Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
РусГидро (VK)

Поздравление Министра энергетики РФ Сергея Цивилева с Днём России

«Уважаемые коллеги! Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю вас с Днём России – праздником национального единства, гражданского согласия и гордости за нашу великую страну!

Каждый из нас хранит в своем сердце бесконечную любовь к Родине, уважение к её уникальной культуре, тысячелетней истории и многовековым традициям. Мы чтим память предков и смело смотрим в будущее.

В этот праздничный день хочу выразить слова благодарности работникам и ветеранам топливно-энергетического комплекса. Ваша любовь к родной стране, самоотдача и профессионализм – гарантия процветания нашего государства, надёжная опора стабильности и благополучия миллионов наших людей. Уверен, что вместе мы сохраним и приумножим могущество нашей Отчизны и осуществим все намеченные планы.

Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых профессиональных свершений на благо Отечества!

С праздником! С Днём России!»
РусГидро (VK)

На фото - Анадырская газомоторная ТЭЦ мощностью 18,25 МВт, самая современная и эффективная электростанция Чукотки.
РусГидро (VK)

Завершилось половодье на Волге

В этом году имелись серьезные риски того, что половодье на Волге окажется экстремально маловодным. К счастью, крайне низкий прогноз притока воды во втором квартале, составлявший 84-110 км3 при норме 159 км3, не оправдался.

Повышенная приточность воды в мае, а также слаженная работа РусГидро и Росводресурсов дала возможность наполнить все водохранилища каскада до отметок, близких к нормальному подпорному уровню. Кроме того, благоприятная гидрологическая обстановка позволила обеспечить специальный обводнительный попуск воды в низовья Волги в интересах сельского и рыбного хозяйства продолжительностью 33 дня. Сейчас запасы воды в водохранилищах каскада выше нормы на 6%, что позволит обеспечить потребности всех водопользователей.

Сейчас гидроэлектростанции Волжско-Камского каскада перешли в режим работы, характерный для летней межени.
РусГидро (VK)

Встречайте новый номер Вестника РусГидро! В свежем номере нашего корпоративного издания рассказываем о том, как Дальневосточная генерирующая компания повышает экологичность своей работы, о перспективах развития энергетики Дальнего Востока и о многом другом
РусГидро (VK)

Цифра сегодняшнего дня - 184 МВт. Это мощность Кубанской ГЭС-2, крупнейшей гидроэлектростанции в составе Каскада Кубанских ГЭС. Эта мощность выдается в энергосистему сразу с двух распределительных устройств напряжением 110 и 330 кВ, которые недавно были полностью заменены на современные КРУЭ.
РусГидро (VK)

На этом архивном фото - Зейская ГЭС с работающим водосбросом. Это редкое явление - ёмкое водохранилище станции (третье по своему полному объёму в России!) позволяет эффективно аккумулировать дождевые паводки. Поэтому водосброс открывается только при очень большом притоке воды в Зейское водохранилище, последний раз такое было в 2021 году.
РусГидро (VK)

Лето только началось, а энергетики уже готовятся к зиме. В эту подготовку входит ремонт оборудования и завоз топлива - в частности, в отдаленные якутские поселки. Топливо завозится по сложным транспортным схемам, в которых важную роль играет водный транспорт, ведь до многих мест можно добраться только по воде.

Спецификой водного (особенно - речного) транспорта является его сезонность. Зимой реки замерзают, а значит, весь объем грузов необходимо доставить до мест разгрузки в сжатые сроки - летом и в начале осени. А объемы немаленькие - в этом году водным транспортом для Якутскэнерго и его дочерних обществ необходимо привезти 183 тысяч тонн грузов, из них 74 тысячи тонн светлых нефтепродуктов, 104 тысячи тонн каменного угля, 5 тысяч тонн сырой нефти. Эта работа уже началась.

Топливо поступает по самым разным маршрутом, что связано расположением конкретных поселков, ведь Якутия - самый большой регион России, его площадь - 3 миллиона квадратных километров! Часть угля поступает с местных месторождений и транспортируется по реке Алдан, часть завозиться из других регионов России через порт Усть-Кут на реке Лене или даже по Северному морскому пути.
📃 «РусГидро» переехало из Москвы в Красноярск

«РусГидро» завершило релокацию своей штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, сообщила компания.

В крупнейший город Восточной Сибири переехало более 40% работников московского офиса компании, включая всех руководителей. Рабочие места в Москве ликвидированы.

Помимо исполнительного аппарата, из столицы России в Красноярск перемещены девять компаний группы «РусГидро», среди них — компании ИТ-блока, а также строительная, энергосбытовая и сервисные организации.

В штаб-квартире «РусГидро» в Красноярске на ул. Перенсона работает более 900 сотрудников. Всего в исполнительном аппарате и в релоцированных компаниях в новом офисе будет работать порядка 1,5 тысяч человек.

Источник - пресс-релиз «РусГидро»
РусГидро (VK)

Компания РусГидро переехала в Красноярск.

Сегодня, 1 июля, РусГидро полностью завершило релокацию своей штаб-квартиры из Москвы в Красноярск.

В крупнейший город Восточной Сибири переехало более 40% работников московского офиса компании, включая руководителей.
Кроме того, из столицы России в Красноярск перемещены 9 компаний Группы РусГидро.

Прием на работу в исполнительный аппарат компании осуществляется в Красноярске уже с середины 2024 года и продолжается до сих пор.

Переезд энергохолдинга позволил привлечь в регион высококвалифицированные кадры.

Сегодня в штаб-квартире РусГидро в Красноярске на ул.Перенсона работает более 900 сотрудников. Всего в исполнительном аппарате и в релоцированных компаниях в новом офисе будет работать порядка 1,5 тысяч человек.

Релокация штаб-квартиры РусГидро в Красноярск была осуществлена во исполнение поручения Президента России Владимира Путина.

Именно в Красноярске ПАО "РусГидро" было зарегистрировано 26 декабря 2004 года, в день своего создания.
РусГидро (VK)

С 1 июля штаб-квартира ПАО «РусГидро» @paorushydro официально работает в Красноярске

Вместе с исполнительным аппаратом из Москвы в Красноярск перемещены девять компаний Группы РусГидро, среди них — компании ИТ-блока, а также строительная, энергосбытовая и сервисные организации.

Сегодня здесь трудятся свыше 900 человек, в перспективе — до 1,5 тысяч.

Переезд, реализованный во исполнение поручения Президента России Владимира Путина, усилил кадровый потенциал региона.

Именно в Красноярске РусГидро была зарегистрирована 26 декабря 2004 года — в день своего основания.
Акционеры "Русгидро" не смогли принять решение о выплате дивидендов за 2024 год

2 июля. /ТАСС/. Акционеры "Русгидро" в ходе годового собрания, состоявшегося 1 июля, не смогли принять решение о выплате дивидендов по итогам 2024 года. Это следует из сообщения компании на портале раскрытия информации.

В июне совет директоров предложил акционерам "Русгидро" утвердить невыплату дивидендов за 2024 год или выплату их в размере 0,076 рубля на акцию, говорилось в проекте решения собрания акционеров.

Ранее замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак сообщал журналистам, что директива о выплате дивидендов "Русгидро" пока не согласована с Минфином.

Вице-премьер РФ Александр Новак заявлял в феврале, что кабмин прорабатывает вопрос о введении моратория на выплату дивидендов "Русгидро" до 2028 года. В свою очередь, в Минэнерго России говорили ТАСС, что поддерживают идею моратория на дивиденды компании, а также рассматривают другие предложения по поддержке компании.

В апреле глава "Русгидро" Виктор Хмарин сообщил журналистам, что считает нецелесообразным при текущем финансовом положении компании выплачивать дивиденды. При этом он подчеркнул, что этот вопрос должно решать правительство.

Ранее акционеры "Русгидро" не смогли принять решение по выплате дивидендов за 2023 год. По итогам 2022 года компания выплачивала дивиденды из расчета 5,025 копейки на одну обыкновенную акцию.
2025/07/03 03:47:18
Back to Top
HTML Embed Code: