Telegram Group Search
Люберцы уверенно погружаются в черную дыру. Уже которую неделю жалобы на отсутствие освещения валятся одна за другой. На улицах Побратимов, Электрификации, Гаршина, Текстильщиков, ВУГИ, Шоссейная, Школьная, Гоголя, Первомайская и т.д. - не работают фонари, а это значит, что с наступлением темноты людям приходится передвигаться на ощупь, при свете телефонных фонариков, под страхом нападения злоумышленников или просто падения и травм.

Администрация сумрачного муниципалитета не в состоянии справится с элементарными вещами, такими как: неработающее уличное освещение, ямы на дорогах, переполненные мусорные площадки, озеленение территорий, своевременная подача отопления, чистая вода в домах, да и много чего ещё, что является первоочередными обязанностями органов местного самоуправления.

Тот факт, что по всем вопросам жизнеобеспечения люберецкие чиновники заслуживают самых низших оценок - не путать с подтасованными рейтингами - говорит ещё и об отсутствии профессионализма, совести и чести.
Что происходит с уличным освещением в Люберцах?

Многие жители, идущие по темным улицам, задаются этим вопросом.
За содержание систем уличного освещения в Люберцах отвечает муниципальное учреждение "ОКБ ЖКХ" под руководством Кяримова Р. Для проведения ремонтных работ это МУ на контрактной основе через систему госзакупок привлекает профильные организации. В настоящее время таким подрядчиком является ООО "Стройсвязьпроект". При изучении данного юрлица становится понятно, что компания аффилирована с IP-Home, давно работающей в Люберецком районе. С приходом в округ Волкова IP-Home стал выигрывать больше госконтрактов, чем при Ружицком. Связано это вероятно с конфликтом интересов прежнего главы, который через своих замов Езерского и Криворучко кормился  с контрактов аффилированной конторы АВК.

Возвращаясь к уличному освещению и Связьстройпроекту возникает вопрос, что же случилось с подрядчиком, для которого очевидно репутация не пустой звук. Работа по заявкам сотрудниками этой компании не ведётся, хотя контракт находится в исполнении. Ещё более странным выглядит поведение ОКБ ЖКХ, поскольку новых закупок на услуги по содержанию сети уличного освещения не вывешено. Крайними, как обычно в таких историях, получаются  жители, их интересы всегда будут позади личных интересов чиновников и бизнесменов.
Нам сообщают, что с почтовым отделением на ул. Гаршина происходит что-то неладное. Дверь закрыта, свет не горит, объявлений никаких нет. Снаружи толпятся люди, не понимающие ждать ли сегодня открытия отделения.

Кроме этого сегодня сбоила система оповещения ГО и ЧС. Последняя проверка оборудования проводилась 4 октября 2023 г.
В середине августа была проведена плановая проверка строительства очистных в Родниках Раменского округа, а уже в сентябре граждане забили тревогу.
От этих очистных идет постоянный монотонный гул, который просто сводит с ума жителей. Достигает этот гул и Люберец.
В некогда чистое озеро, где можно было купаться ловить рыбу, сливают какие-то нечистоты. Кстати, часть этого озера попала неведомым образом в границы участка под очистные.
Весенний паводок понесет грязные воды из этого водоема прямиком в Малаховское озеро, которое так старательно чистят власти Люберец.
Жители обратились и к Главе Раменского, и к Главе Люберец, и к Губернатору, и к Председателю Следственного комитета РФ.
Кто-то из них наверняка в состоянии остановить экологическую и акустическую катастрофу.
Forwarded from kraskovoles
Вот ломают дома по улице Карла Маркса около Совхоза, - сообщают жители.

Ещё одну площадку готовят для Тройки РЭД?
Помниться, был проект с малоэтажным строительством под эпатажным названием "Усадьба Богородское-Красково" в таком же стиле, как и Новокрасково.

Может отстанут от Красковского леса, сколько им нужно ещё площадок?
Но на вряд-ли... А с поддержкой администрации разорение им не грозит. 😡
С момента пуска тепла прошло уже 10 дней. Люберцы, отчитавшись о 100% подготовке к отопительному сезону, не смогли обеспечить теплом все МКД. Причем мёрзнут люди не только в старых домах с ветхими коммуникациями, как например ул. КСЗ и К. Маркса в Красково, Быковское шоссе и МЭЗ в Малаховке или д. 12 по ул. Гоголя в Томилино. Частично мёрзнут даже новые районы "Егорово Парк" и "Томилино Парк".

В каждом случае причина несвоевременного пуска тепла своя. Например, Газпром выставил муниципалитетам счета за поставленный газ и Люберцы в этом списке входят в тройку лидеров-должников с 202 млн. рублей. Что уж говорить об изношенности теплотрасс. Отчёты, отчёты, отчёты, но реальность ставит всё на свои места. В этой лотерее без права выбора везёт далеко не всем.

Смена директора не помогла Люберецкой теплосети решить системные проблемы, спровоцированные диверсионным управлением западенца Ружицкого. Пластинин поменян на Болотного, но легче от этого не стало. Грейтесь кто как может.
Forwarded from Жилино
Томилино. Главный проспект. Изд. А. А. Горожанкина. 1913 г.

Улица Пушкина - ее прорубили через сосновый лес. Пересекая железнодорожное полотно, она вместе с улицей Гоголя образовывала центральный проспект поселка. Здесь местные жители совершали променад, причем вечером – под светом керосиновых фонарей. Раньше на улице Пушкина были летний театр и депо Вольной пожарной дружины. Также там в советские годы было сформировано корпоративное товарищество по электрификации.

Жилино 😌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По всем ключевым компонентам ЖКХ в Люберцах наблюдается полный коллапс. Главный хозяйственник округа Власов оказался неспособен к решению проблем.
Его сил хватает только на направление финансовых потоков в нужное русло и рисование позитивных отчетов.

А между тем он отвечает за:
-электроснабжение – округ во тьме
-тепло и газоснабжение – не все МКД с теплом, долг за газ впечатляет
-водоснабжение – ржавая вода из кранов, а то и вовсе никакой
-водоотведение – округ заливает каждый дождь
-лифты – не в нормативном состоянии
-вывоз мусора - отсутствует
-текущую уборку и санитарно-эпидемиологическую обработку мест общего пользования – крысы – хозяева Люберец
-уборку дорог и содержание придомовых территорий

На фото – результат работы Власова глазами жителей
С 1 октября отменен «сельский тариф» на оплату электроэнергии.
В основном это коснулось садовых товариществ.
Льготный (сниженный на 30%) тариф для сельского населения предоставляется если:
- строение имеет подтвержденный официальный статус «жилого»;
- строение располагается на территории сельского населенного пункта.
Для отнесения территории к сельскому населенному пункту необходимо, чтобы в адресе был указан сельский населенный пункт, к которому относятся: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко (п. 11 ст. 3, ч. 3 ст. 4 Закона Московской области № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области»).
Слова «около», «рядом», «вблизи» в адресе не используются.
Если дом не расположен в границах населенного пункта и (или) имеет назначение «нежилое», то «сельский тариф» не сохранится.

Проверить:
-назначение дома - на сайте Росреестра
-попадает ли участок в границы населенного пункта - на Геопортале Подмосковья
-наличие официального адреса – на сайте ФИАС
Рыбу все еще можно купить в переходе.
Количество жалоб увеличилось.
Полиция неоднократно привлекала продавцов. Им даже суд штраф выписывал по 500 рублей.
Странной кажется такая привязанность к месту.
Либо доход от продажи с лихвой перекрывает все затраты и можно привлекать налоговые органы. Либо это пункт связи спецслужб. Главное, чтобы наших.
2025/09/06 16:23:55
Back to Top
HTML Embed Code: