group-telegram.com/vyatskaya_zhelch/1458
Last Update:
Наши источники из околосерого дома сообщают, что губернатор Соколов и бывший премьер, а ныне VIP местной оборонки г-н Чурин заключили «холодный мир». Речь не идет о потеплении отношений, поскольку это требует какой-никакой взаимной симпатии, а ее нет. Речь идет о негласном соглашении, по которому стороны формально обязуются не досаждать друг другу, не вести «военные действия» - ни в информационном поле, ни в подковёрной плоскости. Верится с трудом.
Однако сегодняшняя ситуация и в стране, и в регионе требует общественно-политического штиля. Ничто не должно нарушать
гармонию в социуме. Тем более поведение элит в системе заданных координат.
Посему, как нам рассказывают, и г-ну Соколову постучали сверху, что с тяжеловесами в сфере оборонки надо если не дружить, то как минимум удерживать дежурно-нейтральные отношения, и г-ну Чурину намекнули - мол, не время для перетягивания каната с властным истеблишментом.
Стороны поняли и согласились - собственно, вариантов у них и нет.
Тем более что г-н Чурин может оказаться весьма полезным региональной власти в реализации проектов государственной важности - например, в строительстве жилья для работников ОПК, о чем еще два года назад заявлял г-н Соколов. Но одно дело заявить, совсем другое - найти инвесторов и сделать. Теперь такая перспектива начала прорисовываться.
Не будем забывать и о том, что не за горами выборы в Госдуму и Заксобрание, и для получения «правильного» результата региону и лично губернатору Соколову (ибо спрос по итогам голосования будет с него) многотысячная армия работников оборонки окажется отнюдь не лишней.
Что уже продемонстрировала недавняя история с переименованием кировских улиц, когда сотрудники чуринского «Сельмаша» единым фронтом заявили о своем несогласии.
Тем временем поговаривают, будто бы на выборах-2026 г-н Чурин готов ресурсно поддержать ЛДПР. Что, разумеется, нежелательно для вятского административного истеблишмента.
Сам г-н Чурин, хоть и не нуждается в особой милости регионального руководства, тем не менее тоже может получить от перемирия определенные дивиденды, не финансовые, так имиджевые. Например, в виде партнерства в том же «жилищном проекте» или в виде лояльности к учительскому конкурсу с миллионными призами: в позапрошлом году кировские педагоги рассказывали, что в школы из серого дома якобы прилетела команда - не принимать участие в чуринском конкурсе чуть ли не под страхом увольнения. Очевидно, эти барьеры будут сняты.
Словом, в недалеком будущем силуэт г-на Чурина может отчетливо замаячить на околовластном горизонте Вятки. Как говорят, до возвращения в кабинеты серого дома дело не дойдёт. А вот до влияния на региональную политику и активного участия (ресурсами и кандидатами) в выборной кампании 2026 года - вполне.
P.S. Ничего личного, только конъюнктура😆
BY Вятская интеллигенция
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/vyatskaya_zhelch/1458