Telegram Group Search
Forwarded from Ярослав Белоусов 🇷🇺 (Ярослав Белоусов)
И снова рушим миф о том, что коренизация в республиках СССР завершилась в 1930-е годы.

В Казахстане, например, в 1960-е годы она только пошла на подъем.

Вот как бывший посол США в СССР Дж.Мэтлок описывал этот процесс: «Кунаев много сделал для «казахизации» казахской коммунистической партии. Поддерживая добрые отношения с жившими в республике русскими и сдерживая открытые проявления казахского национализма, Кунаев втихую, но успешно передавал власть в партийных организациях республики казахам, которые составляли абсолютное большинство в республиканской партии и заняли большинство руководящих постов. В 1961 г., когда я впервые приехал в Алма-Ату и доверительно беседовал с руководящими работниками совнархоза, органа, созданного Хрущевым для управления экономики республики, среди моих собеседников не оказалось ни единого этнического казаха. В конце 80-х гг. три четверти, а то и больше руководящих деятелей, с кем мы имели дело, были казахами». (Мэтлок Дж. «Смерть империи: взгляд американского посла на распад Советского Союза»).

Вам это дружбанародное заговаривание зубов русским и исподтишка реализуемый курс на строительство национального государства сейчас ничего не напоминают?
Доброе утро, друзья!
Forwarded from ЛЮБИЧ
🇳🇿 Новая Зеландия потеряла первый военный корабль со времён Второй мировой войны.

Корабль для прибрежных операций «Манавануи» налетел на рифы и затонул у берегов Самоа.

Вряд ли эта история привлекла бы к себе внимание далеко за пределами Новой Зеландии, если бы не одно обстоятельство: капитан судна Ивонна Грей была назначена капитаном, потому что является лесбиянкой. Официально. По квоте для лесбиянок на управление судами Королевского Военно-Морского Флота.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наследие Империи
🇳🇿 Новая Зеландия потеряла первый военный корабль со времён Второй мировой войны. Корабль для прибрежных операций «Манавануи» налетел на рифы и затонул у берегов Самоа. Вряд ли эта история привлекла бы к себе внимание далеко за пределами Новой Зеландии…
Назначение лесбиянки* и других извращенцев по квоте командиром военных кораблей стран НАТО — весьма прогрессивная идея. Надеемся, что частный случай неудачи в Новой Зеландии не остановит решимость западников трудоустраивать боевых педерастов* на командные должности на флоте и в войсках. В условиях нехватки мужиков это эффективный способ укрепления боеспособности армий стран натовского блока.

* ЛГБТ — движение запрещено в России.
Forwarded from Светлана Пикта (П. С.)
В Ярославле террористы пытались устроить теракт. Взрывное устройство было вмонтировано под одну из цистерн. Благодаря бдительности правоохранительных органов теракт удалось предотвратить, а взрывное устройство обезвредить.

Надеюсь, что тварей найдут.
Мурманское отделение МОД "Наследие Империи", проведя круглый стол, посвящённый основанию в 1916 году города Романов-на-Мурмане, обратилось к губернатору области, руководству территориального управления Октябрьской железной дороги, штабу Северного ВМФ с инициативой увековечить память основателей в топонимике и мемориальной сфере нынешнего Мурманска. В первую очередь имеются в виду имена министра путей сообщения Российской Империи А.Ф. Трепова, начальника строительства Мурманской железной дороги В.В. Горячковского, морского министра Российской Империи И.К. Григоровича, архиепископа Мурманского и Холмогорского Нафанаила. Очень хорошая инициатива по возрождению исторической памяти и справедливости. Пусть 108 лет спустя, после героических и самоотверженных усилий по строительству дороги и закладке города в тяжёлых условиях, но наш нравственный долг отдать дань признания людям, которые взяли на себя ответственность и организовали в короткий срок возведение и эксплуатацию этих важнейших для России объектов.

МОД "Наследие Империи" призывает другие общественные организации Мурманской области поддержать эту инициативу, придав большое историческое звучание современному Мурманску.
Приезд Дени Дидро в Российскую Империю

9 октября 1773 года по личному приглашению Императрицы Екатерине II в Россию приехал знаменитый французский просветитель Дени Дидро. Во многом визиту знаменитости поспособствовал князь Дмитрий Голицын, одно время служивший российским послом в Париже и коротко знакомый с Дидро.
Как известно, Екатерина Великая была большой поклонницей французских просветителей, состоя в многолетней переписке с их видными представителями, в частности с Вольтером, Д’Аламбером и уже упомянутым выше Дидро.
Впоследствии Николай Михайлович Карамзин, ознакомившись с перепиской Императрицы справедливо отметил: "Европа с удивлением читает ее переписку с философами, и не им, а ей удивляется. Какое богатство мыслей и знаний, какое проницание, какая тонкость разума, чувств и выражений..."

Что касается Дидро, то, кроме богатого и хлебосольного приема (недаром вместо двух запланированных месяцев его визит в Россию продлился пять), он был весьма и весьма щедро облагодетельствован русской Императрицей. Находясь в весьма затруднительных финансовых обстоятельствах, философ никак не мог собрать своей дочери достойное приданое и для решения этой проблемы намеревался даже продать свое главное богатство – библиотеку. Все тот же князь Дмитрий Голицын посоветовал Екатерине II выкупить книжное собрание Дени Дидро, уверяя её в благоприятном, как сказали бы сегодня, PR-эффекте.
Российская императрица так и сделала, что называется, не поскупившись. И это вложение окупилось сторицей, дав ожидаемый пропагандистский эффект: вся Европа говорила и восхищалась просвещенной правительницей Российской Империи.

Императрица предоставила философу право вплоть до его кончины держать книги у себя — как бы в аренде. И даже более того, широким жестом царица назначила Дидро хранителем библиотеки, определив жалованье (фактически огромную пенсию) в размере 1000 франков в год, с авансированной выплатой на 50 лет вперед. Для хранения в Париже библиотеки Дидро был арендован вместительный дом. В Санкт-Петербург же библиотеку перевезли (т.е вернули из аренды) только в 1785 году, уже после смерти Дени Дидро.

Вот что по этому поводу писал Екатерине другой просветитель — Д’Аламбер: "Вся литературная Европа рукоплескала…" Ему вторил и Вольтер: "Все писатели Европы должны пасть к стопам ее величества".
Немудрено, что облагодетельствованный просветитель высоко ценил и дорожил расположением русской царицы.

Значительное время он неформально выполнял функции своего рода культурного агента русского двора, оказывал влияние и помощь в приобретении произведений искусства для эрмитажной коллекции.
При его экспертной поддержке было положено начало формированию уникального собрания западноевропейского искусства. Не кто иной, как Дидро, рекомендовал и настаивал на приобретении коллекции барона Кроза, которая легла в основу коллекции Эрмитажа.
По имеющимся сведениям, всё тому же Дидро принадлежала обобщенная идея памятника Петру I, по личной рекомендации французского просветителя в Россию пригласили будущего создателя медного всадника скульптора Этьена Фальконе.
Несмотря на способность Екатерины аргументированно говорить, а главное, редкое умение слушать, без споров между ними, конечно же, не обошлось. Как философ и оторванный от реальности мечтатель, Дидро полагал, что русская владычица-Императрица способна без сверхусилий воплотить в жизнь любые, самые фантастические концепты просветителей. Дескать, стоит ей только захотеть — и вся Империя как единый механизм «завертится» в определенном ею (и просветителями) направлении. Типичная ошибка отвлеченных от реальности мыслителей и социальных прожектеров. Именно поэтому все их благие, теоретические построения и замыслы всякий раз заканчиваются гильотиной или красным террором. Не дай Бог прийти им к власти! Во Франции об этом, похоже, давно забыли, но в России довольно хорошо помнят, что выходит из буквального воплощения в жизнь абстрактных идей – «Железной рукой загоним человечество к счастью!»⬇️
⬆️В отличие от философа, погруженного в отвлеченные категории, Екатерина Великая, будучи жесткой и прагматичной реалисткой, так отвечала мыслителю: "Господин Дидро, вашими высокими идеями хорошо наполнять книги, действовать же по ним плохо… Вы трудитесь на бумаге, которая все терпит и не представляет затруднений воображению, между тем как я, несчастная императрица, тружусь для простых смертных, которые чрезвычайно чувствительны и щекотливы".

Давным-давно, еще до визита французского философа и полемики с ним, русская Императрица Екатерина Великая твердо усвоила древнюю мудрость (позднее четко и лапидарно сформулированную русским коллегой Дидро философом Н. Бердяевым ): «Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада».

Илья Рябцев
"Я поддерживаю Россию, Русский Мир.
Я призываю всех нормальных украинских воинов переходить на сторону России и сражаться вместе."

Этот поступок одесситки, казалось бы, безумный, очень важен. Она показала, что люди не сдаются и не переобуваются. Она сядет и просидит в тюрьме до освобождения Одессы.

Но она показала людям в зоне Зеленского, что не надо отчаиваться. Что нужно бороться до последнего.

@majorselivanov
Forwarded from Быть русским
При продлении военных действий ещё на два года речь уже будет идти не о сохранении государства Украина, а о самом существовании украинского народа. Сейчас ещё можно пожертвовать государством и сохранить народ, но этого не хотят сами украинцы. "Погибоша аки обри", которые были умом горды, - это ведь про них в летописях писали.
Архангельское кладбище. Могила человека, без которого не было бы моей профессии и нас нынешних.

Борис Розинг – изобретатель телевидения.
Выдающийся ученый, которого советская власть записала во враги народа и пыталась стереть его имя из памяти.

9 мая 1911 года Розинг продемонстрировал техническому обществу Санкт-Петербурга свой «электрический телескоп» – он передал на экранчик происходящее за 200 метров оттуда. Это было сенсацией и первым в мире телевизионным изображением.
До сих пор все современные телевизоры работают по принципам, открытым Розингом.

За свое изобретение физик получил награды и предложения работы от многих институтов мира, но Борис Львович ответил: «Я русский человек и мозги свои иностранцам продавать не собираюсь».

Трагедия Розинга в том, что Родину у него всё же отнимет революция – она же лишит его и профессии, и жизни.
В 1931 году вместе с другими учеными его арестуют по «делу академиков»: вся его вина заключалась в том, что он вложил в кассу взаимопомощи деньги для одного из своих бывших коллег, который нищенствовал и побирался, а тот коллега в прошлом был белогвардейским офицером. Под репрессии в итоге попали почти все, кто поддержал нуждающегося профессора.

Розинга сослали в архангельский Котлин, в колонию-поселение. Ему запретили заниматься наукой. Он жил впроголодь и лишь ходатайства за него мировых светил сократили срок: так в 1932 году его перевели в Архангельск, где он смог устроиться на кафедру физики Архангельского Лесотехнического института, а спустя год, не выдержав лишений и унижений, Борис Розинг скончался.

Мировой гений был похоронен, как враг народа, на краю архангельского кладбища. Хоронили его лишь самые близкие родственники – 2-3 человека.

Имя, которое могло бы стать еще одной мировой славой русских – стирали отовсюду. В результате славу «отца телевидения» получил помощник Бориса Львовича, который ассистировал ему на тех первых опытах, а потом эмигрировал в США, где усовершенствовал и развил изобретение Розинга – Владимир Зворыкин.

Советская власть делала почти религиозный культ из научных достижений своей поры, только оторопь берет от мысли, каких на самом деле вершин науки мы бы достигли, если бы не революция, которая лишила страну почти половины образованных людей, и не чудовищные гонения на науку, которые продолжались почти всё советское время: уничтожение ученых, расстрелы «вредителей», «шараги» в лагерях - в такой трудился, например, отбывавший срок Королёв, «академические чистки», расправы и травля генетиков, востокововедов, славистов, геологов, биологов.

Это при том, что перед революцией в пору научного расцвета царя Николая II, Империя, которая по агиткам большевиков, была, якобы, совершенно безграмотной, дала миру таблицу Менделеева, ранцевый парашют, бездымный порох, первые в мире серийные теплоходы, ледоколы, танкеры, морской торпедоносец, четырёхмоторный бомбардировщик, бронетанковые войска, миномет, автомат, пулемет Максим, винтовку Мосина, электросварку, первые в мире противогаз, скафандр, электрифицированный город, тонометр, лампу накаливания, электромагнитный сейсмограф, радио и радиотелеграф, автомобили на уровне мировых, самые большие самолеты в мире, фундамент атомных технологий и освоения космоса, трассу полета до Луны и море открытий в физике, химии, астрономии.

Эта же «неграмотная и лапотная» страна получила две нобелевских премии (1904 – Павлов, 1908 – Мечников).

Когда в СССР потенциал дореволюционной науки исчерпался, не случилось больше многих прорывных открытий, потому что тайны о Своем творении Бог открывает тем, кто хранит Его Имя, а богоборцам – Он этих знаний не дает.

Огромная благодарность замечательному и огромного внутреннего свечения человеку - владыке Корнилию, митрополиту Архангельскому и Холмогорскому, который нашел в нашем графике время и приехал вместе со мной на могилу Бориса Розинга – так мы не только смогли вернуть это затоптанное имя русского гения, рассказав о нём, но и сам митрополит с братией пропели небольшую панихиду рабу Божиему Борису. Помяните и вы мученика науки в бессчетном сонме таких мучеников советского периода.
Forwarded from СМОТРИ
⚡️ВС РФ освободили населенные пункты Новая Сорочина и Покровский в Курской области — Минобороны РФ
Forwarded from ПавливМ
Если помните, по итогам августовского «Рамштайна» я писал, что он если не последний, то один из последних.

Ну и вот. Распиаренный «Рамштайн» 12 октября,
судьбоносный, как о нем вещал Зеленский, перенесли на неопределенный срок.

Обсуждать нечего, да и не хочется в присутствии гнусавого надоедливого попрошайки.

О чем надо джентельмены поговорят по другому и без него.
Forwarded from Воля🏴‍☠️
#right_history
⚜️ГИДРОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА

Во второй половине 1900-х годов правительство Российской Империи предметно приступило к освоению Северного морского пути, для чего в 1907—1909 гг. на Невском судостроительном заводе были построены два специальных гидрографических судна — ледокольные пароходы «Вайгач» и «Таймыр». К 1910 году они были перегнаны во Владивосток, откуда в 1910—1915 годах и вела свои исследования Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана, подробно изучившая восточную часть будущего Севморпути. Экспедиция, укомплектованная большей частью военными моряками, совершила значительное географическое открытие, нанеся на карту последний крупный неизвестный архипелаг на Земле — в 1913 году была открыта Земля Императора Николая II (ныне Северная Земля). Уже в следующем, 1916 году, наряду с некоторыми другими островами новооткрытый архипелаг официально был присоединён к Российской Империи.

@volyavelikaya
МОД «Наследие Империи» при финансовой поддержке НБФ «Наследие» издало редкую по теме и содержанию книгу «Луганский фронт. Революция и гражданская война в Донбассе: белые против красных». Автор В.В. Федичев отошел от традиционного подхода советских и постсоветских исследователей "как большевики били белогвардейцев", а глубоко проработал основные аспекты жесткого противостояния между сторонниками единой и неделимой России и приверженцев идеи всемирного социалистического государства.

Книгу можно заказать на сайте «Наследие Империи».
Новое социсследование от МГУ «Межнациональные отношения в Москве».

Исследование опиралось на мнения респондентов после теракта в «Крокус Сити Холле» и через 3 месяца. За это время число людей негативно относящихся к мигрантам в Москве выросло. Вот цифры:

Как вы можете обозначить число мигрантов в городе?
Самый популярный ответ «Слишком много» с результатом в 49.9%, на втором месте идет «Заметное количество» с 39.6% (суммарно 89.5%). Респондентов, считающих, что число мигрантов в пределе нормы или маловато, вместе 10.6% 🗿

Как бы вы в целом оценили отношение местного населения к миграции?
Резко негативное 31.1%, скорее отрицательное, чем положительное 52.2% (суммарно 83.3%), равнодушное 13.7%, скорее положительное, чем отрицательное 1.7%, дружелюбное 1.3% (суммарно 3%)

Что положительного вы видите в присутствии мигрантов?
52.8% не видят ничего, 40% мигранты работают там, где не хотят местные. Соево-куколдские варианты «Привозят в город дешевые продукты и товары, дешево и качественно ремонтируют квартиры» «Пополняют население молодыми энергичными людьми», «Приносят этническое и культурное разнообразие» выбрали 4.6%, 1.3%, 1.2% процента соответственно

Также стоит учесть , что часть респондентов и сами из числа мигрантов с российскими паспортами.Москву не просто так Москвабадом называют.Властям бы задуматься.

😡 Злой журналист http://www.group-telegram.com/zloy_zhurnalist
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/09 15:13:56
Back to Top
HTML Embed Code: