Telegram Group Search
Пиарщики Михаила Евраева отработали тему очень грамотно и красиво. Негатив, возникший после критики Губерниева, перевернули на конструктивный диалог и сотрудничество. Молодцы!
👍🤝
https://www.group-telegram.com/evraevmikhail/8653
Главный инженер ООО «СевЗапРазвитие» Михаил Калинин в суде рассказал как брали взятки заместитель главы Рыбинска Иван Дубино и глава «Рыбинской генерации» Виктор Тамаров. Раскаяние и сотрудничество помогло, но не спасло от срока в 2,5 года колонии.
Подробности тут.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новая линия метро в китайском городе Сиань.
До чего довели страну коммунисты. 😉
⚡️На подлете к Ярославлю отражена атака пяти украинских БПЛА. На месте их падения разрушений и пострадавших нет.

На территории региона могут находиться фрагменты беспилотников, которые важны для следствия. При их обнаружении отойдите на безопасное расстояние и незамедлительно сообщите о местонахождении фрагментов по телефону 112.

Работа подразделений министерства обороны и силовых ведомств по обеспечению безопасности в регионе продолжается.
Я родился в деревянном двухэтажном доме с печным отоплением на улице Республиканской, одной стеной пристроенном к мукомольному заводу на Которосльной набережной. Ныне от некогда крупнейшего и богатейшего мукомольного производства остались лишь прикрытые тряпкой разрушающиеся здания. «Дом жилой мукомольной мельницы Крохоняткиных - Вахромеевых» признан объектом культурного наследия. Его владельцем, как и прочих строений и территории бывшего мукомольного завода, является известный ярославский бизнесмен Евгений Мухин. Появившаяся информация о поданном областной службой охраны объектов культурного наследия судебном иске и последующий комментарий собственника вызвали немало домыслов. Поговаривают о конфликте, возникшем у Мухина с ПЯО.

Я свечку не держал, в замочную скважину не подсматривал и не подслушивал. Но факты вещь упрямая. Объект культурного наследия долгие годы находится в ужаснейшем состоянии. Содержать его – прямая обязанность собственника. Следить за этим – обязанность службы ООКН. Изымать здание или не изымать у собственника – решать должен суд. Но комментарий Евгения Мухина примечателен. Дескать, если ПЯО что-то хочет, то не мешало бы помочь. Типа денег дать? А можно я тоже попрошу? Ну, у меня квартира есть – я взносы на капремонт плачу. Дом есть – фасад перекрашиваю, стеклопакеты меняю за свой счёт. Михаил Яковлевич, подкиньте деньжат. А что?

Нет, я, конечно, понимаю, все эти объекты наследия – лишь головная боль предпринимателя, бизнеса тут не сделаешь. И, положа руку на сердце, не для восстановления и сохранения они приобретаются. Совсем другое дело, когда на бывших производственных площадях можно построить что-нибудь элитное, жилое или коммерческое. В историческом центре, с видом на Которосль – лакомое. Но что делать с законом? Было дело, Евгений Давыдович хотел у Николы Мокрого дом жилой построить. Не вышло. Обидно? Да. Но по закону. Практика изъятия объектов культурного наследия не нова. Уже изымали у некоторых, и проблема тут не в фамилии собственника, а в эффективности управления сложным объектом. Сможет Евгений Мухин доказать, что он добросовестный собственник, значит всё у него будет хорошо. А нет – извини, подвинься, найдётся другой инвестор.
Собственно говоря, уже очевидно, что «Новые люди» стали успешным и востребованным в ближайшем будущем политехнологическим проектом. На смену основной задаче дробления протестного электората пришла потребность в системной альтернативе, способной не столько разобщить либеральный блок, сколько удовлетворить запрос на обновление. Из-под выподверта заходить не стали, смысл заложили в самом названии партии.

События последних дней вокруг ярославских представителей партии «Новые люди» породили слухи о достигнутой договорённости между технологами партии и внуполом ПЯО перед масштабными муниципальными выборами в регионе. Напомню, что депутат ЯОД, до недавнего времени руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Ярослав Шилов назначен руководителем Борисоглебского района. Буквально на следующий день появилась информация о переходе депутата ЯОД Юрия Павлова из фракции «Новые люди» в «Единую Россию». Являясь одномандатником, он это может сделать. И всё это на фоне визита в Ярославль экс-руководителя регионального отделения НЛ, а ныне депутата ГД РФ Анны Скрозниковой.

Спорить не буду, позиции у партии в регионе достаточно сильные, особенно на фоне общей идеологической деградации системной оппозиции. Однако, обольщаться сторонникам не стоит, ибо партия ни в коем случае не станет альтернативой ЕР. Удержать её вне рамок электората партии власти – задача не такая простая, как кажется. Увы, но обычно этим особо не озадачиваются и регулировку производят методом закручивания гаек. К тому же, тот же Шилов может легко повторить судьбу Александра Тарасенкова в Переславле.
Намедни два шоумена Трамп и Зеленский анонсировали обмен американской помощи на редкоземельные металлы из недр Украины. Я не знаю, что ещё на Украине осталось украинского, хотя украинского там никогда ничего и не было, но примечательно в этой связи другое. Я про Китай.

Дело в том, что Китай исторически наиболее богат редкоземельными металлами и основная добыча на рубеже веков велась именно там. В горнорудном районе Баян-Обо извлекается около половины мировой добычи лантаноидов. Однако в 2010 году КНР ввела ограничения на экспорт. Стоимость редкоземельных металлов выросла в разы. По всему миру начались разработки новых месторождений. Надо понимать, что концентрация редкоземельных металлов, как правило, очень низкая. Ограничения китайского экспорта сделали рентабельной добычу на новых месторождениях. Но хитрые китайцы, дождавшись итогов изысканий и первичных разработок, отменили ограничения. Цены на редкоземельные металлы упали и многие горнодобывающие компании по всему миру обанкротились. Это ещё не вся история. Что китайцы сделали дальше? Они за копейки скупили заброшенные месторождения! В итоге около 90% мировой добычи редкоземельных металлов приходится на китайские компании. Картина маслом.

Китайцы не будут ни с кем воевать им это без надобности. Они дождутся, пока кичливый Запад сдохнет от ожирения и дегенерации, выродится. Китай уже мировой гегемон, только он не спешит никому это доказывать.
Короче, учите китайский.
Мама моя, дай Бог ей здоровья, воспитывала меня на примерах сильных личностей. Павка Корчагин и Алексей Мересьев – кумиры моей молодости, «Судьба человека» и «Последний дюйм» – фильмы пересмотренные многократно. Казалось бы ныне, в этом избалованном и изнеженном мире, уже нет места тому подвигу, той воле, что совершает невозможное. Но это не так. Сегодня отмечает 48-летие Роман Костомаров – «настоящий человек» нашего времени. Я преклоняюсь перед этой жаждой жизни, перед этой фантастической мощью духа, перед силой настоящей любви.

Грешно, наверное, но всё же скажу. Хотя трагедия Костомарова случилась в мирной жизни, пример Романа и Оксаны, уверен, поможет очень многим, пострадавшим на этой войне: вот так можно бороться за жизнь, вот так нужно любить друг друга!
Блокадников из Ленинграда привозили в Ярославль поездами. Всего более полумиллиона человек. Но очень многие умирали прямо в дороге. Их хоронили в братских могилах почти на всех ярославских кладбищах. Хоронили тайно, дабы не афишировать масштаб смертности. Вот так сейчас выглядит один из памятников жертвам блокадного Ленинграда в Ярославле.

Мэрия города поддержала инициативу установки в Ярославле монумента, достойного памяти тех трагических и героических событий. Было определено место — Парк 30-летия Победы. И даже был объявлен творческий конкурс. Вот только проголосовать за проекты можно лишь на страничке департамента градостроительства в ВК, где каждый проект представлен мелким коллажем, или в очной форме, направив письменный отзыв в мэрию.

Уважаемый Артём Владимирович!
Я полагаю, что мнение ярославцев достойно большего внимания, хотя бы на первом этапе конкурса. Кроме того, мне кажется, будет правильным не только установка монумента, но и реализация отдельной программы по восстановлению памятников и благоустройству мест захоронения на всех кладбищах Ярославля.
Следующим постом я намерен выложить существующие эскизы и организовать голосование у себя на канале.
Буду благодарен за репост.
Всего на конкурс выставлено 9 проектов. Специально не буду высказывать своё мнение, дабы не влиять на голосование. Номер проекта указан пятизначным номером в верхнем углу каждого коллажа. Думаю, правильно будет дать возможность голосовать за несколько вариантов.
Какой (один или несколько) из проектов памятника "Жителям блокадного Ленинграда" вам нравится?
Anonymous Poll
15%
15483
13%
19415
17%
37195
11%
43486
3%
80369
11%
84621
35%
92525
21%
97215
11%
13042
2025/02/15 13:02:00
Back to Top
HTML Embed Code: