Telegram Group Search
Сегодня в России отмечается День студента, также известный как Татьянин день.

💻История праздника началась 270 лет назад, когда императрица Елизавета учредила первый вуз в стране — Московский университет. В настоящее время Татьянин день – официальный праздник всех высших учебных заведений страны, и в каждом проводятся торжества, молодёжные форумы и концерты.

❗️В 2005 году президент России подписал указ об официальном статусе этого праздника, а в октябре 2007 года День студента отнесли к памятным датам.

⭐️«Т Плюс» присоединяется к поздравлениям и считает весь образовательный процесс неотъемлемой частью своей работы. Группа сотрудничает с вузами и ссузами регионов, поддерживает студентов и создаёт условия для их профессионального роста после трудоустройства.

✏️Так, «Т Плюс» создала Ассоциацию опорных вузов из 10 учебных заведений Поволжья и Урала с факультетами и кафедрами, связанными с теплоэнергетикой. Кроме того, активно взаимодействует с Союзом директоров средних специальных учебных заведений, в который входят порядка 2 500 ссузов страны.

✔️В прошлом году более 1 500 студентов прошли стажировку в филиалах «Т Плюс». Из них 234 человека остались работать после завершения обучения.

💬Дорогие студенты, помните, что сейчас лучшее время для того, чтобы учиться, расти и проявлять себя как в жизни, так и работе. Удачи вам, и пусть каждый день приносит только положительные эмоции!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Знаете ли вы, что высота котлов на ТЭЦ может достигать два десятка метров? Это гигантское оборудование способно обеспечить теплом и электричеством крупный город.

💡 Например, на одной из ТЭЦ «Т Плюс» в Екатеринбурге функционирует котёл размером с 9-этажный дом. Он может производить до 300 тонн пара в час. Это гарантия того, что даже в самый сильный мороз в квартирах жителей мегаполиса будет тепло и уютно.

🌍 Самый большой котёл в мире
Рекордсменом среди котлов является установка на электростанции в Индии. Её мощность превышает 1 ГВт, а само оборудование занимает площадь, сравнимую с футбольным полем. Этот гигант — настоящий символ возможностей современной энергетики.

❗️Интересный факт: ещё 100 лет назад обслуживание такого оборудования требовало бы усилий сотен рабочих. Сегодня же работу котла обеспечивает специалист станции, который находится за пультом щита управления ТЭЦ.

#РассказываетТеплослав
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚙️Академической ТЭЦ нет ещё и 10 лет, но она уже зарекомендовала себя как надёжный энергообъект Екатеринбурга. Станция оснащена парогазовой установкой и современным энергосберегающим оборудованием, с ними не страшны никакие морозы.

Как и кто управляет этими огромными агрегатами, которые ежедневно доставляют тепло в миллионы квартир мегаполиса, рассказывает заместитель начальника электрического цеха Руслан Хуснутдинов в рубрике #МыРаботаемДляВас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Т Плюс Пермь
Крышка люка — казалось бы, обычная вещь, которую мы каждый день встречаем под ногами, идя на работу, учёбу или в школу.🟢

⭐️Интересный факт: впервые такие крышки появились более 2 тысяч лет назад на территории Древнего Рима.
Тогда они представляли собой камень или большую деревянную плиту.

⚙️А вот появление чугунных канализационных люков связано с зарождением городских коммунальных служб в наиболее урбанизированных городах в 1830–40-е годы.

А что они скрывают

В нашей стране, бросив беглый взгляд на люк, можно с лёгкостью определить, что находится под ним.👀

✏️Буквы ТС и ГС указывают на то, что под люком находится инфраструктура тепловых или газовых сетей.

✏️ Буква В на люке означает, что под ним располагается водопровод.

✏️ Буквы Г и ПГ обозначают, что под люком находится пожарный гидрант.

✏️ Под люком с буквой К расположена канализация.

✏️ Люк с буквой Д скрывает под собой дождевую канализацию.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"С ТЕПЛОМ О ЛЮДЯХ"

Продолжаем знакомить вас с нашими коллегами - героями специального проекта телеканала "Юрган" "С теплом о людях".

Сегодня о своей работе рассказывает ведущий инженер лаборатории мониторинга и диагностики Сыктывкарских тепловых сетей Варвара Шеболкина.
🏭 Знаете ли вы, что в работе тепловых электростанций (ТЭЦ) есть особенности в зависимости от времени года?

☃️ Сейчас температура воды в системах от +110°C до +150°C.

☀️ А вот летом, поскольку необходимость в отоплении зданий отпадает, показатель почти в два раза ниже: от +60°C до +75°C – этой температуры достаточно для обеспечения граждан горячим водоснабжением.💧

Кстати, расход воды зимой у ТЭЦ так же увеличивается в 4-5 раз.📈

В отопительный период давление в системе в два раза больше, чем летом – 10 атмосфер. Это как спуститься на глубину 100 метров, где человеку уже может грозить декомпрессионная болезнь.🤿

Учитывая эти особенности, у #ТПлюс к своим станциям максимально повышенное внимание в холодное время года: количество бригад может быть увеличено, а проверки оборудования проходят чаще.👷‍♂️

ТЭЦ #ТПлюс создают комфортные условия для жизни в 16 регионах России, всего у компании 49 таких объектов.

#Плюскзнаниям 🆗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересное за неделю с 27.01 по 31.01

✔️Специалисты филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» приступили к актуализации схемы теплоснабжения города Чебоксары

✔️Работники Ульяновских филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» присоединились к первой в этом году донорской акции «Мы с тобой одной крови»

✔️В Кстовском округе Нижегородский филиал «Т Плюс» заменил 2,5 км тепловой изоляции трубопроводов в 2024 году

✔️«Т Плюс» отметила лучших студентов теплоэнергетического факультета Самарского государственного технического университета

✔️Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» определил победителей акции «В Новый год – без долгов!» для физических лиц

✔️Специалисты Удмуртского филиала «Т Плюс» впервые провели «Азбуку онлайна» за пределами Ижевска

✔️«Т Плюс» провела мастер-класс «Зелёное резюме» для студентов Ивановского энергетического колледжа

✔️Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» наградил победителей акции «Партнёр с Плюсом»

✔️В Коми на ТЭЦ и котельных началась ремонтная кампания – 2025

✔️140 оренбуржцев получат от «ЭнергосбыТ Плюс» кешбэк на оплату коммунальных услуг

✔️Энергетики «Т Плюс» модернизировали изоляцию тепломагистрали в Нижней Туре

✔️Специалисты Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» напомнили жителям об ответственности ресурсоснабжающих и управляющих организаций
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс начал серию рабочих поездок по регионам присутствия компании с республики Коми.

✔️За пять дней он посетит все пять городов, в которых расположены энергообъекты «Т Плюс» и его дочернего предприятия «Комитеплоэнерго»: Воркуту, Инту, Ухту, Сосногорск и Сыктывкар. В планах знакомство с работой всех ТЭЦ, центральных котельных, а также офисов обслуживания клиентов «Коми энергосбытовая компания», аудит инвестиционных проектов, крупнейший из которых – строительство газовой котельной в Инте.

⚡️Также в рамках поездки состоятся встречи Павла Сниккарса с временно исполняющим обязанности главы региона Ростиславом Гольдштейном и руководителями ряда ведомств.

💭Коми – самый северный из 16 регионов, в которых работает «Т Плюс». В 2024 году общий объём вложений компании в энергетику региона превысил два миллиарда рублей. Наиболее крупные проекты – реконструкция дымовой трубы Воркутинской ТЭЦ-2, перекладка 14,5 км тепловых сетей, модернизация турбоагрегата Сосногорской ТЭЦ.

💭В планах на 2025 год – продолжение перекладок тепловых сетей, основной объём этих работ традиционно придётся на Сыктывкар и Ухту. В Воркуте идёт реконструкция системы хранения и подачи мазутного хозяйства ТЭЦ-2, а в Инте – строительство газовой водогрейной котельной. Также в селе Лозым Сыктывдинского района планируется установка газовой блочно-модульной котельной взамен действующей мазутной.

#ТёплыеНовости_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Качество жизни в нашей северной республике во многом определяется стабильным теплоснабжением. Поэтому визит нового гендиректора ПАО «Т Плюс» Павла Сниккарса в Коми стал поводом синхронизировать усилия властей региона и компании.  
 
Хорошо знаю Павла Николаевича по работе заместителем министра энергетики России. То, что свою первую рабочую поездку в новом качестве он начал именно с нас, используем с максимальной отдачей. 
 
В его планах — проверить, как налажено теплоснабжение в Сыктывкаре, Воркуте, Сосногорске, Ухте и Инте, где работает «Т Плюс». Особое внимание — современной газовой котельной в Инте. Это социально важный проект, реализацию которого мы тщательно контролируем. 
 
В конце недели встретимся ещё раз, чтобы конкретизировать наши дальнейшие действия. Общая задача — сделать энергоснабжение жителей республики более надёжным.
Павел Сниккарс принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний».

Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс исполнил новогодние желания троих детей из республики Коми.

🎁Так, глава компании исполнил мечту 13-летнего Матвея Толмачёва из Сыктывкара, подарив ему конструктор, который мальчик выбрал сам. А шестилетняя Алиса Решетина получила в подарок куклу, которую они с мамой указали в заявке на сайте акции. Павел Сниккарс поздравил обоих детей в офисе «Комитеплоэнерго» во время своей рабочей поездки в регион.

🎁Восьмилетнему ухтинцу Ярославу Самойлову Генеральный директор «Т Плюс» вручил подарок в Сергиевом Посаде, где ребёнок в данный момент проходит реабилитацию. Ярослав очень любит музыку и танцы и на Новый год попросил синтезатор. Павел Сниккарс подарил мальчику музыкальный инструмент.

🎄В благотворительной акции «Ёлка желаний» принимают участие дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети с особенностями здоровья. Акция проходит по всей России с 2018 года.

#ТёплыеНовости_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/04 07:04:42
Back to Top
HTML Embed Code: