Telegram Group Search
Очередное экологическое преступление намечается в городе Ульяновске? В ближайшее время может быть принято решение о полной засыпке озера в деревне Протопоповка Ленинского района. Да, это озеро малоизвестно многим, но оно официально зарегистрировано как водный объект в реестре водных объектов Российской Федерации. Озеро расположено при въезде в Протопоповку.

Часть озера заболочена, и уже распоряжением главы администрации города Ульяновска Балдакина, данная территория была передана местному ТОСу для каких-то непонятных целей. На самом деле без проекта прошедшего экологическую экспертизу, размещать каких либо объекты и засыпать водный объект недопустимо, и что может привести к утрате ценного пространства для рекреации и сохранения природного водного объекта.

Приводим ниже фотографии этого озера летом 2024 года. Да, часть озера действительно заросла растительностью, однако, при желании, его можно очистить и углубить. Исследования специализированных организаций подтвердили, что это водный объект со средней глубиной 1,8 метров, а в некоторых местах - до 3 метров. Как уже было упомянуто, часть озера покрыта растительностью, и его можно расширить, создав отличную зону для отдыха.

К сожалению, чиновники города Ульяновска, похоже, решили уничтожить это ценное природное образование. Это действие является явным экологическим преступлением и нарушением федерального законодательства. Что еще можно ожидать от наших городских властей?

Мы хотим обратиться к Александру Болдакину. Мы понимаем, что вы не местный житель, и вас, возможно, вводят в заблуждение руководители ТОСа, которому была передана земля. Они, похоже, намерены засыпать этот водный объект в последующем. Не допускайте варварского отношения к природной среде города Ульяновска! #экодозор73
Волкодав73 ✈️
Photo
👆В продолжение вопроса об озере у деревни Протопоповка, города Ульяновска: земельный участок, который Александр Болдакин передал без торгов ТОСу, был окончательно сформирован в ноябре 2024 года, при этом часть земельного участка захватывает территории водного объекта озера. Возникает вопрос: не подставляют ли ответственные лица в администрации за земельные вопросы Болдакина? Или они «работают» на серых кардиналов? Да, официально все говорят, что это земля под благоустройство парка ТОСа. Однако кто мешает вести благоустройство береговой зоны озера без захвата его? Да и земли достаточно рядом, чтобы создать любой парк. Мы подаём заявление в прокуратуру, чтобы проверили законность формирования данного земельного участка. #экодозор73
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень вкусный мёд
Насладитесь нежным и воздушным эспарцетовым мёдом 😍

🌿 Соседи, собрали с пчёлами для вас в Краснодарском крае редчайший белый эспарцетовый мёд с розового растения, который приведёт вас в восторг вкусом
Также есть перга, пыльца, прополис, маточное молочко и соты 🐝

🌿 По любым вопросам и фермерской продукции обращайтесь 👇
@Konstantin_honeyman

🌿 Подписывайтесь на Telegram-канал:
@products_from_kostya_dolgolet

🌿 Также фермер занимается сыродавленным маслом, грибами сушеными 🍄 и чаем Китайским 🫖
#Постгонзо - колонка редактора

Предвыборная кампания Алексея Русских уже началась. Сомнений в том, что нынешний губернатор готов мотать второй срок в Ульяновской области, почти не осталось. Если б мы были какой-нибудь ссаной подконтрольной территорией, написали бы так: «Русских прошел политическую акклиматизацию. Преодолел страх перед публичностью, приручил туземцев (как от бизнеса, так и от политики), укрепил связи региона на федеральном и международном уровнях» - и это на фоне сначала ковида, а потом и войны. Несмотря на огромное количество подлянок от Морозова, который наоставлял их больше, чем Байден - Трампу.

И раз уж на нашей территории Русских нет и быть не может, и раз уж в контексте всплыл как говно в крещенской проруби Морозов...

...поговорим вот о чем. Конечно, в регионе у Русских остались естественные враги, Морозов - один из них. Публичной критики в адрес нынешнего правителя правительства у бывшего губера сильно поубавилось, что не мешает ему после третьего стопарика влажно мечтать о триумфальном возвращении в до шевеления в седых усах знакомые пенаты. Морозов, как и любой, кто давно торчит на руководящей должности , помимо бабок заработал так же и серьезную аддикцию от власти. Так что наша редакция не исключает появления Морозова в списках кандидатов в губернаторы в 2026 году.

Пара советов Морозову:
1. Вместо борьбы за губернаторство попытаться заскочить ещё на созывчик в Госдуму, чтобы избежать внимания силовиков к своей персоне. Старые папки поднять - это ж ваще как нехуй делать, тем более к следующему году нужно же будет государству кого-нибудь показательно казнить посадить.
2. Если все же Морозов решится идти на губернаторские выборы, если все же в АПтеке предпочтут в качестве кандидата его, а не условного Камеку, - то дарим Иванычу слоган по старой дружбе: «Сергей Морозов. Выбирай своего»

С натяжкой в естественные враги Русских можно записать ещё и Алексея Куринного. С натяжкой - потому что он тоже из КПРФ, и потому что Куринной - всего лишь трикстер, пустяк в пиджаке с лицом дебила. Но и для него у нас есть советы:
1. Попытаться вместо выборов выторговать себе место главврача в какой-нибудь из больничек и спокойно пропердеть там до пенсии.
2. Если же амбиции Куринного до сих пор не позволяют ему воспринимать суровую реальность, то всегда можно вернуться к истокам, вновь вступить в "Единую Россию", тем самым подрезав главного в проебанной жизни противника - все того же Морозова. Но це фантастично, ясное дело.

Из потенциальных спойлеров в нынешнем хронотопе можно выделить Саню Брагина, который давно превратился из Волкодава в Волкодавалку - участие в выборах в любом случае принесет ему политические очки, через которые он давно мечтает смотреть на мир.

P. S. До губернаторских выборов ещё целый год, и все вышенаписанное может оказаться той ещё хуетой, но:
1. Дни летят быстро как вонь
2. Прочитай ещё раз первое предложение

P. P. S. Минаевский мост достроят раньше срока и откроют аккурат перед выборами - изи вин для Русских. Электорату хватит.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ульяновской области 82 года🔥

Сегодня Региональное отделение политической партии «Новые люди»  поздравляет Ульяновскую область с 82-летием! 

Ульяновская область славится своими талантливыми людьми, богатыми традициями и уникальными природными красотами. 

А за что вы любите Ульяновскую область? Пишите в комментарии.

С праздником, дорогие земляки! С днем рождения, Ульяновская область!
Сегодня 82 года назад (19 января 1943 года) — была образована Ульяновская область.

Национальный парк "Сенгилеевские горы", как неотъемлемая часть этого потрясающего края, от всей души поздравляет жителей Ульяновской области с этим праздником!
В Ульяновске началось формирование группы жителей - избирателей по инициированию процедуры отзыва депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Василия Гвоздева. В ближайшее время будут направлены юридические документы в адрес Законодательного Собрания Ульяновской области.
P.S. А мы отдельно расскажем историю Гвоздева с 1991 года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Диагностика рака в Димитровградском центре радиологии и онкологии выходит на новый уровень. Теперь новейший цифровой ПЭТ-сканер, который помогает врачам уже на ранней стадии распознать даже мельчайшие новообразования, стал доступен и для жителей Ульяновской области. #здравоохранение
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔊 По просьбе жительницы Ульяновской области прокуроры объяснили чиновникам и приставам, в чем разница между порядком и бюрократией. Больше года Лариса Падюкова пыталась добиться снятия ареста с имущества сына, погибшего в зоне СВО. Но каждый раз должностные лица находили причину, чтобы отказать заявительнице. После очередной отписки она обратилась в надзорное ведомство.

❗️ @genprocrf

#ЛЮДИГОВОРЯТ
В национальном парке «Сенгилеевские горы» стартовала акция «Сдай макулатуру - спаси дерево🌳
Это отличный способ внести вклад в сохранение природы и уменьшение экологического следа.
Вот основные моменты, которые стоит отметить:
1. Цель акции: Сбор макулатуры для переработки, что помогает спасти деревья, сократить объёмы свалок и способствует рациональному использованию ресурсов.
2. Что принимается: Старые газеты, книги, журналы, бумага и картон.
3. Что не принимается: Загрязнённая, масляная, ламинированная и перфорированная бумага.
4. Сроки акции: С 20 января по 10 октября 2025 года.
5. Адреса сбора:
• г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 29;
• г. Сенгилей, ул. Садовая, д. 1 «а».
Контактный телефон: 8 (84233) 2-19-87.
Участие в таких акциях — это не только помощь природе, но и возможность привлечь внимание к проблеме переработки отходов. Если у вас есть ненужная бумага, не выбрасывайте её — сдайте на переработку и внесите свой вклад в сохранение лесов! 🌳📦
2025/02/02 05:28:05
Back to Top
HTML Embed Code: