Telegram Group Search
Forwarded from Запад24
⚡️За рулем спровоцировавшей ДТП в Красноярске «Kia» был зампрокурора города Руслан Галеев

По имеющейся у нас информации, Руслан Сафиюлович мог в тот момент находиться в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он в тяжелом состоянии в больнице. Как сообщает наш источник, он в коме. Его жена, которая в момент аварии была вместе с ним в автомобиле, также пострадала, но в сознании.

Напомним, 6 февраля около 23 часов в Советском районе Красноярска 42-летний водитель, управляя автомобилем «Kia», выезжая из дворового проезда в районе дома № 28 по улице Взлетная, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с движущимся на высокой скорости автомобилем «Mercedes» под управлением 22-летнего водителя.

Кроме зампрокурора и его жены, также пострадали двое пассажиров автомобиля Mercedes.

Видео: ЧП Красноярск, фото: краевая прокуратура
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ни слова о новой команде, скорее всего по тому что ее нет, скоро последние уссовские разбегутся и все! Нет у Котюкова своих людей, местные его тихо уже ненавидят, а москвичи Медведев с Кузьминым уже прокляли тот день когда повелись и переехали в Красноярск! Fenita la comedy. https://www.group-telegram.com/av_uss/792
Депутат от КПРФ Максим Золотухин уверено идет к самой успешной сделке в своей бизнес карьере. КВАНТ все же будут выкупать. То что с дуру сболтнул депутат Еремин оказалось правдой. Сначала правительство выкупит здание Ростелекома, а затем и КВАНТ.
Задача Золотухина сохранить факт продажи в тайне чтобы арендаторы не разбежались. По отношению к арендаторам это форменное свинство, но коммунист Золотухин плевать хотел на проблемы мелких лавочников. Продаст здание, получит денежки и забудет о злосчастном КВАНТе. А то, что арендаторы будут экстренно искать новое место, Золотухину безразлично.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Владелец заводов и пароходов Андрей Мельниченко — бизнесмен очень чувствительный. Никак не может привыкнуть жить и работать в России из-за введённых против него санкций. С маниакальным упорством олигарх пытается выпросить у своей «второй родины» Швейцарии разрешение вернуться домой — в кантон Цуг, где недалеко от Цюрихского озера пустует его (все уже сбились, какая по счёту) вилла с видом на Альпийские горы. 

Даже интервью датскому журналисту-либертарианцу Флеммингу Роузу, данное «за кэш» в преддверии очередных судов в Евросоюзе (где Мельниченко будет пытаться снять с себя западные санкции, что его адвокаты называют «практически решённым вопросом»), снова подчеркнуло его «аполитичность», отсутствие связей с Кремлём и необходимость срочного прекращения конфликта на Украине. 

А ещё Мельниченко, обитая в Дубае, называет себя чуть ли не лидером «климатической политики» среди российских бизнесменов. Он и парк мамонтов в Якутии создаёт, и выбросы снижает. Правда, считает при этом, что «глобальное потепление — это хорошо для России». По мнению Андрея, «несколько тщательных исследований влияния глобального потепления на российскую экономику показывают, что эффект положительный». Этот шарлатанский трек от Мельниченко опять-таки призван продемонстрировать европейским и швейцарским судьям, что олигарх — ярый пацифист, климатолог… И просто «пушистый котёнок», который ограничен в правах из-за мнимой связи с Кремлём!

О чём же не говорит совладелец «ЕвроХима»? А не говорит он о том, что его компания СУЭК на протяжении 15 (!) лет на правительственном уровне путём «договорняков» с чиновниками весьма успешно блокировала газификацию всего Красноярского края, чтобы обеспечить продажи низкосортного топливного угля из разреза Бородинский имени М.И. Щадова. Бурый уголь технологической марки 2Б является основным источником топлива для котельных и ТЭЦ, а также для отопления частных домов в регионе, который в XXI веке живёт без газа уже многие десятки лет! Режим «чёрного неба» в Красноярске? Нет, господин Мельниченко из Швейцарии об этом не слышал. А деньги от продажи бюджетникам «грязного» угля не пахнут.

Не говорит миллиардер и о том, что его «ЕвроХим» только за 2024 год в четыре раза увеличил объём продаж крепкой азотной кислоты, меланжа и спецхимии российским заводам, которые производят из этого сырья порох для боеприпасов и ракетное топливо. «Делай деньги» — таков принцип жизни господина Мельниченко, который из Эмиратов многократно увеличил свои доходы от производства вооружений...
Forwarded from Аксютенко Life
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Несмотря на то, что новая эмблема заксобрания региона теперь лев-жонглер на пакете с французскими багетами, ловко засунуть скандал галереи «Енисей» обратно в авоську что-то не вышло. Видимо не очень и хотелось. Председатель Додатко объявил, что депутат Бойков не до конца разобрался в вопросе, тот продолжил стараться, собрал данные по другим регионам, где все оказалось куда скромнее.

Что же выходит? Если покупкой стоило гордиться, как пишет Додатко, почему информацию о ней через депутата Бойкова сливали после выступления Котюкова в СМИ, а не рассказали громко при принятии бюджета в декабре? Нарочно надо было выставить вперёд губернатора, а потом вяло броситься его защищать, привлекая к этому дополнительное внимание? И бесконечно перекидывать потом друг другу цветные шары информационных поводов.
Депутаты Заксобрания уже готовятся к выборам 2026 года. Скоро мы увидим небывалую активность и любовь к избирателям.
А пока идет борьба «под ковром».

Так председатель комитета по здравоохранению, товарищ Зайцев, нацелился на должность спикера. Заручившись поддержкой бывшего губернатора, он дал клятву верности действующему.
Темой для расторговки стало абсолютное игнорирование Зайцевым проблем краевого минздрава. Пока не чужая губернатору Говорушкина разваливает отрасль, Зайцев мечтательно смотрит в потолок и видит себя в кресле председателя ЗакСа.

Но Додатко тоже не планирует сдаваться без боя. Он уже так привык к еженедельным командировкам в Сочи и Москву, персональному автомобилю представительского класса и огромной зарплате, что отдавать это какому-то Зайцеву не намерен. Он тоже умеет быть полезным и показывать лояльность. Его недавнее выступление по вопросу покупки площадей торгового центра за счет краевого бюджета, яркий тому пример.

Нас ждет увлекательное зрелище - приседание потенциальных председателей. Кто ниже присядет и громче скажет «Ку», тот и станет рулить ЗС-ом. Хотя кто будет реально рулить, все понимают. Эти номиналы на реальное управление не способны. Но представление предстоит знатное.
Forwarded from Запад24
☄️Экс-заместитель министра экологии края Александр Байков станет главой Боготола

После того, как глава Боготола Елена Деменкова лишилась полномочий в связи с приговором по уголовному делу, в начале 2025 года депутаты объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы города и назначили конкурсную комиссию.

В данное время идёт приём документов от кандидатов, желающих возглавить Боготол, который завершится 5 марта. Сам конкурс пройдёт 11 марта. Комиссии предстоит отобрать претендентов и их кандидатуры вынести на сессию горсовета, которая назначена на 13 марта 2025 года. На данный момент пока не подано ни одной заявки, об этом нашему корреспонденту рассказал председатель Боготольского совета депутатов Александр Рябчёнок.

По имеющейся у нас информации, как всегда, все описанные процедуры не более чем имитация. На данный пост уже согласован бывший заместитель министра экологии Красноярского края Александр Байков.

Будущий глава муниципалитета Александр Васильевич является уроженцем Боготола. Его отец сейчас проживает в этом городе и занимается предпринимательской деятельностью. По сути, экс-замминистра возвращается домой, не сыскав славы в краевой столице.

На данный момент исполняет полномочия главы Боготола Анатолий Шитиков. Ранее он работал в МВД и был "застукан" с наркотиками растительного производства, которые употреблял прямо на рабочим месте в ГАИ Боготола.

Фото: dela.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☝🏻Решать кадровый вопрос в территориях путем отправки краевых чиновников на свои малые Родины, уже не раз озвучивал М.М.Котюков на закрытых совещаниях. По принципу как его из Москвы в Красноярск сослали, но кто будет работать в краевом правительстве? А сосланные счастливы ли от таких новых/старых мест? Михаил Михайлович ответ знает четко, только озвучивать его нельзя, но по лицу и действиям губернатора все всем понятно, результат в муниципалитетах от таких кадровых решений будет соответствующий!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Аксютенко Life
Записали интервью о ситуации с безнадзорными животными в Красноярске и крае. Разговор, конечно, очень объемный, тема серьезная. За время, отведенное на интервью, всего не обсудить. Благодарю Юрия Раилко и Вячеслава Дюкова за дискуссию.

Несколько мыслей.
В законопроекте явная подмена понятий. То, что предлагают делать с собаками, никакая не эвтаназия, а смертная казнь. Эвтаназия – это умерщвление в целях прекращения страданий, а когда три человека выносят животному приговор (помните легендарные тройки НКВД?), это смертная казнь. Если это останется в законе, то нужно так и писать: «смертная казнь для агрессивных животных» и не прятать смысл предлагаемого действа за словом «эвтаназия». А то получается юридическая казуистика.

Поговорили, чем зоозащитники отличаются от «зоошизы».

Постарались найти ответ на вопрос: жизнь человека или жизнь животного важнее.

Посмотрим, что получится в итоге, но мне разговор показался полезным, хотя тема очень непростая.

Жаль, что ни депутаты, продвигавшие законопроект, ни чиновники не готовы к обсуждению вопроса.

Видимо, как считает депутат Дюков, им просто нечего сказать.
Губернаторы меняются, а наш Менгеле от архитектуры Антоша Шаталов продолжает получать заказы на эксперименты. Убогий проект за 20 миллионов и 600 на строительство! Бетонная коробка с алюминиевым навесным фасадом в дырочку посреди исторической застройки - огромный трансформатор во дворе усадьбы 19 века.

Все комментарии полны: «Страх какой!», «Некрасивое здание!», «по-моему, ужасно выглядит», «Безвкусовзина полная, нынешняя архитектура напоминает свалку», «На такие здания не хочется смотреть» и т. подобное. Такой подарок за 600 миллионов городу на юбилей, чтобы выбросить было не жалко, как обитый железом крест-накрест деревянный ящик. Суриков бы архитектора обратно в рисовальную школу отправил - учиться композиции, гармонии, работе с пространством и светом.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Источник ВЧК-ОГПУ о появившейся информации о  массовом сокращении медперсонала в Красноярском крае в связи с нехваткой финансирования:

«По поступающей информации, в настоящее время составлено и направлено на утверждение Наталии Говорушкиной (министр здравоохранения края) штатное расписание, в котором предусмотрено закрытие ФАПов в деревнях, где живет менее 100 человек, сокращение отделений, которые не выполняют план, санитарок, медицинских сестер и прочего персонала.

Оптимизация затронет Норильские больницы, Ачинскую больницу, где планируется сократить более 150 санитарок, медицинских сестер и закрыть некоторые отделения.

 Принято решение ликвидировать родильный дом № 6 Красноярска, который входит в состав городской клинической больницы № 20 имени Н. С. Берзона.

 Задачу по оптимизации отделений и проведению сокращений Наталия Станиславовна поставила перед всеми главными врачами больниц края, сказав, что если больницы не могут себя содержать сами, необходимо проводить сокращения и закрытие отделений, поскольку ей стыдно каждый раз ходить к министру финансов Красноярского края и просить денег на содержание больниц, и больше этого она делать не будет.

Те главные врачи, которые не захотят проводить сокращения, она лично будет вызывать и увольнять.

Министра не волнует судьба увольняемых медицинских работников, которые много лет проработали в больницах, выполняя самую тяжелую работу по выхаживанию тяжелых пациентов.

Родственникам пациентов придется самостоятельно за ними ухаживать, выполнять санитарную обработку, подмывание пациентов или нанимать сиделок, поскольку санитарки будут сокращены в марте - апреле 2025 года во всех больницах.

 Министр, со слов медиков, убеждена, что санитарки в больницах вообще не нужны; родственники сами должны заботиться о тяжелобольных пациентах».
Становится понятна кадровая политика министра здравоохранения Говорушкиной и ее деревенской замши Белоусовой. Они решили торговать должностями. А что? Неплохой бизнес.

Должность главного врача Емельяновской больницы прикупил коммерсант Игорь Олянин. Спектр бизнес интересов новоиспеченного главврача очень широк. Он и лесозаготовками занимался и авиационным топливом торговал. А самое интересное занимался организацией похорон и представлением ритуальных услуг.
Хороший главный врач. Показатели смертности пойдут вверх и рентабельность бизнеса главврача поправится.
Forwarded from Запад24
Депутата Мислима Абасова обязали вернуть незаконно захваченную землю с прудом в Емельяновском районе

Единоросс Мислим Абасов, который лишил жителей Емельяновского района пруда в деревне Мужичкино, спустя 3,5 года обязан вернуть в государственную собственность более 38 тыс. кв. м незаконно захваченной земли с водоемом.

Прокурорская проверка показала, что в 2005 году в д. Мужичкино местная администрация предоставила сельхозпредприятию земельный участок площадью 107 тыс. кв. м. За 20 лет земля сельскохозяйственного назначения, у которой сменилось несколько владельцев, была разделена на 8 участков. Из них на двух территориях общей площадью 38 тыс. кв. м в русле левого притока р. Калат находится пруд.

В 2015 году депутат, получивший участок в собственность, сначала огородил его, а затем осыпал дамбу, осушил пруд, построил дом и благоустроил для себя территорию. Однако пруд связан с другими водными объектами, а значит, приватизации участок не подлежит.

На протяжении трёх лет эксперты твердили одно: водоём не имеет отношения к ручью, не является проточным и может использоваться его владельцем. Но такие заключения прокуратуру не устроили. Сам собственник настаивал на искусственном процессе образования и осушения пруда.

«Прокуратура в доказательство своей правоты представила суду архивные данные и фотографии со спутника 30-летней давности. Они доказывали, что пруд тесно связан с ручьем. Это, а также собранные с жителей района показания, привели к успеху. Прокуратура направила в суд заявление об истребовании двух спорных участков в собственность государства и снятии их с кадастрового учёта.
Спустя 3,5 года судебных тяжб требования удовлетворены. Исполнение – на контроле», – прокомментировали в краевой прокуратуре.


Видео: краевая прокуратура (комментирует заместитель прокурора Емельяновского района Игорь Елисеев)

Фото: МО Емельяновский район
Forwarded from КРАСНЬЮС
Глава «Норникеля» Владимир Потанин провалил первую Серную программу в Норильске и затеял вторую. Медный завод вычеркнут из планов экологической модернизации, он будет коптить небо Арктики, пока его не «перенесут» в Китай. Закрытие заводов в России для достижения целей проекта «Чистый воздух» – ноу-хау руководства ГМК. Жонглирование цифрами и обещаниями, или очередной сериал олигарха Потанина – в видео журналиста Дмитрия Полушина.
https://youtu.be/peSiRpua6eA
2025/02/18 10:46:04
Back to Top
HTML Embed Code: