Telegram Group Search
Aphex Twin "Avril 14th"

Трек, своим фортепианным проигрышем напоминающий российский хип-хоп начала нулевых. Каждый раз жду, что вступит бит и какой-то пацанчик с ростовским говором зачитает телегу про любовь пацана или что-то такое

#idm@voicemusicdump
#00s@voicemusicdump
«Братья Улыбайте» «2025 год»

Весельчаки, которых многие знают по треку про Колю (как же меня им задолбали за 36 лет), вообще записали в 2000 году чудесный альбом развлекательного хип-хопа. И в конце выдали вот такой прогноз на 2025-й.

2025 наступил, и все слегка не так, как казалось двум чудакам в начале века. Увы.

#hiphop@voicemusicdump
#russia@voicemusicdump
Ké “Strange World”

Американский певец Кевин Гривуа взял себе лаконичный псевдоним и записал в 1995 году песню, которая не потерялась бы в дискографии, например, Suede или Аланис Морисетт (вот такой вот разброс, да). Истеричный, андрогинный поп-рок о мире, с которым все не так.

С миром и правда все не так, решил потом Гривуа, и после нескольких альбомов бросил музыку и стал заниматься защитой животных. А его главного хита нет на стримингах. Кроме ютуба.

#90s@voicemusicdump
#poprock@voicemusicdump
«Каспийский Груз» «Как попрет»

К грядущему продолжению песни «Табор Уходит в Небо» вспомним другую великую песню бакинского дуэта.

Они лихо засемплировали не самый заметный — но самый гипнотический — трек Warpaint (!) "Go In" и превратили их осенний инди-рок в какой-то замогильный-заторможенный фанк — горячо, но как в аду. Они поиграли в слова так как никто другой в тот момент и насочиняли цитат на много лет вперед («А я сильно так возжелал Жанну в ванной. Всё сходилось: Жанна желала, бля, быть желанной», «И будет глючить навигатор и путеводитель, если Путин водитель», «Меня заводят в тупик, но я не заведусь как тот бумер в фильме "Бумер"» ну и так далее). А ведь это только открывающий трек с великого альбома «Пиджакикостюмы», того самого откуда «Доедешь - пиши».

Эти заметки на манжетах кожаных курток никогда не надоедят.

#rap@voicemusicdump
#russianrap@voicemusicdump
#2010s@voicemusicdump
#indierock@voicemusicdump
Pyogenesis "Love Nation Sugarhead"

Немцы Pyogenesis в начале своей карьеры играли типичный и актуальный в то время death doom metal и были в этом направлении весьма хороши, ну во всяком случае на мой взгляд. Во второй половине 90-х они отошли от прежнего стиля в сторону поп-панка (!), а где-то в момент перехода ещё и записали трек в стиле чуть ли не Prodigy с текстом про сахарную голову народа любви и космический хлеб.

#metal@voicemusicdump
#electronic@voicemusicdump
#90s@voicemusicdump
Blackfield "X Ray"

Четвёртый полноформатник совместного проекта Стивена Уилсона и Авива Геффена оказался богатым на приглашённых вокалистов. В этом треке засветился Винсент Кавано из Anathema. А теперь, дорогие ребятки, закройте глаза и представьте, что это трек группы A-ha!

#2010s@voicemusicdump
#progressiverock@voicemusicdump
ЛСП и DenDerty «Мрак»

Этот союз придуман на небесах (или в аду, кому как). Олег и Денис — два человека, которые умеют лучше всех говорить о хтони на языке поп-музыки, пусть и с разных углов. Собственно, у этих людей только и могла появиться песня под названием «Мрак» и с текстом, за который эмо-группы нулевых устроили бы драку. Охота ворваться в слэм, прыгнуть в толпу со сцены, танцевать как в последний раз. Но увы географически оба героя сейчас далеки от меня.

#hiphop@voicemusicdump
#hton@voicemusicdump
«Космос на потолке» «Привет»

Лучшая песня с нового альбома нашей любимой дрим-поп-группы — в позапрошлогоднем лайве (а альбом вообще лоскутное одеяло, сотканное из треков, придуманных в разные годы). Что-то более подробное — в основном канале позже.

Ощущение, что снова каникулы, и никуда не надо спешить, и все будет хорошо. Ну, хоть тут.

#new@voicemusicdump
#dreampop@voicemusicdump
Solo Ansamblis “Šermukšnis”

Любимые певцы хтони из Литвы, которые возят на концерты дым-машины, чтобы раствориться в воздухе, будто бы сами разогнали туман и записали самую печальную свою песню.

#postpunk@voicemusicdump
#lithuania@voicemusicdump
#new@voicemusicdump
Passengers “Your Blue Room”

Все знают “Miss Sarajevo” этого проекта U2 и Брайана Ино с Лучано Паваротти. Но настоящий бриллиант - вот эта песня, из которой будто потом вырос весь альбом “Pop”. Такими тонкокожими U2 позволяли себе быть только в девяностые

#brianeno@voicemusicdump
#artrock@voicemusicdump
#ireland@voicemusicdump
Vundabar “Spades”

Трио из Бостона делает мат-рок, который весь состоит из подергиваний-подрыгиваний-повизгиваний. К новому альбому “Surgery and Pleasure” эти подергивания стали более ритмичными. Будто пост-панк кто-то об колено сломал. Под стать и новый клип: набор странных истеричных образов, клаустрофобия.

#mathrock@voicemusicdump
#new@voicemusicdump
Stereo MC’s “Creation”

Британскую группу все знают по хиту “Connected”, но вообще вся их дискография до 1992 года — один сплошной праздник. Фанк, хип-хоп, женские завывания, читка с британским акцентом. Ощущение, что попал на лучшую вечеринку. Из всех песен Stereo MC’s я больше всего ценю эту — со скоростной читкой Роба Берча и буйной перкуссией.

#hiphop@voicemusicdump
#acidjazz@voicemusicdump
Post Malone "I Had Some Help"

На фоне новостей из США переслушиваю песню, после которой хочется поехать в какие-нибудь консервативные штаты, купить домик, носить кепку и рубашку в клетку и работать на каком-нибудь скучном производстве, а по вечерам пить пивко. Такая поп-агитка той самой Америки, выбравшей величие.

#country@voicemusicdump
#bestof2024@voicemusicdump
South Arcade "2005"

Ох, что пропустил в прошлом году. Британская группа возвращает нам наш 2003-2007-й оптом. В заглавной песне с альбома "2005" и поп-панк, и Аврил Лавин, и ню-металическая рубка. Ретро, которого мне лично не хватает.

Или, проще говоря, вот так Linkin Park с Эмили Армстронг должны были выглядеть и играть.

Для примера вот еще пара треков — "Danger" (тут еще и немного читки под пост-индустриальную рубку) и "Stone Cold Summer" (тут и камуфляжные штаны, и скейты, и немного массовых танцев - тут еще чудесная заливистая гитарная кода после припева.

#bestof2024@voicemusicdump
#alternativerock@voicemusicdump
#numetal@voicemusicdump
#numetalrevival@voicemusicdump
Ultravox "Vienna"

Съездил в Вену и не мог не переслушать вот этот синти-поп-гимн декадансу посреди Центральной Европы. Созданная под влиянием симфонической музыки начала XX века, держащаяся на тончайшем минималистичном бите, с надрывным голосом Миджа Юра - и клипом, который представляет собой своеобразный оммаж модернистскому декадансу времен Сецессиона и фильму «Третий Человек», нуару про послевоенную Австрию с Орсоном Уэлсом в одной из главных ролей.

А еще Мидж Юр — редкий человек, которому настолько идут плащ-болонья и усы.

В качестве бонуса — чудесное исполнение "Vienna" с оркестром и постаревшим Юром.

#synthpop@voicemusicdump
#newwave@voicemusicdump
Билли Джоэл "Vienna"

Вена — редкий город за пределами Берлина/Лондона/Нью-Йорка которому посвящены сразу два мощнейших поп-хита. Один из ключевых медляков бестселлера "The Stranger", воспевающий успокоение и призывающий ненадолго отключить телефон и пропасть. Ведь Вена ждет тебя. И какой тут аккордеон!

#softpop@voicemusicdump
#1970s@voicemusicdump
#ballads@voicemusicdump
jautì x Garbanotas "Burės Burtas"

Две любимые литовские группы — главные по пост-хардкору и главные по заунывному инди с джазовой ноткой — записали мозный совместный сингл. Даже если вы не знаете слов (а вы вряд ли их знаете), не соскучитесь: драмы тут хватает в каждом шорохе. Уютный клип про детские игры прилагается.

#indierock@voicemusicdump
#lithuania@voicemusicdump
#new@voicemusicdump
Five "Let's Dance"

На излете эры бойзбендов британцы Five выпустили настоящий диско-бэнгер (как раз начиналась эра диско-ревизии — тогда же были работы Кайли и Софи Эллис-Бекстор). Но настоящим золотом он стал вкупе с видеоклипом, который является пародией на видеоклипы тех же самых бойзбендов. В комментариях к видео люди скучают по своей свободной молодости. Уф.

#popmusic@voicemusicdump
#2000s@voicemusicdump
#discorevival@voicemusicdump
2025/02/22 08:44:30
Back to Top
HTML Embed Code: