Telegram Group Search
Книжный и кофейня с петербургской душой: пополняем нашу карту независимых книжных и представляем новое пространство — Поляндрия Letters💛

#Слово_Книжному

Несколько лет назад издательский дом из северной столицы обзавелся собственной лавкой в Москве. Расположившись в живописном особняке 1908 года с узнаваемым красным фасадом и ушками-фальшфронтами, он сразу же занял важное место на локальной литературной карте.

Сюда приходят за детскими книгами «Поляндрии» и взрослыми текстами NoAge, остаются ради кофейных спешлов и свежей выпечки — брауни, круассанов и печенья. Несколько раз в месяц здесь также проходят писательские мастерские, музыкальные вечера и кинопоказы.

Мы поговорили с сотрудниками «Поляндрии» — людьми, которые каждый день отбирают книги, придумывают публичные активности, делают красивые фотографии и формируют облик книжного — и разузнали, что они читают. Ищите в их рекомендациях латиноамериканскую прозу, драму о врослении, историю для ценителей Хемингуэя и другие книги!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем знакомить с главными героями «Темной Оттепели». На очереди — Южинский кружок, неформальное сообщество писателей, художников и мыслителей под предводительством Юрия Мамлеева.

Кто входил в объединение, в чем заключалась его идеология и чем оно отличалось от других андеграундных сообществ того времени — рассказали в карточках.

#ТемнаяОттепель
19 февраля — 18 мая, 13:00–21:00
Билеты
Лекция Алексея Исайчева «Не только Щелкунчик: зимние балеты» пройдет в эту среду, 12 февраля 🩰

На излете зимы вспоминаем тематические балеты, которые можно успеть посмотреть до конца сезона. Помимо «Щелкунчика», в театрах встречаются «Дочь снегов», «Конькобежцы», «Зимние грезы» и другие постановки.

Топ зимних спектаклей, их место в репертуаре главных театров, судьбы балетмейстеров и исполнителей — в авторской лекции Алексея Исайчева, ведущего редактора литературно-издательского отдела Большого театра России, преподавателя истории балета МГАХ.

🫧12 февраля, 19:30
🫧Билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока одни художники смотрели на Оттепель как на «советский Ренессанс» и писали картины, проникнутые жизнерадостным пафосом, представители андеграундной художественной сцены и примкнувшие к ним авторы обращали взгляд на иные сюжеты.

Эти работы посвящены темным закоулкам, руинам и метафизическим исканиям. «Лучших людей» в них сменяет фигура хулигана и странника, а ощущение вездесущего раздолья вытесняет тревожное предчувствие.

Решили сравнить, насколько по-разному художники видели Оттепель — и показываем вам.

#ТемнаяОттепель
19 февраля — 18 мая, 13:00–21:00
Билеты
Обращаем ваше внимание, что открытие выставки «Темная Оттепель» сдвинулось на один день 🖤

Новый режим работы: 19 февраля — 18 мая, 13:00–21:00.

Ждем вас в следующую среду!
Билеты
2025/02/15 11:41:24
Back to Top
HTML Embed Code: