group-telegram.com/shadow_policy/6584
Last Update:
Стратегия США
I. Бюллетень Белого дома
Стратегия национальной безопасности администрации Байдена-Харрис
12 октября
Мы будем эффективно конкурировать с Китайской Народной Республикой, которая является единственным конкурентом, обладающим как намерением, так и, во все большей степени, способностью изменить международный порядок, сдерживая при этом опасную Россию.
Стратегическая конкуренция носит глобальный характер, но мы будем избегать соблазна смотреть на мир исключительно через призму конкуренции и привлекать страны на их собственных условиях.
Администрация Байдена-Харриса разрушила разделительную линию между внутренней и внешней политикой, потому что наши силы внутри страны и за рубежом неразрывно связаны.
Стремясь соответствовать нашим идеалам, считаться со своими недостатками и исправлять их, мы будем вдохновлять других людей по всему миру делать то же самое.
У нас есть традиция превращать как внутренние, так и внешние вызовы в возможности для стимулирования реформ и омоложения у себя дома. Идея о том, что мы должны конкурировать с крупнейшими автократическими державами за формирование международного порядка, пользуется широкой поддержкой, которая является двухпартийной внутри страны и углубляется за рубежом.
II. Дэвид Шедд, бывший замдиректора РУМО и замдиректора Национальной разведки США, предложил:
Politico (07.09.2022)
Вместо того, чтобы рекламировать преимущества Levi's и Голливуда, информационные операции США должны подчеркнуть ущерб, нанесенный России войной.
... такие усилия сыграли бы на желании многих россиян вернуть утраченную славу своей страны.
III. Hudson Institute (13.10.2022)
Дважды США и Запад совершали одну и ту же ошибку [в 1917 и 1991 годах].
Оба раза Запад вмешивался ровно настолько, чтобы дискредитировать демократические силы, которые обратились за поддержкой к Западу, но недостаточно, чтобы повлиять на будущие события.
Результатом стало то, что после периода внутренних потрясений и конфликтов Россия вернулась на геополитическую арену более опасной и агрессивной, чем когда-либо, и кипящей от негодования по отношению к Западу.
... наша роль должна заключаться в том, чтобы Россия стала достаточно сильной, чтобы защитить свои собственные жизненно важные интересы от своего реального исторического врага: Китая.
... Россия превратилась фактически в вассальное государство Пекина.
... Это стало катастрофой не только для интересов России, но и для Европы и всего остального мира.
... сентябрьский визит председателя КНР Си Цзиньпина в Центральную Азию был идеально рассчитан для того, чтобы воспользоваться фиаско Москвы на Украине. Во время этого визита один местный лидер за другим заявляли о поддержке территориальных претензий Китая на Тайвань.
Мы можем начать с разработки стратегии, которая может направить события к наилучшему возможному результату, а именно: Россия, которая достаточно сильна, чтобы оставаться вне орбиты Пекина и прокладывать свой собственный независимый курс, который не обязательно совпадает с Западом, но и не является прямым антагонистом. С 13 по 15 век слабая и разделенная Русь страдала от того, что стало известно как монгольское иго. Конечно, русские не хотят снова подвергнуться такой участи. США и Запад могут помочь им избежать его версии 21-го века.
***
Когда будете встречать материалы с подобным нарративом, помните о том, что они могут быть частью ключевых стратегических усилий США.
BY Shadow policy
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/shadow_policy/6584