Telegram Group Search
А вот так в третьей экономике России выглядит офис госоргана, который претендует на контроль над всей правозащитой, коммерческой и некоммерческой.

Чтобы был понятно место и роль Минюста в современной России, давайте сравним его «офис» с другими «офисами» силовиков Свердловской области.

1. ФСБ
2. МВД
3. МЧС
4. Росгвардия
5. Военные
6. Полпредство Президента
7 и 8. Минюст.

Отсюда вопрос. Дадут ли добро старшие братья силовики на такое мощное усиление младшего брата Минюста?
Похоже суды скоро разгрузят до полной их отмены, следите за руками:

Сокращаем доходы населения и бизнеса через налоговую реформу — done;

Повышаем пошлины за обращение в суд сразу в разы, в десятки раз, вводим новые, убираем предельный размер — done;

Повышаем минимальный порог долга для судебного банкротства и стоимость всей процедуры из-за платности оспариваний внутри процедуры — done;

Повышаем стоимость услуг судебных представителей через введение адвокатской монополии — in progress.
Не забываем про что в том числе наш паблик.
Вчера пришло резюме в почту.
Повышение судебных пошлин и общий тренд на снижение нагрузки на судей не всем судьям видимо нравится. Поэтому они стремятся туда, где нагрузка останется прежней — в адвокатуру, где после введения адвокатской монополии нагрузка по количеству дел на адвоката приблизится к нагрузке на судей золотых дореформенных лет.
Как сейчас, тогда и всегда, пацаны не могут договориться и продалбывают безвозвратно the very last chance.
Тагильские пацаны поправляют Артемия Лебедева – нашу Мальвину Рунета:

Не Пиздулина, а Пездюлина!
Не хуйня на палке, а говно на палке!

Говорите правильно, Артемий!
Капец Азону
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Опять юристы намошенничали.
Когда уже наконец введут адвокатскую монополию! В адвокатуре эффективная система самоочищения! И кодекс этики есть! И экзамен!

Юрист Эльман Пашаев задержан за мошенничество.
Клевещут, что статуса адвоката Эльмана Пашаева лишали ПЯТЬ раз! Пять, с&₽@, раз!

«По версии следствия, экс-адвокат пообещал Алексею Блиновскому, проходящему по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств вместе со своей супругой Еленой Блиновской, освободить его и его жену от уголовной ответственности - за крупное денежное вознаграждение. Речь идет о 45 млн рублей, пишет РИА «Новости».
Forwarded from INTELLECT Law firm, official (Ксения)
"Ожидая наступления эры права как искусства добра и справедливости, мы в реальности увидели антиправо – инструмент причинения зла" — интервью Евгения Шестакова, посвященное будущему 25-летию INTELLECT.

Управляющий партнер юридической фирмы рассказал о своем видении состояния правозащиты и судебной системы в России, адвокатской монополии, ценностях юридической профессии, деградации стандартов в юридическом бизнесе, "решалах" и медиации по-кавказски и о многом другом. Сказанное адресуется в первую очередь бизнес-сообществу, поскольку руководители, предприниматели должны быть максимально информированы об обстановке, в которой они действуют и принимают важные решения.

Цитаты:

🔹 Вторая половина первого десятилетия XXI века была самым оптимистическим временем в современной истории нашей страны. Я твердо убежден, что бурный рост бизнеса в России связан со становлением в ней демократического строя, с появлением реальных, защищаемых судом, гражданских прав и свобод.

🔹 Сегодняшнее положение вещей в большей части является заслугой воссозданной старорежимной судебной системы. Падение роли права в общественной жизни порождает незаконное и несправедливое правоприменение.

🔹 Если по одной категории дел есть предвзятость в интересах какой-либо из сторон, то в принципе судебный произвол допустим по любым делам, потому что идеалов больше нет, служение правосудию заменено службой, интересы правосудия — личными интересами и страхом потерять теплое доходное место.

🔹 Чтобы придать видимость законности происходящему, мы наблюдаем так называемую "законорею": создание многочисленных законодательных норм под конкретные ситуации в нарушение правовых принципов и догм, даже порой вопреки формальной логике.

🔹 Чтобы заставить правозащиту и общество замолчать, требуется ограничение свободы слова, карательная цензура, введение уголовной ответственности за слова по разным общественно-политическим поводам, сказанные до появления соответствующих статей в Уголовном кодексе, назначение за это реальных драконовских сроков, тотальный контроль СМИ и ограничение Интернета.

🔹 Защищать права крупнейшего российского и иностранного бизнеса, ранее фактически неприкосновенного, от претензий государства и посягательств приближенных к власти людей становится крайне тяжело, но все еще не невозможно.

🔹 Поскольку в условиях санкций и контрсанкций окно старых возможностей закрылось, то кратно увеличился интерес к внутреннему рынку.

🔹 Антиправо пока работает избирательно, в ручном режиме. Поэтому не всякий конфликт предрешен, но теперь юридическим фирмам приходится учиться оценивать новые риски, использовать GR и прогнозировать результат при больших неизвестных значениях уравнения.

🔹 Выбор своего юриста – выбор на уровне химии, рекомендаций уважаемых людей, многолетнего опыта и доверия. Вряд ли это можно назвать бизнесом в привычном значении: nothing personal, just business (ничего личного, только бизнес). Я бы перефразировал эту избитую фразу: only personal, not like in business (только личное, не как в бизнесе).

🔹 Если Минюсту удастся добиться монополии для адвокатов, деятельность которых уже контролируется, то он получит полную власть над отправлением правосудия в России по гражданским и арбитражным делам. Но мы видим, что пока эта инициатива не получила одобрения в высших эшелонах власти. Старшие братья — кремлевские башни, видимо, не хотят усиления Минюста.

🔹 Российская адвокатура как общественный институт должна радеть за общее благо, а не следовать воле исполнительной власти или собственной корысти. Но, по моему мнению, современная адвокатура находится в зависимых с ней отношениях, шаг за шагом сдавая позиции, принимая все новые ограничения самоуправления.

🔗 Читайте интервью по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Возвращаясь к целям правосудия и к тому, что мы имеем на деле в России.

Смотрите, коллеги, что 17ААС желает себе в этом году под елочкой. И это не законные и обоснованные постановления, как нам бы хотелось думать, а чтобы от него в новом году отстали 💁‍♂️.
Достаточность адвокатов в России на январь 2025:

В Турции, например, население 88 млн, а адвокатов 199 тыс.
В России же 145 млн, а адвокатов всего-то 82 тыс.
Составляем пропорцию, сколько нужно адвокатов в РФ, чтобы обеспечить уровень защиты хотя бы как в Турции. Всего-то 328 тыс.
По странному мистическому совпадению — ровно в четыре раза больше, чем сейчас.
2025/02/20 10:23:08
Back to Top
HTML Embed Code: