Telegram Group Search
Зимние наборы-конструкторы «Тот самый Петербург».
Украшение книжной полки и рабочего стола (ну или новогоднего)

❄️ НОВИНКА! Новый год в коммуналке. Ёлка, ковер на стене, стол с оливье, шампанским и селедкой под шубой, сервант с книгами, сервизами и фотографией молодости — 1500 р.
❄️ Цой жив! Скользкие улицы и снеговики из снегодождя (задание: найди надпись на стене) — 1500 р.
❄️ Пейзаж с трамваем. Машины, трамваи и исторические здания на реконструкции — все в белую крапинку — 1500 р.
❄️ Зима на набережной Грибоедова. Дети, снеговики, каникулы. Якоря не бросать! — 1500 р.
❄️ Встреча у фонтана. Парочки в любви и Дедов Морозов во хмелю — 940 р.

#Сувениры_мерч_артефакты
Новый перевод с подробным научным комментарием:
Луи Деллюк «Фотогения»

«Фотогения» – главная книга критика, писателя и режиссера, ставшая точкой отсчета для истории киноведения.

Деллюк пишет о четырех основных элементах фильма, которые и формируют фотогению: декорация, освещение, ритм, маска или актёр. Автор проговаривает вещи, которые кажутся абсолютно революционными для столь раннего периода развития кино — и одновременно как будто бы само собой разумеющимися. Чем отличается искусственное освещение от естественного? Какую роль играют в немом кино слова? Могла ли Сара Бернар блистать на экране, как на сцене? Как могла бы выглядеть идеальная киностудия? И причем тут коррида?

Книга была переведена на русский язык в 1924 году, оказав большое влияние на отечественное киноведение. Теперь выходит новый, более полный и точный перевод, снабженный большим количеством иллюстраций, а также обширнейшим научным комментарием и предисловием Алексея Гусева.

765 р.

#Кино
Борис Гройс «Философия заботы»

Понятие «заботы» — одна из самых фундаментальных концепций в современной цивилизации: мы занимаемся медицинской помощью, уходом за детьми, оберегаем памятники и музеи, переживаем о состоянии окружающей среды и, главное, заботимся о себе. Однако заботу о жизни и здоровье нашего физического и символического тела мы часто доверяем внешним субъектам знания и институционального контроля: системам здравоохранения, образования, транспорта и другим общественным учреждениям.

В новой книге известный философ Борис Гройс реконструирует давнюю традицию, связанную с исследованием заботы, к которой причастны многие мыслители, включая Платона, Гегеля, Рихарда Вагнера, Ницше, Хайдеггера, Батая, Кожева и Александра Богданова. В центре настоящей книги стоит важный вопрос: каково соотношение между автономией и зависимостью, между заботой-о-себе и внешней, институциональной заботой?

574 р.

#Философия
Фредрик Джеймисон «Постмодернизм, или Культурная логика позднего капитализма»

В масштабной по охвату и доступной работе Фредрик Джеймисон утверждает, что постмодернизм представляет собой культурный ответ на последние системные изменения в мировом капитализме. Он пытается найти определение термину, который содержал так много значений, что практически утратил всякую историческую значимость. Он обозревает культурный ландшафт постмодерна, оценивая политические возможности нового термина и рассматривая развитие постмодернизма во множестве различных областей – от рыночной идеологии до архитектуры, от живописи до инсталляций, от видеоарта и высокой литературы до деконструкции.

Джеймисон переоценивает понятие постмодернизма в свете постмодернистской критики тотализации и исторических нарративов, затрагивая вопрос о природе современной культурной критики и возможностях когнитивного картографирования в нынешней многонациональной мировой системе.

3184 р.

#Философия
Роберт Макки «Сториномика. Маркетинг, основанный на историях, в пострекламном мире»

Макки совместно с экспертом по цифровому маркетингу Томом Джерасом предлагает подробную «дорожную карту» для компаний, стремящихся выжить в условиях резкого снижения эффективности традиционных рекламных моделей. Успешно проведя такие известные компании, как Samsung, Marriott International, Philips, Microsoft, Nike, IBM и Siemens, через процесс перехода от ориентированного на рекламу на ориентированный на истории маркетинг, Макки и Джерас предлагают эти уникальные практические знания в помощь всем бизнес-лидерам и предпринимателям.

Опираясь на примеры десятков ведущих брендов в сфере B2B и B2C, использующих маркетинговые стратегии на основе сторителлинга, «Сториномика» наглядно показывает, как оригинальный сторителлинг обеспечивает результаты, намного превосходящие эффективность традиционной рекламы.

437 р.

#Бизнес #Кино
Дональд Протеро «История Земли в 25 камнях. Геологические тайны и люди, их разгадавшие»

Захватывающая история того, как шаг за шагом добывалось геологическое знание, связанное с нашей планетой: как определялся ее возраст, состав, «нрав», раскрывались глубинные процессы. Каждая из 25 глав книги рассказывает, как геологи, палеонтологи и океанологи искали ответы на свои вопросы в толще земной коры, в кратерах вулканов, на самом дне Мирового океана, в малодоступных горах, ущельях, ледяных пустынях и даже в космосе.

В предисловии Дональд Протеро сравнивает труд геолога с работой криминалиста, а затем раскрывает это сравнение, показывая кропотливый процесс восстановления из мельчайших деталей, единичных следов и случайных отпечатков целостной картины далекого прошлого, отделенного от нас бездной геологического времени.

1040 р.

#Научпоп
Гюнтер Грасс «Каменная месса»

Когда Умберто Эко спросили, с какой женщиной из мировой истории искусства он хотел бы провести вечер, он назвал Уту Наумбургскую. Рассказчик этой истории, нобелевский лауреат Гюнтер Грасс, разделяет это мнение. Во время писательского тура по ГДР в конце 1980-х годов он видит её вместе с одиннадцатью другими фигурами донаторов в Наумбургском соборе. А поскольку на бумаге возможно всё, он решает пригласить всех тех, по чьему подобию художник создал в XIII веке реалистичные скульптуры, отобедать в его саду. Неожиданно облик Уты встречается ему реально в дне сегодняшнем — на площадях Кёльна, Милана и Франкфурта. Грасс следует за ней повсюду, ищет встречи. Какой она явится ему сегодня? О чём они будут говорить?

История, изначально задуманная как глава для книги «Луковица памяти», была обнаружена в архиве Грасса его сотрудницей Хильке Озолинг совсем недавно. Теперь, уже после смерти автора, эта новелла, проиллюстрированная авторской графикой, увидела свет.

546 р.

#Зарубежная_проза
Юлия Щербинина «Читательский билет. Литературное путешествие по миру отечественных буквоедов, книготорговцев и библиофилов»

Эта книга — увлекательное путешествие в мир русской литературы, где главная героиня — сама книга. В антологии Юлии Щербининой собраны самые разные истории: от реалистичных зарисовок до мистических новелл, от сатирических сценок до трогательных воспоминаний о детстве.

Пять разделов антологии расскажут о том, какую роль играла книга в жизни разных слоев общества, как работала книжная торговля, где за раритетные издания платили целые состояния и какие легенды придавали книгам мистический флер. В антологии представлены как широко известные российские авторы XIX–XX веков (И. Гончаров, А. Чехов, А. Куприн, М. Горький), так и полузабытые, чьи произведения также полны очарования.

756 р.

#Книжное_дело
Ироничный путеводитель по сложному миру взаимоотношений врача и пациента:

Алексей Решетун «Пациентология. Ждуны, лгуны и "мне только спросить"»

Автор приглашает взглянуть на привычные ситуации, с которыми мы сталкиваемся в поликлиниках и больницах, с неожиданной стороны. Опираясь на личный опыт и реальные истории своих коллег, он с юмором и любовью рассказывает о главных героях книги — пациентах: опоздунах, паникерах, ждунах и чудиках.

Вы также узнаете, почему интернет не лучший советчик в вопросах лечения, к чему приводит страх перед стоматологами и чего не стоит делать в очереди к терапевту. Книга «Пациентология» будет интересна и тем, кто хотя бы раз в жизни обращался к врачу, и тем, кто носит белые халаты.

620 р.

#Научпоп
«Гептамерон, или Магические элементы Пьетро д'Абано» — гримуар, привисывающийся итальянскому философу и медику XIV века.

Этот труд представляет собой уникальное руководство по церемониальной магии, предлагающее читателю систематизированные знания о различных оккультных практиках и сакральных ритуалах европейского средневековья. В «Гептамероне» собраны заклинания для вызова духов, что делает его значимым источником для изучения истории магии и философии в средние века.

1020 р.

#Эзотерика
Лон Фуллер «Мораль права»

Данная книга — систематическое изложение концепции права, основанной на специфических моральных требованиях к праву как таковому: непротиворечивости, общем характере норм, ясных и понятных нормах, общеизвестности, отсутствии норм, имеющих обратную силу, отсутствии неисполнимых требований, стабильности, соответствии административных и судебных действий законам. Эти требования соответствуют самой природе права и являются внешними по отношению к правоустанавливающим институтам. Данная концепция представляет собой разработанную альтернативу доминирующей в наше время позитивистской концепции права.

Известный американский правовед Лон Фуллер (1902—1978) является одним из крупнейших современных представителей естественноправового направления в теории права.

495 р.

#Право
Дмитрий Лукьянов «Год в Чувашии»

С наступлением пандемии главный герой переезжает из Москвы в Чебоксары к родственникам жены, где открывает для себя неразгаданный чувашский мир, скрытый от чужих под вуалью глобализации. Проводником становится его маленький сын, понимающий и одновременно не понимающий родные для себя русский и чувашский языки. Герой пытается объяснить истоки семейных отношений через рациональность и ментальность, но терпит неудачу, которая делает его счастливым.

За неспешной историей, полной забавных диалогов и парадоксальных встреч, стоит сложность непережитого национального модерна с прозрачным флером прозы Бротигана.

462 р.

#Русская_проза
Дмитрий Травин «Почему Россия отстала? Исторические события, повлиявшие на судьбу страны»

Почему Россия, страна с богатейшей культурой, отстает от Запада в экономическом развитии? Дмитрий Травин предлагает неожиданный взгляд на этот вопрос, разрушая устоявшиеся мифы о рабской культуре, врожденной лени или особом пути. В своем глубоком исследовании автор раскрывает реальные исторические причины отставания России, анализируя влияние кочевников, географического положения и политических процессов; при этом он сопоставляет развитие России и Европы, показывая, как формировалась современная экономика и государственность на Западе.

Книга погружает читателя в захватывающий мир средневековой политики, ренессансной культуры и зарождающегося капитализма. Автор не только объясняет причины российского отставания, но и дает надежду на преодоление исторических препятствий.

725 р.

#История #Политика
Джон Финнис «Естественное право и естественные права»

Этот фундаментальный трактат — один из наиболее успешных и авторитетных опытов реконструкции классической теории естественного права с учетом достижений современной общественно-политической и правовой философии различных направлений. Концепция автора продолжает богатую естественно-правовую традицию, восходящую к Аристотелю и Фоме Аквинскому.

Дж. Финнис выделяет определенные первичные, самоочевидные, несводимые друг к другу виды блага, или базовые ценности, такие как человеческая жизнь, знание, искусство, игра, общение, практическая разумность, религия, и обосновывает невозможность отказаться от каких-либо из этих видов блага или пренебречь одними в пользу других, не впадая во внутреннее противоречие. В трактовке Финниса естественное право — это те нормы поведения, которые необходимы людям и обществам для достижения блага во всех его видах.

840 р.

#Право #Философия
Переиздание: Карен Каплан-Солмз, Марк Солмз «Клинические исследования в нейропсихоанализе»

В монографии изложена методика анализа психопатологических феноменов у пациентов с локальными поражениями головного мозга. Авторы, опираясь на теоретическое наследие А.Р. Лурии, а также достижения современных инструментальных методов исследования центральной нервной системы, раскрывают перспективы изучения морфофункционального единства мозга и психики.

Представлен новый для отечественной науки взгляд на механизмы формирования психопатологических явлений и анализа бессознательных процессов путем сопоставления результатов объективных методов исследования и клинических данных.

1092 р.

#Психоанализ
Бруно Леони «Свобода и закон»

Главное сочинение выдающегося итальянского юриста и общественного деятеля Бруно Леони, увидевшее свет в 1961 г. Автор утверждает, что главным препятствием для реализации принципа верховенства права является избыточное законодательство.

На основе обзора римского права автор показывает, что, по мнению древних римлян, право представляло собой процесс открытия, а не набор официально принятых приказов. То есть исторически и традиционно «право» рассматривалось как нечто, открываемое судьями и юристами, а не отождествлялось с тем, что создают и за что голосуют группы законодателей.

Автор демонстрирует близкие параллели между рынком и обычным правом, с одной стороны, и социализмом и законодательством — с другой.

495 р.

#Политика #Право
2025/01/07 08:31:02
Back to Top
HTML Embed Code: