Мы осмотрели состояние двора и подъездных групп. Проезжая часть выше подъезда. От подъездной группы её отделяет тротуар. Так что с дороги вода не может стекать в подъезд. К подъезду ведет широкая заасфальтированная дорожка. С нее растаявший снег или вода после сильного ливня может стекать. Игорь Александрович показал, что перед входом в подъезд, во-первых, сделали завышение, во-вторых, сделали водоотвод – в палисаднике есть канавка для отвода воды. Возможно, если будет большой поток воды, какая-то часть может залиться в подъезд, но вряд ли сможет его затопить. Конечно, было бы желательно поднять проем двери. Но это не позволяет сделать конструкция дома.
Что касается льда и неубранного снега, то их очисткой должна заниматься управляющая компания или сами жильцы, если нет УК, сказал Будеев. Лавочки он обещал поставить весной, сейчас зимой их ставить нецелесообразно.
Также жители хотят, чтобы дом был признали аварийным, а их расселили. Однако это совсем другая процедура, требующая иных юридических алгоритмов. Для этого всем жильцам нужно подать заявление в районную администрацию, та соберет комиссию, которая проведет экспертизу аварийности дома.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏵Ко мне обратилась представитель волонтерского движения «Свои» Новобурасского района Татьяна Пронина. Она предоставила многочисленные грамоты и благодарности, полученные движением за помощь бойцам СВО, сбор гуманитарной помощи, работу в полевых госпиталях в зоне боевых действий. Татьяна попросила помощь на приобретение атрибутики волонтерского движения и оргтехнику. Я сказал, что, безусловно, движение делает очень нужное и полезное дело. И его нужно поддерживать материально. Так что я окажу ему материальную помощь.
🧑🦽Ко мне обратилась жительница районного центра пенсионерка Нина Коренко. Два года назад с ее сыном произошла беда – на него напали и ударили ножом в шею. Злоумышленник пробил позвоночник так, что полностью повредил спинной мозг. В результате мужчина сейчас является инвалидом I группы. Он парализован, действуют только голова и руки. У него есть по реабилитационной карте инвалидная коляска с ручным управлением. Мать просит помочь в покупке ему коляски с электроприводом. Присутствующая на приеме главный врач ГУЗ СО Новобурасской РБ Альфия Казанова сообщила, что согласно законодательству инвалидные коляски с электроприводом выделяются только больным, у которых не действуют все части тела, в том числе с ДЦП. Инвалидам, у которых являются работоспособными руки такие коляски не выделятся. Коляски с электроприводом являются дорогостоящим оборудованием. У семьи таких денег нет. Поэтому я выделю им материальную помощь, которая вместе с семейными сбережениями позволит приобрести хотя бы подержанную коляску. Кроме того, Нина пожаловалась, что несколько месяцев ее сыну не выдавали пенсию и памперсы, предлагая покупать их за свой счет. Я выяснил, что с пенсией была задержка, после которой она была выдана в полном объеме за весь период. С памперсами была задержка из-за того, что не был заключен контракт на их поставку. Но сейчас контракт заключен, и в самое ближайшее время памперсы будут поставлены и выданы с учетом всего периода.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На первом этапе в нее вошли три удаленных от областного центра районов: Озинский, Дергачевский и Перелюбский. Областная дума одобрила внесение поправок в областной бюджет на 2025 год, в которых определены конкретные суммы на финансирование социальных учреждений. В рамках программы финасово будут помогать социальным учреждениям всех направлений: образование, культура, спорт, дороги, водопроводы. Всего на 55,5 млн руб. Не много, но главное начать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мир отметил 80-летнюю годовщину освобождения лагеря смерти Освенцим (Аушвиц) Красной Армией. Чудовищное преступление германских фашистов. В этой связи в школах проводятся час-реквием "Холокост”. Такое мероприятие произошло, например, в Сосновке Балтайского района.
Как сообщает районная газета “Родная земля”, ведущая рассказала о массовом истреблении фашистами еврейского народа во время Второй мировой войны, о холокосте. Присутствующие увидели весь ужас испытаний, выпавших на долю взрослых и детей в лагерях Освенцим, Бухенвальд, Дахау, Саласпилс и др.
❗️Но в этих концлагерях были зверски замучены не только евреи, по много русских, поляков и представителей других славянских народов. И их было больше, чем евреев. ❓Почему же мы на уроках почитаем память только одного народа, некоренного российского? Мировые евреи молодцы, они поставили пропаганду “Холокоста” на высший уровень. Говорят, преимущественно только о погибших библейского народа. Израиль внедряет везде спецпрограмму по “Холокосту”. В России она широко распространена. Есть целое движение. Множество объектов памяти, тысячи лекций и уроков по этой теме. За это платятся гранты.
📣Поэтому призываю минобраз, директоров школ и учителей прекратить пропаганду Холокоста, внедрять в сознание учеников то, что только евреи-мученики. Нужно рассказывать и о них, но только в комплексе знаний о великой трагедии советского народа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Села расположены друг от друга всего лишь на 7 км. Но дороги между ними нет. Если нужно добраться из Балтая до Вольска, а туда жителям Балтайского района приходится ездить в основном в больницу, приходилось объезжать через Базарный Карабулак. Или по бездорожью через Куриловку. Несколько лет назад дорога Куриловка – Барнуковка была капитально отремонтирована, чего также ждали долгие годы. Но все равно это далеко от Вольска. Дорога на Колояр резко сокращает путь от Балтая до Вольска.
Помимо строительства этой дороги в прошлом году тогда еще министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев обещал, что попутно будет капитально отремонтирован сильно разбитый участок дороги Колояр – Спасское. Из-за того, что по этой дороге нельзя нормально проехать, она вся в глубоких и широких ямах, скорая помощь была уже не скорой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Самойловский район отбирали как один из самых удаленных от Саратова. Почему решили начать обсуждение планов развития удаленных территорий именно с него, не могу сказать, но получилось очень символично. Карта Самойловского района очень похожа на карту Саратовской области (см. иллюстрацию). Он как бы символизирует общие проблемы области. Так и есть на самом деле – в Самойловске мы сделали срез проблем сельских территорий и сельчан. Они ничем не отличаются от других. И на примере этого района собравшиеся думали, как преобразовать удаленные территории.
Стратегия направлена, прежде всего, на развитие удаленных территорий. Давайте начнем с них. Цель – создать условия для того, чтобы местные жители не только не уезжали, но и плодились и размножались. Прекрасная цель. По заданию премьер-министра в течение трех месяцев должны создать федеральные программы по реализации этой стратегии. По ним начнется финансирование опорных населенных пунктов удаленных территорий. Задача всех уровней власти Саратовской области к этому времени сформировать свои предложения, чтобы своевременно внести заявки на эти программы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Четвертая Власть
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить нераскрытые дела о нападениях на журналистов в Саратовской области. Речь идет о покушениях на Вадима Рогожина (2009), Сергея Вилкова (2015) и Александра Крутова (2016). Все эти дела связывают с экс-депутатом Сергеем Курихиным. Это явилось реакцией на обращение председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева и сюжет «Дежурной части» об этих нераскрытых делах.
Журналисты считают, что нападения связаны с их профессиональной деятельностью и расследованиями о криминальном прошлом Курихина.
В связанных с Курихиным телеграм-каналах уже началась кампания по дискредитации журналистов и силовиков.
Ранее Союз журналистов России обратился к генпрокурору и главе СК с просьбой взять расследование этих дел под контроль.
Подробности читайте на сайте «Четвертой Власти».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Александр Бастрыкин после выступлений телеканала и других СМИ, а также обращения к нему и генпрокурору председателя Союза журналистов Владимира Соловьева,
Теперь появилась надежда на возобновление уголовных дел о нападении на меня, на Вилкова, на Крутова. Все эти дела нужно объединять в одно, так как в них просматривается один почерк, одни мотивы, один интересант, который является заказчиком. ‼️Так же нужно объединить и другие приостановленные и готовящиеся к открытию дела, о которых сообщала «Дежурная часть», подготовившая с начала года уже четыре сюжета-расследования. Объединив, поймем, что не одиночные доверенные лица Мелкого крутили схемы и аферы, а получим ОПГ и главаря. Он известен.
‼️И главное – нужно все дела передать на расследование в центральный аппарат СК, так как доверия местным нет. Этого мы просим Бастрыкина.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
smotrim.ru
Вести. Дежурная часть. Союз журналистов требует наказания за серию покушений на репортеров
Все виновные в нападении на журналистов должны быть наказаны вне зависимости от сроков давности преступления. Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев обратился к генепрокурору с просьбой взять на контроль расследование серии покушений на репортеров.…
Лена Сойка, приспешница Курихина, выступила его адвокатессой, просвистев на мой предыдущий пост
Обычно я в перепалки не вступаю, но так как ее любят читать околополитические сплетники, а она любит выкаркивать фэйки, приходится дать некоторые пояснения для правдивого понимания истории.
У Сойки, оказывается, Курихин организовал расследование нападения на меня. А не по факту было возбуждено уголовное дело. Идёт намек, что я бросил своего "друга", Курихина, открыв своё издание. Поссорился с ним и ищу пути отмщения. Прелестная Сойка, которая некогда была неплохой журналисткой, но сКУРвилась, вещает, что я пытаюсь выгодно продать нападение на меня. Только не сказала, кому продать и что я хочу за это получить.
Что ж, она вынуждает ещё раз высказать мои предположения о мотивах Курихина заказать меня. Мы с ним расстались накануне нападения на меня. До этого нарастал конфликт, вызванный моим нежеланием обслуживать его задания по информационному мочилову его недругов или тех, кого он хотел “подрессировать” (одно из его любимых выражений): бизнесменов, правоохранительной, чиновников, депутатов. От таких людей просто так не уходят. Вот я и ушел не просто так, а через пробитую голову, через кровь. Второй мотив: перекинуть вину в заказе на Ерусланова, с которым у Курихина была борьба. Именно он эту версию накидывал следствию, меня в ней убеждал. Ерусланов, наверное, мог это сделать, они с Курихиным волчьи ягодки с одной поляны, но с разных делянок. Но к чему? Мы против него ничего не писали такого, чтобы меня ликвидировать. Сам же Курихин умудрился даже не стать подозреваемым, тогда у него в правоохране все было схвачено. Затем, как мне достоверно известно, многие важные документы в деле были уничтожены. Возможно, они свидетельствовали о Курихине.
Есть ещё несколько мотивов заказа на меня. Скажу одно: выгодополучателем оказался только он. Была раздута компания. Я, недоубиенный борец с коррупционерами, стал для него знаменем, под которым он продолжил решать свои делищи. Просмотры “Взгляда” тогда выросли в разы и больше с тех пор не падали. Сильное оружие в руках Серёжи обрело ещё большую мощь.
Если это не он, пусть пройдет детектор лжи в генпрокуратуре или СК в Москве, и полиграф скажет, кто из нас прав.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С колокольни Рогожина pinned «🔔 О сойкиных песнях ее любви за деньги Лена Сойка, приспешница Курихина, выступила его адвокатессой, просвистев на мой предыдущий пост 👆 набором нелепых фраз. Обычно я в перепалки не вступаю, но так как ее любят читать околополитические сплетники, а она любит…»
Вячеслав Володин на совещании в Москве с главами и другими представителями власти районов объявил о своем новом проекте - развитие сельских поселений.
Проект распространяется на Базарно-карабулакский, Балтайский, Новобурасский, Вольский, Петровский, Хвалынский, Татищевский районы. Там будут созданы 22 опорных села, с которых начнется развитие с дальнейшим вовлечением близлежащих населенных пунктов.
Вячеслав Викторович сказал, что конкретно будут развивать.
В Балтае - больницу. Там, а также в Новых Бурасах построят дома для медиков, как в соседнем Базарном Карабулаке в прошлом году. На базе сельских школ в живописной местности будут создавать детские лагеря. Для этого в них, а также в ФАПах будут проводить ремонт и дооснащать оборудованием.
То есть, прежде всего, будут улучшены образование и медицина - самое важное для качества жизни.
Главам поставлена задача подготовить планы развития, найти земельные участки, создать коммунальную инфраструктуру. А также предложения для экономического развития.
Этот проект будет прорывом в укреплении сельских территорий. Должна улучшиться среда обитания и качество жизни сельских жителей. Надеемся, после этого отток оттуда населения прекратиться, а рождаемость повысится.
Подробнее читайте на канале Володин Саратов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Володин Саратов
Володин: наша задача начать развивать сельские поселения
Вячеслав Володин провел в Москве рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления семи районов области:
📍Балтайского,
📍Базарно-Карабулакского,
📍Вольского,
📍Новобурасского,
📍Петровского…
Вячеслав Володин провел в Москве рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления семи районов области:
📍Балтайского,
📍Базарно-Карабулакского,
📍Вольского,
📍Новобурасского,
📍Петровского…
В 2023 году в Шиханах была проведена реконструкция парка по нацпроекту «Жилье и городская среда». Всё бы ничего, но подрядчик ИП Барбарян М.Д. завез оборудование на детскую игровую площадку только в декабре. Естественно, заказчик сказал ее зимой не монтировать. Но чтобы деньги за неисполненные работы не вернулись в федеральный бюджет и не было сорвано исполнение программы, директор формально подписал акт выполненных работ с условием, что подрядчик проведет монтаж весной. Так оно и произошло. Но тут выяснилось, что подрядчик завез не то оборудование, которое было предусмотрено в контракте. Начались споры, перенесенные в Арбитражный суд. Пока суд, а дело расследуется.
Этого проекта реконструкции парка город добивался долго - несколько лет. Сумма большая – 56 млн рублей. В результате парк преобразился. Создан новый мемориальный комплекс с орудием и БТР. Создан пруд, у него часовня. Эстрада, детская площадка. Я и другие депутаты неоднократно были на объекте. Претензий ни у меня, ни у заказчика к качеству выполненных работ не было. Но в конце подрядчик намудрил с игровой площадкой.
Её частично смонтировали.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM