Telegram Group Search
Channel photo updated
Из материала Полиграф.Медиа "Политика Воронежской области. Часть 2":
"С областной думой дела обстоят интереснее. Региональный «совет» является главной площадкой статусных аграриев, дружно поднимающей руки за бюджет и иные законопроекты. В 2015 году Гордееву был нужен исполнитель, некий менеджер, над представителями сельхоз сферы. Эта роль была отведена Владимиру Нетесову – человеку противоречивому, но обладающему превосходными политическими рефлексами. Надо сказать, Алексей Васильевич любил жестких управленцев, не сильно углубляющихся в «теоретические аспекты»: Геннадий Макин, Юрий Раков, Сергей Куприн, — незамысловато, но эффективно. Владимир Иванович, освоившись с ролью, смог обзавестись нужными связями в Москве и в партии власти в частности, что позволило «заякориться» на статусной должности. Наши источники среди возможных связей спикера называют легендарного спортсмена Александра Карелина, ныне члена президиума генерального совета Единой России, с которым его якобы познакомил депутат областной Думы, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Андрей Гришин (возглавляет ГБУ ВО «Спортсооружения»). С уходом Гордеева из региона Нетесов играет роль противовеса команде действующего губернатора. Если последние «заберут» областную Думу и партию, интересы бывшего губернатора в агросекторе будут поставлены под угрозу. После серьезного кадрового обновления в правительстве, в результате которого Алексей Гордеев «лишился» первого вице-губернатора Виталия Шабалатова, заместителя губернатора по внутренней политике Сергея Соколова и руководителей департаментов здравоохранения (Щукин) и «имущества» (Юсупов), Нетесов остается последним ресурсным в колоде бывших, что, не делает его перспективы излишне радужными. Кажется, что в череде противостояний за влияние, где полумер не бывает, именно спикер облдумы будет очередной целью для новой власти. Помогут ли Нетесову его связи по партийной ветке? – вряд ли. Помимо аппаратной составляющей, есть и объективная, — областной парламент находится в состоянии бездействия и упадка, основная часть депутатов пассивна, никак себя не проявляет. Для чего налогоплательщики содержат эту малопонятную «общность»?"
Вообще с Александром Шевелюхиным кейс интереснее, чем может показаться. Если, как утверждается, его по антикоррупционным нормам «снес» райсовет, а он был городским депутатом, то, получается, подобная процедура возможна на уровне региона: областная дума может по утрате доверия лишить мандата избранника из воргордумы…но это не точно, нужна юридическая проработка.
Forwarded from Poligrafmedia
Пока 3 сентября вся Россия переворачивала календарь, в Коминтерновском районном суде состоялся показ 117-й серии захватывающего блокбастера «Юрий Бавыкин и Ко».

В предыдущих сериях депутаты из ВорГорДумы и ВорОблДумы рассказали, как они платили деньги Юрию Бавыкину и Светлане Васьковой за победу на выборах в 2020 году. Эти депутаты все еще на своих местах, и партии не принимали мер против них, за исключением Серея Кудрявцева, его осудили по другому уголовному делу. Самое интересное, что сказали Вадим Кстенин и Владимир Ходырев в суде, осталось за кадром.

Показ 118-й серии намечен на 5 сентября в 14:00 в Коминтерновском суде.

Что касается уголовного дела, то оно рассматривается с июня 2022 года. Защитники подсудимых на каждом заседании говорят о нарушениях, но ни одно их ходатайство не было удовлетворено. Восемь парламентариев заплатили деньги, чтобы выиграть на выборах в 2020 году. Дело возбудили в 2021 году, и уже тогда было понятно, кто именно платил Бавыкину и Васьковой. Сейчас, в 2024 году, до конца срока полномочий депутатов остается только год, но решения по уголовному делу до сих пор нет. Даже если принять во внимание версию следствия и показания самих депутатов, которые заявляют, что их обманом вынудили заплатить деньги, они все равно их платили. Такие депутаты не должны принимать участие в решении судьбы города, голосовать и поднимать руки, отдавая свои голоса «за» принятие очередной безумной прихоти.
Forwarded from Poligrafmedia
Потерпевшие по делу депутата Андрея Климентова считают вынесенный ему приговор чрезмерно суровым

Рамонский районный суд 2 сентября вынес приговор по делу депутата Воронежской областной думы Андрея Климентова, признав его виновным в нарушении правил безопасности движения внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). В качестве наказания Климентову назначили принудительные работы на 1,5 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. В то же время потерпевшие не возражали против прекращения уголовного дела за примирением сторон. Приговор в законную силу не вступил. Редакции «Полигаф.Медиа» также удалось выяснить, что родственники погибшего были удивлены вынесением такого приговора, они считают его чрезмерно суровым.
Forwarded from АБЫРВАЛГ
Результаты выборов поражают разницей по явке!
Обратите внимание на Россошанский и Хохольский районы, вот этим результатам веришь больше, чем цифрам в остальных районах. Говорят там было много наблюдателей от партий.
Forwarded from АБЫРВАЛГ
Стало только хуже.
90-е, как образ будущего для Владимира Нетесова.

Выборы прошли, мы пообщались с участниками процесса, вывод однозначный – «стало гораздо хуже». Имеется ввиду, что процесс натягивания «совы на глобус», а в нашем случае, процесс выдавливания явки, проходил крайне грубо. Избиркомы фактически включены в процесс организации «нужной цифры», они постоянно придумывают какие-то ограничения для независимых наблюдателей, начиная от запрета видеосъёмки, заканчивая удалением наблюдателей с помощью сотрудников ЧОПа.
Самое интересное что арсенал «набивания» явки один и тот же на протяжении последних 10 лет, с момента получения «либералом» Гордеевым 88,1% в 2014 году, Алексей Васильевич и его зам - боксер Геннадий Макин, объяснили незадачливым селянам, как надо работать на участках. С тех пор все те же фокусы с выездными урнами, которые по-тихому уезжают с УИКов и потом возвращаются доверху набитые бюллетенями, переписывание протоколов и другие сюжеты.
На некоторых участках (Медвежанское СП) желание поиграть в 90-е и покосплеить братков, реализовали буквально - вызывали ЧОП, который не пускал наблюдателей от самовыдвиженца на подсчет голосов. Кандидаты от «ЕдРа» жестко продемонстрировали кто на «курятнике петух», как говорил Шукшин. Вообще желание представителей «Единой России» доминировать и унижать своих политических оппонентов, на наш взгляд идет из руководства партии, известно, где начинал Нетесов в «святые 90е»… Вот цитата из записи телефонного разговора обнародованного на слушаниях по делу Бавыкина:
Б - … с Нетёсовым договорился насчёт понедельника. Приду в понедельник, Нетёсов все вырулит. Пошли они (нецензурно), будут он там, слышь, за спиной что-то делать, а потом говорят, что это он сказал, пошли (нецензурно). Я Нетёсову сказал, говорю прямо по телефону скажу, за кого просили (нецензурно) деньги перечислили этим, наблюдателям (нецензурно)., но ничего не сделали (нецензурно). Даже как при Макине (нецензурно – смысл, что «такого не было»), а потом я буду ходить, даже такое ощущение, что это (нецензурно) моя выборная компания. Да она мне (нецензурно) не нужна (нецензурно).
В - Они вообще сидят ножки свесили.
Б - Они (нецензурно) просто (нецензурно), скоты. Скоты (нецензурно) просто.. живут 90-ми годами.

Общая установка «по палате» была, "давать цифру любой ценой". «Победный» результат по огромной явке, и тотальной поддержке народом, осточертевшего всем «ЕдРа» с Нетесовым во главе, сыпется, как только на участки приходят хоть какие-то страдальцы наблюдатели.
Результат по явке в Россошанском и Хохольском районах, которые в два или даже три раза меньше, чем заоблачные цифры, выданные избиркомами в остальных областных центрах, должны подвести черту под руководителями и организаторами всей этой чехарды…
Александр Сидякин, руководитель ЦИК Единой России, депутат Госдумы от Воронежской области:

«Обновление Единой России – главный результат избирательной кампании. Более 80% победителей по всей стране – новые лица».

Выборы 2025 года будут интересными.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АБЫРВАЛГ
Поддерживаем Александра Викторовича!

Теперь главное, чтобы участники СВО шли в думу не для того, чтобы утопить на округах активных и одновременно неугодных депутатов. До нас уже начала доходить информация, что большой патриот и фанат честных выборных алгоритмов Владимир Ходырев со своей резкоинтеллектуальной командой так и хочет сделать. В связи с этим, предлагаем участников операции направить именно на его округ.
Ну а волонтеры, общественники - теперь нарасхват у бизнес- структур, их не так уж и много на две думы наберется.
Депутатский стетоскоп не слышит звона монет в медакадемии

В Воронежской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по охране здоровья. Среди участников обсуждения был замечен Игорь Есауленко - фигура, вызывающая всё больше вопросов в медицинском сообществе региона

Повестка дня комитета включала ряд важных тем: безопасность пациентов, улучшение диагностики, кадровая политика, цифровизация здравоохранения. Как человек, ответственный за беспрецедентный рост цен на медицинское образование, может объективно участвовать в обсуждении решения проблем здравоохранения?

Воронежская область страдает от острой нехватки медицинских кадров. По данным hh.ru, соотношение резюме к вакансиям в медицинской сфере составляет всего 1,9, что указывает на серьезный дефицит специалистов. Парадоксально, но именно в этот момент медакадемия под руководством Есауленко резко повышает стоимость обучения. Цены на первый курс выросли на 40-56% по ключевым специальностям. "Лечебное дело" теперь стоит 270 000 рублей в год, "Педиатрия" - 250 000 рублей, а "Стоматология" - рекордные 350 000 рублей.

Конфликт интересов или профессиональная экспертиза

Присутствие господина Есауленко на заседании комитета вызывает закономерные вопросы о возможном конфликте интересов. С одной стороны, как ректор ведущего медицинского вуза региона, он обладает глубоким пониманием проблем отрасли. С другой - его решения как руководителя медакадемии напрямую влияют на доступность медицинского образования и, как следствие, на кадровую ситуацию в здравоохранении.

Парадоксально, но вопрос о стремительном росте цен на медицинское образование не был включен в повестку заседания. Это упущение выглядит особенно странным на фоне обсуждения проблем кадровой политики и доступности медицинской помощи в сельской местности. Ведь именно дороговизна обучения в воронежском вузе может стать ключевым фактором, усугубляющим нехватку медицинских кадров в регионе.

Молчание - знак согласия

Отсутствие в повестке дня вопроса о доступности медицинского образования вызывает опасения. Возможно ли, что остальные члены комитета избегают поднимать эту тему из-за присутствия ректора медакадемии? Участие господина Есауленко в заседании комитета на фоне этих событий вызывает ряд вопросов. Как соотносится политика ценообразования медакадемии с обсуждаемыми на комитете вопросами улучшения безопасности пациентов и качества диагностики? Не противоречит ли резкое повышение цен на обучение задачам по улучшению кадровой ситуации в регионе?

Особую тревогу вызывает тот факт, что рост цен наиболее заметен на первом курсе, в то время как стоимость обучения на последующих курсах выросла незначительно. Это создает впечатление своеобразной "финансовой ловушки" для первокурсников, многие из которых могут не дойти до выпуска из-за финансовых трудностей.

Комитет также обсуждал вопросы цифровизации здравоохранения и улучшения доступа к лекарственной терапии в сельской местности. Без достаточного количества квалифицированных кадров эти инициативы рискуют остаться лишь на бумаге. Для восстановления доверия воронежцев к депутату Есауленко и обеспечения прозрачности процесса принятия решений необходимо:

1. Временно отстранить Игоря Есауленко от участия в заседаниях комитета по охране здоровья до полного разъяснения ситуации с ценообразованием в медакадемии.

2. Провести независимое расследование политики ценообразования в ВГМА и её влияния на доступность медицинского образования в регионе.

3. Организовать публичные слушания, где Есауленко должен будет объяснить причины столь значительного повышения цен и то, как это соотносится с целями развития здравоохранения в регионе.

4. Рассмотреть вопрос о возможном конфликте интересов, возникающем при совмещении должностей ректора медицинского вуза и депутата, участвующего в работе комитета по охране здоровья.
Трибунский Сергей Иванович, 8.04.1973, закончил ВГАУ имени Глинки, генеральный директор ЗАО “Манино», округ 26 (Калачеевский ). Комитеты: по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности; по аграрной политике. В Облдуме с 2015 года.
Землевладельцы Воронежской областной думы.

В разных государствах исторически использовались разные термины для обозначения крупных землевладельцев.
В России их называли помещиками, в Японии - даймё, в Англии – лендлордами, в Древнем Риме - латифундистами, во Франции в средние века - майордомами. Земельный кодекс РФ классифицирует их как лиц, владеющих и пользующихся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения (абзац 4 пункт 3 статьи 5).

Безусловным лидером является Трибунский Сергей Иванович. Он с семьей владеет 9 819 064,92 кв.м. или 982 га.
Для сравнения, княжество Монако имеет площадь 1 974 444 кв. м. или 194,4 га (включая курорт Монте-Карло), т.е. площадь княжества в 5 раз меньше, чем совокупная площадь земельных участков Сергея Трибунского.
Второе место занимает Коновалов Иван Аркадьевич - 112 7703,8 кв.м. (112,8 га). За ними с большим отрывом следуют: Домнич Николай Сергеевич - 474 744 кв.м. (47,5 га), Мошуров Иван Петрович - 40 521,3 (40,5 га) кв.м. и Пешиков Александр Александрович - 199 406,7 (19,9 га).

Сергей Трибунский родился 08.04.73 в селе Манино Калачеевского района Воронежской области, где после армии работал механизатором, потом водителем на предприятии «Манинское». Затем поднялся по карьерной лестнице до заведующего молочнотоварной фермы (по специальности зоотехник). С 2003 года работает генеральным директором ЗАО «Манино». Акционерное общество занимается выращиванием зерновых культур, сахарной свеклы и животноводством (крупный рогатый скот).
В настоящее время Сергей Трибунский - член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по аграрной политике, земельный магнат и миллионер.
Впервые был избран депутатом в 2015 году. Следует заметить, что приход в областную Думу весьма позитивно отразился на его доходах.
Согласно декларации о доходах, в 2015 году Сергей Трибунский заработал 17,3 млн. рублей; в 2016 году - 21,8 млн. рублей (увеличил свое материальное благосостояние на 4.5 млн. рублей), в 2017 год - 30,7 млн. рублей (доходы увеличились на 8,9 млн. рублей); в 2018 году - 42,2 млн. рублей (доходы увеличились на 11,5 млн. рублей), в 2019 году – 22,8 млн. рублей, в 2020 году - 57,3 млн. рублей (доходы увеличились на 34,5 млн. рублей). Таким образом, в среднем доходы Сергея Трибунского ежегодно росли на 11,3 млн. рублей. Очень уверенная динамика...
Кроме того, внушительный список составляет движимое имущество: автомобиль грузовой, КАМАЗ 45143-112-15, два трактора Беларусь-82-1, трактор New Holland T6050, три комбайна РСМ-152 ACROS-595 Plus, два автоприцепа СЗАП-8551А и СЗАП-8527, у супруги - автомобиль Toyota Rav 4.
Немного о земле.
Село Манино - второй по численности населенный пункт Калачеевского района. Плодородные земли села принадлежали местным жителям, а затем, как считают жители поселка, начались проблемы, когда в 2003 году Сергей Трибунский занял пост генерального директора ЗАО «Манино» и принялся активно «за копейки» скупать землю у людей, которые имели денежные проблемы. В деревне начало нулевых годов было очень непростым временем и в регионах и в стране. Многие местные жители наверняка могут рассказать о механизмах аккумулирования земельного фонда депутат в "красках".
Александр Вериковский
Вериковский Александр Евгеньевич родился 20.05.49 в селе Забужье Хмельницкого района Винницкой области (Украинская ССР), окончил Одесский государственный медицинский институт им. Пирогова по специальности «Стоматология», кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ.

Трудовую деятельность начинал с учителя химии и биологии в одной из школ Николаевской области, в 1980 году перебрался в Новохоперский район Воронежской области на должность главного врача ЦРБ. В начале 90-х годов работал первым заместителем главы администрации Новохоперского района, затем с 1997 по 2006 годы трудился главным врачом МУЗ «Санаторий им. Цюрупы» в Лискинском районе.
С 2005 и по настоящее время года Александр Вериковский - депутат Воронежской областной Думы по списку партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям.
С 28.11.2012 является Председателем приходского совета местной религиозной организации «Православный приход храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии поселка Санатория им. Цюрупы Лискинского района Воронежской области». Воронежская епархия русской православной церкви (Московский патриархат).
В период с 27.05.2004 по 02.01.2022 был учредителем Лискинской районной общественной благотворительной организации «Содействие строительству собора Владимирской иконы божией матери» и с 21.05.2010 по 29.09.2016 - учредителем Воронежской региональной общественной организации «Федерация бильярдного спорта Воронежской области».
Согласно декларации о доходах, в 2021 году Александр Вериковский и его супруга заработали 10,4 млн. рублей. Семья владеет 10 земельными участками общей площадью 14 944 кв.м. (1,4 га), двумя жилыми домами, тремя квартирами общей площадью 312 кв.м., гаражом, машиноместом, магазином 322 кв.м. и тремя автомобилями: ВАЗ Vesta Lada, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Rav 4.
По сравнению с 2015 годом семья увеличила свои доходы в 2 раза с 5,3 до 10,4 млн. рублей, а общую площадь недвижимого имущества - в 3,5 раза, с 3155 кв.м до 11105 кв.м.
О земельных участках.
В 2019 Премьер-министр России Дмитрий Медведев (на тот период) подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» на территории Новоусманского района. Для особой экономической зоны был создан на постоянной основе наблюдательный совет для координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. В него вошли 17 человек, в том числе Александр Вериковский, который весьма активно лоббировал строительство ОЭЗ именно на этой территории. Не потому ли, что у его супруги в 2019 году появилось еще 7 земельных участков как раз на территории ОЭЗ? К 2025 году на данной территории планируется строительство «Завода световозвращающих материалов», а к 2028 году строительство маслоэкстракционного завода.

Справочно: Вериковская Надежда Васильевна (супруга депутата) работает главным врачом ООО «Санаторий им. Цюрупы». Считается, что состояние корпусов и территории «приближается к разрухе», поэтому бытует мнение, что деятельность главврача направлена на банкротство учреждения (принадлежит Профсоюзам) с целью последующего выкупа его территории для находящейся по соседству базы отдыха ООО «Икорецкое», где она с 08.09.2005 зарегистрирована соучредителем. Вторым учредителем является Андрей Благов (бывший депутат областной Думы VI созыва). В 2023 году общество показало убыток 1,5 млн. рублей.
Виктор Вериковский (сын депутата) возглавляет областную клиническую больницу №1. Прославился тем, что в начале 2020 года за счет бюджетных средств купил для пациентов больницы 78 кг лососевой икры за 270 тыс. рублей. Больницу в определенных кругах стали называть «икорной».
2025/01/13 01:17:42
Back to Top
HTML Embed Code: