Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Архивные кадры со стороны противника.

Хлопчики наблюдают за проездом колонны наших войск в районе Алешок Херсонской области.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🪖Стой, стой, меня забыли.

Спринт с низкого старта ради жизни пришлось совершить ВСУшнику, а все потому, что «Брэдли» после прилета спешно покинул точку эвакуации оставив не успевших «за бортом».

Архангел Спецназа. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Взрыв украинского танка, судя по выхлопу сзади Т-64 (менее вероятно что Т-80) после точного попадания "Ланцета" под управлением иксоводов "Северян". Район села Никольский, Курская область.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🛰 Сегодня утром с космодрома Плесецк в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС России осуществлен успешный пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в», которая вывела на орбиту спутники Минобороны России.

Это первый орбитальный космический запуск России в новом 2025 году.
Ровно 5 лет назад, 5 февраля 2020 года, завершились государственные испытания модернизированного основного боевого танка Т-90М «Прорыв».

Он представляет собой глубокую модернизацию танка Т-90А с новой башней изменённой конструкции, новой системой управления огнём, новой динамической защитой «Реликт», форсированным двигателем В-92С2Ф и рядом других улучшений. На сегодняшний день это самый современный и технически совершенный серийный ОБТ российского производства.

По случаю этого юбилея «Уралвагонзавод» опубликовал любопытное видео. На нём демонстрируется Т-90М, оснащённый комплексом активной защиты «Арена-М». По периметру башни расположены датчики, а сами боеприпасы-перехватчики расположены по бокам башни на месте дымовых гранатомётов (их перенесли на крышу). Изначально КАЗ предназначен для защиты техники от ПТУР и гранат РПГ. Неизвестно удалось ли приспособить его для противодействия FPV-дронам. Сама возможность их физического перехвата становится всё более востребованной в условиях появления FPV-дронов на оптоволокне, против которых бесполезен РЭБ.
Разбор предварительного отчета Минтранса Казахстана по катастрофе Азербайджанского борта — осталось много вопросов?

Мы прочитали отчет, опросили экспертов и собрали самое интересное.

1) Первое и главное. Цель отчета — не "найти виноватого" или "понять, кто не прав", а быстро определить причины произошедшего и выработать рекомендации по повышению безопасности. Так вот, причиной потери гидравлической жидкости стали внешние объекты (стр.22). А что это за объекты и откуда они взялись, решать будут другие люди.

2) Про потерю сигнала GPS написали уже все — и именно "проведение оценки рисков" при полетах в регионы с проблемами с GPS является единственной рекомендацией. Экипаж потерял оба GPS и просил векторинг за 2 минуты до происшествия.

3) С радиобменом в отчете есть непонятки - 05:13:31 произошло попадание в борт, после которого произошла разгерметизация и потеря давления в 3-й гидросистеме. Экипаж в 05:15:57 сообщает об отказе управления и ударе птицы в кабину. в 5:22:09 экипаж сообщил об отказе гидравлики, в 05:39:01 экипаж сообщили об отказе руля высоты и элеронов, и только в 06:02:47 объявил бедствие. Пилотов спросить уже не получится, но тут то ли стрессовая ситуация, то ли что-то еще.

4) Отдельный пункт выделен на план «ковер» - его объявили только в 05:21, то есть через 7 минут после зафиксированного повреждения борта.

5) Почему экипаж отказался от посадки в Махачкале — непонятно. Можно только предположить, что с учетом проблем с устойчивостью и управлением ВС фактически разнотягом двигателей, экипаж счел посадку в а/п Актау предпочтительной. Проще говоря, там нет гор и местность ровная почти как стол.

Тут подчеркнем — инструкций по действиям в случае отказа по всем трем гидравлическим системам нет. Даже действия при пожаре на борту описаны лучше. А по факту, экипаж "на руках" в тяжелейшей ситуации довел борт до аэродрома, где работала навигация, и попытался произвести посадку. Еще один аргумент в пользу Актау — экипаж понимал, что посадка именно на полосу на тяжело поврежденном самолете крайне маловероятна.

6) А теперь самый главный вопрос — что за "поражающие элементы" показали нам в отчете? На "стержневую БЧ" ракеты они не очень похожи — как она выглядит и работает можно посмотреть в прикрепленном видео. Есть ощущение, что это чуть ли не мелко нарубленная стальная проволока. На СПЭЛы или "кубики" тоже непохоже. Особенно странно выглядит "змейка" на 27-1 странице, непонятно что это вообще такое.

В общем, с картиной катастрофы более или менее понятно — в борт попало нечто, что повредило все три гидравлических системы и привело к разгерметизации. Дальше экипаж с огромным трудом дотянул до Актау, где попытался приземлиться. Кстати, мы не наши ни одной успешной посадки в подобной ситуации. Усилиями пилотов — кто-то выжил.

А с происхождением извлеченных металлических объектов еще будут разбираться. Мы считаем, что этот процесс будет достаточно долгим.
👀 В зданиях гестапо режима Зеленского продолжают происходить загадочные хлопки с задымлениями. На этот раз в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥 Кадры объективно контроля удара при помощи ОТРК «Искандер» по скоплению техники и личного состава ТрО ВСУ в районе н.п. Стецковка Сумской области.
Три поросенка.
Средний, Bandvagn 206.

В минувшее воскресенье была задокументирована первая потеря машин этого типа. На данный момент Германия поставила на Украину 78 вездехода Bv 206 (всю партию) из промышленных запасов. Также в июне 2024 бельгийская фирма John Cockerill Defense в рамках контракта (который является частью пакетов бельгийской военной помощи Украине) объявила о поставках на Украину "несколько десятков" отремонтированных Bv 206 (кадры 1-2). Вездеходы Bv 206 замечены (кадры 3-4) на вооружении 141-й пехотной бригады ВСУ.

В сети есть фото Bv 206S (кадр 5), поставленного предположительно Италией (которая не оглашает содержимое своих пакетов военной помощи Украине). Эта же версия вездехода замечена на вооружении 38-й бригады морской пехоты ВСУ (кадр 6).

Bandvagn 206 — гусеничный сочлененный вездеход, разработанный шведской компанией Hägglund & Söner. Вместимость - 17 человек, грузоподъемность – около 2 тонн, производство - с 1980 г. Bandvagn 206S (или Bandvagn 308) — легкобронированная версия вездехода. Машина может перевозить водителя и 12 пассажиров.
2025/03/29 08:24:41
Back to Top
HTML Embed Code: