Telegram Group Search
Практическое руководство для психологов о том, как достигать ключевых точек эффективной психотерапии.

Антонио Монтейро дос Сантос «Чудесные моменты»

Доктор Антонио Сантос задается вопросом: что особенного происходит на сессии, когда клиента вдруг ощущает внутреннее изменение? Чтобы дать ответ, он опросил выдающихся психотерапевтов (Карла Роджерса, Вирджинию Сатир, Юджина Джендлина и других) и исследовал, какие общие принципы они используют в своей успешной работе.

Так родилась теория о чудесных моментах и особом интуитивном состоянии психотерапевта, которое способствует глубоким и значимым трансформациям клиентов. В книге описаны реальные примеры из практики, необходимые условия для возникновения таких моментов и конкретные шаги, которые позволят психологу строить исцеляющие терапевтические отношения.

1040 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#психология #психоанализ
Клэр Бишоп «Рассеянное внимание. Как мы смотрим на искусство и перформанс сегодня»

В поле исследовательского интереса именитого британского искусствоведа и кураторки Клэр Бишоп находятся перформанс, инсталляция и «радикальная музеология» как основные медиумы современного искусства. Продолжая свои размышления в этих областях, она обращается к опыту зрителя, за внимание которого сегодня одновременно борются сложно устроенное искусство, неутихающий информационный поток и многозадачность современной жизни.

Вместо недовольства по поводу «невозможности сосредоточиться» Бишоп предлагает принять эти условия как факт и осмыслить новую форму — рассеянного — зрительского внимания.

784 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#искусство
Экологический триллер про грибок-убийцу и социальный комментарий о современной чилийской действительности:

Симон Лопес Трухильо «Обширная территория»

Дебютный роман чилийского писателя Симона Лопеса Трухильо, получивший Муниципальную литературную премию Сантьяго в 2022 году. Истории работника лесного хозяйства Педро Марамбио и миколога Джованны разворачиваются в Куранилауэ, где плантацию эвкалипта, под которую вырубили девственные леса, захватывает таинственный смертельный грибок.

В наступающий апокалипсис оказываются втянуты врачи, сельские работники, корпорации, средства массовой информации, члены набирающей популярность в регионе религиозной секты, ожидающей прихода мессии, а также нечеловеческие существа, чье послание, похоже, провозглашает иные формы сосуществования видов.

Перевод Анны Папченко

560 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#зарубежная_проза
Существовал ли сюрреализм в СССР 1920–1940-х годов? Был ли он вторичным или независимым явлением? Как выявить и описать его части?

Александра Селиванова, Надежда Плунгян «Сюрреализм в стране большевиков»

Научно-художественное размышление, основой которого стала выставка «Сюрреализм в стране большевиков» (Центр авангарда и галерея «На Шаболовке», кураторы Надежда Плунгян и Александра Селиванова, 2017). Выставка была приурочена к 90-летию группы ОБЭРИУ, чью близость сюрреалистам часто отмечают исследователи. Как и на выставке, в книге живопись, поэзия и проза переплетаются, создавая представление о сюрреалистических течениях или импульсах в литературно-художественных средах Москвы и Ленинграда.

Альбомная часть с обширными комментариями к отдельным произведениям дополнена научными статьями Ирины Карасик, Александры Селивановой, Марии Силиной и Надежды Плунгян.

1416 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#искусство #авангард
Владислав Чубаров «Мой возраст — мои правила: Психология здорового старения»

В книге известного клинического психолога Владислава Чубарова рассмотрены самые популярные стереотипы, связанные со старением: утрата красоты и здоровья — как физического, так и ментального, усиление негативных качеств характера, потеря самостоятельности и т. д.

Достигнув зрелости, мы всё чаще задумываемся о неотвратимо приближающейся старости. Психологи, работающие с этой темой, видят очень интересный срез мнений: некоторые люди относятся к мыслям о старении со страхом и неприязнью, а кто-то отрицает свои возрастные изменения и делает всё, чтобы отсрочить восприятие себя как человека в возрасте, или начинает осуждающе вести себя по отношению как к молодым людям, так и к не принимающим старость сверстникам. Нормально ли такое поведение? Как перестать бояться старости и стоит ли вообще ее бояться?

660 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#психология
Переиздание: Наталья Фомичева «Правда и мифы о психосоматике: Как тело и психика влияют друг на друга»

Правда ли, что рак может возникнуть после сильного стресса или у тревожных людей? А диабет у ребенка — прямое следствие «непрожитых» его мамой обид? И если замалчивать желания, замучают ангины. Одни люди пытаются лечить тяжелые заболевания путем аффирмаций и прощения обид — забывая, что отсутствие должной медицинской помощи может привести к серьезному ухудшению состояния. Другие, наоборот, полностью отрицают связь между психикой и физическим здоровьем. На самом деле связь есть, и, хотя ее законы не до конца исследованы, многое хорошо известно уже сейчас.

В этой книге Наталья Фомичева, психолог, специалист по психосоматическим расстройствам, автор книги «Близость», рассказывает о взаимосвязи телесного и психического и развенчивает мифы, которые окружают психосоматическую медицину.

550 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#психология
Иллюстрированная книга о человеческом мире глазами мудрого головоногого:

Магдалена Рутова «Я, осьминожка»

Главная героиня книги, мудрая осьминожка, давно знакома с миром людей: за многие века на морском дне образовался уже целый музей человеческих изобретений. Офисные стулья, пылесосы, мобильные телефоны, рыболовные сети, журналы и кредитные карты — все это вызывает у нее интерес. Осьминожка мечтает познакомиться с людьми поближе и разгадать все тайны человеческого вида. Сходить на концерт. Попробовать тост с авокадо. И, главное, понять, что такое настоящая дружба.

Магдалена Рутова — родилась в 1988 году в Чехии, окончила факультет иллюстрации и графики в Академии изящных искусств и дизайна в Праге. Рисует портреты, создает линогравюры, иллюстрирует детские книги. Книга «Я, осьминожка» в 2024 году удостоилась особого упоминания на Международной детской книжной ярмарке в Болонье.

С чешского перевела Ксения Тименчик.

Для читателей младшего школьного возраста.

1408 р.

#Книги_для_детей
Амаль Авезджанова «Энтить Вонтить»

Давным-давно, когда Землю еще населяли волшебные существа, жили-были хладвички. Они умели лечить от разных недугов и вообще были весьма дружелюбными. Сейчас же хладвички стараются не показываться на глаза людям, но потихоньку им помогают — например, Кларе и ее бабушке Заре Александровне. Ведь когда у тебя в руках яйцо грогля, на которое имеет виды болотная ведьма, без помощи не обойтись! Спасти мир героям помогут ухошляпа, батончик из кабачка, лысая кошка и, конечно же, дружба.

Для читателей дошкольного и младшего школьного возраста.

896 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#Книги_для_детей #Комиксы_и_манга
Гийом Перро «Космический почтальон-3. Голодный рейс»

Космический почтальон Боб, уже знакомый читателям по двум предыдущим книгам, продолжает бороздить просторы Вселенной, развозя почту и преодолевая всевозможные трудности. На этот раз его день не задался с самого начала: он не успел позавтракать и приехал на работу голодный. Во время насыщенного рабочего дня он пытается урвать возможность хоть чуть-чуть перекусить, но то ему предлагают личинки с метеоритами, то нужно срочно спасать друга, то долгожданная закуска оказывается такой горячей, что обжигает бедному Бобу язык... Но, как всегда, благодаря находчивости и терпению наш герой с блеском справляется со всеми испытаниями и возвращается на базу, где вожделенный сандвич уже совсем близок...

Гийом Перро — канадский иллюстратор и автор детских книг и комиксов.

1280 р.

В наличии также:
🚀 «Космический почтальон» (1280 р.)
🚀 «Космический почтальон-2. Воры на моторах» (1216 р.)

#Книги_для_детей #Комиксы_и_манга
Чем занимается в густых зарослях дикий кабан, когда его никто не видит? Как готовится к зиме бобровая семья? Правда ли, что хвост выхухоли пахнет ландышами?

Надежда Панкова «Про кабанов, бобров и выхухолей»

Автор работает и живет в лесу. Регулярно — летом в болотных сапогах, зимой на лыжах — она обходит территорию, проверяет фотоловушки, запускает квадрокоптер. Порой и на дереве доводится посидеть, уговаривая встревоженную кабаниху-мать пропустить ее. Из полевых заметок и зарисовок Надежды и родилась эта книга — документальный сериал, настоящий путеводитель по миру заповедного леса.

Короткие рассказы объединены сквозными сюжетами: автор описывает свою работу в заповеднике, сопровождая вполне художественное повествование о любимых представителях звериных семей популярными экскурсами в зоологию.

Для читателей младшего и среднего школьного возраста.

1280 р.

#Книги_для_детей
Дэвид Линдсей «Сфинкс»

Юный изобретатель, исследующий глубины человеческого сознания и стремящийся постичь истинную причину сновидений и смерти, чтобы погрузиться полностью в работу над своим изобретением, переезжает в небольшой город. Он твердо намерен удержаться от соблазнов, но шаг за шагом погружается в жизнь полусвета – с её тайнами и загадками, которые странным образом переплетаются с основной темой его исследования.

Глубокий и беспокойный, как тревожный полуденный сон, аллегорический роман Дэвида Линдсея — книга стиля и смысла, символа и знака, в которой он продолжает развивать тему, начатую им в «Путешествии к Арктуру», — чья рука управляет колесницей гения?

1280 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#Зарубежная_проза
Андрей Волос «Облака перемен»

Роман-головоломка, который обманывает читательские ожидания страница за страницей, — от лауреата «Русского Букера».

Однажды в квартире главного героя — писателя — раздаётся телефонный звонок: старая знакомая зовёт его на похороны зятя. Преуспевающий бизнесмен скончался внезапно, совсем ничего не оставив молодой жене. Случившееся вызывает в памяти писателя цепочку событий: страстный роман с Лилианой, дочерью умеренно известного советского режиссёра Василия Кондрашова, поездки на их дачу, прогулки, во время которых он помогал Кондрашову подготовиться к написанию мемуаров, и, наконец, внезапная смерть старика...

894 р.

#Русская_проза
Йоханнес Тинеманн «Росситтен. Три десятилетия на Куршской косе»

Автор (1863-1938) — немецкий ученый, основатель и бессменный директор первой в мире Орнитологической станции в прусском Росситтене, ныне Рыбачий. Тинеманн впервые приехал на Куршскую косу туристом и его внимание привлек перелет птиц...

Воспоминания Тинеманна включают в себя не только сумму знаний о птицах, но и яркие описания жизни на косе, книга пронизана любовью к этому месту, птицам и природе вообще, написана с глубочайшим вниманием к жизни вокруг.

1280 р.

#Биографии_и_мемуары
Плиний Старший «Естественная история. Том V. Книги VIII-IX»

Эта книга продолжает двуязычную публикацию многотомной «Естественной истории» римского писателя-энциклопедиста Плиния Старшего (23/24 гг. н. э. – 79 г. н. э.), в которой содержится практически весь опыт античной культуры и науки, накопленный ко времени жизни Плиния.

В настоящем томе публикуются латинский текст и русский перевод VIII и IX книг «Естественной истории» Плиния Старшего, а также комментарий к тексту. Эти книги посвящены зоологии.

Под общей редакцией А.В. Подосинова, Е.В. Илюшечкиной и А.В. Белоусова.

3168 р.

#История
Альбом «Спасибо за ничего» — грандиозная фотолетопись петербургского граффити 2010-2022-х годов.

Героями книги стали самые заметные граффити-райтеры и команды минувшего десятилетия: Omut Atas, Super, Има, Samek, Aroe, Wekman, Space, Осколки, Andie, БЛС, 352 и другие.

Фотографии сопровождают авторские комментарии о значении или обстоятельствах создания той или иной работы. Отдельная глава книги посвящена портретам уличных художников, работавших в городском пространстве.

5872 р.

#Альбомы #Искусство
Дорогие мои... Лагерные письма из коллекции Музея истории ГУЛАГа. 1930-1950

Письма — вид документальных источников, отражающих субъективное восприятие исторических событий. Являясь особым свидетельством, они помогают исследователям в изучении повседневности, нюансов и деталей исторических событий. В фондах Музея истории ГУЛАГа хранится более 1000 писем людей, пострадавших в годы советских политических репрессий. Это письма из тюрем, исправительно-трудовых лагерей и даже детских домов.

С помощью писем их авторы стараются сохранить связь со своими семьями. Родители волнуются о детях, дети тоскуют по мамам и папам. В этом сборнике самому младшему адресанту — 6 лет, самому старшему — 60. Судьбы героев книги сложились по-разному. Публикация писем — попытка услышать голос каждого из них. Биографии авторов писем сопровождаются семейными фотографиями и личными документами.

1120 р.

#Биографии_и_мемуары
Памятник средневековой арабской астрологии:

Абу Машар «Книга религий и царств (О великих соединениях)»

Труд известнейшего арабо-мусульманского астролога персидского происхождения Абу Машара аль-Балхи (787-886) посвящена мунданной астрологии. Ее центральная тема – влияние планет, в первую очередь, Сатурна и Юпитера, на судьбу больших групп людей, таких как конфессиональные группы, государства и династии.

В книге подробно описываются прогностические методы, позволяющие предсказывать судьбу правителей, войны, эпидемии, заключение и разрушение союзнических отношений, обстановку в конкретных регионах, а также другие глобальные социальные и политические процессы.

4736 р.

#Эзотерика
Майкл Дреньи «Джанго Рейнхард. Я проснулся!»

Джанго Рейнхардт — первый неамериканский музыкант, оказавший основополагающее влияние на мировой джаз. Его талант полностью переосмыслил роль гитары как солирующего инструмента. Его жизнь — захватывающий роман, полный удивительных поворотов сюжета, необычных встреч, фантастических прорывов.

Автор (хорошо известный по статьям в журналах Vintage Guitar, Acoustic Guitar, Guitar Player, The Utne Reader и др.) раскрывает влияние, которое помогло объединить уникальный талант и опыт Райнхардта с развивающейся музыкальной сценой.

1408 р.

#Биографии_и_мемуары #Музыка
Сборник из пяти знаковых для современного итальянского театра пьес:

«Бездна: антология современной итальянской драматургии»

Авторы сборника — Фаусто Паравидино, Асканио Челестини, Кристиан Черезоли, Лючия Каламаро, Давиде Эниа — признанные представители типично итальянского подхода, который сближает «сценическую жизнь» с литературным творчеством. Каждый из выбранных текстов отражает те или иные особенности развития итальянского театра последних лет — существование вне крупных институций, сеть контркультурных и общественных пространств, знаковую оккупацию римского Театра Валле и концепцию «общего блага», формирование горизонтального театра, в котором актеры и актрисы становятся полноценными соавторами, и многие другие.

Сборник открывает предисловие, написанное его составителями, историками театра Дорианой Ледже и Габриэле Софией. Оно поможет сориентироваться в некоторых историко-­теоретических особенностях материала и кратко познакомит с драматургами и их текстами.

950 р.

#Драматургия #Зарубежная_проза
Жак Деррида, Элизабет Рудинеско «Для чего завтра...: диалоги (культурная память в настоящем)»

Расшифрованные беседы («чтобы обеспечить возможность увидеть слово написанным») Элизабет Рудинеско — философа, исследовательницы истории и психоанализа — и Жака Деррида — философа, создателя концепции деконструкции.

Темы бесед:

1. Выбирать наследство
2. Различия политик
3. Беспорядочные семьи
4. Непредусмотренная свобода
5. Насилие против животных
6. Разум Революции
7. Антисемитизм, который приходит
8. Смертные казни
9. Похвала психоанализу

1728 р.

Ждём вас каждый день на Некрасова, 23
с 11 до 22 часов

#Философия
2025/07/01 12:25:07
Back to Top
HTML Embed Code: