Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚬 Политическая ОПГ
отношения на тонкой грани
~2

Как известно, задержанные в Екатеринбурге члены ОПГ были причастны к делу о массовом отравлении алкоголем в регионе в 2021-м, в результате которого погибли 44 человека

Об этом РИА Новости сообщили в силовых структурах. Тогда в одной из партий спиртосодержащей жидкости обнаружили метанол в концентрации, превышающей норму, суррогат скрыто продавали в торговых павильонах Екатеринбурга.

Семеро фигурантов дела о незаконной продаже алкоголя были приговорены к срокам от 3 лет условно до 6,5 лет колонии общего режима, позже шестерым из них ужесточили приговор.

Источник РИА Новости уточнил, что ОПГ, члены которой были задержаны в Екатеринбурге, помимо прочего, владели рядом киосков, в которых продавалась контрафактная табачная продукция. Ну и этнический бандитизм, куда же без него.

В комментариях в сети отмечают ещё и проблемы с очень громкой музыкой из авто, и отмечают взывающее поведение представителей диаспоры, возражений по этому поводу нет в сети, всё так и есть.

Кончено, Азербайджан — транспортные коридоры и Каспий, но это ещё Иран и Армения рядом, не Турцией единой, как говорится. Да и у Эрдогана с Россией отношения отнюдь не гладкие. Предположения, что Алиева используют в тёмную спецслужбы Британии и США, не лишены логики. Тем выгодно создать новую точку напряженности для России, момент удобный, а повод найти не столь уж и сложно.

В опасные игры играет официальный Баку, на фоне происходящего Армения может рассчитывать и на серьезный реванш.

UPD: Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, фигуранты дела об убийствах в Екатеринбурге занимались незаконной деятельностью с конца 1990-х: продавали табак, алкоголь и наркотики, вели игорный бизнес, курировали вопросы проституции и распространения порнографии. Один из членов ОПГ в 2012-м был осужден за изнасилование, еще один в 2007-м получил срок за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

#геополитика #власть #73регион
НОС
🚬 Политическая ОПГ отношения на тонкой грани ~2 Как известно, задержанные в Екатеринбурге члены ОПГ были причастны к делу о массовом отравлении алкоголем в регионе в 2021-м, в результате которого погибли 44 человека Об этом РИА Новости сообщили в силовых…
Азербайджанские силовики в Баку задержали главу редакции Sputnik Азербайджан Игоря Картавых и шеф-редактора Евгения Белоусова, сообщает Sputnik Ближнее зарубежье

По сообщениям местных СМИ, им выдвинуты обвинения в том, что они якобы являются "агентами ФСБ". В редакции Sputnik эти обвинения назвали абсурдными.

В МИД России вызван посол Азербайджана — в связи с недружественными действиями Баку и незаконным задержанием российских журналистов, сообщили в российском дипведомстве.

UPD: Отношения обостряются на фоне разговоров о личной встрече Путина и Трампа, многие опасаются подобной встречи и разговора. Интересно за сколько купили Алиева?!
Forwarded from Майский указ
Генпрокуратура и ФНС предотвратили уклонение от уплаты налогов на 7,2 млрд рублей при реализации нацпроектов, где участвовали компании, изначально не намеревавшиеся выполнять взятые на себя обязательства. За счёт фиктивного документооборота и банкротства активы выводились, а налоги — не уплачивались. В результате работы правоохранителей исключена мнимая задолженность в делах о банкротстве на сумму 1,3 млрд рублей, в конкурсную массу возвращено 670 млн рублей, в бюджет дополнительно поступило 4 млрд рублей.

Так, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал фиктивной задолженность 1 млрд рублей у компании, исполнявшей контракты по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» в Москве, Татарстане, Крыму, Ленинградской и Костромской областях. Контракты на 3,7 млрд рублей предполагали строительство и капремонт объектов соцсферы — от больниц до студенческих общежитий, однако обязательства выполнены не были. Средства выведены, налоги — не уплачены, заведен подложный документооборот с аффилированными фирмами.

В Тамбовской области недобросовестный подрядчик, получивший свыше трети контрактов по нацпроектам в регионе, занизил НДС на 1,6 млрд рублей, используя сеть фирм-однодневок. Суд отказал в удовлетворении иска организации, и вся сумма недоимки была взыскана в пользу бюджета. Аналогичные попытки уклонения от уплаты НДС на 718 млн рублей предпринимались исполнителем дорожных контрактов в Тверской, Воронежской и Калужской областях (общая сумма контрактов — более 1,6 млрд рублей). И в этом случае вмешательство прокуратуры позволило пресечь незаконные действия.
Forwarded from АГИТУХА
В Ростовской области КПРФ готовится к выборам и проводит митинг против повышения тарифов ЖКХ
Forwarded from КОНТЕКСТ
Вице-губернатор Белгородской области Рустэм Зайнуллин обвиняется в хищении 32 млн рублей бюджетных средств

Ранее суд арестовал чиновника до 20 августа. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей
Forwarded from Всё о стройке
Подсмотрели у коллег мемы на ситуацию в подмосковном Наро-Фоминске. Здесь власти перегородили несанкционированные переходы через ж/д пути бетонным забором, состоящим из одного блока

В местной администрации объяснили, что в городе идет «реализация поручения губернатора по обеспечению безопасности на подобных переходах».
Изменения по европротоколу
бланк возить с собой

Увеличен лимит по европротоколу. С 5 июля максимальная сумма возмещения по ОСАГО при оформлении документов о ДТП без вызова полиции (европротокол) увеличивается с 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

#власть #закон #ДТП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Насчет очистных сооружений скажу, что действительно в этом блоке мероприятий были выявлены проблемы. На финишной прямой предыдущего нацпроекта, когда мне под кураторство передали это направление, стало понятно, что ряд объектов не достроен. Более того, не самые позитивные результаты были получены и по итогам проверок качества очистки сточных вод на уже введенных сооружениях — вице-премьер России Дмитрий Патрушев в интервью КП.
🧩 Вертикальный мессенджер Мах
и его первый миллион

Принуждение к чату. Государственное. По всем канонам российской демократии, то есть, без альтернатив и права выбора. Что дали, вот тем и пользуйся.

Реклама Мах удивляет. В каком месте он аналог WeChat?

Когда в Ульяновск приезжал директор WeChat, то у местных властей вопросов к нему не было, а зря. Он рассказывал очень интересные вещи, особенно про ошибки в продвижении чата, даже с господдержкой. Стоило послушать.

Но, у нас иные подходы. Создание приложений, которые не работают. Забитый рекламой поисковик, который всех уже утомил своей рекламой, да и ищет теперь только среди рекламных объявлений. Это Яндекс не сегодня, так завтра добьют уже окончательно эффективные маркетологи.

Что не госприложение, то просто ЧП. Долбрались и до чата. Значит, по примеру остальных продуктов и ВАЗа остальные чаты запретят при первой возможности и повод найдут, который объяснит почему все кроме госчата просто зло и харам.

Нет, конечно все ограничения граждане обойдут, выскажутся неласково про чебурнет в стране, и привыкнут. Привыкли уже к любым изощрениям власти.

Власти зашли с козыря, решили давить по максимуму с чатом. Не принимая за основу идею, что принудиловка в России, дело обыденное, но противное. Так угробили Рамблер, почти похоронили Майл.ру, аську и ту добили. А если что ещё и работает, так созданное не государством, а жестко отобранное у частников. Да и то, всё деградирует под рукой государства.

Ладно, пусть будет Мах. Бюджетников туда уже понагнали, сделают его обязательным для студентов и школьников, и заявят о его популярности. Было уже такое, и ещё не такое будет. Не новость.

А вот аналогом WeChat ему не стать.

#власть #технологии #политика
Forwarded from Пул N73
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новости которые мы заслужили
Топ событий июня 2025 года в региональной политике

1. Вступление в силу закона о местном самоуправлении.
2. Арест мэра Красноярска Владислава Логинова по подозрению в получении взятки.
3. Уголовное дело о приватизации ОАО «Дагнефтепродукт», фигурантом которого является отпущенный под подписку о невыезде госсекретарь Дагестана Магомед-Султан Магомедов.
4. Отказ Госсобрания Республики Алтай от согласования Ирины Петровской на пост зампреда правительства на фоне обострения борьбы вокруг реформы местного самоуправления.
5. Домашний арест зампреда «Яблока» Льва Шлосберга* по уголовному делу о повторной дискредитации армии.
6. Отставка правительства Забайкальского края после резкой критики Генпрокурора Игоря Краснова.
7. Заявление главы Якутии Айсена Николаева о сохранении в республике двухуровневой системы местного самоуправления.
8. Обращение губернатора Хакасии Валентина Коновалова в Верховный суд республики с требованием признать ничтожным закон о межбюджетных отношениях, который был принят парламентом против его воли.
9. Отставки вице-губернатора Кемеровской области по внутренней политике Ольги Турбабы, зампреда правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, министра здравоохранения Татарстана Марселя Миннуллина.
10. Отставки мэра Мурманска Юрия Сердечкина, мэра Махачкалы Юсупа Умавова, главы администрации Анапы Василия Швеца, председателя Курской облдумы Юрия Амерева, и.о. главы Суджанского района Юрия Дмитрюкова.
11. Аресты первого замгубернатора Владимирской области Александра Ремиги, вице-губернатора Белгородской области Рустэма Зайнуллина, бывшего министра здравоохранения Кемеровской области Дмитрия Беглова, бывшего вице-мэра Сургута Виталия Шарова.
12. Домашний арест главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Юлии Логвиненко и арест главы администрации Колпино Дмитрия Кохно, обвиняемых в получении взятки.
13. Объявление в розыск бывшего замглавы Химок Николая Минаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
14. Задержание ректора и сотрудников Дагестанского государственного аграрного университета, подозреваемых во взятках и хищениях.
15. Арест редактора Ura.ru Дениса Аллаярова, обвиняемого в даче взятки.
16. Арест в Нижнем Новгороде политтехнологов Михаила Хадуги и Марии Килиной.
17. Арест директора футбольного клуба «Торпедо» (Москва) Валерия Скородумова и совладельца клуба Леонида Соболева, подозреваемых в подкупе арбитра.
18. Заочный арест гендиректора АО «Завод Красный якорь», бывшего председателя думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.
19. Переход в собственность государства ООО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».
20. Продажа правительством РФ 57,43% акций Башкирской содовой компании холдингу «Росхим».
21. Неудача попытки отправить в отставку мэра Новочебоксарска Максима Семенова.
22. Гибель вице-губернатора Ленинградской области Игоря Петрова.
23. Кончина бывших губернаторов Владимирской и Новосибирской областей Николая Виноградова и Ивана Индинка.
24. Исключение из Российского футбольного союза футбольных клубов «Химки» и «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), а подмосковного хоккейного клуба «Витязь» - из числа участников Континентальной хоккейной лиги.
25. Прекращение работы Московского монорельса.

* признан иноагентом в РФ
2025/07/03 03:32:40
Back to Top
HTML Embed Code: