Telegram Group Search
Любовь умеет говорить разными голосами. Она звучит в признаниях, написанных на бумаге, в строчках, полных нежности, тоски и верности.

Эти письма писали те, чьи имена вошли в историю. Но в их личных строках — не политика и не искусство. В них только одно: любовь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем рассказывать о спикерах предстоящей конференции за сохранение московских лесов

На нашем мероприятии консул Общества.Будущее Валерия Алексеева проведёт тренинг по организации общественных кампаний.

Валерия имеет большой опыт в проведении крупных общественно-политических кампаний — например, возглавляла избирательный штаб кандидатов от Общества.Будущее на муниципальных выборах в Москве в 2023 и на выборах в Мосгордуму в 2024 году.

Помимо этого, она лично участвовала во множестве других общественных мероприятий. Организаторская деятельность и живое общение с жителями и избирателями — необходимые навыки для проведения кампании по защите лесов Москвы. На нашей конференции Валерия Алексеева поделится своим опытом в этой сфере.

На тренинге вы узнаете, как работать с разными категориями жителей, какие ошибки активисты допускают чаще всего, как наладить контакт с местными жителями и как учесть другие тонкости проведения кампаний.

Регистрируйтесь и приходите на конференцию в Москве 16 февраля в 17:00, чтобы узнать много нового и интересного!
Русский бизнес за решёткой

В последние дни мы активно освещаем дело Юрия Ускова, которое потрясло отечественное информационное пространство. В нашем новом видео мы подробно расскажем вам:

📌 Кто такой Юрий Усков?
📌 Как началось дело против него?
📌 Каковы формальные и реальные причины задержания?
📌 Как связано задержание Юрия с его экологической позицией?
📌 Кто поучаствовал в информационной кампании по его защите?
📌 На каком этапе сейчас находится дело Юрия Ускова?
📌 Какие перспективы у него в рамках судебного разбирательства?
Будет ласковый вождь

16 февраля 1722 года Пётр Великий издал указ о престолонаследии, который отменил обычай передавать престол прямым потомкам по мужской линии. Согласно указу, император мог назначить преемника по своему усмотрению: «Дабы сие было всегда в воле Правительствующего Государя, кому оной хочет, тому и определить наследство...».

Но обстоятельства сложились так, что император завещания не составил.

В XVIII веке, когда император обладал огромной властью, петровский порядок престолонаследия создавал нестабильность в государственном управлении и провоцировал дворцовые перевороты.

Историк Василий Ключевский отмечал, что Пётр своим указом фактически разрушил чёткую линию династии. Это сделало трон предметом случайностей и интриг.

Павел I, взошедший на престол после Екатерины II, в день своей коронации 16 апреля 1797 года издал указ, который отменял опасный петровский закон. Он устанавливал наследование по закону, чтобы исключить неопределённость и убрать возможность произвольного отстранения законных наследников. Павел стремился предотвратить возможные злоупотребления в будущем. Документ был подготовлен им ещё при жизни Екатерины II.

Проблемы преемственности власти не обошли и Советский Союз. Ряд историков утверждает, что под вывеской социалистической демократии была по сути «красная монархия». Читателю наверно известно выражение «гонка генсеков на катафалках» — период в истории СССР, когда несколько генеральных секретарей ЦК КПСС умерли вскоре после вступления в должность, создавая впечатление своеобразной «гонки», где каждый следующий руководитель занимал пост ненадолго.

Леонид Брежнев возглавлял Советский Союз почти два десятилетия. К концу своего срока он уже не мог эффективно управлять государством. После смерти Брежнева новым генеральным секретарём стал Юрий Андропов. Его правление длилось всего около полутора лет, поскольку он страдал хроническими заболеваниями почек и скончался через год после прихода к власти. Следующим лидером стал Константин Черненко, который также был пожилым человеком с серьёзными проблемами со здоровьем. Его пребывание у власти продлилось чуть больше года. Наконец, Михаил Горбачёв стал генеральным секретарём в марте 1985 года. Ему удалось дольше всех удержаться на посту, хотя его правление привело к значительным изменениям в стране, а в конечном итоге к распаду СССР в 1991 году.

После наступили лихие 90-е — время, в котором бандитизм и передел собственности сочетался с демократическими свободами. Так или иначе, но родовые пятна советской системы управления не были преодолены и приобрели новые формы.

Нет ничего удивительного в том, что по сей день политическая система страны держится на личной власти президента — конкретного человека с конкретным рейтингом. Поэтому власть в сегодняшней России — нечто «непередаваемое».

Независимо от идеологических предпочтений людей, нам нужна преемственность власти как возможность законной смены правителей в результате демократических выборов.
Светила российской науки

Россия издавна славится своими учёными и изобретателями. Их достижения по праву являются гордостью нашего народа. Сегодня мы хотим напомнить вам о величайших русских учёных, которые внесли огромный вклад в развитие не только отечественной, но и мировой науки.
Конференция за сохранение московских лесов прошла в столице

Защита природы — это не вопрос далёкого будущего, а необходимость сегодняшнего дня. В минувшие выходные мы провели экологическую конференцию, на которой собрались неравнодушные активисты, экологи и политики. Обсуждали, что происходит с зелёными зонами Москвы и как предотвратить их разрушение. Одним из важных результатов стал сбор нескольких десятков подписей в поддержку инициатив по защите природы.

Пришло более 60 человек, включая известных общественных деятелей и защитников природы. Среди них — Роман Юнеман, Софья Безменова, Валерия Алексеева, Тимофей Ростопчин, Галина Васильевна Морозова, Сергей Борисович Ильин, Дмитрий Трунин, Андрей Гулько, Григорий Галкин, Алла Салахова и другие.

Но конференция — это только начало. Мы не остановимся: подготовим резолюцию, обратимся в верховные органы власти, будем добиваться сохранения зелёных зон и останемся на связи со всеми группами активистов, которые поддержали нашу инициативу.

Спасибо всем, кто был с нами. Вместе мы сможем сохранить природу Москвы!

Если вам не безразлична судьба московских лесов и вы хотите присоединиться к нашей рабочей группе, пишите Анастасии @johannavegber
Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Дорогие друзья! Мы продолжаем развивать наши соцсети, и не так давно мы активно взялись за развитие канала Движения на Дзене.

Сейчас там не хватает всего 7 подписчиков до сотни.

Помогите нам отпраздновать первый значимый юбилей в этой соцсети, чтобы идеи национал-демократии распространялись как можно шире!
2025/02/18 10:50:37
Back to Top
HTML Embed Code: