Telegram Group Search
Пока погода удивляет нас неожиданным апрельским снегом, что-то в этом мире остается неизменным — традиционный дайджест #ГУУговорит! А причем тут вампиры, пингвины и будущее Арктики — читай ниже👇🏻

О рискованных экскурсиях и правилах туристической безопасности рассказал доцент кафедры управления в международном бизнесе и индустрии туризма Вадим Жуков.

Последствия торговых пошлин, которыми Дональд Трамп обложил почти весь мир, оценил заведующий кафедрой мировой экономики и международных экономических отношений Евгений Смирнов.

Подачу компанией Victoria's Secret заявки в Роспатент, сделку США и Украины по редкоземельным металлам, новые антироссийские санкции и манипуляции скидками на маркеплейсах комментирует доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Максим Чирков.
Кроме того, эксперт обсудил снижение цен на импортную электронику, влияние санкций Трампа на экономику РФ, предложение ввести налог на бездетность для холостяков, влияние пошлин Трампа на мировую экономику и перспективы сотрудничества РФ и США по редкоземельным металлам.

Почему угрозы Трампа ввести пошлины на российскую нефть играют на руку России — рассказала директор Института экономики и финансов Галина Сорокина.

Куда можно вложить 100 000 рублей в 2025 — оценил заведующий кафедрой статистики Николай Кузнецов.

О том, как наши предки боролись с вампирами, рассказал преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Антон Анферов.

О том, что программа льготной аренды в регионах Арктики нужна для привлечения молодежи, и о важности государственной поддержки семей в сельской местности сообщила доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Наталья Казанцева.

Влияние автомобильных пошлин Трампа на европейский рынок обсудил доцент кафедры управления транспортными комплексами Артем Меренков.
Еще эксперт объяснил, как Арктика стала мегапроектом России.

Новые правила обращения с домашними животными озвучил доцент кафедры государственного и муниципального управления Михаил Поляков.

Актуальность вопроса безопасности зданий в сейсмоактивных зонах оценила заведующая кафедрой экономики и управления в строительстве Ольга Астафьева.

О том, как появилось «проклятие» золота инков, рассказала преподаватель кафедры теории, организации и управления Анна Агибалова.
Прокачай свое мышление вместе с нами🚀

Завтра в 14:45 приглашаем всех студентов на лекцию-тренинг «Когнитивные искажения» от нашего проректора Павла Павловского⭐️

Узнай, как когнитивные искажения влияют на твои решения, и научись их распознавать. Получи практические инструменты для успешной коммуникации, которые помогут избежать «ошибок мышления» и двинуться к карьерным вершинам!

💡Регистрируйся и приходи на лекцию! Мы будем ждать тебя в холле ЦУВП.

Не упусти шанс прокачать свой мозг и навыки общения с любимым ГУУ
Сегодня на 78-м году жизни скончался доктор экономических наук, профессор Алексей Михайлович Лялин🕊️

Всю свою профессиональную карьеру Алексей Михайлович посвятил нашему родному вузу. В 1970 году он закончил Московский инженерно-экономический институт им. С. Орджоникидзе, где в дальнейшем прошел очень красивый и достойный путь:
🖇️старший преподаватель и доцент кафедры экономики, организации и управления в городском хозяйстве
🖇️председатель профсоюзного комитета вуза
🖇️декан подготовительного факультета
🖇️проректор по учебной работе
🖇️ректор ГУУ
🖇️профессор и заведующий кафедрой управления проектом
🖇️председатель Совета старейшин ГУУ

Алексей Михайлович был награжден рядом государственных и ведомственных наград:
🏅медаль «В память 850-летия Москвы»
🏅юбилейная грамота Государственного комитета РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике
🏅звание «Почетный работник высшего профессионального образования РФ»
🏅Почетная грамота Министерства образования и науки РФ
🏅медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Профессор вкладывал всю свою душу и сердце в обучение студентов, проявлял отцовскую заботу и был требовательным как к себе, так и к окружающим, всегда оставаясь дружелюбным к людям вокруг. Коллектив ГУУ скорбит о невосполнимой утрате и приносит искренние соболезнования родным и близким.

Память о о талантливом ученом и выдающемся руководителе Алексее Михайловиче Лялине навсегда сохранится в наших сердцах
🫀
Слышали…? Звезда русских сериалов уже завтра приезжает в ГУУ🤫

Да-да! Совсем недавно ажиотаж вызвал приезд режиссера Александра Жигалкина, поэтому мы решили не медлить и рассказать вам о новой творческой встрече в ГУУ!

💁🏻‍♀️ Василина Юсковец — актриса сыграла главную роль в успешном проекте канала СТС «Ивановы Ивановы», после чего участвовала в таких проектах, как «Вне игры», «ИП Пирогова», «Жизнь по Вызову» и др. В 2022 году Василина получила награду «Лучшая актриса» на фестивале «Пилот» за проект «Сны Алисы», ставший единственным российским участником на международных фестивалях Canneserials и Berlinale Series Market Selects.

▫️9 апреля, 15:00
▫️ПА-215

На творческой встрече у вас будет возможность взять автограф и сделать фото с актрисой. Ждем всех желающих
Поздравляем с днем рождения Геннадия Азоева❤️

Сегодня свой день рождения отмечает наш уважаемый директор Института маркетинга, профессор и лауреат премии Правительства РФ — Геннадий Лазаревич Азоев!

Интересный факт!
🙌🏻Институт маркетинга под его руководством стал одним из самых активных подразделений в образовательной и научной деятельности ГУУ. В этом учебном году ИМ перевыполнил план по набору первокурсников, открыл новую аудиторию и выпустил учебник «Маркетинг инноваций». А недавно запустил программу по международному маркетингу на английском языке!

Геннадий Лазаревич, знайте, что ГУУ гордится таким замечательным руководителем и желает вам новых успехов, радости от достижений студентов и солнечного настроения даже в самую пасмурную погоду☀️

С днем рождения❣️
80 лет исторической победе🙌🏻

9 апреля 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции войска 3-го Белорусского фронта под командованием маршала Советского Союза Александра Василевского штурмом взяли город-крепость Кенигсберг.

В каком состоянии находился город перед наступлением советских войск? Незадолго до начала войны крепость была модернизирована и оснащена самой современной военной техникой, складами продовольствия и боеприпасов. А обороняли город не менее 100 тысяч человек, включая полицию и фольксштурм — народное ополчение.

6 апреля 1945 года началось наступление Красной армии на Кенигсберг. Около 25 тысяч самых опытных бойцов стрелковых рот, инженерных бригад и химических батальонов (огнеметчиков) вошли в штурмовые отряды, обеспеченные артиллерийской поддержкой.

8️⃣1️⃣ час потребовался штурмовикам, чтобы взять крепость, несмотря на ожесточенное сопротивление немцев, приказ Гитлера удерживать город до последнего солдата и жестокие действия бригад СС и гестапо, которые расстреливали солдат, пытавшихся бежать или сдаться. 9 апреля комендант крепости генерал Отто Ляш уже подписал акт о капитуляции.

30 сентября 1945 года в городе на месте братской могилы был открыт памятник 1200 гвардейцам, погибшим в ходе штурма, — первый мемориал в СССР, посвящённый павшим героям Великой Отечественной войны🕊

После окончания Второй Мировой войны Кенигсберг был передан СССР, а в 1946 году переименован в Калининград. И по сей день город остается неотъемлемой частью РФ!

Среди участников Восточно-Прусской операции был младший сержант, наводчик крупнокалиберного пулемета ДШК, а впоследствии — кандидат экономических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории ГУУ, проработавший в нашем вузе более 30 лет, Почетный работник высшего профессионального образования Георгий Лагунов!🏫

Больше об этом исторической событии, о том, как сложилась жизнь Георгия Викторовича, его ранении и профессиональном пути — на нашем сайте.

#НаучныйПолк
Праздник искусства в ГУУ: фестиваль «Киносфера»🎬

11 апреля в стенах первого управленческого состоится VI Всероссийский фестиваль студенческих короткометражных фильмов «КиноСфера»!

👀Вас ждут:
• просмотры конкурсных анимационных и игровых фильмов
• церемония награждения победителей
• общение с талантами киноиндустрии
• яркая фотозона
• вкусный фуршет и розыгрыш призов

Не упустите возможность стать частью этого замечательного события⭐️

Запишите в свой календарь:
🔹11 апреля
🔹12:00-17:30
🔹Актовый зал ГУУ

Обязательно зарегистрируйтесь до 10:00 10 апреля, если вы не из нашего университета. Ждем всех желающих на празднике искусства💫
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤩Хочешь почувствовать атмосферу ГУУ изнутри?

Вот он — твой шанс! Уже 27 апреля с 11:00 до 14:00 Первый управленческий вновь открывает свои двери для абитуриентов и приглашает на День открытых дверей!

Что тебя ждёт?
🔸
узнаешь, как поступить в ГУУ в 2025 году: ЕГЭ, вступительные, минимальные баллы — всё по полочкам.
🔸получишь подробную информацию о каждом направлении
🔸познакомишься с преподавателями и студентами и задашь им любые интересующие вопросы
🔸пройдёшься по всему кампусу
🔸
получишь личную консультацию от приёмной комиссии: поможем выбрать программу, расскажем про индивидуальные достижения, целевое обучение и документы

Регистрируйся прямо сейчас по ссылке

Место проведения:
📍
ГУУ, Рязанский проспект, д. 99
Вход через КПП №6 — смотри на карте

Приезжай сам и зови друзей — будет интересно!
ГУУ ждёт именно тебя!
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей🕊️

Сегодня мы вспоминаем важное событие — восстание в концлагере Бухенвальд в 1945 году, когда заключенные смогли взять контроль над лагерем и освободиться от фашистского гнета.

Это восстание стало результатом смелой работы подпольных комитетов, которые с 1942 года готовили сопротивление. Заключенные создали 1️⃣8️⃣8️⃣ небольших боевых групп: 56 советских, 23 немецких, 22 французских и других. Они смогли связаться с американской армией, которая пришла на помощь. В ночь на 11 апреля Бухенвальд был освобожден.

Хотя лагерь не имел статуса «лагеря смерти», но с 1937 года до момента восстания было убито и замучено порядка 56 тысяч человек из 2️⃣5️⃣0️⃣ тысяч заключенных.
Всего за годы войны в концлагерях заключили около 18 миллионов людей и 11 из них погибли прямо там. Пытки, истощение, голод — причины, из-за которых умирали люди, а 20% всех жертв тогда были еще совсем детьми.

Прошло 80 лет и это событие осталось страшной страницей истории, которую мы обязаны и будем помнить всегда💔

#НаучныйПолк
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Движение — как смысл жизни и развития…

Если тебе близка такая философия, то программа «Логистика и управление цепями поставок» нашла тебя! А теперь более простым языком👇🏻

📈Логистика и управление цепями поставок — сфера, без которой усилия любого производства окажутся зря. Ведь именно эти специалисты отвечают за то, чтобы любое изделие прошло через все этапы на пути из точки А в точку B!

Именно в нашем вузе в 1999 году была создана первая в России кафедра «Логистики»! Более того, только в первом управленческом есть полный цикл подготовки логистов: бакалавр — магистр — аспирант — молодой ученый — кандидат наук — доктор наук. Так что, если ты настроен серьезно, логистика в ГУУ точно для тебя!

Подробно о том, что такое логистика, в каких процессах должны разбираться такие специалисты и кем станут выпускники этой программы, — рассказал доцент кафедры управления транспортными комплексами Артем Меренков!

Убедился, что это направление для тебя? Тогда сдавай Русский язык, Математику профильного уровня, Обществознание / Иностранный язык и поступай в первый управленческий💙
2025/04/11 16:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: