.

Хотя в этом году осень у нас на болотах вдруг решила задержаться куда дольше, чем обычно, и особой зимы за окном пока что не наблюдается.

И ладно)
Важное дополнение к вчерашней новости про завершение сезона разводки мостов.

Хотя навигация завершилась, и на постоянной основе городские переправы перекрывать не будут до весны, остаются периодические разводки для проведения работ по техническому обслуживанию.

Если вам приходится перемещаться по Петербургу в ночное время – следите за каналом городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, где публикуется актуальная информация о мостах, которые будут разводиться на предстоящей неделе.
Пишут, что Петербург вошел в число городов-лидеров по росту спроса на антидепрессанты.

Новость, в которой я не стал бы спешить с поисками какого-то скрытого смысла, вспомнив известную мудрость, гласящую, что «здоровых людей нет – есть люди недообследованные».

Если вы чувствуете, что с вашим психическим здоровьем что-то не так – то, как и любую другую хворь, такое недомогание ни в коем случае не стоит переносить «на ногах», игнорируя тревожные симптомы или занимаясь самолечением.

Сам по себе факт обращения страждущих к лекарствам означает только то, что люди следят за своим здоровьем.

Главное – чтобы походу в аптеку предшествовало бы посещение специалиста, назначившего соответствующий препарат и контролирующего его действие на пациента.
Очень хочется верить, что история с «грустным ангелом» не получит продолжения, и что любители попасть в новости не станут повсеместно лепить свои творения на петербургские стены и столбы.

В свое время у нас любили умиляться «уличным художникам», предпочитавшим творить, не оглядываясь на существующие правила.

И если такие «фрески» просто пачкали здания – то творения «уличных скульпторов» могут быть куда более опасными.

Не думаю, что кто-то из тех, кто сейчас переживает за судьбу «ангела с чемоданом», сам хотел бы «поймать» эту статую при порыве ветра головой или лобовым стеклом своего автомобиля.

Перед творческими людьми открыто множество возможностей для самовыражения в рамках правового поля, и создавать для этого в общественных местах потенциально «острые» ситуации вовсе необязательно.
В Петербурге ведется работа над новыми материалами для имплантов, по своим параметрам соответствующими человеческой кости и обладающими максимальной биосовместимостью. В реализующую данный проект группу входят ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Санкт-Петербургского государственного технологического института и НМИЦ им. В. А. Алмазова.

«В самом общем виде создание нового материала для будущего импланта можно сравнить с выпеканием пирога. Основные ингредиенты известны, однако их соотношение, добавки, а также взаимное влияние в процессе готовки могут привести к совершенно различным последствиям. Ученые ищут идеальный состав биосовместимого и прочного полимера-реактопласта для эндопротезирования. Подобные материалы в разы ускорят и удешевят процесс изготовления протеза: смешать состав и изготовить имплант можно будет непосредственно возле операционного стола», - описали задачу проекта в пресс-службе Минобрнауки РФ.

В настоящее время наиболее распространенным материалом для протезов и имплантов является титановый сплав. При своих безусловных достоинствах (прочность, малая масса изделий, высокая износостойкость, стойкость к коррозии, отсутствие аллергических реакций), он имеет и свои слабые стороны. В частности, в местах сопряжения импланта и кости могут возникать напряжения, ведущие к разрушению живых тканей. Для того, чтобы избежать этого, ученые работают над полимерами-термопластами с пористой структурой, что в перспективе должно обеспечить «прорастание» кости в имплант, и, тем самым, его полную интеграцию в организм пациента.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня – Международный день людей с инвалидностью.

Они часто показывают пример силы духа, стойкости и неисчерпаемого оптимизма. Вдохновляют и мотивируют.

Создаём комфортную среду, расширяем возможности для укрепления здоровья и самореализации. В августе открыли Центр адаптивной физкультуры и адаптивного спорта – уникальный объект, где готовим паралимпийский резерв, проводим физическую реабилитацию и социальную адаптацию.

Посмотрите на наших паралимпийцев, программистов, художников! Это по-настоящему увлечённые люди – энергичные и успешные.

Другое направление – социальная поддержка. За счёт бюджета создаём рабочие места. Вместе с некоммерческими организациями помогаем претворять мечты в жизнь.

Благодарю петербургские НКО и всех неравнодушных людей за эту работу.
Капитально неладные дела творятся на Балтийском дне: как-то слишком часто там стало все подряд то взрываться, то рваться.

Может быть, те, кто уничтожал «Потоки», 26 сентября 2022 года разбудили какого-нибудь местного Ктулху, который теперь никак не может успокоиться, пока ему не принесут в жертву истинных виновников диверсии?

На месте наших соседей я бы всерьез подумал, стоит ли идти на конфликт с властителем морского дна из-за ложно понимаемой лояльности «старшим партнерам».

И перестал бы покрывать диверсантов и их хозяев, которым давно пора ответить за содеянное.
Forwarded from О Занко
👵Ветеран Галина Глебовна после депутатского приёма отправится на обследование и реабилитацию

Галина Глебовна — блокадница, сейчас проживает в Гатчинском районе Ленинградской области. Свободное время в свои 85 лет она посвящает плетению маскировочных сетей в местном клубе. По-другому она не может, знает, насколько маскировка важна там, «за ленточкой»: её внук недавно погиб на СВО. Живёт ради правнучки и ради ещё одной Победы.

Последнее время здоровье стало подводить, зашкаливает давление, болят ноги, обследований в местной больнице не хватает. Попросила помочь в комплексном стационарном обследовании в региональной областной
больнице, чтобы сделать всё разом и в одном месте
. Сразу созвонилась с Толмачовой Анастасией Евгеньевной, председателем Комитета по соцзащите Ленобласти, договорились о таком обследовании. Спасибо за быструю реакцию, настоящая #команда47!

Также на приёме поднимались вопросы по задваиванию платежей при планировании капремонта, большому разрыву между проведением обследования дома и его ремонтом (данные могут устареть, придётся повторно выполнять ту же самую работу) — направлю депутатский запрос с просьбой оптимизировать эти процессы.

Обсудили и вопросы студенческой кооперации. Поделилась с общественниками рекомендациями, как зарегистрировать НКО, рассказала про актуальные конкурсы и другие меры поддержки.
Слух про якобы грядущую чуть ли не завтра отставку директора Эрмитажа вызвал такой небывалый энтузиазм, как будто кто-то из комментаторов сам намерен попытаться попасть в кресло Михаила Борисовича.

И особенно, конечно, доставляет дистанционно подключившаяся из-за бугра к обсуждению релокантская шушера.

Господа, практическая значимость для вас вопросов кадровых назначений в Эрмитаже представляется весьма сомнительной.

Так как реально попасть в его стены вам в нынешних условиях будет непросто.

Разве что после того, как искупите все совершенные пакости, и с чистой совестью выйдете на свободу.
Forwarded from ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
Кавалер ордена Мужества и участник первого потока программы «Время героев» капитан 2-го ранга Николай Королев назначен на должность заместителя председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

В мае этого года Николай Королев стал одним из 83 участников первого потока программы «Время героев», инициированной Президентом России Владимиром Путиным и реализуемой Высшей школой государственного управления Президентской академии. Наставником Николая Королева стал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Под его руководством участник проходил стажировку, по итогам которой получил приглашение занять должность в правительстве Северной столицы.

Комментируя свое назначение, Николай Королев подчеркнул, что программа «Время героев» дает уникальный шанс каждому участнику научиться чему-то новому и продолжить свое служение Родине. «Здесь мы получаем ценные знания, которые передают сильнейшие профессионалы в своих областях, приобретаем новые навыки и умения. У нас сложилась команда, сплоченность которой растет с каждым днем. История нашей страны пишется сейчас, и мы готовы внести свой вклад», – отметил он.

«Первую стажировку я прошел в своем родном городе, Санкт-Петербурге. Полученные знания позволили иначе взглянуть на то, как осуществляется управление городом. Уверен, что такой формат обучения – синергия практических навыков и знаний, которые дает Президентская академия, позволяет раскрыть управленческий потенциал каждого участника программы. Применение уникального опыта участников СВО привносит новый подход к решению задач и способствует повышению эффективности управленческой команды».

Николай Михайлович Королев родился в Ленинграде в 1982 году. В 2005 году окончил Военно-морской инженерный институт. С 2005 года по настоящее время несет службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. С 2017 года служил на Балтийском флоте. Награжден орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. С мая 2024 года является участником Президентской программы «Время героев».

#времягероев #вшгу #ранхигс #президентскаяакадемия
Некто Дроздов в конце февраля этого года глубокой ночью мило беседовал с дамой на лестничной площадке. Как можно понять, парочка вела себя достаточно громко, и на каком-то этапе им сделал замечание местный житель. Дроздову это не понравилось, и он, достав отвертку, ударил ей обидчика, а также словесно угрожал ему убийством.

Как ранее сообщала полиция, в прошлом любитель пошуметь по ночам неоднократно привлекался к ответственности, в том числе – за наркотики. Однако, суд посчитал, что адекватным наказанием за содеянное Дроздовым будут обязательные работы сроком на 280 часов со штрафом в размере 5 000 рублей.

В чем причина подобной мягкости, и почему Дроздова привлекали к ответственности только за угрозу убийством, а не за покушение на убийство (удар отверткой в ребра слева может иметь очень серьезные последствия, к которым фигурант определенно стремился)? На эти вопросы ответов у меня нет. Также как я не знаю, как правоохранители оценили бы действия соседа Дроздова, воспользуйся потерпевший в целях самообороны не газовым баллончиком, а чем-то посерьезнее.

Какая тут может быть мораль? Например, что-то подобное: «Услышав ночью барагоз у себя на лестнице – вызывай на место полицию вместо того, чтобы выходить туда лично, а не после того, как вышел».
Как сообщают в петербургском Центре управления парковками, почти каждый четвертый автомобиль, припаркованный на городских улицах на местах для инвалидов, стоял там незаконно.

Масштабы злоупотреблений впечатляют, и, как мне кажется, таких хамов стоит учить всерьез.

Для лица, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем, возможность поставить машину на льготном месте – это не привилегия, но необходимость, хотя бы немного облегчающая его очень непростую жизнь.

И если кто-то не понимает столь базовых основ взаимного уважения – то, значит, проводить соответствующий «ликбез» нужно через силу и на системной основе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наблюдая за спутавшимися с бандеровцами мамкиными диверсантами, всякий раз поражает не только гниль в их душах – но и очевидная неполноценность их мыслительных аппаратов.

Разменять девять лет своей жизни на четыре тысячи рублей, как это случилось с получившими сегодня свой приговор поджигателями – это не только подло, но и неимоверно тупо.

И если человек настолько не в состоянии оценивать смысл своих действий и соотносить их с последствиями – то для него пребывание в месте, где за ним будут присматривать в режиме «24/7», выглядит как жест гуманизма.

Почаще бы еще удавалось выявлять таких дураков превентивно, до того момента, как они успеют напакостить…
Forwarded from СПЧ
Владимир Путин изменил состав СПЧ

Указом Президента РФ от 4 декабря в состав Совета вошли:

🔹ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов;
🔹журналист, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Малькевич;
🔹председатель Общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России» Сергей Черногаев.

Из состава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека исключены Андрей Боков, Борис Кравченко, Евгений Мысловский и Елена Шишкина.
2024/12/05 04:21:10
Back to Top
HTML Embed Code: