Telegram Group Search
Сразу две знаменательные даты отмечаем мы сегодня – 95-летие башкирского филологического образования и 35-летие факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики Уфимского университета науки и технологий.

С самого начала работы нашей управленческой команды мы приняли важное решение – поддержка башкирского языка и других языков в Башкортостане станет для нас одним из ключевых приоритетов наряду с развитием экономики и социальной сферы. Эту работу, во многом с помощью преподавателей и выпускников факультета, мы успешно ведем по сей день.

Факультет башкирской филологии, востоковедения и журналистики УУНиТ – это настоящая кузница кадров. И в моей команде есть выпускники этого факультета, многие годы они добросовестно трудятся на благо нашей республики и страны.

Благодарю деканат факультета, ректорат, преподавателей и студентов за плодотворную работу. Желаю успехов, новых достижений! Здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Ҡәҙерле дуҫтар! Һеҙгә артабан да уңыштар һәм именлек теләйем. Беҙҙең төп бурыс – туған телде, рухи мираҫты, илебеҙҙе һаҡлау, үҫтереү. Был эштә берҙәм булайыҡ. Рәхмәт һеҙгә! Байрам менән!
Одной из ключевых задач в развитии малого и среднего бизнеса мы считаем помощь предприятиям в выходе на мировые рынки.

В Башкортостане есть крупные промышленные компании, прежде всего нефтеперерабатывающие и нефтехимические, продукция которых пользуется огромным спросом за рубежом. Наша задача здесь – поддержать «малышей», производителей несырьевых, неэнергетических продуктов. В целом мы неплохо с ней справляемся.

📌 В своей внешнеэкономической работе наша управленческая команда старается пробивать дорогу для бизнеса. Поэтому мы регулярно выезжаем в другие страны, выстраиваем инфраструктуру для деловых отношений. В сложившихся экономических условиях ищем новых надежных партнеров.

📌 В шести государствах, взаимодействие с которыми наиболее активно, при Торгпредствах России есть наши представители – это Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Китай, Турция и ОАЭ. Их задача – на месте помогать нашим предприятиям в их работе.

📌 Для предпринимателей республики мы регулярно организуем бизнес-миссии в другие страны. Это позволяет им налаживать контакты для дальнейшего ведения бизнеса.

📌 В регионе успешно работает Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан. Только в 2024 году за услугами в Центр обратились 1 059 наших предпринимателей. 110 субъектов МСП благодаря этой поддержке вышли на внешний рынок. География экспорта насчитывает 41 страну.

📌 По итогам прошлого года Российский экспортный центр признал наш Центр поддержки экспорта одним из лучших в стране – он вошел в тройку лучших. Поздравляю всю команду с этим результатом.

В условиях санкций вести внешнеэкономическую деятельность становится сложнее. За минувший год объем экспорта в Башкортостане вырос на 2,2 %. Хотя потенциал, конечно, значительно выше. Поэтому нашу работу продолжаем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Стерлитамаке началось долгожданное строительство нового моста через Белую.

Старому в этом году – 45 лет. Мы давно обещали жителям его реконструкцию. Даже планировали возвести на период масштабных работ временный понтонный мост, чтобы не создавать неудобств жителям. Но в итоге остановились на другом решении.

Новый двухполосный мост будет дублером существующего. Движение по нему планируем запустить до конца 2026 года. После того, как сдадим его, подумаем, как быть со старым.

Мост через Белую имеет большое значение для местных жителей – он связывает Стерлитамак с другими городами и районами. И эту важнейшую транспортную артерию мы обязательно приведем в порядок.
В Национальном центре «Россия» в Москве прошел предпремьерный показ фильма «Пути твои» о Хамзе-хазрате и отце Викторе. Документальную ленту о духовных отцах наших ребят на СВО сняли по инициативе Фонда «Защитники Отечества» при поддержке Межрелигиозного совета России.

«Пути твои» – фильм-путешествие. Наши священнослужители везут гуманитарную помощь из Уфы в Донецк, их сопровождают съемочная группа и актер Илья Глинников. По дороге они останавливаются в разных городах, встречаются с представителями разных религиозных общин, делятся своими мыслями и историями.

Это невыдуманная история о настоящем патриотизме, дружбе и мужестве святых братьев. На передовой и в тылу, каждый день они совершают духовный подвиг, помогают приближать такую долгожданную победу.

Горжусь земляками. Пусть их бережет Всевышний. Долгих лет!
С первым заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым обсудили развитие спорта в нашей республике.

Поблагодарил руководство Минспорта за инициативу и помощь в проведении в Башкортостане Всероссийской зимней спартакиады по спорту глухих «Мы вместе. Спорт», за нашу общую плодотворную работу и поддержку наших проектов.

Договорились, что в этом году проведем в Уфе еще один крупный спортивный турнир – первую зимнюю Спартакиаду стран СНГ среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Наш опыт, компетенции, хорошая спортивная инфраструктура в республике позволяют нам организовывать мероприятия такого высокого уровня. Важно, что они дают стимул развитию и популяризации спорта высших достижений в республике и России, а спортсменам, у которых есть проблемы со здоровьем, – возможность продемонстрировать колоссальную силу духа и волю к победе.
В День вывода советских войск из Афганистана в моей рубрике #ЖЗЛ_Башкортостан расскажу о Ринате Мансафовиче Мухаметьянове, заместителе председателя Совета ветеранов Афганистана и локальных войн Кушнаренковского района.

Ринат Мухаметьянов служил в Афганистане в 1985-1987 годах водителем БТР, участвовал во всех операциях по охране дороги на перевале Саланг. За свою отвагу был награждён медалью.

После службы вернулся в родную деревню Староихсаново Чекмагушевского района, работал водителем. В 1998 году переехал в Кушнаренковский район. Здесь стал активным участником Союза ветеранов Афганистана, работал с подростками в палаточном лагере «Юный спецназовец».

Когда началась спецоперация, Ринат Мансафович не смог остаться в стороне. Сначала помогал администрации района и военкомату в организации отправки бойцов в зону СВО. А в апреле 2023 года ушел добровольцем. После ранений вернулся домой и сейчас активно участвует в сборе и сопровождении гуманитарных грузов.

Низкий поклон Ринату Мансафовичу и всем нашим воинам всех времен – за мужество, отвагу и силу духа.
2025/02/16 00:05:14
Back to Top
HTML Embed Code: