Telegram Group Search
Россия запустит в 2026 году на орбиту четыре аппарата, которые обеспечат скоростным широкополосным интернетом всю территорию страны, включая Арктику. Это анонсировал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на пленарной сессии форума Digital Almaty.
"Одним из ключевых направлений также является развитие перспективных космических группировок и систем для обеспечения сервисов нового уровня, - отметил он. - В следующем году планируется вывести на высокоэллиптическую орбиту четыре космических аппарата связи, которые будут предоставлять, в том числе услуги по широкополосному доступу к быстрому интернету на всей территории Российской Федерации, включая Арктическую зону".
"Еще через год создадим основу для собственной низкоорбитальной группировки, - добавил премьер. - В дальнейшем будет функционировать около 300 аппаратов, которые смогут полностью закрыть потребности не только России, но и всех стран [Евразийского] союза в дешевом и быстром, а главное - надежном интернете". При этом формироваться группировка будет на основе российских технологических решений, указал Мишустин. 
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявлил о включении четырех новых направлений в число субсидируемых авиамаршрутов, которые соединят регион с крупнейшими городами России. К ним относятся маршруты Калининград - Апатиты, Санкт-Петербург - Апатиты, Казань - Мурманск и Нижний Новгород - Мурманск. Первый рейс по маршруту Калининград - Апатиты состоится уже в конце января. Это позволит сделать путешествия более доступными и сократить расстояния. Кроме того, в рамках инициативы «На Севере - жить!» продолжается строительство нового терминала в Мурманске для повышения комфорта путешественников.
Forwarded from ПолитКоми
🧑‍🏭Уровень безработицы в северных российских регионах по итогам сентября-ноября 2024 года согласно статистике Росстата составил следующие уровни: (в % к численности рабочей силы):
🧑‍🏭Республика Саха (Якутия), 5,0
🧑‍🏭Ненецкий АО, 4,6
🧑‍🏭Республика Карелия, 3,5
🧑‍🏭Республика Коми, 3,3
🧑‍🏭Ленинградская область, 2,8
🧑‍🏭Архангельская область, 2,6
🧑‍🏭Мурманская область, 2,5
Российская Федерация, 2,3
👷🏻Псковская область, 2,3
👷🏻Калининградская область, 2,3
👷🏻Тюменская область, 2,1
👷🏻Кировская область, 1,9
👷🏻Вологодская область, 1,9
👷🏻Красноярский край, 1,8
👷🏻Чукотский АО. 1,6
👷🏻Санкт-Петербург, 1,5
👷🏻Ямало-Ненецкий АО, 1,2
👷🏻Новгородская область, 1,2
👷🏻ХМАО-Югра, 1,1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отличная новость для тех, кто в этом году планирует отдохнуть в Абхазии: в Сухуми закончилась реконструкция аэропорта.

"Это то, о чём давно мечтали люди. И в Абхазии, и в России", - так первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко прокомментировал готовность к работе воздушной гавани.

Постоянное авиасообщение между Россией и Абхазией планируют наладить до начала летнего туристического сезона
Самым частым поводом для отказа в приеме на работу в России стало несоответствие навыков и квалификации претендента требованиям вакансииследует из данных аналитиков системы для рекрутинга Talantix. В прошлом году чаще всего не проходили отбор по этому критерию кандидаты на место программиста, менеджера и руководителя проектов. А в 2% случаев причина отказа может быть субъективной — соискатель просто не понравился работодателю. 
Из-за возраста кандидатов не берут в компании лишь в 6% случаев.
По итогам поездки в Певек губернатор Чукотки Владислав Кузнецов отметил важные направления работы, основываясь на диалоге с местными жителями. В сфере здравоохранения усиливаются меры по привлечению медицинских кадров, включая дополнительные выплаты для врачей. Также запланирована реконструкция Чаунской больницы в рамках нового национального проекта.

Говоря о спортивных объектах, Кузнецов сообщил о завершении работ по ФОКу к ноябрю и о проекте строительства крытого катка. В следующем десятилетии предполагается наличие бассейна в городе.

В области транспортировки губернатор отметил необходимость субсидирования билетов на рейсах. Округ возьмет на себя расходы по льготным билетам, пока ведутся переговоры о федеральном финансировании.

Касаясь продовольственной безопасности, внедряются меры по увеличению производства на птицефабрике для обеспечения жителей яйцом. Важно и решение проблемы с качеством интернета, запланировано расширение спутникового канала.

В ответ на запросы оленеводов, губернатор сообщил о повышении зарплат и увеличении выплат детям, работающим в оленеводстве. Также будет обновлена система переобучения и запланирован запуск бюллетеня с вакансиями.

Кузнецов подчеркнул, что Певек – это динамично развивающийся город, и улучшение качества жизни жителей остается приоритетом.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис указал в своем тг-канале на 70-летие санитарной авиации региона. Это не просто юбилей, а история о тысячах спасенных жизней, профессионализме и скорости, отметил глава региона. За последние пять лет удалось в пять раз увеличить количество вылетов, совершив около 1000 рейсов с 2019 года и спасая более 1000 жизней. Закуплены современные аппараты ИВЛ, оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации и новейшие мониторы. Однако главное – это врачи, готовые вылететь в любой момент для спасения жизни. Андрей Чибис поблагодарил всех причастных за труд и пожелал спокойных рабочих будней.
С космодрома Плесецк в Архангельской области произведён запуск ракеты-носителя лёгкого класса «Союз-2.1в»
Пуск пятого февраля осуществили боевые расчёты космических войск Воздушно-космических сил.
На орбиту выведены космические аппараты в интересах Министерства обороны России.
✈️Как изменился пассажиропоток крупнейших аэропортов России.

В России по итогам 2024 г. осталось 30 аэропортов, чей пассажиропоток превысил планку 1 млн человек. За год из их числа выбыл аэропорт Грозного: в 2023 г. его показатель резко вырос на фоне роста внутреннего туризма на 29,3% – до 1 млн человек. В 2024 г. он упал на 5,4% – до 951,5 тыс. пассажиров.

В список крупнейших воздушных гаваней (с пассажиропотоком более 1 млн) также вошли аэропорты следующих городов:

📍Уфа (Башкирия)
📍Красноярск
📍Иркутск
📍Самара
📍Владивосток (Приморский край)
📍Махачкала (Дагестан)
📍Тюмень
📍Хабаровск
📍Сургут (ХМАО-Югра)
📍Челябинск
📍Пермь
📍Омск
📍Волгоград
📍Жуковский (Московская область)
📍Нижний Новгород
📍Мурманск
📍Южно-Сахалинск
📍Саратов
📍Новый Уренгой (ЯНАО)
📍Оренбург

❗️При этом, по итогам прошлого года пассажиропоток упал у аэропорта Уфы ( - 0,9%), Перми (-2%) и Оренбурга (-3,4%).

‼️А аэропорты Красноярска и Владивостока показали двузначный рост – 13,5 и 17% соответственно (до 4,28 млн и 3,95 млн пассажиров). Рост показателей сибирской гавани объясняется тем, что дочерняя “Аэрофлоту” авиакомпания “Россия” третий год подряд развивает в этом городе свой сибирский хаб, наращивая количество межрегиональных рейсов, в том числе с использованием субсидий федерального бюджета. Рост показателей дальневосточного воздушного порта может быть связан с развитием китайского направления.

@vneplanarus
Этот день в истории Арктики: 44 года назад в Архангельске открылся Музей авиации Севера

Музей авиации Севера был основан 6 февраля 1981 года в Архангельске. Изначально в музее было всего четыре экспозиции. Помимо экскурсий здесь проводились занятия с личным и техническим составом «Аэрофлота» по изучению истории гражданской авиации.

▶️ 18 февраля 1984 года Музею авиации Севера было присвоено почетное звание — Народный музей.

▶️ За эти годы собрана уникальная коллекция моделей авиационной техники, бережно сохраняются личные вещи известных пилотов, документы, боевые и трудовые награды летчиков. Экспозиция включает разделы: «На заре авиации в России», «Авиация на Севере в 20−30 годы XX века», «В огне Великой Отечественной войны», «Авиация в послевоенный период и в настоящее время», «Космонавтика. Космодром «Плесецк».

#GoArctic #история_арктика

🏔 Подписывайтесь на GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что наращивание межрегионального взаимодействия является важной задачей для развития Заполярья. Он отметил, что вместе с губернаторами Арктики и Северо-Западного федерального округа они активно работают над этим направлением. Одним из примеров успешного сотрудничества стало открытие субсидируемого авиарейса между Калининградом и Апатитами, что значительно упростило связь между регионами. Также губернатор сообщил о встрече в формате "на ногах" с коллегой из Калининградской области Антоном Алихановым, на которой обсуждались новые идеи и инициативы, которые будут полезны как для северян, так и для жителей западного российского эксклава.
🛫 Почему высокое атмосферное давление останавливает самолеты: разбираемся в ситуации с отменой рейсов в Пулково

В Санкт-Петербурге продолжается транспортный коллапс из-за рекордно высокого атмосферного давления в 1055,1 гПа. Особенно сильно это влияет на полеты самолетов Sukhoi Superjet, у которых есть строгое ограничение — они не могут летать при давлении выше 1052 гПа.

Высокое давление серьезно влияет на безопасность полетов.

Во-первых, бортовые высотомеры имеют ограниченный диапазон настройки — от 950 до 1050 гектапаскалей. При выходе за эти пределы приборы перестают точно определять высоту, что особенно опасно при взлете и посадке.

Кроме того, аномальное давление меняет летные характеристики самолетов: увеличивается длина разбега при взлете, меняется скорость отрыва от земли и посадки, а также расход топлива. Все эти факторы могут сделать полет небезопасным.

Дальнемагистральные самолеты имеют более высокие пороговые значения допустимого давления, поэтому авиакомпании пытаются заменить отмененные рейсы на более крупные воздушные суда.

По прогнозам синоптиков, нормализация погодных условий ожидается к вечеру 8 февраля. До этого времени рекомендуется следить за обновлениями расписания рейсов.

🛫@aviadispet4er
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Вологодской области уничтожили беспилотник

В Вологодской области уничтожили беспилотник самолетного типа. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов на своей официальной странице в соцсети.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил, что на рейсах авиакомпании «Смартавиа» будут звучать подкасты «Живое слово Русского Севера». Пассажиры смогут бесплатно слушать эту образовательную серию, подготовленную Архангельской областной библиотекой имени Н.А. Добролюбова. Выпуски подкастов посвящены культурному наследию Поморья и содержат фрагменты произведений местных авторов, анализ говоров и рассказы о традициях региона. Проект подготовлен при участии филологов и краеведов. Доступ к подкастам будет предоставлен через личные мультимедийные устройства на борту авиалайнеров.
С Днём гражданской авиации поздравил всех причастных губернатор Саха (Якутии) Айсен Николаев. Он отметил важную роль авиации в жизни республики, особенно с учётом юбилея первого полета самолета "Сопвич". Глава республики поблагодарил работников отрасли за их преданность делу и пожелал удачи в работе, чистого неба и лёгких полётов.
Из-за плохой видимости сегодняшний авиарейс из Москвы в Вологду отменен ❗️

Вологодское авиационное предприятие сообщает: из-за неблагоприятных погодных условий отменен рейс по маршруту Внуково - Вологда, который был запланирован сегодня в 22:00.

В Вологде и на обширной территории от Воронежа до Санкт-Петербурга наблюдается туман. Из-за высокой влажности и переохлаждения видимость значительно ухудшилась.

Посадка в аэропорту Вологда в таких погодных условиях невозможна. Погодные условия также не позволяют совершить перелёт до запасных аэропортов.
По последним данным, улучшение погоды ожидается 10 февраля (понедельник) во второй половине дня.

Авиакомпания приносит свои извинения за доставленные неудобства и предлагает воспользоваться другими видами наземного транспорта.
Встать на сторону человека!

Делегация Совета по национальной политике ПВР приняла участие в научно-исторической конференции, приуроченной к 301-летию со дня образования Российской академии наук и посвящённой Дню российской науки, которая прошла в рамках V Художественно-промышленной выставки-форума «Уникальная Россия», разместившейся в московском Гостином дворе.

Конференцию открыл учёный секретарь Совета ветеранов РАН Леонид Ратников, который рассказал о современном состоянии российской науки и призвал молодёжь активно в неё приходить.

Председатель СНП ПВР Андрей Гетманов передал участникам мероприятия поздравление с Днём науки от Председателя ПЦС ПВР И. Р. Ашурбейли и напомнил, что Игорь Рауфович также является видным российским учёным, военным инженером, доктором технических наук и Лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники.

В своём выступлении А. Гетманов призвал молодых учёных всегда помнить о человеке, ведь у любого изобретения есть две стороны, оно может быть и на пользу, и во вред человечеству. И если вдруг когда-то встанет выбор человек или машина, идея или система, становитесь на сторону человека!

В завершении конференции состоялся премьерный показ документального фильма «Взлётная полоса» – о пионере авиации Александре Можайском, академике-конструкторе Сергее Ильюшине и лётчике-космонавте Герое Советского Союза Павле Беляеве.

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
Что там в этой Калуге, медом намазано?

Почему не Екатеринбург, не Казань, не Сочи, в конце концов 😎

https://www.group-telegram.com/vologodskoy_konvoy/33964
2025/02/11 03:24:37
Back to Top
HTML Embed Code: