Telegram Group Search
Координационный совет инициативных групп Петербурга создан!

Только что началась пресс-конференция, на которой выступают представители нескольких десятков инициативных групп градозащитной и экологической направленности. Всего в Координационный совет вошли более 40 объединений (состав участников), и их количество продолжает пополняться. Совокупно это десятки тысяч петербуржцев.

Координатор совета Олег Мухин в начале пресс-конференции зачитал общее заявление инициативных групп:

Заявление Координационного совета инициативных групп Петербурга

В последние годы городские власти спрятались от петербуржцев за шорами имитации всеобщего одобрения, как улитка в ракушку. Смольный стал жить по принципу “если я этого не замечаю, может быть, оно уйдет”. Для красивых картинок высшие должностные лица города фотографируются с переодетой массовкой специалистов третьей категории, старательно натягивающей на лица улыбки, но все это страшно далеко от реальности.

А реальность такова: Смольный не представляет, чего хотят петербуржцы. Более того - категорически не хочет этого знать. В городе больше не проводится общественных слушаний вообще! В городе запрещены любые митинги и пикеты, даже одиночные. На фоне того, что в стране на днях официально окончилась пандемия, у нас коронавирусные ограничения продлены до конца года. За мирные градозащитные пикеты и сходы жителей, дома которых отдают под снос, нас сажают в тюрьмы и штрафуют. Когда мы дозваниваемся на “прямые линии” с чиновниками, наши вопросы вычеркивают. Когда мы пишем им на страничках в соцсетях, нас отправляют в вечный бан.

Чего мы добиваемся?

Мы добиваемся, чтобы в Петербурге в угоду застройщикам перестали разрушать исторические здания и памятники архитектуры.

Добиваемся, чтобы людей, наплевав на право частной собственности, перестали выкидывать на улицу из их домов ради реализации безумных проектов.

Добиваемся, чтобы ради личных амбиций отдельных привилегированных граждан, которые очень сильно не любят Петербург, перестали уничтожать охраняемые ЮНЕСКО панорамы, открыточные виды и археологические памятники нашего города.

Добиваемся, чтобы власти перестали толкать город в бездну надвигающегося из-за их политики и их строительных проектов экоцида.

Добиваемся, чтобы ради сиюминутных прибылей исполнителей и “распорядителей бюджетных средств” наши сады и парки перестали “благоустраивать” до состояния выжженной пустыни и асфальтобетонных полей.

Добиваемся, чтобы зеленые парки перестали превращать в «общественные пространства». Парками должны заниматься профессиональные ландшафтники и Комитет по природопользованию, а не Комитет по благоустройству (чей профиль - это дороги и детские площадки). Мы требуем вывода зеленых зон из программы ФКГС! Согласование проектов только через общественные обсуждения с жителями!

Мы добиваемся сохранения нашего города. И защиты его от тех, кто сейчас под красивые лозунги режет его на куски, словно сельдь под шубой на новогоднем столе.

Мы - это десятки инициативных групп градозащитной и экологической направленности, совокупно объединяющих десятки тысяч неравнодушных, борющихся петербуржцев.

От лица Координационного совета инициативных групп Петербурга мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным движениям. Мы открыты к диалогу и конструктивному взаимодействию со всеми, кто искренне хочет сохранить наш город, его культурно-историческое наследие, его сады, парки и набережные, а не нажиться на их уничтожении и распиле!

Мы в очередной раз обращаемся к городским властям: перестаньте игнорировать петербуржцев! Десятки наших инициативных групп - это и есть весь Петербург. Нас не получится не замечать бесконечно!
⚡️Полиция - на пресс-конференции о создании Координационного совета инициативных групп Петербурга! Будут брать⁉️
Координационный совет инициативных групп Петербурга
Профильные телеграм-каналы сообщают о начале продаж квартир в “жилом доме премиум-класса Мариинка deluxe”. Это 9-этажная громадина на Матисовом пер., 4, прямо на берегу безмятежной Пряжки. На этом месте располагались двухэтажные Матисовы бани 1887 года постройки. Историческому зданию не посчастливилось быть снесенным в 2005 году - всего за 3 года до вступления в силу 820-го закона, который защитил бы его от уничтожения.

⚡️Сейчас в суде мы оспариваем положительное заключение КГИОП на проект строительства 9-этажного монстра
.

Очередное заседание суда состоится в понедельник, 31 марта, в 10:30 в зале №7 Куйбышевского районного суда (Караванная ул., 20). Мы доказываем, что КГИОП не имел права согласовывать строительство 9-этажного здания, которое будет доминировать над окружающей 2- 3-х этажной исторической застройкой и торчать в створе ул. Декабристов по следующим причинам:

1️⃣Наш адрес находится в охранной зоне 820-го закона ОЗРЗ-2. Лицевая застройка набережных реки Пряжки здесь относится к перечню композиционно завершенных пространств. А согласно 820-му закону, в композиционно завершенных пространствах охраняется объемно-пространственная композиция, габариты зданий, архитектурное решение фасадов, система озеленения и благоустройства.

Планируемая громадина не только нарушает сложившуюся объемно-пространственную композицию набережной, но и полностью загораживает вид на примыкающий объект культурного наследия «Картографическое заведение А.А. Ильина» (наб. р. Пряжки, д. 5).

2️⃣Далее. Петербург имеет статус исторического поселения федерального значения. Интересующий нас адрес находится в средовой зоне № 17. В этой зоне архитектурное решение новых объектов обязано носить фоновый характер по отношению к историческим. А девятиэтажка, как указано выше, не только наполовину закроет обзор на «Картографическое заведение А.А. Ильина», так еще и нарушит восприятие ценных композиционно значимых элементов памятника со всех оставшихся ракурсов.

Получается, что своим согласованием КГИОП нарушил и Градостроительный кодекс РФ, и Закон Санкт-Петербурга № 820-7 “О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия…”.

Решением суда застройщик уже привлечен к участию в процессе❗️

Учитывая все обстоятельства, крайне странным выглядит старт продаж квартир именно сейчас, когда перспективы диссонирующей девятиэтажки оказались в подвешенном состоянии. Позиция застройщика напоминает поведение наперсточника, надеющегося успеть обмануть побольше доверчивых "лопухов", пока из-за угла не вырулил наряд полиции. Что ж, Смольный своими руками создает все предпосылки для появления новых обманутых дольщиков.

Защита Петербурга - наше общее дело. Присоединяйтесь❗️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! Полное видео конференции по созданию Координационного совета инициативных групп Петербурга.

⚡️На данный момент в Координационный совет уже вступили 46 инициативных групп. Все вместе мы защищаем от уничтожения исторические здания, сады и парки, памятники архитектуры, набережные и археологические памятники, охраняемые ЮНЕСКО панорамы Петербурга.

Полный состав инициативных групп-участников совета:

За референдум против строительства небоскребов! ; В защиту Лахты, против Лахта-центров! ; Дом Лермонтова ; Против Северного намыва ; Народный парк Заросли ; Спасем Охтинский мыс! ; Общественный сад (кладбище первостроителей) на Сытнинской ; SOS ВНИИБ! ; За сохранение вестибюля м. Парк Победы ; В защиту памятников Петергофа ; За спасение ансамблей послевоенной Сосновой Поляны! ; В защиту Суздальских озёр! ; Пискаревский парк ; Нет трассе М-7. Спасем север города! ; Храму во дворе не место! (Пушкин) ; Древозащита. Московский, 172 ; Удельный парк. Уничтожение культурного наследия ; Против строительства многоквартирного дома, за детский сад и школу на Доблести, 14! ; Сохраним Канонерский парк! ; В защиту Парка Сахарова! (Калининский район) ; Петербург против КРТ ; Нет сносу Нарвской заставы! ; Спасти Фарфоровский мост! ; За Лиговку! (против сноса складов Кокоревых) ; Попечительский совет Пулковского парка ; Против свалки в Первомайском ; Шуваловский лес; Яблоновский сад ; Инициативная группа в защиту Любашинского сада ; Зеленая Гатчинская ; Парк Обводный канал ; Против губительного благоустройства бульвара Новаторов ; Попечительский совет ЗНОП 11135 ; Спасем Муринский парк от уничтожения ; Наша Охта ; Зелёный Курортный ; Сестрорецкий Курорт ; Сестрорецкий Оружейный Завод ; Защитим Радоновое (Лесное) озеро в Дюнах ; Группа защиты зеленогорского леса ; Стоп АБЗ. Белоостров ; В защиту 820-го закона! ; Против застройки сквера на Славы,12 ; Благоустройство реки Утка/ЭкоПарк на Русановской ; Проблемы Морской набережной ; Против захвата озер.

Главный принцип Координационного совета: один за всех, и все за одного‼️

Защита Петербурга - наше общее дело. Присоединяйтесь❗️
#ужасыблагоустройства
⚠️ ВНИМАНИЕ! ПАРК В ОПАСНОСТИ! ⚠️

Наш любимый парк Сахарова хотят стереть с лица города. «Благоустройством» займётся компания КОРТ – та самая, которая уже разрушила #Муринскийпарк, #паркАвиаторов и #скверРаисыШтрейс.

Результаты их работы можно видеть своими глазами:
🚧 Муринский парк – превращён в безжизненный пейзаж.
🌊 Парк Авиаторов – затоплен.
⚠️ Сквер Раисы Штрейс – лишился зелени и стал очередным безжизненным пространством.
mr-7.ru/articles/2...

Теперь та же участь ждёт парк Сахарова?

Самое страшное, что они сделают:
Аллея шириной 7,5 метров из плитки – ради неё срубят здоровые взрослые деревья, которые росли здесь более 40 лет. Взамен – бесполезные прутики, которые не переживут первую зиму.
Детские площадки, которые никому не нужны – во дворах их и так предостаточно.

«КОРТ» делает свою работу грязно, как всегда. Уже привезли стройматериалы и складировали их прямо на газоны, уничтожая траву. Вместо аккуратного подхода – разруха и беспорядок, с которых начинаются все их «благоустройства». Дальше будет хуже – сначала они загубят газоны, потом вырубят деревья, а в итоге вместо живого парка останется только плитка и пустота.

🔥 Мы обращаемся ко всем, кому важны экология, чистый воздух и живая природа!
📍 Сегодня в 14.30 приходите в парк Сахарова!
Сфотографируйтесь с деревьями, которые обречены на вырубку. Разместите фото в соцсетях с хэштегом #ОбнимиДерево, расскажите о произволе чиновников! Пусть весь Петербург знает, что город может потерять ещё один прекрасный парк.

📍 Официальный адрес парка: ул. Замшина, 31 корпус 4.

❗️ Для тех, кто не сможет прийти сегодня, тоже есть важное дело!
🚨 Нужно разослать обращения в органы власти о нарушениях!
🔴 Стройматериалы на газонах – это нарушение Правил охраны и использования территорий зелёных насаждений!
📅 Ордер ГАТИ выдан только на 15 апреля, но работы начались уже сейчас, 29 марта!

Переходите по ссылке и присоединяйтесь к жалобе на "Решаем вместе"!
posgosuslugi.page.link/4J8YbEoSrx...

Так же, можно звонить в Комитет по благоустройству, телефон дежурного: 314 - 60 - 13

🤝 Поддержите наше сообщество! Равнодушие губит будущее!

#спастиПетербург
Школа, где училась Ольга Берггольц, не имеет признаков ОКН. Но пока это решение остаётся без подписей большинство экспертов.

На заседании в Куйбышевском райсуде стали известны итоги заседания комиссии, которая должна была оценить ценность здания на проспекте Обуховской Обороны, 54А — бывшей школы, где училась поэтесса Ольга Берггольц. О включении здания в реестр объектов культурного наследия (ОКН) неоднократно просили градозащитники, а отказ рассматривать этот вопрос со стороны комитета по защите памятников и послужил поводом для обращения в суд.

Как сообщила сегодня юрист комитета Елена Патока, заседание экспертной комиссии прошло 25 февраля. Но в этот день, как ответили на запрос MR7 в комитете, в КГИОП поступило ещё одно заявление на включение школы в реестр ОКН. В итоге комиссия не смогла в тот раз принять решение. Тем не менее, в итоге выводы всё же были сделаны: у объекта не выявлено особенностей, которые могли бы служить основаниями для включения его в реестр и подлежат обязательному сохранению. Исходя из этого, комиссия не рекомендует объект к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Однако документ, представленный в суде, привлёк внимание градозащитников тем, что не все эксперты подписали это заключение — только четверо из 12. Также там нет подписи председателя комиссии — действующего главы комитета Алексея Михайлова. На вопрос, почему заключение осталось без большинства подписей, Патока ответила, что решение принято, но сейчас оформляется в виде бумажного документа. А подписи успели поставить не все эксперты из-за «детских каникул».

Фото: Дмитрий Абрамов / MR7
Через неделю он умрет...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 07:32:56
Back to Top
HTML Embed Code: