Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AsiaToday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИТМ ЕВРАЗИИ
Миграционная проблема: партнеры часто критикуют Россию, а надо бы помогать

Несмотря на ужесточение миграционной политики после теракта в «Крокус Сити», в России сохраняются явные черты миграционного кризиса. Его преодоление требует действенных мер по контролю за объемами и составом миграционных потоков.

Типичная черта миграционного кризиса – ярко выраженные проблемы, которые наблюдаются во взаимодействии коренного населения и мигрантов. Их признаком является не только недовольство местных жителей, которое может носить скрытый, латентный характер и в таком виде существовать десятилетиями, как это происходит в странах Западной и Северной Европы. Очевидный признак миграционного кризиса – беспорядки и столкновения с участием мигрантов, включая тех из них, кто недавно приобрел гражданство РФ. Наличие таких столкновений – явный признак начала перерастания кризиса из латентной в открытую стадию. Читать далее

#миграция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AsiaToday
🛩|⚙️ Актау на взлет: в регионе появится сервисная база для самолетов из России и ЦА

В казахстанском Актау планируется открыть современный центр технического обслуживания и ремонта самолетов. По задумке инициаторов, здесь будут обслуживать авиатехнику из России и ряда государств Центральной Азии. Ожидается, что проект не только укрепит сотрудничество с ближайшими партнерами, но и обеспечит регион новыми рабочими местами и повысит качество услуг.

По словам организаторов, в новом центре планируется использовать новейшие технологии и квалифицированный персонал. Специалисты будут выполнять полный комплекс работ: от диагностики и текущего обслуживания до капитального ремонта авиадвигателей и систем управления. Благодаря такому подходу ожидается сократить сроки простоя самолетов и сократить расстояние, которое приходится преодолевать для сервисного обслуживания.

Эксперты отмечают, что участие России в проекте придаст ему дополнительный импульс развития. Российские компании готовы предоставить опыт и передовые наработки в сфере авиастроения и ремонтной индустрии, что должно значительно расширить возможности центра в Актау и помочь ему выйти на региональный уровень.

Помимо этого, появление нового сервисного кластера в Мангистауской области может поспособствовать дальнейшему развитию транспортной и логистической инфраструктуры региона. Расширение авиарейсов и потока грузоперевозок, в свою очередь, способствует устойчивому экономическому росту и укрепляет связи между странами.

Планируется, что в ближайшие годы центр будет обслуживать как коммерческие, так и грузовые самолеты. Первые клиенты уже выразили готовность сотрудничать: крупные авиаперевозчики из России и Центральной Азии заинтересованы в новом подходе к ремонту и обслуживанию.

Таким образом, проект по созданию ремонтной базы в Актау — это не просто новый сервисный объект, а важный шаг к формированию полноценного авиационного хаба, который выгоден всем странам-участницам. Ожидается, что этот шаг укрепит экономические связи региона, откроет новые возможности для международного партнерства и положительно скажется на развитии авиации.

Подпишитесь на AsiaToday
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AsiaToday
🇺🇸✖️🇰🇿| США стимулируют распространение религиозного экстремизма в Казахстане

В апреле этого года Комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира (USCIRF) опубликовала доклад о состоянии свободы вероисповедания в странах мира в 2023 году. В нем американскому правительству было рекомендовано внести Казахстан в «список особого надзора» за ущемление религиозных свобод. Так авторы доклада отреагировали на принятые в республике жёсткие законы против экстремизма.

С дальним прицелом

В самом Казахстане данный отчет был воспринят как старая ни к чему не обязывающая привычка США совать свой длинный звездно-полосатый нос в дела других государств. Однако после недавних событий в Сирии появились подозрения, что документ был подготовлен совсем не зря. Тем более, что недавно из тюрьмы выпустили племянника бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы, во многом благодаря которому в Казахстане появился и распространился салафизм.

Напомним, что этого человека считают одним из главных организаторов январских событий 2022 года. В народе ходят слухи, что именно его боевики трое суток штурмовали здание полицейского департамента Алма-Аты. Тогда был весьма продолжительный и ожесточенный стрелковый бой.

После неудавшейся попытки государственного переворота Кайрата Сатыбалдыулы арестовали и осудили. Правда, не за мятеж, а за отмывание денег. Это позволило ему после одной трети срока выйти из колонии на вольное поселение. То есть, теперь он практически свободен.

На этом основании появились опасения, что все это не зря. Что в Казахстане готовят нечто подобное тому, что произошло в Сирии. Опасения усугубляются тем, что западные СМИ стали активно лепить положительного героя из захватившего власть в этой стране предводителя террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) Абу Мухаммада аль-Джулани.

Более того, 20 декабря все мировые издания сообщили, что американские дипломаты прибыли в Сирию для встречи с этим бармалеем. После этого, разумеется, все газеты, сайты, телеканалы и прочие западные информационные ресурсы будут в один голос с восторгом трубить о том, какой он матерый человечище. И все быстро и дружно забудут, что организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» с 2018 года находится в списке террористических организаций Госдепа США.

Совершенно ясно, что, если выходцу из Аль-Каиды, за поимку которого власти США давали $10 млн и который отсидел в американской тюрьме «Абу Грэйб», пытаются придать образ «белого и пушистого» борца за свободу, это делается не просто так. Он теперь должен послужить вдохновляющим примером для радикальных исламистов в странах Центральной Азии, убежденных в том, что светская власть, строящая демократию по западному образцу, не способна справиться с коррупцией, казнокрадством и обеспечить социальную справедливость.

А самое главное — вся эта пиар-кампания призвана заставить их поверить в то, что эту власть можно снести. Как в Сирии. И установить законы Шариата. Тем более что радикализированных таджиков, кыргызов, узбеков, туркменов и казахов, которые воспримут это с воодушевлением, уже не мало. И тут Кайрат Сатыбалдыулы пригодится на роль лидера «освободительного движения».

Грантоеды, вперед!

Несмотря на то, что все уже давно привыкли к проводимой Соединенными Штатами политике двойных стандартов, действия американских деятелей не перестают удивлять. Казалось бы, существуют бесспорные вещи, взгляд на которые у всего цивилизованного человечества безальтернативен. Но в очередной раз выясняется, что и тут не все так просто. Кое-кто в отдельных случаях может думать по-другому. В зависимости от своих целей на тот или иной период. «Кое-кто» — это безгранично демократичные США, взявшие на себя функцию «мирового решалы». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Подпишитесь на AsiaToday
Forwarded from Апрель ТВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌 Крупная авиакатастрофа! В окрестностях Актау в Казахстане разбился пассажирский самолет.

Борт авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» летел из Баку в Грозный. На текущий момент известно, что есть выжившие

Видео tengrinews
В Казахстане потерпел крушение пассажирский самолет Azerbaijan Airlines , летевший из Баку в Грозный. МЧС Казахстана сообщило о выживших

Борт принадлежал компании «Азербайджанские авиалинии», он летел из столицы Азербайджана в город Грозный. До трагедии самолет Баку - Грозный подал сигнал ЧС, утром в среду, 25 декабря. Воздушное судно находится над Каспийским морем.

Сейчас в Актау к месту крушения самолета прибыли 52 человека личного состава и 11 единиц техники МЧС Казахстана, передает NUR.KZ. По прибытию обнаружено горение воздушного судна. Спасательные подразделения приступили к тушению пожара. В настоящее время уточняется информация о пострадавших, предварительно сообщается, что есть выжившие. В Командном центре МЧС создан республиканский оперативный ШТАБ.

По предварительным данным, Грозный был атакован несколькими БПЛА, в результате чего в аэропорту города был объявлен план «Ковер». По информации российских СМИ на борту Embraer находилось 67 пассажиров и 5 членов экипажа.
Шесть человек выжили в результате крушения самолета в Актау, сообщила министр здравоохранения Казахстана
Forwarded from Baza
Полный список пассажиров, находившихся на борту самолета Баку - Грозный, потерпевшего крушение в Казахстане.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИТМ ЕВРАЗИИ
Чем Украина заинтересовала Илона Маска и его коллег

Представители техноолигархии США в лице Илона Маска и его коллег из связанной с ВПК IT-сферы, похоже, не прочь превратить Украину при новой американской администрации в выставочный стенд и испытательный полигон своей смертоносной продукции.

Рассмотрим подробнее, кто эти люди и чем заинтересовала их бывшая Украинская ССР?

Ключевая фигура в этой тусовке, разумеется, сам Илон Маск, который уже принимает активное участие в переговорах по Украине, включая даже телефонные созвоны новоизбранного президента Дональда Трампа с просроченным Зеленским. Несмотря на то что Маск явно недолюбливает последнего, структуры американского миллиардера сыграли значимую роль в сохранении нынешнего киевского режима и поддержании военного потенциала Украины, а его спутники и сегодня обеспечивают связь, координацию подразделений и разведку ВСУ. Читать далее

#Украина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from AsiaToday
🇪🇪🏳️‍🌈🇺🇿| Эстонские гомосексуалисты мешают запрету ЛГБТ-пропаганды в Узбекистане

Запад пресекает любые попытки Узбекистана запретить ЛГБТ-пропаганду. Как только в Ташкенте поднимут голубой вопрос, на законодателей республики сразу набрасываются СМИ и общественники из радужного лагеря. Используется любой информационный повод, чтобы отменить 120-ю статью за мужеложество. На каких основаниях эстонская ЕКОМ и прочие европейские организации вмешиваются во внутреннюю государственную политику Узбекистана?

На республику давят международными отчетами об ущемлении прав сексуальных меньшинств, информационным шумом в прозападных СМИ и рассказами о нечеловеческом положении гомосексуалистов и трансов в узбекистанских мужских колониях.

Узбекистан — одна из двух стран Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа, где действует закон о мужеложестве. С 1994 года за противоестественную связь здесь предусмотрен срок до трех лет. Вторая республика с подобным законом — Туркменистан, но туда защитникам секс-меньшинств не пробиться. В 2020 году власти Туркменистана пообещали было Комитету ООН по правам человека пересмотреть вопрос отмены уголовного наказания, но в результате только ужесточили статью. За добровольный секс между мужчинами по-прежнему грозит тюремное заключение до двух лет, а за насильственный — срок увеличили с шести до восьми лет.

Вернемся в Узбекистан. Здесь статья пока работает как красная тряпка для голубого быка. На днях партия «Миллий тикланиш» попыталась провести проект по запрету ЛГБТ-пропаганды, но их инициативу сразу же осудили в ЕКОМ (Евразийская коалиция по здоровью, правам, гендерному и сексуальному многообразию из Таллина). Эта коалиция организует голубые форумы в странах ЦА, давно раскачивает гей-повестку в Казахстане, срывая там анти-ЛГБТ-законопроекты и проводя психотропные испытания над зараженными ВИЧ-инфекцией казахстанскими геями, а теперь призывает международное сообщество осудить «Миллий тикланиш» и «поддержать узбекистанские ЛГБТ-организации и инициативы». В результате давления лидер партии сдался и убрал свой антигейский проект на полку. Кроме того, ЕКОМ сумела настоять на изъятии с рассмотрения статьи №54 «Информационного кодекса» (ИК) РУз, в которой собирались запретить «пропаганду порнографии, противоестественных отношений между однополыми парами».

Защитники извращенцев выворачивают все наизнанку и заявляют, что запрет пропаганды ухудшит ситуацию с правами человека в Узбекистане, они пугают людей тем, что об этой теме нельзя будет даже поговорить, и это приведет к росту насилия и к распространению ВИЧ. Тут же требуют отменить статью за мужеложество и, наоборот, ввести законы, поддерживающие права секс-меньшинств.

По статистике той же ЕКОМ, чаще всего гомосексуалистов за их предпочтения бьют их же родственники. Вывод напрашивается сам собой: однополые связи для общества Узбекистана, как и всех других республик Центральной Азии, — противоестественны и позорны. Здесь очень прочны традиционные человеческие отношения и браки. Чтобы уменьшить распространение ВИЧ и насилие, надо, чтобы голубой лагерь не разрастался за счет новых адептов. И все понимают, что для этого логично запретить пиар ЛГБТ. Как это сделал год назад Кыргызстан. Они защищают свою нацию статьей 2-1 в законе о защите ребенка, в которой «информация, которая осуждает семейные и традиционные общественные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и проявляет неуважение к родителям или другим членам семьи» считается вредной для здоровья и развития детей.

Но Узбекистану пока не просто отбиться от европейских гомолоббистов, и закон о запрете ЛГБТ-пропаганды теряется под иностранным давлением.

Подпишитесь на AsiaToday
Forwarded from РИТМ ЕВРАЗИИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вооруженные силы Казахстана итоги 2024: маневры, учения, боевые стрельбы, новая техника

Казахстанские военные рассказали о том, чем для них запомнится уходящий в историю год

Учения


2024 год стал значимым в плане участия Казахстана в международных военных учениях, что способствовало укреплению региональной безопасности и улучшению боевой выучки. Среди ключевых мероприятий:

«Бірлестік-2024» — региональные учения с участием вооружённых сил Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Основное внимание было уделено выполнению совместных задач по укреплению безопасности в Центральной Азии.
• «Алтын Кыран-2024» — совместные операции с азербайджанскими спецподразделениями, включая воздушную разведку и штурм населённых пунктов.
• «Безграничное братство-III» — многонациональные учения с участием войск Турции, Пакистана, Катара и Узбекистана. В рамках учений отрабатывались операции по уничтожению незаконных вооружённых формирований и совместные тактические действия.
• Всего на территории Казахстана проведено 10 международных учений, среди которых военно-морские манёвры в Каспийском море с Россией и объединённые учения сил специального назначения. Казахстанские военнослужащие приняли участие в 21 международном учении за рубежом, включая Великобританию, Индию, Китай и США.

Мероприятия боевой подготовки

Всего было проведено свыше 75 тысяч мероприятий боевой подготовки, включая:

Более 3 тысяч боевых стрельб, которые позволили военнослужащим отработать практическое применение различных видов вооружения в реальных условиях;
• 1 тысячу тактических учений, направленных на отработку взаимодействия подразделений в сложных оперативных ситуациях;
• 35 тысяч практических стрельб, обеспечивших повышение уровня индивидуальной подготовки военнослужащих;
• 15 тысяч парашютных прыжков, что подчеркнуло высокую готовность десантных подразделений.
Особое внимание уделялось ночным учениям, которые составили значительную долю от общего числа мероприятий. Это подчеркивает способность Вооружённых сил Казахстана действовать эффективно в любое время суток и в любых условиях. Основные усилия были сосредоточены на подготовке командиров и органов управления, чтобы обеспечить грамотную организацию боевых действий, эффективное планирование и управление подчинёнными подразделениями
.

ВВС

Выполнено более 10 тысяч лётных смен, из них свыше 300 с боевым применением авиационных средств поражения.
• Подготовлено более 300 командиров экипажей для выполнения боевых задач.
• Около 30 лётчиков приступили к самостоятельным полётам, что свидетельствует о постоянном росте профессионального уровня авиационного состава.
• Освоены новые типы авиационной техники, включая самолёты L-410 UVP E-20 и разведывательно-ударные беспилотные аппараты «ANKA».


Обновление парка вооружения

2024 год стал знаковым в плане модернизации вооружений:

На вооружение приняты более 100 единиц боевых машин и авиационной техники, включая 53 БКМ «Арлан» и 45 БКМ «COBRA II».
• Получен военно-транспортный самолёт А400М из Испании, который увеличил возможности транспортировки крупных партий грузов.
• Спущен на воду скоростной катер «Шапшан», предназначенный для операций в казахстанском секторе Каспийского моря. Он может перевозить до 20 морских пехотинцев.
• Проведена модернизация 85 единиц вооружения, включая 8 вертолётов армейской авиации и 5 радиолокационных
станций.
2025/02/01 18:38:45
Back to Top
HTML Embed Code: