Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот приём, часто используемый в судоходстве "парковка до характерного хруста"

(Высокоскоростной паром E/G-OG-TXP "Champion Jet 3" судоходной компании SEAJETS вчерав 11 во время швартовки у пирса Парикии на острове Парос ( Греция ).

Приходите в наш ДК, где только самая правдивая информация о море и моряках

__
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кажется, вы стали забывать по-настоящему легендарные песни Михаила Боярского.

Не волнуйтесь, наша рубрика "Минутка музыкальных мемов" с удовольствием напомнит.

#МММ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бесполезный факт в обед

Мы учли критику, что наши викторины в последнее время посвящены слишком узкой теме, поэтому давайте отвлечемся от мира науки и обратимся к музыкальному фольклору.

Слушаем эту замечательную композицию 1970 года группы Traffic - "John Brlicorn", вспоминаем, что мы слышали её версии от десятка других групп, с удивлением узнаем, что автор её, шотландский поэт Роберт Бернс, написал её аж в 1782 году, точнее не "написал", а "записал", а песня была народная.

И, прекрасно зная английский ( мы же с вами регулярно занимаемся им!) слушаем текст и выясняем следующий сюжет:

Трое усталых мужчин шли однажды с востока, и вдруг решили, что они немедленно должны убить и закопать некоего маленького Джона. Совершив это злодеяние, они обнаружили спустя некоторое время, что Джон умирать не собирается, а, напротив, воскрес, возмужал, окреп и даже отрастил бороду. Тогда мужчины стали избивать Джона, сначала отрезав ему ноги и проткнув сердце. После этого Джона заставили страдать так, что я рассказывать боюсь. Чего только одна история, как его давили огромными камнями стоит, и топили в какой-то зловонной жиже, приговаривая, что Джон Барликор обязательно должен умереть.

Но главный герой, не смотря на пережитый ужас, воскрес снова - и теперь уже все поняли, что он страдал ради всех людей, и ради человеческого счастья Джон Барликор должен был принять все эти муки.

...а дальше будет викторина.

#фактвобед

Поехали
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это видео двухлетней давности, которое два брата из Читы снимали в течении 10 лет, облетело соцсети тогда и забылось.

Но недавно комментарии снова ожили. Почему? тут расскажу, не делать же отдельный пост
Наша любимая рубрика "что могло пойти не так?" сегодня из Владивостока.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вы сами виноваты, что решили полистать телегу вместо того, чтобы спать, я вас не заставлял.

Теперь вспоминайте. Мне моя бабушка тоже такую историю рассказывала, а вам?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бодрое утро, уважаемые коллеги.

Я не женщина, у меня нет плана, но у меня есть пароход и надо работать. Думаю, и вам тоже
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем изучать английский, уважаемые коллеги.

Сегодня разбираем типичную для любого города мира ситуацию

#англДК
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну что же, вот и обед. Слушаем ирландскую народную песню, вспоминаем всё, что мы знаем об Ирландии.

Бесполезный факт в обед:

В 1916 году в Ирландии вспыхнуло «Пасхальное восстание» против англичан. Мятежники быстро захватили большинство правительственных зданий Дублина, однако британская армия прислала дополнительный контингент, превосходивший по численности восставших в 20 раз, и приступила к подавлению мятежа.

Восставшим пришлось срочно придумывать, чем усилить свои плохо вооруженные войска, которые с большим трудом противостояли английской армии.

И, спустя несколько дней, к ирландской пехоте присоединилась тяжёлая техника: десяток бронемашин, которые дублинцы сделали в кратчайшие сроки, и эти броневики сыграли огромную роль в борьбе за независимость Ирландии.

А дальше будет викторина.

#фактвобед

Поехали.

Что, простите?

А, это группа The Dubleeneers с песней whiskey in a jar, я вам рассказывал про неё вот тут про эту песню

___
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы на дадим забыть, как Келли отправляла сообщения в Экселе и расстраивалась, что ей не отвечают

Минутка Музыкальных Мемов #МММ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В соцсетях сообщают, что на Северном полюсе наступило лето и уже можно купаться
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В общем, тут такое дело.

Как-то раз, не в силах встать с кровати и наслаждаясь утренним похмельем, листал ленту, и, когда уже новости закончились и пошли "вам может понравится...", наткнулся на видео пользователя с ником
"🌹🌹🌹Алиса Ноготочки 💅💅💅 Шеллак🌹🌹🌹"
или чот типа того, и палец спустя полсекунды уже скроллил ленту дальше, но...

...Но вдруг заметил, что видос с закатами и какой-то блондинкой с пухлыми губами был подписан «музыка: Морикконе - Привет!».

Офигев слегка удивившись такому тонкому чувству юмора у такого (на первый взгляд) не очень остроумного автора, стал смотреть видео.

Алиса ( или как там её) на видео из какого-то отпуска весь ролик махала рукой на фоне каких-то южных достопримечательностей и беззвучно говорила "привет!" своими пухлыми от природы губами под эту красивую мелодию.

Восхищённый таким тонким тролингом, я залез в комментарии, и написал "красивая мелодия, но мне у этого композитора больше нравится "Мобильник"

Получив спустя пару минут в ответ на комментарий
" ️♥️♥️♥️ сПаСиБо ♥️♥️♥️ ОбЯзАтЕлЬнО ПоСлУшАю 💃🕺"
я, бросив телефон, побежал в ванную, так как похмелье резко перешло в активную фазу.

Сегодня история повторилась, правда без похмелья, ноготочков и губ - я опять случайно нашёл видео, где эта мелодия была подписана уже как Эннио Морриконе - Привет.


С этим надо что-то делать, короче.

В общем, уважаемые коллеги, доставайте носовые платки и будем, утирая слёзы ностальгии, вспоминать наш 2003-й и слушать музыку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну что же, мы то с вами помним, откуда эта красивая мелодия и кто её автор.

Сценарий к фильму начинающий режиссёр Пётр Буслов и начинающий сценарист Денис Родимин написали за три недели. Ну как "начинающие" - это была их дипломная работа во время обучения во ВГИКе.

Я не знаю, как так вышло, что большинство наших "культовых" ( бл, очень странное слово - о каком культе идёт речь? Но раз все его употребляют, я тоже начну) фильмов сняты за смехотворные даже не с точки зрения Голливуда, а с точки зрения молдавской киностудии Moldova film бюджеты.

Актеры были никому не известные тогда, включая Андрея Мерзликина, Максима Коновалова и Сергея Горобченко, и снимались в фильме бесплатно.

Первый из актеров, принятых на роль Димона "Ошпаренного" был заменён после вопроса "а сколько нам заплатят за это?".

А что с мелодией? Сочинил ее Сергей Шнуров, и назвал композицию "Привет Морриконе", совершенно оставив критиков без возможности кричать про "плагиат".

Сергей Шнуров - Привет Морриконе ( OST Бумер ) - вы уж до конца посмотрите, и услышите.

Но была там ещё одна мелодия, помните?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вторая композиция, пожалуй, ещё известнее, чем первая.

Да, тот самый "Мобильник" - так она и называлась, и в фильме она звучала в качестве рингтона на мобильнике главного героя.

Помните это время, когда необычная или популярная мелодия рингтона вашего мобильника была признаком крутости, а из каждого утюга звучала реклама бодрым голосом: "хочешь эту мелодию себе на мобильник? Отправь смс на номер 222 и всего за 50 рублей..." ?

Ну так вот, Шнуров в интервью как то сказал, что свой первый миллион долларов он заработал именно на авторских отчислениях от мобильных операторов, которые принесла ему эта мелодия.

Ну что же, Шнурову спасибо, а мы ещё немного про фильм.

Сергей Шнуров - Мобильник ( OST Бумер )
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поступили сотни возмущенных комментариев, почему я не рассказал про третью песню.

Да, третью мелодию, которая всем запомнилась, тоже написал Шнуров.

И эти три трека наверное, стоит считать вершиной его творчева. Остальное мне ...ладно, короче, если не согласны - можете спорить со мной в каментах.

Давайте про фильм. Вот просто факты:

Продюсер и режиссёр фильма обратились в салоны марки BMW, чтобы им дали машины для съёмок.

Пытались убедить, что после выхода фильма продажи резко возрастут, но им так никто и не поверил. В отместку создатели фильма даже хотели марке навредить, например, сделать титры: «Фильм „Бумер“ при поддержке компании „Мерседес“…» или что-то вроде того…

В результате в фильме снималисьпять «бумеров» — часть пришлось взять напрокат за свои деньги. Главный «бумер» принадлежал знакомому одного из членов съёмочной группы, и машину на съёмки пригнали из Белоруссии.

На съёмочной площадке у одной из машин разорвало радиатор — снимали в холодную погоду, и машина постоянно стояла с включённым двигателем. В ней между дублями и в перерывах грелись актёры. Чтобы не простаивать — машину на эвакуаторе отвезли в Коломну, где снимали следующие сцены, сделали несколько статичных планов и отправили её в ремонт. Пока чинили — нашли съёмную квартиру и, благодаря мастерству художников, сняли там три сцены.

После съёмок "главная" BMW попала в серьёзное ДТП и уже не подлежала восстановлению.

«Бумер» стал первой картиной, которая окупилась в прокате с конца 90-х годов. Фильм заработал в прокате 1, 67 миллионов долларов.

Среди поклонников фильма был Сергей Бодров., посмотревший его ещё до премьеры. Ему очень понравилась работа съёмочной группы и некоторых он пригласил на съёмки своего нового фильма «Связной».
В списке погибших в Кармадонском ущелье были оператор Даниил Гуревич, директор Тимофей Носик, гримёр Ольга Жукова, осветители Роман Денисов и Андрей Новиков и ассистент оператора Роман Малышев.

Ну что же кажется я знаю, какой фильм в очередной раз завтра посмотрю. Да, эту самую дипломную работу.

Ну что же,

Сергей Шнуров - Никого не жалко
__

Никого не жалко, кроме Алисы и её ноготочков.

Пы. Сы. А про машину "как в кино" я вам рассказывал, помните? Это по неё.
2025/07/03 00:35:14
Back to Top
HTML Embed Code: