Telegram Group Search
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По итогам декабря жители фиксировали явное улучшение в чистке дорог от снега по магистральным городским трассам, но сетовали на проблемы с междворовыми проездами.

Похоже в мэрии учли нарекания.

У меня у дома, весьма загруженный проезд. Чистят с техникой чуть ли не впервые за 15 лет..

P.S. извиняюсь за качество фото.
Холодно было )
Forwarded from Е-область
Экспертный клуб. Андрей Лавров, представитель АПЭК в Челябинской области, преподаватель РАНХиГС:

- Идея профессиональных социальных архитекторов как построителей и организаторов общества на рационально-научном основании – это идея основоположника социологии Огюста Конта. Он считал, что нужны социологи, такие люди, которые изучат законы и, соответственно, разработают, как строить общество заново. И весь 19 век мир занимался поиском научного строительства. Мы же понимаем, что Карл Маркс – это попытка вот такой социальной архитектуры. Но ярче всех здесь отразилась Россия. Вся русская литература, Чернышевский с его Рахметовым, они себя таковыми и считали, они -социальные архитекторы. И выяснилось, что социальные архитекторы российской выучки лучше, чем социальные архитекторы всех остальных стран. Потому что они построили уникальное советское здание.

К концу советской эпохи социология была запрещена, и социальной архитектуре учили в Высшей партийной школе (ВПШ), где 80% времени уходило на изучение текстов К.Маркса и В.И. Ленина столетней и более давности, и на научные диссертации по поводу 27 съезда КПСС. Совершенно естественно, что они просто оторвались от реальности, везде было написано: «Партия - наш рулевой». Начиная с 1989 года, с создания ВЦИОМ, можно говорить о возрождении института научного подхода к изучению социума в Советском Союзе. Было огромное количество опросов, выяснений общественного мнения.

Так сложилось, что я с 1992 года начал преподавать социологию. Челябинская школа социологии выдала огромное количество прекрасных социальных архитекторов. Где-то в 1995 году появилось новое секретное слово «PR». Как это только ни называлось: коммуникационный менеджер, специалист по стратегическим коммуникациям, политтехнолог, и прочее-прочее-прочее. В 1998 году мы первыми открыли подготовку pr-специалистов, мои выпускники – специалисты уровня замгубернатора. Огромное количество наших выпускников работают и в областной администрации, и в городской, и по всей стране. Так что у нас есть в этом смысле политологическая школа. И мы активно учим, поэтому для нас это, вообще, не новость.

Но есть ещё один нюанс. Социальный архитектор современности - это не социальный архитектор времён Огюста Конта. Это человек, у которого в руках таргетинг, социальные сети. С другой стороны, ему противостоит условный «Голливуд», так обобщённо назовём. И если мы не хотим кормить чужих социальных архитекторов, нам нужно воспитывать своих, чтобы нас не воспитывали чужие. И потребность в этом есть, судя по тому, с каким интересом идут на эти специальности студенты. Я могу сказать, что там будет гораздо больше политической коммуникативистики, чем в нынешних курсах, которые мы читаем политологам. Будет развиваться блок, связанный с журналистикой, с социальными медиа, с таргетингом, с блогингом, и т.д.

@expetchel
@eoblast
С днём студентов всех кто был, есть и будет!

ДСВ МГУ - студенты философского 1987

ГЗ МГУ - мирный аспирант того же факультета 1995
Прекрасная лекция про то откуда мы вышли.
Forwarded from Полит74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лавров: развитие челябинского Карабаша – образец эффективного взаимодействия региональной власти с бизнесом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил моногород Карабаш: он осмотрел новые социальные объекты и провел рабочую встречу с главой города Павлом Титовым, который был избран на минувшей неделе. Губернатор обозначил новому руководителю первоочередные задачи развития муниципалитета.

Лавров Андрей, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области:

В поездке губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Карабаш нельзя не увидеть связи с назначением нового главы города Павла Титова. С одной стороны, это напутствие, с другой – поддержка. Карабаш – знаковый город не только для региона в целом, но и для Текслера. Это та точка на карте области, где можно, нужно и приятно демонстрировать успехи.

Город, который когда-то напоминал лунные пейзажи с разрушенными зданиями, сейчас является одним из самых красивых и образцовых. Разумеется, там сохраняются и многие проблемы, требующие скорейшего решения. Например, летом 2024 года возникли большие сложности, связанные, во-первых, с географическим положением: произошел прорыв на Киалимском водохранилище. Сейчас продолжаются работы по недопущению подобных чрезвычайных ситуаций.

Нельзя не отметить и градообразующее предприятие – Русскую медную компанию (РМК), ее участие в развитии муниципалитета в сотрудничестве с администрацией Челябинской области (в 2022 году губернатор Алексей Текслер и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии Карабашского городского округа; компания строит в городе жилой район с социальными объектами. – РК). Подобных примеров в регионе немало, но работа с РМК – это образец взаимодействия региональной власти с бизнесом.

#Мнение
Жуткая история.
Встаёт минимум три вопроса:
- много ли при таких историях будет сторонников совместного обучения особенных и не особенных детей?
- по комментариям понятно что школа в принципе ничего кроме бла бла, с посланием учителей этой режиссершей на хутор. Ибо батя сидит, а за ней три вряд ли интеллигентных брата. Которые .... Правоохранительная система вынесет свой вердикт через несколько месяцев. Не создаётся впечатление что проработка этой проблемы важнее чем 99% инициатив в сфере образование которыми так и брызжут депутаты?
- а не боимся что рванет как в Коркино?

https://www.group-telegram.com/news_74ru/86456
Студентам для составления проектов. Реальный порядок цен на данный момент
💰💰💰"В Челябинской области осенью пройдут выборы в Заксобрание региона. И пошли вопросы, сколько же стоит кампания, почему в медиа пишут про 30 миллионов, и кому эти деньги нести.
Насчет «куда нести» — местоположение «правильных карманов» мне неизвестно. Но из своего опыта могу предположить, что «нести» кандидату никуда ничего не нужно. Надо просто разумно распорядиться ресурсами на свои выборы..."

👨‍💻"...работа политтехнолога — экономить деньги заказчика, рекомендуя ему наиболее эффективные способы их использования, и не более того..."

🙋"Из чего складывается примерная стоимость кампании средней конкурентности уровня нашего Заксобрания? (берем как единицу расчета округ в 100 тысяч избирателей)"

🐻‍❄️"...Если кандидат, идущий на выборы в Заксобрание от «Единой России», начинает кампанию с нулевой известности в «тяжелом» округе, да еще и при наличии сильного и ресурсного оппонента, нацеленного на победу, то, конечно, никаких 30 млн. р. ему не хватит..."


У нас новый колумнист - пожалуй, самый востребованный политтехнолог в Челябинской области Алексей Ширинкин. Он, как и всегда - о самом насущном, важном, решающем - о деньгах в политике.

@camel74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Суровый челябинский сурок )
Forwarded from Вечёрка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/04 01:41:05
Back to Top
HTML Embed Code: