Telegram Group Search
Про трагедию с девушкой в Перми.

Я бы поверил в несчастный случай (пьяные люди умеют найти смерть там, где её вроде как нет и быть не может), но очень смущает кампания по разгону темы несчастного случая через сетевые флеш-мобы в {очевидно} подконтрольных юмористических и мемных пабликах.

Такое впечатление, что люди немного перестарались (и продолжают это делать), отрабатывая задачу.

(да, я старый, давно тут живу, обучен искать под фонарём)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Владимирович за 9 секунд описывает литерали всё в этом мире.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Для тестирования по русскому для детей мигрантов не приняли 81% заявлений.

То есть, 81% заявителей отсеялись ещё на этапе подачи документов, в том числе, как говорят источники - из-за недостоверных сведений.

Но интереснее всего тут абсолютные цифры. С момента начала тестирования было подано 1 762 заявления на участие. К тестированию допустили 335 человек. 44 человека уже приняли участие в тестировании, из которых 27 человек - 61% - справились с заданиями, а остальные - нет.

А теперь сравните эти мощные цифры с реальностью, данной вам в ощущениях. Не появляется ли у вас чувство, что большая часть мигрантского потока тупо забила на подачу заявлений?

И еще одну цифру я не очень понимаю. Как сообщает Рособрнадзор, тестирование уже проводят в 2356 школах. Как это сочетается с 1762 заявлениями? То есть, пока у нас тестирующих организаций больше, чем самих желающих тестироваться.

В общем, мне кажется, эти цифры довольно откровенно нам намекают на объем теневого мигрантского сектора.
Ника, всё проще: это заградительные меры. Дети иностранных рабочих, приезжающих в Россию на срочный трудовой договор, не должны сопровождать своих родителей и тем самым дидосить нашу систему образования, которая и без того на ладан дышит.

Дети могут ходить в прекрасные национальные школы, есть привычные продукты, носить комфортную одежду и ждать родителя дома, сколь угодно много общаясь с ним/ней по видеосвязи.
Балтийские тигры, конечно, не испугались. Но тут важнее, мне кажется, другое: надо было показать, что мы тоже не испугались, и если вы готовы сесть с нами за покерный стол, то будьте готовы и поддерживать ставку, а если придётся - то идти в all in.

18 лет потребовалось России, чтобы поднять в небо боевой самолёт, демонстрируя: да, мы готовы защищать свои интересы в четырёх измерениях.

Запрягали, как водится, долго. Хочется верить, что поехали.
Россия подтвердила статус самой интеллигентной страны. Делегацию в Стамбуле возглавит председатель — первый секретарь Союза писателей.
2025/07/01 14:11:32
Back to Top
HTML Embed Code: