Telegram Group Search
«Много лет мы помогали диким животным, попавшим в беду. Но оказалось, что помощь нужна не только диким птицам, но и домашним попугаям, не только зайцам, но и кроликам. В холода в прудах то и дело вылавливают экзотических черепах, а во дворах находят декоративных голубей», – рассказывают в кировском центре «Большое гнездо».

🐰В октябре зооактивисты открыли в Кирове приют для мелких диких и экзотических животных. Он работает как просветительская площадка, где владельцы или те, кто только планируют купить кого-то к себе домой, могут проконсультироваться со специалистами. А второе предназначение приюта – пригреть животных, от которых отказались или которых нашли в городе. Если подопечный травмирован, его выхаживают, а после стараются пристроить в надежные руки.

Источник фото: группа приюта ВКонтакте и отчет.
Благотворительный фонд «Мельница» — это своеобразная копилка ресурсов — денежных, организационных, интеллектуальных — для решения социально-значимых задач в небольшом муниципалитете. За последние пять лет команда НКО протестировала в своем районе несколько социальных технологий и инструментов для поддержки местных сообществ, которые хотят добиться позитивных изменений в своем селе.

🧭 Какие форматы для развития компетенций неравнодушных жителей придумали авторы проекта и чем сейчас живет их общественная резиденция «Арт-село», читайте на сайте топ.гранты.рф.

⭐️ Проект «Радиус Доверия. Расширяем границы» вошел в топ-100 лучших инициатив.
Так выглядит дружба! 🌞

На фотографиях наставники и их подопечные – воспитанники детских домов. Старшие товарищи появились у ребят благодаря проекту забайкальского «Союза добровольцев России».

Команда проекта подготовит 20 наставников для подростков, живущих в социальных учреждениях в Чите, селах Колочное и Маккавеево.

Источник фото: группа «Проект “Наставничество” в Забайкалье» ВКонтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Женя готовит майонез для закусок на фуршет. Денис проверяет, все ли семена закупили для кабинета гидропоники, где будут выращивать микрозелень. Никита штудирует план экскурсии и повторяет свои слова. Подопечным благотворительного фонда «От сердца к сердцу» предстоит встретить первых гостей нового пространства.

14 февраля помещение в Миассе торжественно открылось. Здесь молодые люди старше 18 лет с ментальными нарушениями будут проходить трудовую адаптацию.

Подопечные организации научатся готовить, стирать вещи, выращивать микрозелень и выполнять другие бытовые задачи. За счет президентского гранта сотрудники фонда приобрели технику, мебель и материалы для занятий.

👩🏻‍🍳Источник фото: группа фонда ВКонтакте.
Музей «Татар Авылы» виден издалека. Туристов привлекает ветряная мельница. Сюда ее по доскам перевезли из другого села. Вокруг нее стала разрастаться этнографическая деревня. Ее появление на карте Татарстана – заслуга бывшего школьного учителя и директора Минедамира Камальтдинова. В поездке по Марий Эл он вдохновился таким же музеем, но похожего места в Татарстане не нашел, а так хотелось показать классу, как жили предки.

Когда Минедамир Камальтдинов ушел из школы, открыл строительную фирму и накопил денег на землю под музей. Сейчас на его территории есть дома, кузница, баня, деревянная мечеть. Постройки воссоздают образ татарской деревни XIX века.

Для большего погружения в историю в музее придумали интерактивную экскурсионную программу. Ее изюминка заключалась в мастер-классах по кожевенному делу и столярному мастерству. В этнодеревне впервые побывали 350 школьников. Они увезли с собой знания, брелоки из кожи и уменьшенные копии деревянной мельницы.

Источник фото: группа музея ВКонтакте.
2025/02/21 05:27:56
Back to Top
HTML Embed Code: