Telegram Group Search
👀⭐️🥺Привет! На связи Даша Митякина, продюсерка «Лаборатория. Mag» — пришла рассказать про журнальные события недели.

🧳 Фрагмент «Набережная реки Фонтанки, четная сторона» Лаймы Андерсон🧳
Идеальное январское чтение, небольшой сборник автофикциональных эссе и рассказов о странствиях в поисках дома. Помимо абсолютно реалистичных опытов эмиграции (от аэропортных приключений и тяжелых чемоданов на брусчатке до обживания квартир и поиска сообщества) книга Лаймы рассматривает разные способы прощаться и начинать сначала — все это нам очень нужно! Фрагмент лежит на Boosty, а за электронной книгой приглашаем на сайт нового диджитал-издательства shell(f).

🛌Лайфхаки для писательниц в депрессии от Дарьи Трайден🛌
Все знания мира о том, как написать книгу, не пригодятся, если не получается встать с кровати. Когда я только знакомилась с WLAG, меня покорило, что первая же лекция базового курса посвящалась здоровой дисциплине письма. Возможно, и вы согласны со Светой Лукьяновой: никакой текст не стоит здоровья писательницы. Но что делать, если писать хочется, а сил нет? Своими навыками самопощи делится Дарья Трайден, авторка «Грибных мест», по ссылке на Boosty.

Приятного остатка выходных, писательницы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🦇 Обсуждаем хоррор и вирд в «Сообщницах» с Сашей Першиной и Светланой Тюльбашевой! 🦇

Новый выпуск подкаста о том, что такое weird literature, зачем читать хорроры и ходить в Битцевский лес ночью. В этом выпуске мы встретились с авторкой романа «Лес» Светой Тюльбашевой и преподавательницей WLAG писательницей Сашей Першиной, чтобы поговорить о говорящих многоножках, побеге от реальности и том, как не запутаться в собственном сюжете.

Как всегда, подкаст лежит на всех платформах, а в комментариях я делюсь вирдовыми и смешными иллюстрациями художника Josh Mecouch из канала Pants, который упоминается в выпуске 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❄️ Рецензия человека, рожденного в русском городе нерусского северного региона.

Сегодня читаем текст аси про флэш-роман Ксении Большаковой «Булуус да ирэр – И мерзлота тает» и живую тоску, которую он вызвал, из канала ася читает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подготовили прикол вместе с кураторкой влаг и нашей любимой синефилкой Светой Коваленко! Отмечаете себя и подругу 🥰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌸 Рецензия на новую книгу Еганы Джаббаровой «Дуа за неверного» от сказочницы Софи Фаблер.

Ее телеграм-канал, у которого «нет темы, есть только хтонь», называется «слушай и кричи 18+»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎀🎭🧌Привет! У микрофона Даша Митякина, продюсерка «Лаборатория. Mag» — пришла пожелать вам плодотворной недели и принести наши прекрасные новости.

Запускаем цикл бесед с издательницами и редакторками
Будем разгонять туман современного литературного процесса разговорами о возможностях публикации, взаимодействии с издательствами, редактуре, пиаре и прочем. Начнем с беседы с Марией Нестеренко — редактором серии «Гендерные исследования» («НЛО») и серии современной русскоязычной прозы «Азбука. Голоса», авторкой книги «Роза без шипов» о женщинах в литературном процессе России. Встречаемся в четверг, 30 января, в 19:00 по Москве. Зарегистрироваться можно по ссылке — бесплатно для подписчиц тарифа «Мы звери» или за единоразовую оплату 800 рублей.

Бонусный выпуск подкаста «Сообщницы»
Распишитесь, получите, вам прилетел бэнгер: разговор Светы Лукьяновой с приглашенной звездой, создательницей сообщества Cheers Queers Таней Калининой. Спойлерить не буду, но скажу, что подкаст вышел задорным и глубоким, я смеялась в голос и выписывала цитаты, больше бы нам такого. Приглашаю и вас похихикать по ссылке.

Из чего сделаны девочки*?
Новое в рубрике полезностей: подборка статей, сайтов и материалов вокруг исследований девичества (или girlhood studies) от Дианы Габитовой, киножурналистки и соорганизаторки «девичество это спектр», студенческого сообщества и ридингов по girlhood studies. Надеемся, что материалы Дианы помогут кому-то в работе над подростковой (авто)героиней, ведь книг о девочках много не бывает!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👩‍🏫 Рецензия на книгу Светланы Олонцевой «Дислексия» от Ксюши Никитиной — участницы программы «Учитель для России».

«Я боялась читать книгу еще и потому, что мне страшно погрузиться в состояния 2017-2019 годов».

Подписывайтесь на канал Ксюши мс добродетель и скорее читайте рецензию!
Светлана Олонцева «Дислексия».
Мои отношения с этой книгой начались до ее издания, и в шутку я называю их токсичными. Сначала я увидела анонс и аннотацию, потом думала, что не буду покупать, потом купила и никак не могла начать читать и вот только что закончила.
Я понимала, что буду читать ее за один присест, не смогу перестать пока не дочитаю до конца.

Светлана Олонцева - выпускница программы «Учитель для России». Как и я. И она написала книгу про свой учительский опыт. Как я сделать не смогла.
Перед прочтением я испытывала зависть к самому факту наличия этой книги и страх от мысли, что, когда я закончу ее читать, я пойму, что хотела бы написать так же. Я бы не написала так же. Не чувствую, что язык, которым она написана, мне доступен.
Я боялась читать книгу еще и потому, что мне страшно погрузиться в состояния 2017-2019 годов. Моя память искусно стирает факты, события, лица, имена из того места и времени, оставляя ощущение мрака и смерти, которые, кажется, навсегда уже со мной. И я вроде научилась с этими ощущениями жить, они нашли себе местечко и в целом не беспокоят, но иногда выключение воды, ранние подъемы или случайные события запускают во мне непряитные процессы.

Я бы разделила книгу на 2 части: первый год в школе и второй. Они разные, и мне больше откликнулась первая часть. Мы со Светланой не знакомы, были участницами Программы в разное время и работали в разных контекстах и регионах. Но, несмотря на это, атмосфера школы и ассоциации, которые она вызывает, очень совпадают с моими. Это чувство оцепенения, безвыходности, одновременно витальности, исходящей от детей, и умирания, которым пропитано само здание школы, усталость, жизнь, разделенная на периоды, ощущение тяжести в груди, желание все бросить и невозможность этого.
Перед прочтением я много думала, какой конец мне бы понравился. Очень не хотела прочитать что-то в духе «сначала было тяжело, но потом я все преодолела, и в конце дети меня обожали, администрация просила остаться, а родители благодарили».
Книга закончилась тем, что главная героиня ушла из школы. Я тоже ушла.
И, честно говоря, сама не знаю, какой конец этой истории для меня. И закончилась ли она вообще. Не знаю, как оценивать этот опыт, не понимаю, что чувствую от того, что он у меня есть. Не хочу его забывать, но и помнить в деталях не могу.
Я не знаю, хватило ли бы у меня таланта описать свою историю и превратить ее в книгу. Не знаю, как обстоят дела с талантом у Светланы Олонцевой.
Но эта книга написана, потому что у нее хватило смелости рассказать свою историю. И за это большой респект.

#книжкихуижки
🎧 Новый выпуск «Сообщниц»!

Разговариваем с коллегами из писательской школы «Мне есть что сказать» Наташей Подлыжняк и Дашей Кушнир.

Этот сезон подкаста посвящен писательскому образованию. Не все верят, что можно научиться писательству (их право ошибаться!).

А мы тем временем говорим о том, как и для чего люди создают писательские школы. А еще — о том, как найти время на писательство, когда ты преподаешь. Почему мода на автофикшн заставляет нас вести более интересную жизнь. Обсуждаем коллаборации мечты и внутреннюю кухню школ для писательниц.

Слушайте, подписывайтесь, ставьте лайки!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какие прекрасные новости для писательниц! 🌿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 06:06:36
Back to Top
HTML Embed Code: